Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с соседями, вытряхивающими с балкона всё, что угодно?...Помогите!

Мне везет на таких - они вытряхивают покрывала, одеяла, наволочки, шубы, пледы....Прямо с балкона, глазом не моргнув, что снизу открыты настежь окна и что кто-то может воздухом дышит.((( Этаж не имеет …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
аноним

Представьте себе, да, не вытряхивать. Я вот не вытряхиваю ничего. Пылесосю, мою, протираю, подметаю. Что за дикость - вытряхивать. Вы простите, задницу после туалета же не вытряхиваете, или если было бы удобно то вытряхивали бы?

злая соседка

чтобы руки оторвались у тех кто ковры дорожки одеяла и прочее вытряхивает! Я пыталась бороться, но бесполезно, дело дошло до драки, участковый, опорка, заявления и суд. Пришлось идти на примирение, а иначе штраф за то что я ее расцарапала, а она меня ударила. И что вы думаете… Эта мамбетка продолжает делать свое. Думаю проучить скинув пару раз ее одеяла чтобы побегала туда сюда… Ибо нечего с. Ать там где живешь!

Акбарс
Анастасия

Сообщение было удалено

Акбарс

Вы похоже с гор спустились или с лесу вышли, задаёте подобные вопросы которые культурный человек решает по мере своей воспитанности! Если вы воспитаный и не ленивый человек то трясти людям на голову не будете, а пропылесосите, постераете, смахнёте крошки со скатерти аккуратно в ванну на крайний случай хотя целесообразно постирать, но если вам плевать на всех потому что живёте выше всех, то поверте буберангом вам всё вернётся, но в другом и намного хуже!!!

Гость

Мы переехали в съемную квартиру,где балкон не застеклен.Регулярно прилетает мусор сверху на наш балкон.Чаще всего обертки и бумажки,пару раз сыпали кошачий корм!Один раз лежу и слышу как по ленолиуму на балконе как куча корошка посыпалась с таким стуком,выбежала,а весь балкон в кошачем корме.Обертки от корма этого тоже часто наблюдаю.Посмотрела на верх-никого!Крикнула:сцуки,но вряд ли услышали((Мне,беременной женщине,тяжело корячится постоянно убирая их мусор с балкона.Даже были мысли написать объявление в подъезде!Не пойму,живем на 5,получается с 6 кидают или не факт?Знала бы-пожаловалась,но дом 9-этажка.И еще периодически льют воду с балкона,такой звук будто разом ведро воды выливают.И это Москва!У нас в провинции такого не было.

Гость
Акбарс

Сообщение было удалено

В моем детстве,помню,мы ходили зимой с коврами и выбивалками на снег(подальше от дома,не прям во дворе)и выбивали ковры на снегу.Просто сейчас всем ж лень поднять,легче на голову соседям трясти!Неужели не понимаете,что все на чужие балконы летит или на стекла чужие.😡😡😡

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эммм..,На лестничной клетке вы считаете приемлемым мусор трясти?А мусорное ведро тоже на лестницу выбрасываете?Прям в пролет лестничный?!Свин ьи,откуда вы только беретесь и в каком хлеву вас воспитали?!!!!!!!

Это бесполезно хоть боритесь хоть нет. У меня тоже самое.

Алена
Юлия

Сообщение было удалено

Может поведаете какая статья запрещает вытряхивать белье и какие санкции за это предусмотрены?)

Ирина
Анастасия

Сообщение было удалено

Ирина

В ванну

Гость

Надоело по-хорошему просить соседей не вытряхивать вещи с балкона. Трясут все, включая скатерти, тяжеленные пледы и ковры, причем стараются "отбить" вещь о верхний козырек. Весь мусор летит на мое белье, которое сушится на балконе. Держать окна постоянно закрытыми из-за этих свиней нет никакого желания.
Не остается другого способа, кроме как периодически "подкрашивать" торец этого козырька долго невысыхающей краской или какой нибудь вонючей гадостью.

Гость

Соседи выше этажом сегодня трясли одеяло или плед перед нашей форточкой открытой и окном пыль летела не только нам в открытую форточку- окно но и на соседские что ниже нас форточки и окна открытые так как сегодня на редкость первый теплый день весны... Что нам делать!?? И как с этим бороться!???

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Соседи сверху трясут одеяла пыльные и разные тряпки!! Что можно предпринять нам у которых открыты форточки и окна..???

Екатерина

Мой сосед после пожара на балконе (у него горело барахло на балконе) теперь скидывает этот мусор под балкон, прямо мне под окно. Я не могу даже окно открыть, дышать нечем, пыль столбом. На замечания не отвечает, игнорирует, что если сын работает в полиции значит таким все можно?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У меня то же самое! Уже на протяжении 12 лет. Сегодня собираюсь на работу, балкон открыт. Пошла трясти, всё!!! И пух, и грязь, и пыль полетело не то,что на балкон, в комнату!!!! Почему я должна ждать, пока помои польются???? Экскрименты??? Почему я молчать должна? Мы живём в многоквартирном доме, нужно не только о себе думать! Я спокойно ей сказала, прекратите трясти свой мусор! У меня одеяло висит сохнет! (Да что ей одеяло моё! Когда у меня ребенок маленький был, пеленки висели, она все раано трясла!!!)
Я не знаю, как с этим бороться...

