вчера я не смогла выйти из подъезда, так как на первом этаже сидела соседская собака, мелкая, но агрессивная, начала рычать на меня, я побоялась и дождалась когда ее заведут домой. Еще как то раз я …
Сообщение было удалено
охренеть, простите за слова. вот из за таких "хозяев" плин все это и происходит.
ооо, однако опасаетесь собачих стай? оставляете за своей собакой право защищаться? вам не пох на свою собачку, боитесь за нее? а почему вам пох на тех кто боится вашей собаки? какая разница то? лечите свои фобии от собачих стай и швали, что сказать!)
У нас все хозяева кричат что отвечают за свою собаку! одно дело когда об этом говорит хозяин таксы, другое - ротвейлера.
Искренне надеюсь что вас накажет жизнь либо хотя бы закон, который вы осознанно! нарушаете.
Сообщение было удалено
Пожалуйста. ╧ 504.
ну что вот вы скажете о таком поведении, владельцы собак? кто виноват будет?
а таких вот фиг накажешь потом.
Два случая - дети и собака. Моя собака.
Всегда хожу с ним на поводке накоротко: у пса были предыдущие хозяева, которые, судя по всему, занимались с ним ЗКС, но совершенно коряво. Навыки у него есть, но проявляет он их часто не к месту. Плюс в людных местах (по дороге на площадку, идти нам минут 15) надеваем мягкий намордник.
Случай первый. Идем по аллейке к площадке для выгула. По площадке, к нам наперерез, бежит мальчик, 10-12 лет. Равняется с нами, на бегу оборачивается, и что-то орет друзьям, оставшимся на футбольном поле (метров 20 от площадки). Я от неожиданности вздрагиваю, пес делает попытку на мальчика шваркнуться. Молча. Мальчик, этого не замечая, бежит дальше.
Случай второй. Тоже по пути к площадке. Идем параллельно жилому дому. Выходы из подъездов обсажены кустами, то есть, я могу видеть только головы выходящих из подъездов людей. Около второго подъезда на меня "со страшным рыком", с расставленными руками и ногами, выскакивает девочка лет пяти. Очевидно, поджидала в кустах прохожих, и пугала их таким образом. Милая детская шалость. А собак-то у меня идет слева у ноги, его ей видно не было. Моя реакция: отшатнулась, вильнула влево, от девочки. Реакция пса: с не менее страшным рыком дернулся в сторону ребенка. Тут же на нас обрушился град проклятий от бабушек-тетушек, сидящих на лавочке у подъезда. Мы молча быстро ушли.
Напоминаю, что собак ходит всегда на команде "рядом" и на коротком поводке (от моей руки до его ошейника сантиметров 30), что крайне ограничивает его передвижения. На собаке намордник. А если бы чего-то из этих девайсов не было? Поводок длиннее, или не парились бы с подбором намордника на нестандартную морду лица? Были бы очередные истории о страшных собаках, покусавших детей, "которые просто проходили мимо".
Ян, приятно слушать адекватных людей, которые понимают, что бывают ситуации нестандартные, которые очень часто создают именно дети, они ведь очень импульсивны. Вы всё правильно понимаете, в отличие от тех, кто выше на 11 страницах учит, как надо себя вести, чтобы не спровоцировать собаку, хотя самим не мешало бы поучиться уму-разуму. Побольше бы таких собачников, не было бы этих страшных случаев.
516 - а у меня кровь стынет когда читаю эти подробности: "Сарай в котором пес жил с мамкой и другими щенами подожгли, когда собаки выбегали их били палками. Два щенка не пострадали, у мамы был перешиблен зад(сейчас слава Богу оклемалась), двое пропали, возможно сгорели. Этого щенка видели, но поймать не удавалось. Собаки в шоке. Мать щенков знает что такое выстрелы, любой хлопок,щелчок и звук фотоаппарата вызывают у нее страх, она убегает и прячется.Ситуация очень сложная. У обгорелого щенка один бок обожжен, кожа отваливается, один глаз вытек, другой плохо видит.Несчастный ребенок три недели бегал без еды. У щенка нет кожи на обоих боках"
Фото тут, кто желает. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=112971
Так что можно до бесконечности читать и перепечатывать эти истории, споря до хрипоты...
