Гость
Статьи
эти опасные собаки

эти опасные собаки

вчера я не смогла выйти из подъезда, так как на первом этаже сидела соседская собака, мелкая, но агрессивная, начала рычать на меня, я побоялась и дождалась когда ее заведут домой. Еще как то раз я …

душечка
623 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Кошка, вы Кошшшка или нет?

Гость

469, не знаю, я наоборот убедилась, что наиболее агрессивны люди, которые не имеют в доме животных. Чего стоят угрозы и проклятия, которые тут звучали. А эпитеты - это вообще кошмар.

Какая же молодец моя мудрая мама, что научила главному. Сколько ж мы всего домой детьми притаскивали, сейчас уже не вспомню. И всех она как-то устраивала, носила с нами по ветеринарам, лечила. Сейчас понимаю, насколько ей это всё было сложно, но ей хватало мудрости понимать, что выбросит она сейчас щенка или котёнка - авторитета матери, доброй, мудрой - уже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так беда то в том и состоит, что заводят, а воспитывать и соблюдать культуру содержания не хотят не желают - большинство. Вот и во двор страшно выйти, и не только во двор. Страдают от их животных другие в итоге

справедливая

У меня есть собака,ей четыре года.Маленькая и хорошенькая.Преданнее существа я не знаю.Собачка безпородная.Нашу семью она обожает, но не дай Бог чужому зайти в квартиру- ангелочек моментально превращается в фурию.Если бы могла, ноги по колени одним махом откусила. И как бы мы не воспитывали ее послушной -всё равно она остаётся диким животным, хотя и маленьким. И никто никогда не узнает, что у неё на уме. Я против больших собак в городе, им тут не место .И процентов 80 искусанных людей-заслуга домашних хороших, воспитанных,дрессированных собак.Хорошо, если они только покусают , а не загрызут насмерть.

Гость

Справедливая, так это нормальная реакция животного! Она защищает свой дом. Моя такса ведёт себя аналогично. И я её не ругаю. Пару лет назад был случай, после которого я свою собаку за защиту дома от посторонних не ругаю. И слава богу, что она у меня есть.

Кстати, о таксах выше писали. Святая правда. За дом, за хозяев, за детей - разорвёт любого. А так - милейшее создание :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну такса ваша хоть в наморднике ходит?

Azzedine

465 - "речи а ля Azzedine" - Вам даже объяснять бесполезно, все равно никого не слышите..

Гость

475, Вы глумитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не. недоумеваю - не боитесь ли вы за своего любимца и себя. выше пишете - "разорвет любого". т.е. однажды вашей собаке покажется что нападают на ее дом, кто то громко с вами разговаривает и т.п. - нападет - а может в ответ и палкой получить или еще что. У вас то маленькая собака, вреда много не нанесет. Мне интересна мысль человека, понимающего что его собака может нанести вред, но не исключающего своими действиями такой результат.

Гость

Насколько я "понимаю", читайте чуть выше, все приведённые статьи - приведены мной, больше половины по памяти.

Для того, чтобы "ей показалось, что нападают на её дом", Вам нужно повторить подвиг одной цыганки (это как раз тот случай, о котором я упомянула вскользь в посте 474), а я не думаю, что Вы станете это делать. А если станете - ну так это уже не мои проблемы.

На улице она дом, понятное дело, не защищает. На громкую речь она не реагирует, мы не аутисты :) разговариваем громко и этим собаку не удивишь. Ну что Вам сказать? Конечно, если кто-то замахнётся на меня палкой, понятное дело - собака отреагирует. Но тут уже, по-моему, без разницы, от кого получит замахнувшийся - от меня или от собаки. Т.к. это самооборона.

Гость

Встречный вопрос

Вы видели таксу в наморднике?

Мася-2
Гость

Сообщение было удалено

Кому страшно во двор выйти? У нас тут даже тема создана "Два года не была на улице, боюсь выйти из дома".... К сожалению психически больные люди встречаются ...

Мася-2

В общем, раз страшно во двор выйти - лечиться надо!)))

справедливая

Чесно сказать, я боюсь собак, хотя у меня тоже есть собачка.Я по утрам через парк иду на работу.Много людей в это время выгуливают своих питомцев.Не знаю , почему одних собак боюсь , других- нет.Выгуливает женщина овчарку, без намордника.Собака пробегает мимо, но мне не страшно.Иду дальше. Мчатся два стаффа,кстати- тоже без намордников.Сказать, что я испугалась-ничего не сказать.Следом идёт хозяин и видя моё перекошенное лицо с милейшей улыбкой:"Не бойтесь, они не укусят!".Интересно, откуда он знает? Они что,нашептали ему об этом? Или он читает их мысли?

Azzedine

Вот как раз еще в тему выскажусь - шла сегодня домой, у гаражей подбегает ко мне собака, лает. Собак вообще не боюсь,поэтому не испугалась. Я с ней поговорила на тему "зачем ты ругаешься, ты хорошая собака". И все! Она меня понюхала и отошла.

