Мне везет на таких - они вытряхивают покрывала, одеяла, наволочки, шубы, пледы....Прямо с балкона, глазом не моргнув, что снизу открыты настежь окна и что кто-то может воздухом дышит.((( Этаж не имеет …
Вывалите им под дверь содержимое мусорного ведра.
а моей знакомой раз вылили на голову ведро с краской когда она проходила мимо дома
А моя соседка Светлана Михайловна, вместо того чтобы отнести мусор на помойку, которая находится недалеко, выкидывает все во двор, например поели помидорчиков соленых, она остатки и кожурки прям во дворе на снег вывалит, или из пылесоса мусор, потом сама же ходит по этому д....му, еще возмущается почему во дворе никто не хочет убираться, засранцы мол такие.
А еще переодически вывешивает на улице всякие картины в рамочках (на базаре такие по 50 рублей продают ), потом картины куда-то исчезают, а наша Светочка угрожает заявление в ментовку написать, мол воры, украли картину, верните назад, это же шедевр мирового искусства, жесть, женщине около 50 лет, вроде для маразма рановато....
А мы живем неподалеку от гарнизона.В воскресенье была присяга,понаехали на нее мамаши,папаши и пр. родственники.Понаставили машин вдоль всех тротуаров и на газоны,загадили своими отходами от жратвы и пойла всю местность-сынков откармливали,небось на год вперед старались откормить.После них горы мусора - хоть бы додумались убрать за собой - нет,лишь бы сынков своих ненаглядных откормить на убой,а там хоть потоп.Вот какие в России заср-цы живут(((
свиней везде много... зато в темах с каким ивотным себя ассоциируете одни киски)))
Предлагаю официально сообщать их координаты, что бы все знали.
У нас есть такая г. Чебаркуль Челябинская область, улица 9 мая дом 22 кв. 11. Фамилия её Мельникова. Постоянно трясёт с балкона, себя считает очень чистоплотной.
Если люди мусор сбрасывают, это хрюшки и на них можно пожаловаться в органы домоуправления, и даже участкового привлечь! Но если это чистое свежее белье, которое нормальные хозяйки меняют минимум раз в неделю, какой Вам вред. Вся Италия трясет веками и ничего.
Добрый день, остро нуждаюсь в совете. Не уверна, что по адресу обратилась, но, может, кто-то сможет помочь. Ситуация такова: на одной лестничной площадке с нами живет семья, их сыну лет 18. Он не очень интеллектуально развит и друзья у него такие же. Они взяли в привычку собираться на площадке и "веселиться": то звонки/потолки/кнопки в лифте попалят, то в мяч (!!!) играют по стенам (даже летом!!!) , то мусорят (семечки, штукатурка, осыпающаяся со стен от их "игр") про соответствующий шум-гам нетрудно догадаться, всё это действо может продолжаться 1-5 часов. Уговоры, разговоры, беседы с родителями и т.д. не возымели действия. Причем, к себе в квартиру этот *** своих друзей не зовет и на улице им чего-то не развлекается. Звонок они уже меняли нам 2 раза, сейчас он снова спален и т.д. Сил реально больше нет. Либо просить товарищей, чтобы их случайно избили на улице (можете не рассказывать, насколько это нехорошо и т.д., через год такой жизни, даю руку на отсечение, вы бы за пистолет взялись, будь он у вас), либо что-то сделать в законодательном поле, но мне сказали, что реально действенного ничего сделать нельзя...