467. Гость:
Очаровательная таксочка!!! И хозяйка тоже))))
485. Город для людей:
И моя бы кинулась))))) Нефиг палками размахивать))) На то и собака, чтобы защищать хозяина. Этому специально обучают. А, если соба слишком добрая, то и притравливают и злят на фигуранте (специальный человек на ЗКС)Далее, по вашим постам - циничны Вы, уважаемая! Эгоистична слишком, с кучей амбиций...Типа,"я не люблю собак и не хочу. чтобы они жили в городе". Жили, живут и будут жить))))Т.к. добрых людей больше, чем Вы. Я тоже могу кучу ссылок тут навыкладывать. как подростки щенков забивают, котят... Вы (или не Вы)))Все тут "гости", запутаться можно), когда травить будете, снимите на камеру и выложите в инете, дав нам ссылочку...и будете отвечать перед законом.
Сообщение было удалено
действительно, можно до хрипоты спорить по принципу "а что Вася? а Петя вот гораздо страшнее поступает, это от него надо беречься". сколько уже о таком говорилось. Ну давайте почитаем статью на тему как женщину лифт раздавил, может придем к выводу что бояться надо не людей, а технику. Azzedine, ну сколько уже можно воды, а?
Сообщение было удалено
и как, подростки с ваших ссылок уже все ответили по закону?
Людей у кого есть дома собачка или кошечка процентов 80% от ВСЕХ. Т.ч., дорогие "собачники" и "кошатники"!!!!! Давайте не будем никому ничего доказывать, т.к. остальным 20% нас не понять...Им не понять, что есть существа на столько преданные, ласковые...люди такими не бывают...
А то, что собаки бездомные злые....Сами вы их такими делаете!!! Ну подбежал щенок к вам, не отгоняйте его, не обижайте...У него нет хозяина, некому его научить уму-разуму, вот и откладывается в собачьей головёнке, что человек обидеть может...А вырастают когда в огромных собак,начинают кидаться на людей...от страха...
Вы заметили. что бездомные собаки на детей не бросаются????(бывают. конечно исключения, как и у людей..)
Так-то.
Сообщение было удалено
Какая вода, о чем Вы? Какие лифты? Тема - собаки. Ссылка на собаку. Что непонятно?
529. Гость:
А Вы своё лицо скрывать будете? Боитесь? Лично я не смотрю садистские ролики над животными. У меня с сердцем сразу плохо становится, ровно как и про детдома, сирот и т.д.
И оставьте уже Васю и Петю в покое...
Сообщение было удалено
вода - о чужой жестокости. перевод стрелок называется. из серии - а чего кражи, у нас убийства есть, что гораздо страшнее.
Сообщение было удалено
я вообще то писала что травить - подло, так что про лицо -мимо.
Васю и петю и вправду придется оставить, до кое кого так и не долшо.
дак все таки - много за ролики ответило то?
Какой же Вы, 534... Тема - люди и собаки. Стрелки тут никто не переводит. Обсуждение идет взаимоотношений людей и собак. Вы предлагаете писать каждый пост "собак надо убивать, хозяев сажать"? Про искалеченную собаку - не перевод стрелок, а взгляд на проблему с другой стороны, это другая сторона той же темы - взаимоотношений людей и собак. Но со стороны собак. Как же Вам объяснить, чтобы Вы поняли?
автору - плохо от собак. Ей тут пытаются объяснить как себя вести, на что она имеет право, на что - нет, как защищаться, про собачью психологию и т.п.
поэтому истории на тему какие звери люди сами - есть флуд. По кр. мере на модерируемом форуме.
520, читать умеешь, невменько зоофобное? Моя собака абсолютно вменяема в отличии от тебя, ферштейн? Тебе перепадет только, если вздумаешь пистолет какой-нибудь достать ну или хотя бы замахнешься на меня, ха-ха.
528, вот из-за таких истеричных индивидуумов и страдают животные. Такие как ты и людей, неудобных им, устраняли бы, была бы возможность. да что с тобой говорить, тупой псих или психичка.. Воняй дальше на форуме.
мда.... может и вменяема собака, но не хозяин, что еще хуже. спокойнее, почитайте законы хотя бы постфактум, раз уж завели кого то.
и вам того же
2116827288
Если вы не будете "кидаться" на наших собак и "тыкать", что хозяева невменяемые, никто, поверьте, Вас обижать не будет. И с собаками, наверное, у Вас так же:"А-ну, пшла вон отсюда? гадина!.." Вот и кидаются они на Вас...