А некоторые сразу за оружие схватились бы...

Город для людей
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы считаете, что если кто-то замахнулся на вас палкой, ваша собака вполне законно может покусать и искалечить этого человека? Да вы монстр, а не женщина.

Город для людей
Azzedine

Сообщение было удалено

А некоторые сразу бы погрызли вас, вы бы и рот не успели открыть. Ну у вас всё ещё впереди.

Azzedine
Город для людей

Сообщение было удалено

А какие варианты?? Ждать, пока совсем изобьют? Это же ваша хваленая самооборона в чистом виде!

Azzedine
Город для людей

Сообщение было удалено

Да НЕ погрызут они :)))) Они грызут только тех, кто их боится :))

Azzedine

Да и то выборочно - зубы марать тоже не очень-то охота..

Гость
Azzedine

Сообщение было удалено

из этого поста так и просится, что дете- и человекофоб Azzedine считает себя как раз созданием не из этой выборки. она просто таки отмечена собачьей благодатью.

и не только нападение уличных собак, но и случай, когда собаки кусают членов собственной семьи ее не коснется. Только мне еще кажется что своей семьи то у нее нет, уж ребенка то точно.

Гость
Azzedine

Сообщение было удалено

и почему то она не понимает, что страх - это абслоютно нормальная и адекватная человеческая реакция. и не вина в этом тех, кто его испытывает, чтобы быть покусанными.

она ж не такая, она страха не испытывает)))

Гость

485, в рамках допустимых норм самообороны - да.

И почему сразу "искалечить", Вы что не знаете других способов остановить нападающего, кроме как оставить его инвалидом?

Ёжа

Собак надо воспитывать, тогда с ними проблем не будет! Агрессивные собаки у агрессивных или, наоборот, пофигистичных хозяев. Как можно нападать на всех собак, что ой-ой, опасно, ужасно и все такое! Это именно вы боитесь всех собак. Да, есть, конечно, такие ***, от которых лучше держаться подальше. Но если это не такая ***, то просто не дразните ее, не машите у нее перед мордой и не драпайте от нее со всех ног, она и не тяпнет! И еще: собаки не любят пьяных. А случаи, когда собака кого-то укусила - наверняка человек сам ее спровоцировал. Собака бывает кусачей только от жизни собачей! Если вы к ним по нормальному, но и они вас не тронут. Большинство домашних собак. Ну а от бродячих, само собой, лучше держаться подальше!

Город для людей
Azzedine

Сообщение было удалено

Вот этот мальчик, который сейчас лежит в больнице в тяжёлом состоянии, искалеченный тремя псинами, возможно тоже махнул рукой, а этим зверям показалось, что они хозяйку замахнулся. По вашему это нормальная реакция? В таком случае для человека будет адекватной реакция стрелять в каждую подбежавшую и залаявшую собаку, не ждать же, что она покусает и изувечит.

Город для людей

что он на хозяйку замахнулся

Город для людей
Azzedine

Сообщение было удалено

Вот для таких, как вы, законы должны быть очень жёсткими. Потому что ваши рассуждения на уровне детского сада, меня не интересует, покусает она или нет и я имею право бояться, но это вовсе не повод, чтобы ваша собака могла укусить. А если вы этого не понимаете, вы очень незрелый человек, таким вообще собак заводить опасно.

Город для людей

Ёжа, никто и не спорит, что собак нужно воспитывать, но у нас даже не всегда могут проверить, как воспитывают детей, не то что собак, так что эти утверждения - круги на воде, не более того. И ваше "А случаи, когда собака кого-то укусила - наверняка человек сам ее спровоцировал." - полная глупость, я имею право вести себя, не задумываясь, а что там подумает собака и любой пьяный сам для себя решает, каким ему быть. А вот для того, чтобы не было случаев нападения собак на людей и нужно водить их на поводке и в наморднике, хозяин должен предусмотреть любую ситуацию, а не человек, идущий мимо по своим делам.

Лиса-Алиса

Бухтите, что хотите, а собаки жили и будут жить в городе, потому что людей, любящих животных, больше, чем пугливых особей, которые боятся во двор выйти...))))

Гость

494, ну ведь так не любят, когда сравнивают животных и людей. А получается, что Вы проводите между ними знак равенства. Если человек замахнулся на меня палкой, значит он хорошо всё обдумал и знает, что делает.

Теорию с мальчиком можно развивать бесконечно и договориться до чего угодно. К примеру, что мальчик выдирал кошелёк у хозяйки, а собаки защищали. Отличная теория, правда? :)

Гость

В таком случае для человека будет адекватной реакция стрелять в каждую подбежавшую и залаявшую собаку, не ждать же, что она покусает и изувечит. -----------

Предлагаю так же избивать ногами каждого, подошедшего спросить который час. Не ждать же, пока он Вас ограбит, убьёт, нахамит и т.д.

Значит, про мальчика.

Где это произошло? И в котором часу?