Я вот про законы не знала=(((сегодня вытряхивала наволочки...перед этим посмотрела вниз к соседям, окна были закрыты, но не тут-то было! пришла соседка снизу начала кричать, говорит окна открыты...не понятно...я сказала ей что перед вытряхиванием посмотрела и то что просто постель вытряхиваю, на что она только орала и сказала что тут же вызовет участкового... буду ждать. Но вытряхивать больше ничего не буду, чтоб больше не бесилась. Хотя сами они не самые лучшие соседи, ночью любят поругаться и своего ребенка перекричать=((((
О наболевшем. Моя соседка, она же, о ужас, коллега по работе. Когда покупала квартиру, поинтересовалась только соседями по площадке, а зря! Надо было глубже копнуть. На работе Т.В. интеллегентнейшая женщина, дома бестия (матом кроет своего суженного на чем свет стоит, сказывается филологическое образование). Проблема та же, с балкона вытряхивают все, начиная от придверных ковриков и заканчивая простынями, при этом еще звуковое сопровождение (бьет этими предметами о металлическое ограждение).Забыла добавить - "Чистотка" та еще. Так что почти все выходные насмарку. Будят в 8 - у них видете ли Великое вытяхивание всего, что есть дома! Пробовала поговорить -делает недоуменные глаза, типа это не я. Ругаться не хочется, но достала реально!
Объявление в лифте: "Уважаемые граждане!!! Не бросайте окурки с балкона, они попадают на балконы нижних этажей. В случае пожара , мы-жители нижних этажей ,скорее всего спасёмся, а вы- с...ки , будете гореть заживо!"
пройдите с бабульками вверх по парадному с заявлением к участковому про выкидывание мусора предупреждением и конечным штрафом за нарушение . Те кто выбрасывает мусор либо будут отказываться подписывать либо подпишут и призадумаются о штрафе. Короче мусора меньше станет точно. Второй метод установить камеру на движение и вычислить козла .Одного штрафа обычно хватает . Подключите к заявлению дворника -кому уж точно надоело с мусором бороться
Вот вам и доказательство, сделали доброе дело, придумали многоэтажки, а всего-то предусмотреть не смогли. Если жить по-правилам, то действительно вся домашняя пыль должна куда-то убираться. Пылесос для простыней. подушек и одеял еще никто не придумал.А вытряхивать в ванной покрывало пусть даже размером в полуторку, это не реально для большинства -действительно неудобно. Соседям на голову сыпать мусор - действительно некрасиво. Тут уже стали говорить про мусор, так что повезло той, у кого только постельная пыль.Дым от сигареты попадающий в квартиру вместо свежего воздуха - это вообще смертельный номер, особенно когда есть маленькие дети. Мусорные свалки во дворах,в городе,вся грязь...как с этим бороться? Никак. Это либо будет либо нет.Все зависит от менталитета людей. У соседей сверху дети алергики и они будут -вынуждены трясти белье каждое утро.У соседа курящего также нет выхода, если в семье не курят он будет курить на балконе и дым его папирос будет заходить и к вам. Ремонты с дрелью и молотком будут делать, потому как и эти люди имеют свои нужды и необходимости. Выход? Выход только один, попробовать договориться. Это и есть закон общежития. Если у многих еще с советских времен в квартире стоит один унитаз, а не два -три, как это принято при нормальном подходе, то это же не значит, что все члены семьи должны каждый раз ссориться из-за желания сходить...
Надо наверное немного относиться ко всему по-философски. Идеальная жизнь существует только в раю. Бороться методом угроз и наказаний никогда еще не приводило к положительным результатам. Зри в корень, так говорят мудрецы. Надо просто смириться с тем фактом, что пришо время, когда по телевизору стали показывать страшных клещей живущих в наших диванах, креслах, кроватях. Пылесосы у которых не меняют фильтр становятся мошнейшими пылевыбрасывателями. Люди открывая для себя микромир, начинают больше следить за здоровьем и чистотой соответственно, а условия увы, еще те, средневековые. Вот вам и пожалуйста. Выход - приспосабливаться чтобы выжить. И самый результативный метод для большинства случаев - договариваться мирно.
Сообщение было удалено
Такой способ:
Поставить вентиль на трубу подачи холодной воды(подсказал один сантехник). Правда это он на счет того, если будут заливать.