Я против собак бездомных, но, например, у нас в регионе их никто не отстреливает и не отлавливает вообще. Стая бродила огромная. Выйти погулять с домашней собакой было страшно, кидаются всей стаей. За детей тоже страшно. Поэтому я в такой ситации за отстрел, отлов - все что угодно. Но хотелось бы чтобы это было сделано гуманными методами.
Есть еще методы, у нас в стае несколько собак женского пола - их мы всех стерилизовали за свой счет, скидывались жильцы района. Собаки эти ласковые и после стерилизации стали гораздо спокойнее. Одна из собак - самая агрессивная явно азиат, его мы пристроили через сайт Пес и Кот. Таким образом и ему хорошо и нам спокойнее. Несколько бездомных щенков пристроили по объявлениям. теперь у нас стая - около 10 собак, очень спокойная и доброжелательная. Благодаря нашим усилиям! Если же мы перетравили бы эту стаю, то на ее место обязательно прибежали бы новые обаки, поэтому мы нашли наиболее оптимальный и гуманныц метод, как мне кажется.
Сообщение было удалено
CСпасибо вам, девушка, из-за таких как вы собаковладельцев и поливают грязью. Из-за таких как вы подобные съеденному мальчику ситуации и происходят. Она видите ли полностью контролирует свою строжевую собаку, а на других ей пох. Будьте готовы что и другим пох на вашу собаку и вас - отравят, пристрелят, оштрафуют, в суд подадут.
Скажите ка нам, в каком районе гуляете? Попробуем начать решать проблему по-человечески, как выше советовали - каждый раз милицию вызывать как без намордника вашу собаку видим и заявления писать, так как законы вы игнорируете.
И вообще, вы так легко повелись на один ответный пост, страшно подумать какую опасность вы представляете собой с собакой.
и дай бог чтобы ваша предсказуемая, послушная, добрая собачка никого не покалечила
Животноненавистники, собаконенавистники, человеконенавистники, всегоненавистники... Захлебнитесь вы уже в своей ненависти, пожалуйста.
Если на коротком поводке, то не столь ужасно, что без намордника. Вы же не полезете к собаке намеренно. А за 100 метров, что она Вам сделает?
Про лес тоже справедливо. Там сейчас такие личности околачиваются, что я, например, со своей таксой туда не пойду (от греха подальше). А подруга (у неё кавказец) в лесу тоже с поводка отпускает, там пока до тренировочной площадки доберёшься, то всю "Сонную лощину" припомнишь :)
Любую ситуацию легче предупредить и предотвратить, чем остановить. Чтобы таких ситуаций не возникало. В машине с пристегнутым ремнем безопасности ездите?
Слушайте. Тут сегодня такой случай описывали, я только прочитала. А я думала, что Вас удивлю :)
Короче говоря, сегодня после работы обнаружила, что нет в цифровике аккумуляторов (муж вытащил). А мне он на завтра очень нужен. Ну я думаю, не проблема, буду гулять с собакой - куплю хотя бы батарейки. Дошли до ближайшего киоска, стоим. Очередь небольшая, т.к. киоск всякой фигнёй торгует. Стою, пропущенные звонки в мобильном разглядываю. И тут такое..
Короче ор басом. Натуральным басом. С такими децибелами, что у меня реально волосы на голове зашевелились. В шоке подскакиваю и вижу, как из-за киоска попеременно прячется и появляется дико орущая мужским голосом девочка лет пяти. Орёт на одной ноте "ааааааааа" и делает позу звезды :) Наступая на мою Леську.
***-муха. Пол очереди натурально усралось, извините за выражение. Мужик передо мной наступил на мою собаку, собака завертелась на месте, опутывая меня поводком. Гламурная девушка в хвосте очереди уронила кока-колу :)
Милый ребёнок скакал минут пять, пока из киоска не высунулась продавщица и не заорала "Маняяя, итить твою в сапоги, забери свою дибилку, сколько тебе говорить"
Из соседнего киоска вылезла пыхтящая баба и увела упирающееся и орущее чадо за руку)
545 - по поводу леса - тут по логике ранее виденных постов: а не надо по лесу гулять, сами виноваты, не подумали головой, не предохранились чтобы на тебя не напали, спровоцировали...
