Интересуют отзывы хозяев мультиварок. Какой моделью пользуетесь, какие функции в реальной жизни используются, довольны ли ею ? Стоит ли покупать ?
Согласна,на вкус и цвет товарищей нет) Но мне моя розовенькая Скарлетт все же ближе, и по цвету в том числе) Еще огромный плюс √ есть функция отложенного старта. Включил с вечера √ утром кашка или круассаны к завтраку горячие (мультя сама включит режим подогрева, когда приготовление закончится).
Тем кому не нравиться отрицательные отзывы-форум для этого и существует чтобы все точки зрения обсудить. У меня нет мульти, долго просматривала отзывы и спрашивала тех у кого она есть и пришла к выводу что мультя мне лично не нужна. Те кто говорил что мультя просто восторг и супер необходима для занятых людей не смог аргументированно ответить на мои вопросы:
1. Что будет с крупой и молоком если их оставить в герметично закрытой мульте на ночь чтобы с утра была готова?
Что это будет за каша?? Молоко может прокиснуть да и крупа размякнет еще до приготовления.
2. Суп вообще отдельная тема. Мясо после первого кипения надо сливать и промывать -это всем известный факт и те кто говорит что это не так просто не очень грамотные в плане еды. Если постный суп( да и мясной тоже) то морковь и лук желательно пассировать . Как это делать в мульте не понимаю. Поэтому я очень понимаю тех противников мульти которые пишут что в восторге те кто не умеют готовить и не знают что такое вкусная еда. Не обижайтесь поклонники мульти ,но это так.
3. Про плов вообще за гранью, когда закладываешь все вместе это не плов ,это каша с мясом. Может кому то и вкусно но это не плов. И не потому что у меня куча времени или я гурман, просто у каждого ингридиента свое время и очередность приготовления. В этом и весь смысл этого блюда.
4. Многие блюда надо приправлять,солить , перчить за 5-10 мин до окончания готовки. От этого тоже напрямую зависит вкус ,полезность и качество блюда. Как это сделать в герметично закрытой посуде?
4. Функция подогрева конечно же удобна, но большинство блюд в режиме поддерживания температуры просто теряют свои полезные качества и оригинальный вкус, ингридиенты пропитываются вкусом друг друга и теряют свой.
И это еще не все минусы мульти, на вкус и цвет товарищей нет , поэтому мое мнение для тех кто очень тщательно подходит к выбору разных дивайсов для кухни.
Сообщение было удалено
Не киснет "долгоиграющее" (которое 6 мес. хранится), а которое хранится 5 дней -киснет!!!! С вечера залила в мультиварку на утро, так скисло.Это к слову про молоко. А в целом мультиваркой очень довольна, пользуюсь постоянно.
Я считаю,что негативные стороны мультиварки может рассматривать только тот человек,у которого ее не было никогда или нет. А как появится мультя сразу обнаружит для себе ее 100 плюсов. В моей мультиварке,например, даже функция стерилизатор есть,а отдельно он стоит около 3-5 тысяч рублей.А уж то,что не нужно следить за процессом приготовления, помешивать и прочее-это свыше всяких похвал!Включила - и делай свои дела, пока она готовит.Блюда в мультиварке Скарлетт IS-MC41201 всегда получаются вкусные,ароматные и потом не нужно отмывать часами ее чашу,ничего не пригорает и не прилипает,как к некоторым кастрюлям.Я очень довольна,что являюсь обладательницей мультиварки)
У меня мультиварка Скарлетт. Раньше была Редмонд - полетела она на помойку, ибо оранжевый дисплей у меня выгорел за 2 месяца, проги были перепутанные с самиго начала и на дисплее они на английском, а на кнопках на русском. Бред!
Зато Скарлетт - 4 тысячи, 12 программ. Все просто, но очень хорошо делается!
Я тоже зареклась мультиварки Редмонд покупать,из 36 программ 30 процентов программ для приготовления каш. Программа каша, молочная каша, рис, плов и всё в одном, а на самом деле зацикленная программа с одним и тем же времененм приготовления и тем же самым температурным режимом(((
4. Функция подогрева конечно же удобна, но большинство блюд в режиме поддерживания температуры просто теряют свои полезные качества и оригинальный вкус, ингридиенты пропитываются вкусом друг друга и теряют свой.
