Интересуют отзывы хозяев мультиварок. Какой моделью пользуетесь, какие функции в реальной жизни используются, довольны ли ею ? Стоит ли покупать ?
Сообщение было удалено
Уж не пишите бред
Сообщение было удалено
Не объясняйте глупым людям. Они от зависти, что у них нет.
Причем тут зависть? Если на то пошло, то Это Вы скорее всего из-за неудачного приобретения так хвалите свои мультиварки. По принципу : " Я вляпался в это г***, но убирать не буду.Пусть и другие вляпаются". Извините, за это высказывание. Ни кому не в обиду.
Многие пишут про "освободившиеся руки". В Книге рецептов, прилагаемой к "чудо помощнице" все описывается : "обжарьте сперва, лук до золотистого цвета, потом добавьте мясо, и готовьте его, помешивая до испарения жидкости, и т. д" Где "свободные руки"? За это время на газовой или электроплите я приготовлю одновременно первое , второе и третье.Не освобождаются они (руки). Если только ночью, когда кашки на таймер ставишь, а они утром горячие (но непривычной вам консистенции). Про свободное время, когда двое детей погодок. У меня их трое. И ничего, справляемся. и каши утром, и на обед первое, второе, компот. И выпечка. И еще работаем, как и многие другие.В первый день приобретения решила сварить макароны на гарнир к курице. Ну так вот... Курица тушенная на плите уже остывала, а макароны еще варились в "чудо помощнице". Про "замечательный плов" - это вообще смех. Даже обсуждать не хочется. Шарлоттка и прочая выпечка. Да, получается, конечно, не плохо. Даже отлично. Но, извините, покупать за 7000 и более агрегат для бисквитов, и утренних кашек - это уже как то слишком. Каждый делает свой выбор. Не надо нахваливать, не надо ругать, тем более оскорблять друг друга на форумах. Кому то может и нравиться (и это не значит, что этот человек не умеет готовить). Удачи всем в выборе!. На то и созданы форумы, чтобы взвешивать плюсы и минусы! Каждому своё, как говориться!!!!
У меня мультиварка Филипс. Не знаю откуда Вы такие цены берёте, как 7 т.р. Свою купила за 3 т.р. Маме на дачу вообще дешёвый вариант 1,9 т.р. В принципе считаю, что больше 3 т.р. на неё тратить смысла нет.
Мы довольны. Никто же не говорит о том, что надо мультиваркой заменить плиту полностью. Но периодически она выручает. Когда на кухне ремонт делала и плиты не было, на даче, когда просто времени нет и освобождаешь время, чтобы паралельно ещё чем-нибудь заняться. И ещё такой момент - рецепты для мультиварок лучше брать в интернете. В книгах рецептов к мультиварке - ерунда всякая, - не соответсвует действительности ни время приготовления, ни способ.
Я не жалею об этом приобритении. Года 4 назад покупала мультиварку - пару раз побаловалась - и стоит теперь без дела. Так что каждому своё.
Если у Вас что-то не вкусно получилось в мультиварке - это от ошибок в приготовлении (время не то, режим и т.д.), но никак не от самой мультиварки.
Перец фаршированный и картошку тушёную с мясом я только в ней делаю.
Бисквиты, каши ещё не пробовала.
Сообщение было удалено
Опечаталась мультиварка=пароварка.
Я не создатель мультиварок и не знаю японского языка. Как мне написали в инструкции по эксплуатации, так я и действую. Написано в меню "макароны" я и нажимаю кнопочку "макароны". Ошибок быть не должно. А по поводу цен - 7000 это не предел. Есть и по 18000.
