Гость
Статьи
Мультиварка

Мультиварка

Интересуют отзывы хозяев мультиварок. Какой моделью пользуетесь, какие функции в реальной жизни используются, довольны ли ею ? Стоит ли покупать ?

GIF
Тивинта
587 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
#201

Согласна,на вкус и цвет товарищей нет) Но мне моя розовенькая Скарлетт все же ближе, и по цвету в том числе) Еще огромный плюс √ есть функция отложенного старта. Включил с вечера √ утром кашка или круассаны к завтраку горячие (мультя сама включит режим подогрева, когда приготовление закончится).

Анита
#202

Тем кому не нравиться отрицательные отзывы-форум для этого и существует чтобы все точки зрения обсудить. У меня нет мульти, долго просматривала отзывы и спрашивала тех у кого она есть и пришла к выводу что мультя мне лично не нужна. Те кто говорил что мультя просто восторг и супер необходима для занятых людей не смог аргументированно ответить на мои вопросы:

1. Что будет с крупой и молоком если их оставить в герметично закрытой мульте на ночь чтобы с утра была готова?

Что это будет за каша?? Молоко может прокиснуть да и крупа размякнет еще до приготовления.

2. Суп вообще отдельная тема. Мясо после первого кипения надо сливать и промывать -это всем известный факт и те кто говорит что это не так просто не очень грамотные в плане еды. Если постный суп( да и мясной тоже) то морковь и лук желательно пассировать . Как это делать в мульте не понимаю. Поэтому я очень понимаю тех противников мульти которые пишут что в восторге те кто не умеют готовить и не знают что такое вкусная еда. Не обижайтесь поклонники мульти ,но это так.

3. Про плов вообще за гранью, когда закладываешь все вместе это не плов ,это каша с мясом. Может кому то и вкусно но это не плов. И не потому что у меня куча времени или я гурман, просто у каждого ингридиента свое время и очередность приготовления. В этом и весь смысл этого блюда.

4. Многие блюда надо приправлять,солить , перчить за 5-10 мин до окончания готовки. От этого тоже напрямую зависит вкус ,полезность и качество блюда. Как это сделать в герметично закрытой посуде?

4. Функция подогрева конечно же удобна, но большинство блюд в режиме поддерживания температуры просто теряют свои полезные качества и оригинальный вкус, ингридиенты пропитываются вкусом друг друга и теряют свой.

И это еще не все минусы мульти, на вкус и цвет товарищей нет , поэтому мое мнение для тех кто очень тщательно подходит к выбору разных дивайсов для кухни.

Гость
#203
ольга

Сообщение было удалено

Не киснет "долгоиграющее" (которое 6 мес. хранится), а которое хранится 5 дней -киснет!!!! С вечера залила в мультиварку на утро, так скисло.Это к слову про молоко. А в целом мультиваркой очень довольна, пользуюсь постоянно.

#204

Я считаю,что негативные стороны мультиварки может рассматривать только тот человек,у которого ее не было никогда или нет. А как появится мультя сразу обнаружит для себе ее 100 плюсов. В моей мультиварке,например, даже функция стерилизатор есть,а отдельно он стоит около 3-5 тысяч рублей.А уж то,что не нужно следить за процессом приготовления, помешивать и прочее-это свыше всяких похвал!Включила - и делай свои дела, пока она готовит.Блюда в мультиварке Скарлетт IS-MC41201 всегда получаются вкусные,ароматные и потом не нужно отмывать часами ее чашу,ничего не пригорает и не прилипает,как к некоторым кастрюлям.Я очень довольна,что являюсь обладательницей мультиварки)

Юля
#205

У меня мультиварка Скарлетт. Раньше была Редмонд - полетела она на помойку, ибо оранжевый дисплей у меня выгорел за 2 месяца, проги были перепутанные с самиго начала и на дисплее они на английском, а на кнопках на русском. Бред!

Зато Скарлетт - 4 тысячи, 12 программ. Все просто, но очень хорошо делается!