И это еще не все минусы мульти, на вкус и цвет товарищей нет , поэтому мое мнение для тех кто очень тщательно подходит к выбору разных дивайсов для кухни.[/quote]
По поводу пункта 4. -автоподогрев. Мне кажется наоборот неудобная функция. После того как приготовится еда, сразу автоматически переходит в режим подогрева. А если дома нас нет и не будет еще 4 часа и больше по разным, вдруг возникшим обстоятельствам- еда подгорает( моя знакомая на это жаловалась). А заранее отключить функцию подогрев невозможно. Это очень неудобно.
С вами согласна насчет мультиварки - мне тоже она не особо нужна. Каши мы едим по утрам в выходные дни, а в будни мы все едим творог со сметаной. А кексы и шарлотки у меня в духовке готовится за 30 минут. А в мультиварке 50 минут. И электроэнергию она много берет.
Сообщение было удалено
Просто кому нужна тот покупает, а если мне она не нужна зачем мне ее брать??? Мне предлагали подарить на день рождения, но я отказалась. Мои знакомые, которые приобрели используют в основном для каш утром. Наша семья ест каждый день почти творог со сметаной, а в субботу и воскр - я варю каши. И кексы и шарлотки(писала уже) у меня в духовке пекутся за 30 минут. А в мультиварке 50 минут. Я прихожу домой не поздно и все успеваю.
Супер мультиварка
Доставка мультиварок по всей России
Мультиварки оптом и в розницу
Самые низкие цены
Гибкая система скидок
Гарантия производителя
Качество
www.supermultivarka.ru
Сообщение было удалено
Панас - очень дорогая мультиварка, при чем не не понятно за что эта переплата идет. Скарлетт стоит сейчас 4 тысячи, готовит все, все, все (йогурты, бисквиты, жаренное, паренное,варенье, кисели и т.д) и выглядит очень классно!
привет всем. Я думаю что хватит уже выяснять чья мультиварка лучше. У меня например Рэдмон и она меня устраивает всем. вот посторите какой я рецепт классный нашла приготовление в мультиварке кекса http://www.youtube.com/watch?v=IPBMBBIe6ls
я если честно никогда не пробовала делать кекс, и у меня кстати сразу с первого раза получилось...)))
Ну ваша Редмонд была бы не плохой, если бы стоил тысячи 2..А за такие деньги и столько косяков...То дисплей слепнет, то функции попутаны. нееееееет,спасибо! Я лучше Скарлетт себе куплю))).она и красивее и, судя по отзывам в сети и подруг, очень функциональна!
Сообщение было удалено
У меня тоже мультиварка Скарлетт)) Подскажите вы варенье в ней варили?Очень хочу попробовать)
Ну и странно кто говорит про мультю не зная ее, так сказать , "в лицо". Я на своей ВСЁ делаю и вкуснее чем на плите, и по времени экономичнее.
ПыСы мое первое образование повар (это к тому если кто думает что мульти покупают те кто не умеет готовить)
Кому интересно могу поделиться рецептами (вкусными) и вообще а вы видели чем поросят кормят и что вы из мульти достаете в конце готовки? БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!
готовила) Я в Скарлетт и глинтвейн, и настойку делала даже.....вот рецепт варенья)
Ингредиенты:
- 1 килограмм ягод клубники
- 5 мульт. стаканов сахарного песка
- 300 грамм грецких орехов
- 2 мульт. стакана воды
Приготовление:
Ягоды перемешать с сахаром, выложить в мультиварку, добавить размолотый орех и залить водой. Поставить на режим Тушение на 60 минут.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за рецептик,буду в своей розовенькой Скарлетт в выходные тоже готовить. А если я из крыжовника буду варить,то время тушения такое же?
Сообщение было удалено
Конечно,вам легко говорить. А когда у тебя 2 работы, маленький ребенок, и муж голодный времени на творчество просто нет. А мультиварки созданы для тех кто хочет сэкономить время и уделить его семье а не стоянию у плиты....
Здравствуйте! Во время чистки мультиварки сняла нижнюю крышку тоже, отсоединила часть проводов, но не все запомнила и некоторые не могу прикрутить обратно.Теперь она полностью чистая, но...не используется. Если вдруг кто-нибудь сможет прислать мне фото SCARLETT SC-413 изнутри, буду очень рада! Спасибо.
Мне мультиварка не понравилась. Во первых каши - за 33 минуты( редмонд) - я на плите сварю быстрее. Во вторых - в каше сначала плавает молоко отдельно. крупа отдельно, потом, когда она встает на "поддержание тепла", то упревает и крупа переразбухает буквально за пять минут - рис разваливается в разбухшую кашу, а мы любим чтоб рисинка к риинке и полувязкую. А из мульти сначала жидкая, потом - переваренная. Мясо - то. что многие называют "нежным мягким мясом, которое на плите таким не получается", на самом деле по вкусу - переваренная тряпка.