Как мне написали= как мне перевели на русский
Цены берём в магазинах:) :)
Мультиварку купить стоит, уж очень многофункциональный кухонный "девайс"! Просто необходимая вещь, так полюбилась мне, что уже и не представляю свою жизнь без неё. У меня мультиварка Redmond модели RMC-M70 , очень нравится))) Поставил еду, включил таймер, после звоночка пришёл и всё готово, а главное всё очень вкусно! Как её купила, так теперь к плите и не подхожу, купила кстати с хорошей скидкой 40% http://multivarka.pro/akcii/prinesi-multivarku-poluchi-skidku/colororange=3
Ещё можно успеть)))))
http://multivarka.pro/akcii/prinesi-multivarku-poluchi-skidku/colororange=3
Писали про бульон с пенкой. А что такое пенка? Это кровь. Мясо с кровью считают деликатесом. так что считайте что ваш суп тоже деликатесный.))) шутка. Я тоже собираюсь приобрести мультю. Возьму однозначно. Я не собираюсь в ней готовить всё подряд. У меня маленькие дети, и очень мало свободного времени. я думаю если у вас много свободного времени и вы не лентяйка, то можно и не покупать мультю. но если наоборот - то это вещь незаменимая. Покупать буду панасоник. отзывы нравятся.
Если у вас нет мультиварки особенно на даче, обязательно купите. Освобождается сразу много времени и еда не остывает, если задержишься на улице.
У меня мультиварка Weissgauff, я довольна - у нее много программ, я использую молочную кашу, йогурт, суп, мясо и жарку чаще всего. Плюс очень удобный есть режим пароварки, на нем хорошо готовить замороженные овощи, получаются свежими и цвет не теряют. Общий принцип простой - закладываешь продукты, выбираешь программу и идешь гулять с детьми. Потом вынимаешь готовое и неостывшее блюдо. Очень нравится, что после приготовления блюда мультичка автоматически переходит в режим сохранения температуры = подогрева.
Мультиварку выбирать надо ОЧЕНЬ тщательно. Я более чем уверена, что негативные отзывы от владельцев мультиварок в большей степени от неудачной модели.
У меня вот тоже не совсем удачная - на некоторых режимах нельзя в ручную время установить. Нет кнопки отключения - выдирать из розетки только))) А когда купили - искать единомыщшленников на форумах рецептов - то найдешь, что в прилагаемой книжке не будет.
Но я и купила чуть ли не первую попавшуюся - и то довольна.
Следующую бы купила мультиварка-скороварка.
Удачных Вам покупок!
Доброе время суток! Хотелось бы узнать как ухаживать за МВ: мыть, чистить, удалять накпить, жир и т.п. С кастрюлей более-менее понятно, но крышка?
прочел, и понял, что это не для меня ...
1, я не лентяй, не холостяк и не студент
2, у картофеля и мяса разное время приготовления
3. еду когда готовят, то её пробуют на вкус
4. каши и запеканки это максимум мультиварки
5. моя невестка была бы ей очень рада ( внучек жалко )
6. а родной жене не куплю н и к о г д а
матерщинник и любитель сосать очень хорошо все обьяснил
приготовить первое -- нужно три мультиварки
второе -- две а лучше три
третье -- еще одна
все кухня полный автомат, свободного времени валом -- соси и смотри телевизор
Мультиварка, если она с таймером и отложенным стартом - очень удобная вещь.
Продала мультиварку подруге, так как не понравилось в ней готовить, на плите лучше, и действительно запах какой-то от пищи из мультиварки. Да и место освободилось
мультиварка полная ерунда у меня четверо детей и прекрасно обхожусь без неё. У меня в доме настоящая русская печь и газ в баллоне, летом готовлю на газу. И каждый раз всё свежее, ничего не жалёживаеться в холодильнике, а мультиварка есть и стоит как безхозная вещь на печи, муж зачем то подарил, я ей пару раз попользовалась и всё. А вкус у неё никак у еды из русской печи, всё это чушь. У меня и стиральноу машинки автомата нет стираю руками и ни чего живу и ни на что не жалуюсь, всё успеваю и дом и огород и работа. Это ж сколько нужно мультиварок иметь что бы еды много приготовить за раз, а конфорок у газ плиты 4. Так что газовая плита в сто раз лучше в кваритре, а в доме печь. На маленьком огне надо готовить и ничего не убежит. Я бы побоялась детей своих из этого китай горшка кормить. Мне здоровье детей дороже.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь МВ четвертый месяц, накипи-жира на крышке нет, мою только чашу. При нормальном режиме использования жир крышку не забрызгивает и его надо совсем мало, гораздо меньше, чем при использовании сковородки. Для чистки крышки мне хватает рукавички из микрофибры.