#206

Я тоже зареклась мультиварки Редмонд покупать,из 36 программ 30 процентов программ для приготовления каш. Программа каша, молочная каша, рис, плов и всё в одном, а на самом деле зацикленная программа с одним и тем же времененм приготовления и тем же самым температурным режимом(((

Оксана
#207

4. Функция подогрева конечно же удобна, но большинство блюд в режиме поддерживания температуры просто теряют свои полезные качества и оригинальный вкус, ингридиенты пропитываются вкусом друг друга и теряют свой.

И это еще не все минусы мульти, на вкус и цвет товарищей нет , поэтому мое мнение для тех кто очень тщательно подходит к выбору разных дивайсов для кухни.[/quote]

По поводу пункта 4. -автоподогрев. Мне кажется наоборот неудобная функция. После того как приготовится еда, сразу автоматически переходит в режим подогрева. А если дома нас нет и не будет еще 4 часа и больше по разным, вдруг возникшим обстоятельствам- еда подгорает( моя знакомая на это жаловалась). А заранее отключить функцию подогрев невозможно. Это очень неудобно.

С вами согласна насчет мультиварки - мне тоже она не особо нужна. Каши мы едим по утрам в выходные дни, а в будни мы все едим творог со сметаной. А кексы и шарлотки у меня в духовке готовится за 30 минут. А в мультиварке 50 минут. И электроэнергию она много берет.

Оксана
#208
smile_zaya

Сообщение было удалено

Просто кому нужна тот покупает, а если мне она не нужна зачем мне ее брать??? Мне предлагали подарить на день рождения, но я отказалась. Мои знакомые, которые приобрели используют в основном для каш утром. Наша семья ест каждый день почти творог со сметаной, а в субботу и воскр - я варю каши. И кексы и шарлотки(писала уже) у меня в духовке пекутся за 30 минут. А в мультиварке 50 минут. Я прихожу домой не поздно и все успеваю.

vasilis
#209

Супер мультиварка

Доставка мультиварок по всей России

Мультиварки оптом и в розницу

Самые низкие цены

Гибкая система скидок

Гарантия производителя

Качество

www.supermultivarka.ru

Гость
#210
Мурка

Сообщение было удалено

#211

Панас - очень дорогая мультиварка, при чем не не понятно за что эта переплата идет. Скарлетт стоит сейчас 4 тысячи, готовит все, все, все (йогурты, бисквиты, жаренное, паренное,варенье, кисели и т.д) и выглядит очень классно!

капа1
#212

привет всем. Я думаю что хватит уже выяснять чья мультиварка лучше. У меня например Рэдмон и она меня устраивает всем. вот посторите какой я рецепт классный нашла приготовление в мультиварке кекса http://www.youtube.com/watch?v=IPBMBBIe6ls

капа1
#213

я если честно никогда не пробовала делать кекс, и у меня кстати сразу с первого раза получилось...)))

Варвара
#214

Ну ваша Редмонд была бы не плохой, если бы стоил тысячи 2..А за такие деньги и столько косяков...То дисплей слепнет, то функции попутаны. нееееееет,спасибо! Я лучше Скарлетт себе куплю))).она и красивее и, судя по отзывам в сети и подруг, очень функциональна!

#215
beautiful1

Сообщение было удалено

У меня тоже мультиварка Скарлетт)) Подскажите вы варенье в ней варили?Очень хочу попробовать)

НУ и ЧтО
#216

Ну и странно кто говорит про мультю не зная ее, так сказать , "в лицо". Я на своей ВСЁ делаю и вкуснее чем на плите, и по времени экономичнее.

ПыСы мое первое образование повар (это к тому если кто думает что мульти покупают те кто не умеет готовить)

НУ и ЧТО
#217

Кому интересно могу поделиться рецептами (вкусными) и вообще а вы видели чем поросят кормят и что вы из мульти достаете в конце готовки? БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!