Гость

------я имею право вести себя, не задумываясь, а что там подумает собака и любой пьяный сам для себя решает, каким ему быть. ------------

А Вы правда считаете, что вот эти рассуждения не "на уровне детского сада"? Напоминает "Шла вчера голой через тёмную лесопосадку и поди ж ты - изнасиловали!"

Гость

Пока будем вести себя "не задумываясь" и "любой пьяный будет решать каким ему быть" - я без работы не останусь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.fontanka.ru/2009/07/01/094/

Azzedine

503 - так ясно же написано "Почему собаки набросились на 13-летнего подростка ≈ до конца не ясно." И собак обвинять не надо, вероятнее всего, что мальчик какими-то своими действиями (возможно, неосознанно) их спровоцировал.

Чего тут лабуду разводить из-за этого? Ведь снова виноват человек, а не собаки.

Гость

Azzedine - вы столь глупы, промолчите, умоляю.

Гость

История типичная, в принципе.

Да и причина не установлена.

Гость

Гость 2116827288]

а это я Вам задавала вопрос о таксе в наморднике?

Гость

Пролистала, да. Вам.

Вы видели таксу в наморднике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 раз видела в наморднике. Но всегда на поводке

Гость

Это не намордник. Это самодельное приспособление, чтобы собака не подбирала на улице. Намордников на такс не продают :))

Гость

Вернее, я встречала в интернет-магазинах. Во-первых, их мало (исключительно для таксы), пара-тройка моделей (я лично считаю их неудобными, плюс нигде мне не смогли дать ссылку на сертификат изделия), во-вторых учитывая особенности данной породы я намордник без примерки покупать не стану.

Лиса-Алиса

Девочки, у нас собака тоже на улице всякую дрянь подбирала, и муж ей купил намордник типа резинового, но не растягивается есессно.... Правда, у нее в нем такой вид был несчастный, что пришлось снять... Такие намордники бывают для разных пород...

Гость

Лиса-Алиса, мы такой использовали, когда наша была щенком. Приучали на хватать ничего на улице. Но это жуть, а не приспособление и ходить в нём всю жизнь - всё равно что нам в противогазе.

Гость

А я своей собаке намордник никогда не одеваю и не собираюсь. Вожу ее на поводке, она абсолютно мне послушна. К тому же у нас в округе несколько собачьих стай, они к нам подбигают всей сворой, и что, как моя собака будет от них защищаться? Да и гуляем мы в лесу много, а там всякая ***-пьянь тусуется, и все почему-то без наручников ходят, а что у них на уме? Щас за мобильник убить готовы. То есть, если люди, которые нас не знают и просто боятся, мне честно пох.., я за свою собаку отвечаю, а они свои фобии пусть сами лечат. Я никому неудобства своей собакой не доставляю, наоборот, ее в нашем дворе все соседи любят и всегда нам комплименты отвешивают (у меня ротвейлер)

Город для людей

Вот ссылка для тех, кто ещё не знаком с этой ужасной историей. http://www.infox.ru/accident/incident/2009/07/01/V_Sankt_Pye​tyerburgy.phtml

Ну с такими дурами, как Azzedine, утвеждающей "Чего тут лабуду разводить из-за этого? Ведь снова виноват человек, а не собаки.", можно разговаривать только языком закона, а ведь таких немало.

Город для людей

Лично у меня кровь стынет, когда я читаю эти подробности.

"Мальчик с тяжелейшими травмами доставлен в Педиатрическую академию Санкт-Петербурга. Как сообщил Infox.ru ректор академии Владимир Леванович, состояние пострадавшего оценивается как ╚критическое╩. ╚У мальчика фактически нет ягодиц, повреждены ноги, брюшная стенка, грудь, лицо. Поражение очень серьезное, его можно сравнить с боевым ранением или с массивным ожогом четвертой степени╩, ≈ рассказал Леванович. На просьбу корреспондента Infox.ru оценить шансы на спасение ребенка Леванович ответил: ╚Я не Господь Бог╩. Сейчас набегут любители собачек, щебеча, что это жёлтая пресса утки пускает.

В этой же статье "В городе Белово (Кузбасс) 14 июня этого года бойцовая собака напала на двухлетнюю девочку. Нападение произошло, когда девочка и ее мама столкнулись в подъезде с соседом, который собирался выгуливать своего американского стаффордширского терьера. Без всяких причин собака бросилась на ребенка. Девочка с травмами и переломами была доставлена в Ленинск-Кузнецкий научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров." Как двухлетняя девочка могла спровоцировать собаку, спрашивается. Может быть всем стоять смирно, когда хозяин идёт со своей псиной по подъезду?!

Azzedine
Город для людей

Сообщение было удалено

Я Вас не обзывала, поэтому попрошу извиниться за "дуру".

Город для людей
Azzedine

Сообщение было удалено

Извините, но извиниться не могу. Вы слишком циничны по отношению к другим людям. Единственное, что может вас извинить, ваше признание, что вы сказали глупость, тогда придётся признать, что моё мнение правильное.

Azzedine

еще бы номер поста с глупостью, было бы совсем хорошо..