Анна
Акбарс

Сообщение было удалено

Собачью подстилку я прекрасно ввтрчхиваю в ванну и смываю! То же самое со всем остальным!!!

Ирина
аноним

Сообщение было удалено

А пыль вы тоже не протираете дома? Ах, вот еще что: если вы пыль все таки протираете вы ее тоже не вытряхиваете, скорее всего вместе с пылью стираете или кладете в шкаф. Н-дааа... страшно представить, что у вас дома творится, не хотела бы я оказаться в вашей квартире.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

гор

Я трясу коврики с балкона ,осознают что так не хорошо делать,но канализацию забивать в своей квартире тоже не хочется ...в основном волосына ковре ,которые по другому убрать нереально и частички кожи-псориаз.кстати с верхних этажей на мой балкон летят окурки и еда недоеденная,это опаснее,пожар может быть.вокруг одни свиньи это ладно ,но ещё и преступники ,от сигареты может загореться дом!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно говорите, а свиньям объяснять бесполезно !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍

Беатрис

!

Беатрис

У нас такая же тварь, только балкон справа от нас...трясёт половики, тряпки, весь этот триппер летит к нам белье, в совке застряла...сделала замечание, не дошло и продолжает дальше...трясёт эта скотина в 7 утра и как шпион быстро и прячется! Сниму на видео, станет звездой ютуба!!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Скатерть в ванну стряхнуть, половики пропылесосить По-моему все просто.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Построить будку во дворе и к собаке перейти, так будет Всем меньше проблем,а вы вместе с собакой.

Щима
диана

Сообщение было удалено

вот пусть над вами вся Италия трясет

Гость
Акбарс

Сообщение было удалено

В ванну? Чтобы она засорилась? А чистить кто будет? Соседи, о комфорте которых я забочусь,
Простите, но чего ради я буду доставлять неудобства себе, думая о комфорте чужих людей?
И задумайтесь: а почему вдруг соседи сверху начинают что-то трясти? Не в вас ли дело?
У меня появились нижние соседи, курящие сраные вонючин сигареты, дым от которых идет прямо в нашу детскую. Просьбы не дали результата. Они ехидно нам заявляли, что курение не запрещено законом.
Что же, вытряхивание с балкона - тоже. С тех пор я иногда трясу покрывала, а они в кошачьей шерсти. Она орёт на меня - ваш мусор летит на меня, а я ей - а ваш вонючий дым летит в нашу детскую. Так и живём.
Так что начните с себя для начала, дорогие соседи снизу.

Гость

Нет никаких законов, я недавно узнавала в ТСЖ. У нас в подъезде на самом верхнем этаже алкоголик образовалсч, кидает из окна мусор: окурки, пустые пакеты и коробки от продуктов и пустые стеклянные бутылки от алкоголя. Последние с грохотом разбиваются об асфальт прямо у входа в подъезд. Пока ни в кого не попали, но это вопрос времени. Окурки залетают нам на подоконники, а могут залететь на незастеклённый балкон кому-то.
Так вот, мне сказали, что никак повлиять не могут.
Так что только менять место жительства и на самый верхний этаж переезжать. ;)

Александр

Согласно ст. 30 Жилищного кодекса собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Согласно п. 6 правил пользования жилым помещением пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с указанными Правилами.
Согласно п. 9.1. СанПиН 2.1.2.1002-00 Не допускается:
выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.
согласно ст. 6.4 КоАП нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Гость
Гость

Какого хрена, я не имею права вытряхнуть плед,если он и после чистки щеткой;пару человеческих волос и шерстинок кота никак не засрут ни голову сидящих на лавке,ни ниже живцщих соседей, но б...все такие нервные,вот стой и жди пока они рассасутся по норам

Дебилка! Тряси себе на голову!

Гость
Анастасия

Мне вот интересно, а что делать, если надо что-то вытряхнуть? Если отдельного дома с участком нет. Скатерть с крошками, например? Я сама столкнулась с проблемой - надо вытряхивать вещи с собачьей шерстью - подстилки и т.п. И куда? Что с этим делать-то? Таскать вытряхивать во двор? Извините, это нереально. Вы пойдете в Москве на улицу скатерть вытряхивать? Что-то не представляю картину. (Учтите еще, что живете, например, на 5-м этаже без лифта).

Итого - как в условиях квартиры вытряхнуть вещь? Я понимаю, что неприятно, когда с балкона над вами вытряхивают что-то. Но какие другие варианты? Предложите Ваше решение.

П.С. - Конструктивное решение. Решения типа "не надо крошить" или "не надо заводить собаку" не предлагать.

Вытряхивайте в ванную и потом все смывается прекрасно. Существует пылесос для ковриков. И вообще как раньше собирали все коврики и ходили выбивали во дворе и то с учетом того, что рядом нет людей.