намеренно не полезу, но если б все собаки были предсказуемы, если б...даже про свою бывшую не могу так сказать
Вам честно сказать?
Не всегда. К моему стыду, не всегда.
вот интересную цепочку я вижу. писали-писали "а за что собак наказывать, если хозяева идиоты, не воспитали, на поводок/намордник не посадили, не доглядели" - ну вроде с этим согласились. Далее - вот вам яркий такого беспечного хозяина, не соблюдающего не только уважение к другим, но и законы. но тут вдруг говорят "да ничего страшного, подумаешь, я это из необходимости". не нравится мне такая логика...
550, это Вы меня имеете в виду?
Почему я люблю Немецких овчарок? У меня уже третья немка. Предыдущие две умерли своей смертью: одна в 14 лет, другая в 12. Самая адекватная порода в "умных" руках. Ни одна из моих девочек НИРАЗУ не кинулась на человека просто так. И вообще, такое было один раз в жизни: банально...осень, поздний вечер (22 часа),дорОга к больной маме...четыре ублюдка на моём пути:"А спорим, я твоей псине ща хребет переломлю?" Шли мы никого не трогали, даже не выгуливала я её, а взяла с собой, чтобы одной поздно не идти! Я иду дальше спокойно, не обращая внимания. В след мне полетелп бутылка пивная... Я бежать (с собакой!!!), прекрасно отдавая себе отчёт, что моя пёса хоть одного, но порвёт на "раз-два"...А они побежали за мной улюлюкая и свистя...Тогда я просто остановилась и сняла с собаки намордник.. Вы думаете их это остановило???? Хрена!!!! На моё счастье шли ППС. Даю вам слово, если бы не встретились ППСники, я СПУСТИЛА БЫ СОБАКУ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ!!!!!!
Когда собаку обучают задержанию, то её учат не только кусаться и валить с ног человека, а ещё и по команде "отстать" от задержанного....А когда нападающих много, как в моем рассказанном выше случае, задача пёсы не подпустить к хозяину, быть может даже не укусив...
Т.ч., уважаемый(ая) Апельсин, необходимость, как вариант, в моём случае, была....До сих пор жалею. что не спустила собаку на подонков...
Сообщение было удалено
я помню что у вас такса)
Сообщение было удалено
тут вы защищались по необходимости! а не изначально ходили без намордника, что эта девушка делает.это как ходит с гранатой со свернутой чекой в руке все время. законы просто так придумали?
Вот интересно,как повел бы себя "несобачник" в случае, который я в посте 552 описала если бы у него был пистолет вместо собаки? Я признаю. что крупная чобака - оружие в своём роде. Единственное, надо научиться метко стрелять, но "держать всегда в кобуре"...до случая...
Анетика, это ужас конечно.
У нас в парке вот так убили несколько собак. Но они были все некрупные. В одном случае хозяйка пожилая женщина, во втором глухонемая девушка, она даже не могла позвать на помощь, мы только увидели, что она бежит навстречу и машет руками - зовёт. Это те, которые видела лично.
Знаю ещё про один от девушки, с которой вместе гуляем, что у девочки подростка тоже погибла собака таким образом.
После тех двух случаев было очень сложно уговорить собаковладельцев не устраивать облавы и самосуд, а решить всё законным путём.
554. Апельсин.
Понимаете, намордник и строгий ошейник для собаки - почти команда...Если идёт на встречу мне человек, а я с собакой, да еще притяну её к себе ближе, собака расценит это как "хозяйка чего-то боится", и её объектом пристального внимания станет встречный... Это условный рефлекс собы(((
Я к чему? есть некоторые породы собак, которым, как я считаю, намордник ПРОТИВОПОКАЗАН! Это лабрадоры,ретриверы...т.е. собаки-компаньоны.
556:
А я знаю про самосуд один такой, ... Я противница этого.Не из-за того, что подонков жалко, а из-за того, что у собачек "крышу" может снести...на всю жизнь. Пёса после такого всех рвать начинает...
Могу прикрепить фотку с занятия "кусачки" моей собы)))) Уверена, что "несобачники" меня порвут сами зубами)))
Наверное, сейчас прикреплю фотку. а она изначально исказится, т.ч. придётся на неё кликать. если не получится, уж извините))
))) Это называется "притравка".