#218

готовила) Я в Скарлетт и глинтвейн, и настойку делала даже.....вот рецепт варенья)

Ингредиенты:

- 1 килограмм ягод клубники

- 5 мульт. стаканов сахарного песка

- 300 грамм грецких орехов

- 2 мульт. стакана воды

Приготовление:

Ягоды перемешать с сахаром, выложить в мультиварку, добавить размолотый орех и залить водой. Поставить на режим Тушение на 60 минут.

#219
beautiful1

Сообщение было удалено

Спасибо большое за рецептик,буду в своей розовенькой Скарлетт в выходные тоже готовить. А если я из крыжовника буду варить,то время тушения такое же?

Киса
#220
Юрий Дмитриевич

Сообщение было удалено

Конечно,вам легко говорить. А когда у тебя 2 работы, маленький ребенок, и муж голодный времени на творчество просто нет. А мультиварки созданы для тех кто хочет сэкономить время и уделить его семье а не стоянию у плиты....

Анастасия
#221

Здравствуйте! Во время чистки мультиварки сняла нижнюю крышку тоже, отсоединила часть проводов, но не все запомнила и некоторые не могу прикрутить обратно.Теперь она полностью чистая, но...не используется. Если вдруг кто-нибудь сможет прислать мне фото SCARLETT SC-413 изнутри, буду очень рада! Спасибо.

Гость
#222

Мне мультиварка не понравилась. Во первых каши - за 33 минуты( редмонд) - я на плите сварю быстрее. Во вторых - в каше сначала плавает молоко отдельно. крупа отдельно, потом, когда она встает на "поддержание тепла", то упревает и крупа переразбухает буквально за пять минут - рис разваливается в разбухшую кашу, а мы любим чтоб рисинка к риинке и полувязкую. А из мульти сначала жидкая, потом - переваренная. Мясо - то. что многие называют "нежным мягким мясом, которое на плите таким не получается", на самом деле по вкусу - переваренная тряпка.

Гость
#223

К.229 посту - продолжение. Конечно на плите такое не получится - на плите сложно мясо превратить в размокшую разваренную тряпку. Выпечка запеканок и омлетов получается какая-то мокрая и сморщенная. С воздушными омлетами и запеканками из духовки, с румяной корочкой с обеих сторон - не сравнить. Кексы и шарлотки - мокрая дрянь. белая сверху и засушенная снизу, которую обычно ( судя по фото с сайтов мультиварок)переворачивают вверх ногами при подаче на стол, чтоб не позориться - сверху у выпечки отвратный бледный вид. И на вкус - мокрое убожество. а фанаты мультиварки никак не допетрят. что это самая обыкновенная кастрюля-рисоварка, которая ни жарить, ни печь не способна в принципе, в силу своего устройства и предназначения. Так что фанаты " запаривания жрачки в термосе" - флаг вам в руки. Мой муж это хрючево ( иначе не назвать) из мультиварки есть отказался. Не знаю как чьи -то мужья приходят в восторг от заваленного в одну тару и потом запаренного месива - наверное слаще морковки ранее ничего не ели.

Гость
#224

[quote="Ося" Все мясо со вкусом тушенки получается. Какой борщ? Хрючево.[/quote]

Соглашусь

Гость
#225

Да и о молочных кашах - зачем нужна 5-литровая бадья, в которую нельзя налить больше литра молока, иначе вся эта " каша" прет через клапан? Да и с литром молока надо плясать вокруг нее с бубном - намазывать чашу по кругу маслом,и вставлять емкость для варки на пару, иначе и литр молока сбежит, попрет через клапан и зальет и стол и мультиварку и все вокруг. Да еще от намазывания маслом каша получается мерзкая и жирнючая, желтая, с калями растопленного масла. А потом еще эту бадью 5-литровую мыть после двух тарелок каши, когда на плите можно вполне себе сварить то же самое не только быстрее ( за 20 минут вместо минимум 33 в мультиварке), но еще и в маленькой литровой кастрюльке и безо всяких плясок с бубном в виде намазываний маслом и вставок лишней посуды.