Как только сверху начинают хлопать половики, одновременно перекрывать воду. Тоже достали бабки с верхних этажей, хотя на одном этаже молодая семья и все трясут свою гадость. Есть же пылесос или во дворе специальные площадки. На мое замечание молодая дама так недоуменно ответила, я всего лишь трясу балконный коврик. Один раз такая картина. Спускается длиннющий деревенский половик от бабки с верхнего этажа (кстати, она больше всех орет, что во дворе мусор кидают и никто не следит за порядком), а у меня на балконе была открыта оконная створка. Дак ветром этот половик раскачкой залетал как раз в эту створку. Не успел схватить))) Просто потерял от неожиданности на время способность двигаться ))) Такой способ:
Поставить вентиль на трубу подачи холодной воды(подсказал один сантехник). Правда это он на счет того, если будут заливать.
Как только сверху начинают хлопать половики, одновременно перекрывать воду. Тоже достали бабки с верхних этажей, хотя на одном этаже молодая семья и все трясут свою гадость. Есть же пылесос или во дворе специальные площадки. На мое замечание молодая дама так недоуменно ответила, я всего лишь трясу балконный коврик. Один раз такая картина. Спускается длиннющий деревенский половик от бабки с верхнего этажа (кстати, она больше всех орет, что во дворе мусор кидают и никто не следит за порядком), а у меня на балконе была открыта оконная створка. Дак ветром этот половик раскачкой залетал как раз в эту створку. Не успел схватить))) Просто потерял от неожиданности на время способность двигаться )))
Мне вот интересно, а что делать, если надо что-то вытряхнуть? Если отдельного дома с участком нет. Скатерть с крошками, например? Я сама столкнулась с проблемой - надо вытряхивать вещи с собачьей шерстью - подстилки и т.п. И куда? Что с этим делать-то? Таскать вытряхивать во двор? Извините, это нереально. Вы пойдете в Москве на улицу скатерть вытряхивать? Что-то не представляю картину. (Учтите еще, что живете, например, на 5-м этаже без лифта).
Итого - как в условиях квартиры вытряхнуть вещь? Я понимаю, что неприятно, когда с балкона над вами вытряхивают что-то. Но какие другие варианты? Предложите Ваше решение.
П.С. - Конструктивное решение. Решения типа "не надо крошить" или "не надо заводить собаку" не предлагать.
Сообщение было удалено
Я над ванной корячусь
Сообщение было удалено
У нас во дворе оборудовано специальное место для вытряхивания вещей, в крайнем случае есть пылесос. У меня дома две собаки живут, приходится с волосами тоже бороться, в ход идет пылесос, с щеткиами ползаю по коврам :), тряпки, вода, борьба проходит успешно, но даже в мыслях не было выходить с этим на балкон(я завел песиков, я должен решать проблему сам, но не за счет соседей), у нас бабушки с верхних этажей выходят на улицу вытряхивать, лифта тоже нет.
я вот честно признаюсь,что мы вытряхиваем вещи с балкона,но чистые вещи.просто у нас очень пыльно,в районе в принципе пыльно.только вытрешь пыль,через пару часов опять наседает.не помогает ничего!.и специальной площадки нет.вот что делать?
19.07.2009, 17:31:14 [3601853438] диана
Если люди мусор сбрасывают, это хрюшки и на них можно пожаловаться в органы домоуправления, и даже участкового привлечь! Но если это чистое свежее белье, которое нормальные хозяйки меняют минимум раз в неделю, какой Вам вред. Вся Италия трясет веками и ничего.
какой тут вред?? а фигня что вся их пыль оседает на наше чистое бельё которое в то время сушится на балконе,зачем его вообще тогда стирать???вам было бы приятно на таком спать?? с их грязью???
Сообщение было удалено
в ване тряси!