Кстати, на заметку тем, кто нападает на МВ и сообщает, что с ее помощью получается еда неправильная: чем меньше масла используешь при приготовлении, тем меньше вредных веществ в конечном блюде. А так - конечно, если времени на готовку навалом, то и русскую печь можно использовать, и курочек разводить и продукты самим выращивать. И еще лен с хлопком, и ткать самой, чтобы и одежда была правильная.
Сообщение было удалено
Ну скажем так у меня времени ни навалом, я врач хирург и постоянно на работе, работаю по сменам, и тем не менее прихожу с работы поставлю всё на маленький огонь готовить и ухожу в огород что то там поделаю, дети маленькие в сад ходят, одна только в школу, у меня отопление печное в доме , я 2 раза в день печь топлю, встаю правда в семь утра, но это не всегда от графика зависит и всё. На судьбу не жалуюсь, что устала от готовки. Везде надо искать свои плюсы и детей к труду призывать. А люди уже просто больны этими киборг кастрюлями и прочей ерундой. У меня дома нет ничего из бытовой техники, хотя финансы позволяют. А некоторые имеют даже по 3 мульти. Тут голову лечить надо. Мне 28 лет у меня есть и руки и ноги, и еду приготовить и постирать я и без этого могу. Жаль молодёж, что все ведуться на рекламу. Чем глиняный горшок в духовке не мультиварка.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, я уже говорила, что у меня тоже четверо детей и работаю всё время, а мультя есть редмонд м 70, и стоит как ненужная вещь, надо продать. Хотя всё с ней в порядке, но газу выходит тоже самое и даже вкуснее. И я не плачу что времени нет. Всегда можно найти время, если всё распланировать. Нас вырастили без мультиварок. Давайте вообще тогда скупим всю бытовую технику в магазине и будет куча времени.
Умиляюсь, когда говорят "нас вырастили без...". Вырастили, да. Но жизнь не стоит на месте, и если есть возможность облегчить себе труд - зачем от этого отказываться?
Да, можно вставать в 6, печь топить, стирать без машины-автомата, гладить, готовить,работать, огород пахать. Люди, а жить когда?
Я писала уже тут. Муьтиварка не заменит печь, - этого и не надо. Но если она в какой-то момент может облегчить тебе жизнь, почему бы и нет?
Люди, которые против прогресса - Вы от утюгов тоже откажитесь, и от мобильных телефонов заодно. Пропагандировать здоровый образ жизни - так уж во всём.
P.S Мультиварок, может, в наше детство и было, - но скороварки были.
Сообщение было удалено
Ну у меня хватает времени на отдых, я не утруждаюсь не в чём. Главное что бы нравилось этим заниматься, мне нравиться и готовить и стирать и убираться. Я во всём нахожу позитив и несмотря на свою сложную профессию, меня всё устраивает. А вот у моих родителей и не было скороварки, т.к ни к чему была. А вот совсем недавно в моей практике был случай, как привезли ошпаренную даму-т.к взорвалась у неё как раз скороварка какая то электрическая. Я не говорю что они все взрываються, но после её вида я думаю никто не за хотел бы эту чудо скороварку.
Сообщение было удалено
А что касаеться мобильников, так я им даже и не пользуюсь,есть домашний тел. Кому надо то и на домашний звонят или на рабочий. У детей тоже нет мобильников. Ну как то живём и жить интересна, много путешествуем. А вы говорите, а жить когда? Всегда можно найти время , если только захотеть его найти.
Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Я собираюсь открывать интернет магазин мультиварок и хочу протестировать спрос.
Кому было бы интересно приобрести любую мультиварку по самой низкой цене?
Например доставлю по России мультиварку Келли КЛ-5056 всего за 980 р. плюс доставка (рублей 300 по России).
Есть сертификаты, гарантии, будет чек и возможность возврата в первые 14 дней при условии сохранения товарного вида.
Оплата производится при доставке, после проверки.