Гость
#226

Омлет из мультиварки - ха-ха. Во. нашла картинку в интернете. http://vmultivarke.net/photo/omlet.jpg - по-моему это не омлет. а какой-то сморщенный, бледный. недопеченый отвратный блин.

Виктория
#227

Мультиваркой пользуюсь месяц почти каждый день. Кстати кашу сыну варю утром на плите, не хочется тарелку каши размазывать по мультикастрюле. Все остальное из-за занятости готовлю в ней. Вкусно, удобно, в кухне - чисто. Времени освободилось много. А для меня это очень важно.

Лидия
#228

Пользуюсь вот такой моделькой http://www.legkiy-byt.ru/index.php?productID=26652

. Хочу сказать, что с момента появления мультиварки в нашей семье жить стало лучше - жить стало веселей!:)))) Прекрасная модель, все, что нужно, присутствует. Антипригарное покрытие помогает экономить воду по счетчикам. А сама мультиварка очень экономична с точки зрения электричества. У меня нет газа, варочная поверхность съедает много электричества. С появлением мульты расходы сократились на 200 руб. в месяц - мелочь, а приятно:)))

Светик
#229

Я пользуюсь мультиваркой REDMOND RMC-M110, она еще и скороварка по совместительству. Отлично готовит, быстро. Ничего не пригорает, не сбегает, сырым тоже не бывает. А если еще учесть сэкономленое время и качество приготовленной пищи, в общем вещь конечно стоящая, окупает сполна каждую потраченную на нее копеечку.

Гость
#230

До сих пор не понятно коим образом мультиварка экономит время. Она сама не режет продукты, не моет, не загружает - это делает человек. По поводу того, что "не надо постоянно подходить и перемешивать", то многие блюда так же можно готовить в старой доброй духовке, загрузить и забыть мин на 30-50. Мультиварку так же надо мыть. Взять, к примеру борщ. Сварили вы его в ней. Потом же его нужно перелить в кастрюлю и убрать в холодильник, а мультиварку еще и мыть!!!! Когда можно и сварить в кастрюле и убрать в ней же. К слову, при готовке супа в обычной кастрюле не обязательно около плиты тусить. Можно так же все забросать, поставить на медленный газ и забыть. Да, эта красавица еще и электроэнергию пожирает, когда за газ заплатил и вари себе сколько хочешь. Мое мнение - мультиварка это превосходный маркетинговый ход, основанный на самом главном людском пороке - лени. И ни что иное как дорогая альтернатива обычной духовке.

Гость
#231

Мультиварка - кастрюля, которая подключается к электричеству, а не подогревается от огня. Вот и весь фокус! Все по истине полезное уже давно изобрели. Например, комбайн или соковыжималка - они действительно ускоряют утомительный процесс переработки продуктов. А это просто иллюзия быстрого приготовления пищи.

гость
#232
ева

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласен...русская печь была способна только готовить русскую кашу и если сравнивать мультиварку с печью,то я лучше кашу сварю на плите. И во вторых...мв не экономна,она потребляет электричество. Если сравнивать с газовой плитой,то готовка в мв занимает гораздо больше времени,а в это время счетчик мотает киловаты,заметьте...И мультиварка так и называется мультиВАРКОЙ...от слова варить...так что каши только и сваришь в ней...все остальное чушь. А в приготовлении еды,настоящей домашней еды,должна вкладываться душа и это главный "ингридиент",как тут не крути,а техника всегда остается техникой.