Уважаемая Олга! Трясите в ванне, или покупайте собственный дом!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня тоже соседи постоянно что-то вытряхивают,причем делают это так что покрывала можно руками потрогать(высовывает из окна).Сначала идут на пляж там на нем лежат,а потом трусят и весь балкон в песке!!!!!(не ужели этого нельзя сделать на пляже)!А там еще и детская одежда сушится!Ходила ругалась,она мило улыбалась и говорила что это в последний раз.Но через день история повторяется......А как то раз вообще весь подоконник со стороны улицы облевала!!!!!!!!(тебя бл..ть что до туалета в падлу бежать было)И ругались,и ругаемся до сих пор!!!!!а еще у них есть собака которая постоянно лает!!!!Короче с соседями повезло!!!!!!!!!!!!!!Их весь дом терпеть не может,но приходится жить!!!!!Хорошо что натолкнулась на ваш форум и поняла что я с такой проблемой не одинока))))))))
Сообщение было удалено
+100500
незнаю как бороться ...Участковому ниразу не дозвонилась...соседи достали...живу на 2м этаже ...валят все "говго"...мешок из пылесоса вытряхивают,кожурки от овощей..гнилые помидоры,землю,воду помойную...а мы недавно сделали балкон...окна открытые...на балконе сушу детские вещи...вернее сушила... невозможно...пыль,землю все подряд валят...нервов не хватает... пробовала ходить к ним ---говорят что не они, одна бабка прям с балкона мне заорала "закрой рот"...незнаю кому жаловаться...
Вот уж правда - люди *****!
Вот многие жалуются, что соседи сверху мусор стряхивают - *****. А у меня соседка сверху не *****, а больная на голову. Вот знаете, бывают люди, которые весь мусор с района себе в квартиру тащат, бывают те, кто по 20 кошек в квартире заводит... А моя соседка сверху трусит постоянно, но мусора никакого нет - просто потому что она реально трусит каждую минуту! Откуда там мусор возьмется? Вы представляете? КАЖДЫЙ ДЕНЬ, начиная с 7-8 утра, начинается труска: она реально трусит без перерыва целый день каждую минуту, до самой ночи, даже в 2 часа ночи продолжает трусить. А утром все начинается по новой. Целыми днями она никуда не выходит из квартиры - и только трусит, трусит и трусит. Вытряхивает все - одеяла, полотенца, покрывала, какие-то паласы, майки, рубашки, платки, выбивает подушки... трусит даже когда идет дождь. Никакого мусора вниз не летит, но, знаете, со временем это начинает сильно раздражать - постоянно наблюдать ее тряпки у себя в окне. Реально больная, надо ее в психушку отправить. И правильно говорили выше - этим страдают женщины после 40-ка. этой дуре тоже уже явно за 40.
Почитал тут что люди пишут - полегчало. Оказываются очень многие испытывают такие проблемы с соседями-дебилами
купить пылесос, а его содержимое выбрасывать в мусорное ведро. Е
А еще можно чистить коврики щеткой на краю ванны, если пылесоса не достаточно, так что мелкая пыль осядет в ванной, а потом все смыть и почистить ванную.
Я тоже устала,соседка сверху постоянно вытряхивает покрывало,простыни.коврики,на замечании не реагирует ,иногда буркнет ,что надо окна закрывать,просто уже нет не сил, не нервов,что делать???
Сообщение было удалено
Какого хрена, я не имею права вытряхнуть плед,если он и после чистки щеткой;пару человеческих волос и шерстинок кота никак не засрут ни голову сидящих на лавке,ни ниже живцщих соседей, но б...все такие нервные,вот стой и жди пока они рассасутся по норам
Сообщение было удалено
а если над вами встанет человек, пока сидите в автобусе и начнёт причёсываться
и перхоть с волосами будут мягко приземляться вам на голову
вы надеюсь не станете брыкаться?
человек занят позитивным делом
Сообщение было удалено
покрастьте козырёк ту часть, что обращена к животному, чем то липким...солидолом
всё гауно будет липнуть к нему и животное будет само любоваться им же,
кроме этого трусить будет тяжело не испачкав
снимайте на видео и прямо жэк и сэс, путь берут у них анализы, хрен знает какие паразиты разлетаются от них по округе
пишите шутливое объявления на подъезде
"чистоплотные жильцы из кв-..
ваш мусор волосы, перхоть бактерии залетают людям в окна и форточки
и т.д намекните про пылесос"
многие соседи, которые могли и не знать что им срут не голову, навернека
сформируют мнение о свиньях со всеми вытекающими последствиями
Прямо под балконом палисадник,лавка находится,как минимум 4-5 метра левее,ваше сравнение с перхотью не в тему
Сообщение было удалено
Скатерть можно вытряхнуть в ванной, а крошки смыть.