Звоните по телефону +7 919 790-21-12 или пишите андерс.рф@народ.ру или хттп://вк.цом/андерс_рф
Сообщение было удалено
Какой фирмы?
шпшдпдолдмобмобрм
Мультиварка- это прогресс, но кастрюля должна быть покрыта керамикой, стекляная или с нержавейки. Нивкоем случае не тефлон. И желателно, что бы кастрюлю можно было после приготовления удобно вынуть и накрить крышкой, и желательно вторая кастрюля для приготовления второго блюда..
Сообщение было удалено
Керамика тоже не очень хорошо. Срок службы сковородок 2-3 года. В интернете писали знатоки. Тоже истирается. И тефлон плохо и керамика тоже. Стекло да. Довольна жаровней из жаропрочного стекла. Тоже всё покидала: мясо, картошку, лук, майонез пополам со сметаной и в духовку.Через час, даю ещё полчаса на остывание- прекрасное блюдо. Птицу жарю. Нравится, что не пачкается духовка, в жаровне большие бортики и есть крышка. первые 15 мин под крышкой, потом крышка снимается для получения корочки. Нержавейка тоже хорошо, только дорого и внешний вид быстро портится. зато для здоровья полезно.
В смысле не вредно.
Вы что творите? Какой плов? Ккакой борщ? Закидать все сразу в кастрюлю и варить это поросятам так обычно делают!))) Время сэкономили? И Вас за эти "блюда" еще и хвалят? Очень смешно! Вы видимо не кушали хорошей еды.
Подарили на свадьбу слоукукер slowcooker. Бесполезная штука. Рецепты в книге к ней нереально дурацкие. Все мясо со вкусом тушенки получается. Какой борщ? Хрючево.
у меня Редмонд М90 с 3d нагревом и керамической чашей. Очень экономит время и вкусно готовит. Особенно здорово, что есть отсрочка по времени. У меня утром всегда полезный, вкусный завтрак(каши). Очень люблю йогурт, творог. Готовлю в ней практически все. Купила через интернет. Только жалею, что не попала на эту акцию http://multivarka.pro/catalog/kategor/spetspredlozheniya/multivarka_skorovarka_redmond_rmc_m110_multivarka_redmond_rmc_01/?colorgarnet=4 тут с приличной скидкой.
Почитайте отзывы на Яндекс-маркете, отрицательные ...
В микроволновке овсяная каша 5-7 минут готовится. По инструкции. А в мультиварке час?!!!
Сообщение было удалено
Вот Вы для чего всё это пишете (я имею ввиду несколько негативных комментариев подряд)? Вас под дулом пистолета что ли заставляют мультиварку покупать? Не надо Вам - не покупайте. Но как можно судить о вещи, которой у вас нет только по отзывам?
У меня есть мультиварка - пользуюсь. Плиту ей не заменила, мне это и не надо - но в определённых моментах выручает очень.
И ещё, люди, если у Вас в ней что-то невкусно получается - Вы просто не умеете в ней готовить.
В большинстве своём иснтрукции, котрые к мультиваркам идут - выкидывать надо сразу. Ею пользоваться - и правда ерунда получается. Но в интернете уже много рецептов и советов от обладателей мультиварок.
Сейчас, по прошествию времени считаю, что мультиварку надо с бОльшим функционалом покупать. У меня самая простенькая.
Всё же самой безопасной посудой для здоровья считается чугунная, стеклянная, эмалированная.
Есть хлопья, не требующие варки. Другие каши можно варить с вечера. А по здоровому питанию крупу просто заливают кипятком с вечера, а утром просто разогревают.
Наверно это чудом мультиварка подойдет тем кто не умеет готовить и тем кому без разницы какой плов он ест настоящий или нет.
Сообщение было удалено
Ну я стираю хоз.мылом и вручную, намного лучше стирается чем в автомате и полоскаю сама, зато качественно, без всяких там ополаскивателей. Хотя есть машинка автомат. Автомат бельё не выворачивает, так что руками лучше и чище, и бельё хорошо прополоскано.
Сообщение было удалено
Ваш опус какое отношение к теме о мультиварках имеет?