Еще раз говорю,не гребите всех под одну гребёнку! Людей. которые поступают плохо не так уж и много)))
Сообщение было удалено
Апельсин, как кинолог выскажусь. Строгий ошейник собаке нужен ТОЛЬКО на период обучения для усиления рывка, и то НЕ ВСЕМ СОБАКАМ. Водить постоянно на строгом ошейнике НЕЛЬЗЯ. В дрессировке собаки стремиться нужно к управлению собакой ТОЛЬКО ГОЛОСОМ.Если собачка захочет кинуться всерьез строгий ошейник разлетается моментально на составляющие, обычный кожанный гораздо прочнее и надежнее. Это так к сведению.
Анетика. Вы, видимо, никогда не встречали агрессивных лабрадоров? А я встречала и не раз. Водить собак в наморднике нужно всех с массой тела выше 20 кг, все что ниже - намордник в случае если собака агрессивная. Разделять по породам, по крайней мере глупо. Лбая собака - зверь прежде всего, она может элементарно куснуть от страха (а так чаще всего и бывает!) или от неожиданности.
По поводу собак-компаньонов, печально известный стаффордширский терьер именно к ним и относиться, например и что его водить без намордник на этом основании? А бультерьер английский - тоже компаньон, а боксер немецкий - раньше был служебным, сейчас собака-компаньон. Кстати, с чего вы решили, что ретриверы, лабрадоры (ретриверы - группа пород собак, которые подают добычу из воды и лабрадор к ним относиться) - вовсе НЕ КОМПАНЬОНЫ, это ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ!
564. Ведьмочка^
Агрессивных лабрадоров я не встречала...Агрессивный лабрадор - брак. Если уж Вы кинолог, то могу вам напомнить, коллега,что на "компаньона" может сдать любая соба любой породы. У нас кане корсо сдал)))))))
По поводу ошейника, намордника.... ПРОХОЖИМ спокойнее, когда моя соба в строгаче и наморднике. Другое дело, что она обучена сама "раздеться"... Но визуально, для окружающих она "в капкане".
И по поводу намордников: готовится Закон о содержании собак бойцовских пород и охотничих...Вот Вам и фоксики, и таксы...Вероятно последних заставят одеть.
Строгач не разлетится, если соба кинется, а вот из кожаного может и вылезти)))
Ведьмочка, Вы меня очень расстроили((( Цель бойцовских собак - убивать себе подобных. То, что человек стремится "подогнать" под ВН всех я не приветствую. Я категорически против того, чтобы любой человек мог приобрести собаку такой породы. Я так же считаю, что для приобретения такой собы человеку нужно давать разрешение, как на оружие. А что касается охотничьих, то не надо объединять такс,например, и лабрадоров. Задача последних - принести подранка (убитую птицу), а не "травить" живых... Чау-чау опасен, шарпей... А люди пытаются из них декоративных делать.
Сообщение было удалено
Анетика, при правильно подобранном наморднике собака из него не вылезет, как бы она обучена не была.
Курс "собака-компаньон" и классификация породы, каксобак-компаньонов - разные вещи, совершенно.
Водить собаку постоянно на строгаче - крайне ненадежно, не эффективно и абсолютно не профессионально, раз уж вы называете себя кинологом.
Агрессивный лабрадор такой же брак как и агрессивный к людям стафф.
Чай-чай и шарпей уже давно декорашки, хоть и с непростым характером.
Какие породы для вас бойцовые? И если уж затрагивать породы, то опаснее для человека не охотничьи и бойцовые, а служебные, например, таже овчарка немецкая. Хотя эта порода и самая простая в дрессировке и подходит даже новичку.
чау-чау
Сообщение было удалено
разрешение на приобретение нужно тогда уж выдавать не на бойцоые породы, а на все породы весом выше 20 кг. Почему только на бойцов, если за несколько лет практики по корректировке именно агрессивного поведения собак, мне попадались и немцы, и кавказы, и роты, и лабрадоры, и таксы, и ягды, и кокеры, и даже тои. Я за многолетнюю практику пришла к выводу, что у нас в России вообще мало собак с нормальной психикой и генами, и чем популярнее порода, тем хуже поголовье. Поэтому я бы ввела обязательные намордник и и поводки для любой собаки весом больше 20 кг.