***** ОПЯТЬ ПОЛОВИКИ НА БАЛКОНЕ ХЛОПАЕТ.КАК НАКАЗАТЬ ТВАРИНУ.ЖЕНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОКНА МОЕТ ,А ***** НА ВЕРХУ ХЛОП ХПОП .
Приеду в многоэтажку буду гири и штанги с балкона метать на голову всем кому попадет : ХЛОП ,ХЛОП бл****ХЛОП ой ай б***ть Один ************ закона РФ нет видимо.Пылить ,хлопать, там машины в низу зае****сь пыльные будут.
Никак. Ибо дибилы. И если они к своему возрасту сами не понимают сложную мысль, что так делать нельзя, то и Вы им это не объясните.
А вообще, балконы давно застекленные у приличных людей и с москитными сеточками.
Сообщение было удалено
я лучше выйду на лестницу и вытряхну но летом в открытые окна трясти не буду
мне моя *****-соседка сказала, что в ванной у нее зубные щетки.... там трусить нельзя. а мне на балкон свой старперский псориаз трясти-самое то....]
У меня соседка сверху тоже та еще *****. Летом в самую жару трясет свое постельное белье. Причем мой балкон застеклен и открыта только одна створка так вот именно в этом месте эта ***** свои дела и делает. И еще одна странность осенью зимой весной необходимость потрясти свое шмотьё пропадает. поговорить с ней не возможно т.к. двери она не открывает.
Нет, я знал, что не одинок в своём несчастье)) Я был просто уверен, что не у одного меня соседи ебaнутые на всю голову со своими половиками. На мою претензию, соседка выдала изумительную мысль - "А где мне ещё трясти? У меня же кошка!". Нет, билять, я значит, ещё и проблемы с её кошкой должен решить. Мне видимо мало шерсти её питомца по всей квартире. Зашибись логика у этих дободятлов. Советы про объявление в подъезде, мусор под дверь и козырёк испачканный солидолом - принимаются. Спасибо!
шприц с нефрасом или уайт-спиритом хорошо работает - крайне скрытно, недоказуемо, удивительно вонюче. вежливые разговоры и просьбы к соседям перестать трясти свои пыльные тряпки (а если они чистые то и трясти их нечего!) через уши в мозг не доходят...а вот чез нос доходят(!) странные эти соседи)
[quote="Анастасия" message_id="29673364"]Мне вот интересно, а что делать, если надо что-то вытряхнуть? Если отдельного дома с участком нет. Скатерть с крошками, например? Я сама столкнулась с проблемой - надо вытряхивать вещи с собачьей шерстью - подстилки и т.п.
Я тоже в ванну стряхиваю, ставлю сетку и смываю. А мусор потом в унитаз. Неужели мозгов нет догадаться?!
Я со своей соседкой два года пыталась договориться, уговаривала и упрашивала, каждый раз обещала, что больше не будет, а на следующий день опять трясет. Меня эта ситуация порядком достала, я астматик и сидеть постоянно на ингаляторах сами понимаете - радости мало. Я обратилась в домоуправление, где мне разъяснили, что это категорически запрещено, и провели с моей соседкой беседу. Видимо она что-то не поняла, и продолжала свое грязное дело. Ей было направлено заказное письмо, где черным по белому было разъяснено об ответственности за вытряхивание с балкона чего бы то нибыло. Когда и это не подействовало, домоуправление составили протокол и направили в суд, а соседка заплатила довольно приличный штраф. Вот тогда только до нее дошло, что трясти с балкона ничего нельзя! Вывод: не понимают просьб? - Наказывайте рублем!!!
Сообщение было удалено
Выходи во двор ***** и пыли сколько душе пожелает,или в химчистку сдавай ***** неотёсанное.
Выходи ***** недоделанная и тряси сколько хочешь,или в химчистку сдавай быдляра
Сообщение было удалено
В постельном, якобы чистом белье, полно всякой заразы, начиная с постельных клещей и т.д.