К.229 посту - продолжение. Конечно на плите такое не получится - на плите сложно мясо превратить в размокшую разваренную тряпку. Выпечка запеканок и омлетов получается какая-то мокрая и сморщенная. С воздушными омлетами и запеканками из духовки, с румяной корочкой с обеих сторон - не сравнить. Кексы и шарлотки - мокрая дрянь. белая сверху и засушенная снизу, которую обычно ( судя по фото с сайтов мультиварок)переворачивают вверх ногами при подаче на стол, чтоб не позориться - сверху у выпечки отвратный бледный вид. И на вкус - мокрое убожество. а фанаты мультиварки никак не допетрят. что это самая обыкновенная кастрюля-рисоварка, которая ни жарить, ни печь не способна в принципе, в силу своего устройства и предназначения. Так что фанаты " запаривания жрачки в термосе" - флаг вам в руки. Мой муж это хрючево ( иначе не назвать) из мультиварки есть отказался. Не знаю как чьи -то мужья приходят в восторг от заваленного в одну тару и потом запаренного месива - наверное слаще морковки ранее ничего не ели.
[quote="Ося" Все мясо со вкусом тушенки получается. Какой борщ? Хрючево.[/quote]
Соглашусь
Да и о молочных кашах - зачем нужна 5-литровая бадья, в которую нельзя налить больше литра молока, иначе вся эта " каша" прет через клапан? Да и с литром молока надо плясать вокруг нее с бубном - намазывать чашу по кругу маслом,и вставлять емкость для варки на пару, иначе и литр молока сбежит, попрет через клапан и зальет и стол и мультиварку и все вокруг. Да еще от намазывания маслом каша получается мерзкая и жирнючая, желтая, с калями растопленного масла. А потом еще эту бадью 5-литровую мыть после двух тарелок каши, когда на плите можно вполне себе сварить то же самое не только быстрее ( за 20 минут вместо минимум 33 в мультиварке), но еще и в маленькой литровой кастрюльке и безо всяких плясок с бубном в виде намазываний маслом и вставок лишней посуды.
Омлет из мультиварки - ха-ха. Во. нашла картинку в интернете. http://vmultivarke.net/photo/omlet.jpg - по-моему это не омлет. а какой-то сморщенный, бледный. недопеченый отвратный блин.
Мультиваркой пользуюсь месяц почти каждый день. Кстати кашу сыну варю утром на плите, не хочется тарелку каши размазывать по мультикастрюле. Все остальное из-за занятости готовлю в ней. Вкусно, удобно, в кухне - чисто. Времени освободилось много. А для меня это очень важно.
Пользуюсь вот такой моделькой http://www.legkiy-byt.ru/index.php?productID=26652
. Хочу сказать, что с момента появления мультиварки в нашей семье жить стало лучше - жить стало веселей!:)))) Прекрасная модель, все, что нужно, присутствует. Антипригарное покрытие помогает экономить воду по счетчикам. А сама мультиварка очень экономична с точки зрения электричества. У меня нет газа, варочная поверхность съедает много электричества. С появлением мульты расходы сократились на 200 руб. в месяц - мелочь, а приятно:)))
Я пользуюсь мультиваркой REDMOND RMC-M110, она еще и скороварка по совместительству. Отлично готовит, быстро. Ничего не пригорает, не сбегает, сырым тоже не бывает. А если еще учесть сэкономленое время и качество приготовленной пищи, в общем вещь конечно стоящая, окупает сполна каждую потраченную на нее копеечку.
До сих пор не понятно коим образом мультиварка экономит время. Она сама не режет продукты, не моет, не загружает - это делает человек. По поводу того, что "не надо постоянно подходить и перемешивать", то многие блюда так же можно готовить в старой доброй духовке, загрузить и забыть мин на 30-50. Мультиварку так же надо мыть. Взять, к примеру борщ. Сварили вы его в ней. Потом же его нужно перелить в кастрюлю и убрать в холодильник, а мультиварку еще и мыть!!!! Когда можно и сварить в кастрюле и убрать в ней же. К слову, при готовке супа в обычной кастрюле не обязательно около плиты тусить. Можно так же все забросать, поставить на медленный газ и забыть. Да, эта красавица еще и электроэнергию пожирает, когда за газ заплатил и вари себе сколько хочешь. Мое мнение - мультиварка это превосходный маркетинговый ход, основанный на самом главном людском пороке - лени. И ни что иное как дорогая альтернатива обычной духовке.