Гость
Гость

Какого хрена, я не имею права вытряхнуть плед,если он и после чистки щеткой;пару человеческих волос и шерстинок кота никак не засрут ни голову сидящих на лавке,ни ниже живцщих соседей, но б...все такие нервные,вот стой и жди пока они рассасутся по норам

А какого хрена ваши патлы и кошачья шерсть должны блистать на моих чистых окнах? Окна мыть после каждого вытряхивания? Совсем колхоз и неуважение

Гость

Пылесос, стирка, щетка для шерсти, веник. Эффективно и не нарушает нормы использования жилья. А вытряхивание - это от лени и бескультурья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выйти на улицу и потрясти. Потому что ваша пыль летит в окна и на балконы соседям.

Алекс
Гость

Оюсь дерну, а та,кто трясёт, тз окна вывалется.

Гость
Анастасия

Мне вот интересно, а что делать, если надо что-то вытряхнуть? Если отдельного дома с участком нет. Скатерть с крошками, например? Я сама столкнулась с проблемой - надо вытряхивать вещи с собачьей шерстью - подстилки и т.п. И куда? Что с этим делать-то? Таскать вытряхивать во двор? Извините, это нереально. Вы пойдете в Москве на улицу скатерть вытряхивать? Что-то не представляю картину. (Учтите еще, что живете, например, на 5-м этаже без лифта).

Итого - как в условиях квартиры вытряхнуть вещь? Я понимаю, что неприятно, когда с балкона над вами вытряхивают что-то. Но какие другие варианты? Предложите Ваше решение.

П.С. - Конструктивное решение. Решения типа "не надо крошить" или "не надо заводить собаку" не предлагать.

Сударыня, Вы вообще нормальная, трясти свое *** надо в своей квартире, веничком собрать в совок и в мусорное ведро.
Вы сама как будете реагировать, если с верхнего этажа на ваш балкон натрясут шерсть, мусор, окурки. Это вообще мозгов не иметь, чтобы так делать, какая дикость. Не для этого предназначены балконы. А если ребенок спит?

Гость
Гость

Не имеете и «хрены» засуньте куда подальше ,живете в многоквартирном дома и обязаны соблюдать правила общего проживания и копите деньги на свой дом а там хоть запритесь волосами сопелями и всеми своими испаражнениями

Гость
Анастасия

Скатерть вытряхни в ванну и смой.

Гость
Gul'nara

Я вот про законы не знала=(((сегодня вытряхивала наволочки...перед этим посмотрела вниз к соседям, окна были закрыты, но не тут-то было! пришла соседка снизу начала кричать, говорит окна открыты...не понятно...я сказала ей что перед вытряхиванием посмотрела и то что просто постель вытряхиваю, на что она только орала и сказала что тут же вызовет участкового... буду ждать. Но вытряхивать больше ничего не буду, чтоб больше не бесилась. Хотя сами они не самые лучшие соседи, ночью любят поругаться и своего ребенка перекричать=((((

Неужели Вы не понимаете, что гадите на головы соседей?

Гость
Ирина

А пыль вы тоже не протираете дома? Ах, вот еще что: если вы пыль все таки протираете вы ее тоже не вытряхиваете, скорее всего вместе с пылью стираете или кладете в шкаф. Н-дааа... страшно представить, что у вас дома творится, не хотела бы я оказаться в вашей квартире.

Вы считаете, наведя у себя чистоту и порядок, можно весь свой мусор выкинуть на голову соседям?

Гость
Анастасия

крошки в ванну, а большие вещи - пылесос

Гость
гор

Я трясу коврики с балкона ,осознают что так не хорошо делать,но канализацию забивать в своей квартире тоже не хочется ...в основном волосына ковре ,которые по другому убрать нереально и частички кожи-псориаз.кстати с верхних этажей на мой балкон летят окурки и еда недоеденная,это опаснее,пожар может быть.вокруг одни свиньи это ладно ,но ещё и преступники ,от сигареты может загореться дом!!!

о-еть!

Гость
Гость

Это не ***,а должно быть уважение к соседям с низу!!!!

Гость
Гость

А куда покрывало-то вытрясти, ***? Надо выходить на балкон и орать вниз: "Закрывайте окна, сцуки, я иду трясти"?

В свою *** пусть трясут!
Или в деревню уматывают!
А ты дура набитая!

Гость
Анастасия

В своей ванной комнате над ванной трясите свое тряпье с волосами и скатерти с крошка и, а потом душем смойте. Вот и всё решение!!!

Гость

Зачем вообще с окна вытряхивать?? Вы не понимаете, что ваша грязь летит в окна другим людям! У меня соседи такие сверху, но они чурки и им не понять, что они не в ауле живут, их только ***..ть нужно. Но вы то, вроде русская!

Гость
Гость

Построить будку во дворе и к собаке перейти, так будет Всем меньше проблем,а вы вместе с собакой.

Ужас! Человек человеку волк!

Гость
Анастасия

Спуститься к соседям ниже этажом и вымыть им окна.

Гость
Гость

Ну так высунь руку, схвати и дерни! Что там они трясут? Шубу? Вот дерни и пусть летит, как фанера над Парижем.

Люди! Как курить на балконпз, так вы вред не наносите! Дым такая же гадость, как и пвль!