#233

Совсем недавно купила Redmond 250 взамен своей старенькой Панасоник. Осталась очень довольна. долго сомневалась и выбирала. Но теперь не жалею:) много полезных функций, которыми я действительно пользуюсь. В своей мультиварке делаю и второе, и выпечку и кашку. Думаю,нужно будет к новому году подарить родителям такой же чудо-горшочек) а вообще, может мультиварки и потребляют много электричества, зато еда получается нежная и сочная.. на плите у меня не всегда так получается:(

Сергей
#234
Виктория

Сообщение было удалено

У моей жены только цептер, 7 предметов, там не только кастрюли. Да, в них готовят без воды, не как в простых кастрюлях, но не "сваливают" все в кучу. Если борщ, то сперва мясо, потом т.д. и только в конце вода и так обсуждаемый здесь "эффект русской печи" правда минут 15-20. И того подхода 3-4 к кастрюле сделать надо.

Гость
#235

Добрый день, у нас в семье ожидается пополнение и я вот хочу супруге мультиварку купить, думаю она ей пригодится:) В первую очередь требуется готовить здоровую и вкусную пищу, так же важно что бы можно было готовить пищу для малыша. В общем, нужна качественная, многофункциональная модель, еще важна "автономность" что бы ингридиенты загрузить и все, из тех моделей что пока видел понравились 150 и 250 редмонды, думаю 250 будет получше, как никак самая новая. Но еще окончательно не определился, у 250 чаша четырех литровая а у 150 пятилитровая, какая лучше? И загружаются они на литр меньше номинального объема, так?

#236

Ни про 150 ни про 250 ничего сказать не могу, но вообще фирма хорошая. У меня уже почти год Редмонд м 110, хорошая и функциональная мультиварка, у нее 55 программ готовки, и она может работать как скороварка при закрытом клапане, а при открытом клапане работает как обычная мультиварка. Есть еще режим ╚шеф-повар╩ в котором можно самой выставлять настройки. Я больше люблю готовить в режиме скороварки так получается гораздо быстрее, хотя к клапану надо приспособиться, после окончания готовки надо подождать примерно десять минут что бы давление спало. Больше всего люблю готовить мясо и рыбу √ выходят на ура, часто готовлю в ней омлет √ на плите его так хорошо приготовить не получается.

Анна
#237
Юрий Дмитриевич

Сообщение было удалено

фаст фуд это шаурама и макдональдсы и выпечка в переходах и палатках. Если Вы не умеете пользоваться техникой, то не следует ее ругать. Да и мыть надо тщательнее посуду.

Анна
#238
Гость

Сообщение было удалено

5 литров объем мульти, а не чаши ;) и не обязательно наливать до краев.

Читайте инструкцию ;)

Гость
#239
Юрий Дмитриевич

Сообщение было удалено

5+++++++++++++++++

Анна
#240

И это еще не все минусы мульти, на вкус и цвет товарищей нет , поэтому мое мнение для тех кто очень тщательно подходит к выбору разных дивайсов для кухни.[/quote]

1,молоко сегодняшнее не киснет даже месяц стоя в телом месте. К утру с ним ничего не происходит. Да и кашу на молоке варить неверно.

2,Мясо да, первый бульон сливается. И знаете в мульте это не сложно сделать.

Пассированный лук не любят 90 % населения :)

3. Вы не поверите, то мультиварку можно открывать во время приготовления :) делаю это постоянно .

4.Функция подогрева имеет откл/выкл.

Так что вы просто не готовили в ней.

Анна
#241
Гость

Сообщение было удалено

Берите с керамической чащей обязательно!

#242
Тивинта

Сообщение было удалено

Пользуюсь мультиваркой RMC-M90. Использовала все функции. Она превосходно жарит, парит, варит, тушит, печет пироги, хлеб, делает йогурты и другие вкусности. Это еще далеко не все ее достоинства! С помощью программы "Мультиповар" вы можете запрограммировать ее на приготовление любого своего любимого блюда по своему рецепту. В ней, аж 28 разных настроек. Это очень удобно, к примеру, когда меня нет дома, а дети хотят на обед только "мамин" борщ. Муж справляется теперь без меня.