Мультиварка - кастрюля, которая подключается к электричеству, а не подогревается от огня. Вот и весь фокус! Все по истине полезное уже давно изобрели. Например, комбайн или соковыжималка - они действительно ускоряют утомительный процесс переработки продуктов. А это просто иллюзия быстрого приготовления пищи.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласен...русская печь была способна только готовить русскую кашу и если сравнивать мультиварку с печью,то я лучше кашу сварю на плите. И во вторых...мв не экономна,она потребляет электричество. Если сравнивать с газовой плитой,то готовка в мв занимает гораздо больше времени,а в это время счетчик мотает киловаты,заметьте...И мультиварка так и называется мультиВАРКОЙ...от слова варить...так что каши только и сваришь в ней...все остальное чушь. А в приготовлении еды,настоящей домашней еды,должна вкладываться душа и это главный "ингридиент",как тут не крути,а техника всегда остается техникой.
Совсем недавно купила Redmond 250 взамен своей старенькой Панасоник. Осталась очень довольна. долго сомневалась и выбирала. Но теперь не жалею:) много полезных функций, которыми я действительно пользуюсь. В своей мультиварке делаю и второе, и выпечку и кашку. Думаю,нужно будет к новому году подарить родителям такой же чудо-горшочек) а вообще, может мультиварки и потребляют много электричества, зато еда получается нежная и сочная.. на плите у меня не всегда так получается:(
Сообщение было удалено
У моей жены только цептер, 7 предметов, там не только кастрюли. Да, в них готовят без воды, не как в простых кастрюлях, но не "сваливают" все в кучу. Если борщ, то сперва мясо, потом т.д. и только в конце вода и так обсуждаемый здесь "эффект русской печи" правда минут 15-20. И того подхода 3-4 к кастрюле сделать надо.
Добрый день, у нас в семье ожидается пополнение и я вот хочу супруге мультиварку купить, думаю она ей пригодится:) В первую очередь требуется готовить здоровую и вкусную пищу, так же важно что бы можно было готовить пищу для малыша. В общем, нужна качественная, многофункциональная модель, еще важна "автономность" что бы ингридиенты загрузить и все, из тех моделей что пока видел понравились 150 и 250 редмонды, думаю 250 будет получше, как никак самая новая. Но еще окончательно не определился, у 250 чаша четырех литровая а у 150 пятилитровая, какая лучше? И загружаются они на литр меньше номинального объема, так?
Ни про 150 ни про 250 ничего сказать не могу, но вообще фирма хорошая. У меня уже почти год Редмонд м 110, хорошая и функциональная мультиварка, у нее 55 программ готовки, и она может работать как скороварка при закрытом клапане, а при открытом клапане работает как обычная мультиварка. Есть еще режим ╚шеф-повар╩ в котором можно самой выставлять настройки. Я больше люблю готовить в режиме скороварки так получается гораздо быстрее, хотя к клапану надо приспособиться, после окончания готовки надо подождать примерно десять минут что бы давление спало. Больше всего люблю готовить мясо и рыбу √ выходят на ура, часто готовлю в ней омлет √ на плите его так хорошо приготовить не получается.
Сообщение было удалено
фаст фуд это шаурама и макдональдсы и выпечка в переходах и палатках. Если Вы не умеете пользоваться техникой, то не следует ее ругать. Да и мыть надо тщательнее посуду.
Сообщение было удалено
5 литров объем мульти, а не чаши ;) и не обязательно наливать до краев.
Читайте инструкцию ;)
Сообщение было удалено
5+++++++++++++++++
И это еще не все минусы мульти, на вкус и цвет товарищей нет , поэтому мое мнение для тех кто очень тщательно подходит к выбору разных дивайсов для кухни.[/quote]
1,молоко сегодняшнее не киснет даже месяц стоя в телом месте. К утру с ним ничего не происходит. Да и кашу на молоке варить неверно.
2,Мясо да, первый бульон сливается. И знаете в мульте это не сложно сделать.
Пассированный лук не любят 90 % населения :)
3. Вы не поверите, то мультиварку можно открывать во время приготовления :) делаю это постоянно .
4.Функция подогрева имеет откл/выкл.
Так что вы просто не готовили в ней.
Сообщение было удалено
Берите с керамической чащей обязательно!