Сообщение было удалено
не не имеет конечно никакого отношения, просто раз там написано про машинку автомат, то и я добавила свое мнение. А вообще каждому свое, кому то нравиться готовить в них, а кому то и нет, сколько людей столько и мнений. Просто я и так всё успеваю, и руками постирать и еду приготовить, и меня это не напрягает. Мне как я уже писала, нравиться сам процесс и уборки и стирки и готовки, хотя детей много. Духовку купила с таймером, совсем недавно, там более 50 программ, и почти не пользуюсь, куда уж лучше чем мультя, можно сразу несколько блюд готовить, если несколько порционных горшков поставить, и тоже иди и отдыхай. Так что кто хочет пусть покупает, я лично попользовалась один раз и всё и стоит теперь без дела. Я против мультиварок ничего не имею, если кому то нравиться пусть пользуеться.
Сообщение было удалено
Правильно надо все самой - ручками, ручками. Можно посадить - смолотить в муку пшеницу например. И дома хлебушек будет. Нехай, что на дворе 21 век, пахать надо.
Да я бы и муку молола, если б мельницу нашла, но мы не едим хлебобулочных изделий много. Да и мука я думаю экологичный продукт. А раньше жили намного лучше, чем в 21 веке, хотя и воды не было в доме.Сейчас вся техника расчитана, что бы её покупали, ради прибыли, что вы думаете гос-во и прогресс ради вас стараються, они думают только о себе что бы карманы набить. А я не вижу ничего плохого в том, что я и огород сажаю и стираю, сама. Всё ж лучше чем тупо в компе сидеть или у телека. И с детьми успеваю играть.( извините не много не в тему к мультиваркам). Мне просто не нравиться качество пищи приготовленной в ней. Можно подумать я кого отговариваю её покупать. У меня сестра инвалид, у неё руки нет и то сама всё делает, без всяких мультиварок. А вы говорите прогресс, это просто лень.
Я вот тоже решила купить мультиварку, но сначяла хотела что то больше о ней узнать,стоит ли ее покупать на одном сайте нашла информацию (вот он посмотрите не пожелеете http://maximuminfo.ru/articles.php?t=393 ) и мне пришлось по душе, тем более што у меня маленький ребенок и она просто меня начела спасать меня, ведь надо не только за ребенком смотреть, а и мужа кормить, и в этой статье увидите што именно и как можна готовить.
Сообщение было удалено
Продаю мультиварку Термомикс. Подробное описание можно увидеть тут: http://www.thermomix-tm.ru/zakaz.html
Состояние отличное, в быту не использовалась. Подарили на свадьбу, продаем т.к. ничего на ней не готовим, стоит пылится.
В комплекте все инструменты, кроме книги и коробки.
тел 89034515291 (Крансодар)
Сообщение было удалено
А, может, они просто умеют готовить? Это сложнее, чем закинуть в одно корыто всё и уйти.. Процесс приготовления напоминает, как поросятам в деревне еду готовили: тоже в один всё котёл мелко измельчённое закидывают и уходят..
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что в мультиварке именно так и надо готовить, как Вы написали?....Ещё раз убедилась, что негативные комментарии пишут те, кто к мультиварке и близко не подходил....
Ну не нравиться - не покупайте, кто ж заставляет то? Вот только зачем гадости писать - не понимаю. Это лишь бытовая техника для облегчения быта, и не более того. Вы же стиральную машину не ругаете. Или, исходя из Вашей логики, стиралку покупает лишь тот, кто стирать не умеет?:))
С таким же успехом можно и утюг покритиковать......
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сразу видно, что мультиварку вы видели только издалека. Кто ВАм сказал, что в мультиварку надо скидывать сразу все продукты? Это не так.
Ну а про больных Вы загнули.....))). Чтобы не болеть - надо меньше чипсов жрать и газировки, пива и алкоголя пить - и мультиварка тут не при чем. Вы ещё скажите, что еда приготовленная в пароварке вредна.
А вообще, надоели комментарии людей у кого мультиварки нет и рассуждают они только теоретически. Все же тут хочется слышать плюсы и минусы реальных потребителей, а не философские разглагольствования.