#243
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь

Интересно, вы готовили это "хрючево" по собственному рецепту? К моей мультиварке, у меня Редмонд RMC-M90 прилагалась книжка с рецептами. Я готовлю с ее помощью уже не первый месяц, и претензий или жалоб на блюда нет ни у меня, ни у тех, кого я этими блюдами кормила. Борщ тоже вкусный.. :)

Ирина
#244

Про плов....если вы умеете готовить плов как узбеки ,конечно мультиварка так не приготовит...но просто плов как за чистую получается у многих хозяек она варит и не хуже...так же обжариваете лук , потом морковь...можно доливать воду при необходимости т,е ее можно в процессе открывать ничего страшного.. мясо с овощами -супер, каши великолепно,,,я очень довольна.. у меня на даче она , очень экономит мое время

Гость
#245
Анна

Сообщение было удалено

Анна

5 литров объем мульти, а не чаши ;) и не обязательно наливать до краев.

Читайте инструкцию ;)

1,молоко сегодняшнее не киснет даже месяц стоя в телом месте. К утру с ним ничего не происходит.

Нужно покупать нормальное молоко, а не то, что по полгода не киснет- это не молоко. Тем более, если кормить этим ребенка. А нормальное молоко очень даже киснет, и не к утру, а за пару часов без холодильника, особенно летом. К утру из него будет простокваша, если это нормальное молоко, то, которое молоко, а не непонятный продукт "со вкусом молока". Не говорю уже о том, что в молочной среде весело размножаются бактерии, и если оставлять его на полдня в термосе - там просто кладбище бактерий будет. Нужно варить все свежее. Насоветуют такое, а потом думают - чего это дети все сплошь и рядом аллергики, диатезники и желудочники, имеющие гастриты-колиты к 2 годам. Говном химическим детей не надо кормить - и все в порядке будет.

Ну объем чаши где-то 4 с небольшим литра.Проблема-то не в этом. Зачем в принципе нужно варить литр каши в 4-литровой кастрюле? И проблема-то не только в этом, а еще и в том, что если при варке этого литра каши не намазать чашу маслом и не вставить емкость для варки на пару, то она все равно прет через клапан. Не способна даже 4-литровая кастрюля удержать бегущий литр молока. А если чашу все же намазать маслом, то молоко не сбежит - только джо крышки поднимется, но каша получается жирнючая, желтая с каплями масла, и отвратная. Есть это невозможно. Умолчу про давать ребенку кучу жирища. .

Ося
#246

У меня был слоукукер (не знаю как по-русски). Выкинула. Варево для поросят, как тут кто-то сказал. Тушенка в ней получается хорошо. :) Готовила по рецептам из книги - невообразимое хрючево. По рецептам из инета лучше, но все равно однообразное кашеподобное тушеное месиво. Руки у меня вроде не из ж. Готовлю неплохо. На любителя короче.

Вика
#247

У меня мультиварка Скарлетт IS - MC412S01R. Безумно довольна) Очень все вкусное и ароматное получается!

елизавета
#248

у меня мультиварка Рэдмонд (м-90), довольна выбором, тоже довольна своим выбором, считаю что стоит покупать мультиварки, так как без нее например уже не могу, как без рук, привыкла что в мульте все быстро готовится. Удобно нажимать на дисплее нужную программу или режим, вобщем, меня моя мультя устраивает.

вероника
#249

не понимаю людей у которых по две или вообще по три мультиварки, зачем столько? У меня тоже есть мультиварка Панасоник, давно уже у меня, да, может и не надо стоять у мультиварки когда готовишь, но она ведь так долго готовит и разогревает еду, что уже вся охота приготовить еду отпадет.

#250

Давно хотела себе мультиварку, когда покупала точно знала, буду активно нею пользоваться. Купила мультю Редмонд, очень довольна, она надежная, подходит под интерьер моей кухни и места много не занимает. Готовлю каждый день чаше всего на режиме Пар, Тушение, Выпечка, Йогурт. Книжка с рецептами просто отличная, там столько советов полезных. Однозначно мультиварку стоит покупать, время она экономит, не нужно у плиты стоять-супер!!!