Сообщение было удалено
Пользуюсь мультиваркой RMC-M90. Использовала все функции. Она превосходно жарит, парит, варит, тушит, печет пироги, хлеб, делает йогурты и другие вкусности. Это еще далеко не все ее достоинства! С помощью программы "Мультиповар" вы можете запрограммировать ее на приготовление любого своего любимого блюда по своему рецепту. В ней, аж 28 разных настроек. Это очень удобно, к примеру, когда меня нет дома, а дети хотят на обед только "мамин" борщ. Муж справляется теперь без меня.
Сообщение было удалено
Соглашусь
Интересно, вы готовили это "хрючево" по собственному рецепту? К моей мультиварке, у меня Редмонд RMC-M90 прилагалась книжка с рецептами. Я готовлю с ее помощью уже не первый месяц, и претензий или жалоб на блюда нет ни у меня, ни у тех, кого я этими блюдами кормила. Борщ тоже вкусный.. :)
Про плов....если вы умеете готовить плов как узбеки ,конечно мультиварка так не приготовит...но просто плов как за чистую получается у многих хозяек она варит и не хуже...так же обжариваете лук , потом морковь...можно доливать воду при необходимости т,е ее можно в процессе открывать ничего страшного.. мясо с овощами -супер, каши великолепно,,,я очень довольна.. у меня на даче она , очень экономит мое время
Сообщение было удалено
5 литров объем мульти, а не чаши ;) и не обязательно наливать до краев.
Читайте инструкцию ;)
1,молоко сегодняшнее не киснет даже месяц стоя в телом месте. К утру с ним ничего не происходит.
Нужно покупать нормальное молоко, а не то, что по полгода не киснет- это не молоко. Тем более, если кормить этим ребенка. А нормальное молоко очень даже киснет, и не к утру, а за пару часов без холодильника, особенно летом. К утру из него будет простокваша, если это нормальное молоко, то, которое молоко, а не непонятный продукт "со вкусом молока". Не говорю уже о том, что в молочной среде весело размножаются бактерии, и если оставлять его на полдня в термосе - там просто кладбище бактерий будет. Нужно варить все свежее. Насоветуют такое, а потом думают - чего это дети все сплошь и рядом аллергики, диатезники и желудочники, имеющие гастриты-колиты к 2 годам. Говном химическим детей не надо кормить - и все в порядке будет.
Ну объем чаши где-то 4 с небольшим литра.Проблема-то не в этом. Зачем в принципе нужно варить литр каши в 4-литровой кастрюле? И проблема-то не только в этом, а еще и в том, что если при варке этого литра каши не намазать чашу маслом и не вставить емкость для варки на пару, то она все равно прет через клапан. Не способна даже 4-литровая кастрюля удержать бегущий литр молока. А если чашу все же намазать маслом, то молоко не сбежит - только джо крышки поднимется, но каша получается жирнючая, желтая с каплями масла, и отвратная. Есть это невозможно. Умолчу про давать ребенку кучу жирища. .
У меня был слоукукер (не знаю как по-русски). Выкинула. Варево для поросят, как тут кто-то сказал. Тушенка в ней получается хорошо. :) Готовила по рецептам из книги - невообразимое хрючево. По рецептам из инета лучше, но все равно однообразное кашеподобное тушеное месиво. Руки у меня вроде не из ж. Готовлю неплохо. На любителя короче.
У меня мультиварка Скарлетт IS - MC412S01R. Безумно довольна) Очень все вкусное и ароматное получается!
у меня мультиварка Рэдмонд (м-90), довольна выбором, тоже довольна своим выбором, считаю что стоит покупать мультиварки, так как без нее например уже не могу, как без рук, привыкла что в мульте все быстро готовится. Удобно нажимать на дисплее нужную программу или режим, вобщем, меня моя мультя устраивает.
не понимаю людей у которых по две или вообще по три мультиварки, зачем столько? У меня тоже есть мультиварка Панасоник, давно уже у меня, да, может и не надо стоять у мультиварки когда готовишь, но она ведь так долго готовит и разогревает еду, что уже вся охота приготовить еду отпадет.
Давно хотела себе мультиварку, когда покупала точно знала, буду активно нею пользоваться. Купила мультю Редмонд, очень довольна, она надежная, подходит под интерьер моей кухни и места много не занимает. Готовлю каждый день чаше всего на режиме Пар, Тушение, Выпечка, Йогурт. Книжка с рецептами просто отличная, там столько советов полезных. Однозначно мультиварку стоит покупать, время она экономит, не нужно у плиты стоять-супер!!!