Я не знаю с кем посоветоваться :-(
Ситуация следующая: у нас с мужем есть однокомнатная квартира, которая в данном виде меня не очень устраивает (дело даже не в ремонте как таковом, а в том что она требует перепланировки), чтобы ее привести в соответствующий вид на все про все тебуется около миллиона рублей (скорее всего меньше, но я считаю по максимуму). Этот миллион придется брать в кредит года на три. Или же есть вариант взять ипотеку, на 2,5 - 3 миллиона. но в новой квартире придется обойтись без ремонта, потому что при совокупном доходе 80 тысяч в месяц на погашение будет уходить около 30 тысяч в месяц в течение 10 лет.
У обоих решений есть свои плюсы и минусы. И я совсем не знаю как быть.
почему вы думаете, что вам не придется делать ремонт? квартиры сдают без отделки, или вы с отделкой собираетесь покупать?
мне в конце марта одобрили ипотеку на 2300000 с ежемесячной выплатой почти 40 000 руб на 20 лет (Сбербанк). Считайте лучше и вряд ли вам сейчас дадут ипотеку.
(40 000 х 12) х 20 = 9 600 000!!!!!! Это какой надо быть идиоткой, чтобы всю жизнь отдавать такие деньги?!
А почему Вы решили, что ремонт будет стоить 1 000 000? Мы закончили делать ремонт в декабре 2008г. Нам двух-комнатная кв, вышла в 500 000руб. Это замена всех окон на пластиковые, выравнивание полов, стен, разводка электрики, сантехники и все отделочные материалы. Двери.
2 не обзывайся, погашать можно досрочно и без штрафов. Более того это диффенренцированный платеж, а не аннуитетный (если тебе это о чем-то говорит)
3, мне убитая однуха обошлась в вашу сумму... Меняли все - окна, полы до основания, стены до кирпича обдирали, снимали гипсокартон середины прошлого века, всю сантехнику, проводку, все-все. Само-собой новые окна, дверь. Плюс новые - мебель, техника, огромный шкаф-купе - это уже за 500 000 ушло. Даже телека пока нет, а из мебели диванчик и дешевая кухня.
Сообщение было удалено
Говорит, говорит!)) Скорее расплачивайтесь. Страшные суммы все равно вырисовываются. За сколько лет планируете расплатиться?
Ляру,расскажите,плиз,сложно сейчас ипотеку в Сбере оформлять?
Сообщение было удалено
+1. ссылка в тему http://www.youtube.com/watch?v=nqyhN1TOKjc
6 дифференцированный платеж идет на уменьшение суммы и переплата там меньше, чем "(40 000 х 12) х 20 = 9 600 000"
9, это хорошо.
этот ролик какой то очень недалекий человек снимал
рекомендую. http://www.banki.ru/services/responses/
если хотите брать новую двушку-то резон конечно есть, хотя, придется затянуть пояса как мин. лет на 10, а если однушку собираетесь новую приобретать, то смысла я не вижу абсолютно.Даже,если квартира убитая, то за полляма можно ее очень неплохо отделать,а технику и мебель уже покупать периодически потихоньку. Но,если бы я была на вашем месте, я бы то, что уже имею, привела бы в божеский вид, просто до жуууути не люблю долгов, а, если еще и ипотека, то точно нервный срыв заработаю
7 несложно, если:
1) хороший доход и кредитная история и в порядке прочие документы
2) перспективная сфера деятельности (в моем случае это фармацевтика)
3) строительная компания имеет совместную программу с банком
4) рассматривали 14 дней и одобрили. Решение действует 90 дней (я пока еще думаю)
Про то как получить ипотеку на вторичку или любой другой объект, по которому застройщика банк не кредитует не знаю.
14 а забыла, еще надо иметь мин.30% от стоимости кв. для первонач-го взноса
Я бы взяла ипотеку, какую-нибудь квартиру сдавала бы, в другой жила. Квартира это квартира. Но это чисто мое мнение.
Сообщение было удалено
я считала именно в сбербанке. и еще в втб24. в том что дадут кредит, у меня уверенность на 90 процентов, благо кредитная история хорошая.
Сообщение было удалено
две квартиры оставить невозможно, при покупке двухкомнатной нужен первоначальный взнос не менее 30 процентов.
То есть вы собираетесь сначала продать квартиру и потом брать кредит?! А жить где?!
Сообщение было удалено
говорят есть такое понятие как "сделка одного дня". ну или на крайний случай у родителей можно пожить какое то время.
Сообщение было удалено
Автор, вы уж как-то совсем идиллически рассуждаете. и про кредит и про сделку одного дня.
Сообщение было удалено
ну почему же идиллически... хотя может вы и правы. про сделку одного дня подсказал знакомый юрист, сказал что это можно сделать за относительно небольшие деньги через риэлторское агентство. а по поводу кредита, я вам так скажу, чем на меньший срок его берешь, тем естественно выгоднее условия. я считала 2,5 млн. на 10 лет, при внесении 40-50 процентов от стоимости жилья и вышло что то около 33-34 тысяч. конечно, я понимаю, что заявку еще могут и неодобрить, но меня волнуют несколько иные вопросы, чем те на которые большинство сделало тут акцент.
22 не забывайте, что вам еще покупателя на свою квартиру надо будет найти, а это уж точно дело не одного дня.
В любом случае, сделать ремонт вам сейчас дешевле. если вас не устраивает планировка, то в новой квартире может тоже не устроить и ее придется делать, а сколько согласований на нее еще придется получить....
Сообщение было удалено
меня планировка не устраивает лишь по причине малогабаритности квартиры, я хочу из нее сделать студию. а если б была двушка, то никаких проблем не было бы.
по поводу продажи... у нас спрос на однокомнатные очень высокий, так как их мало в продаже и новые дома строятся фактически без них. ну и риэлторское агентство (я узнавала), может само выкупить вашу квартиру, цена конечно будет меньше чем на рынке, но зато деньги сразу же.
просто если мы сейчас сделаем ремонт (на него все равно придется брать потребительский кредит) то в ближайшие годы о новой квартире можно и не думать будет, а те деньги что в ремонт будут вложены при последующей продаже не отобьются.
так что голова кругом, хочется все учесть и выбрать для себя самое оптимальное.
студию можно легко изделать из однушки мин. 35 кв.м и для этого двушка не нужна.
А вы в каком городе, кстати? Вопрос задаю поскольку мне неизвестны такие новостройки (без однушек), и где агентства сами выкупают квартиры.
[quote="Запутавшаяся"]ляруЗапутавшаяся
Гость То есть вы собираетесь сначала продать квартиру и потом брать кредит?! А жить где?! говорят есть такое понятие как "сделка одного дня". ну или на крайний случай у родителей можно пожить какое то время.
Ничего не идиллически. У меня друзья так переезжали, это была длинная цепочка и там была завязана не только их квартира.. именно сделка одного дня. Покупались и продавались одновременно несколько квартир и они были в этой цепочке, риэлтор просто хороший нужен.На выезд из квартиры давалось три недели.. потом они снимали квартиру, пока делали ремонт в новой. Так они вообще умудрились из двухкомнатной в четырехкомнатную переехать без доплат, именно вот путем купли-продажи и сделки одного дня. Потеряли в районе.. переехали на окраину города.
Сообщение было удалено
я живу в подмосковье. про агентства тоже не знала, пока знакомые так (полгода назад) не продали одну картиру и не купили другую. естественно риэлторы делают это себе не в убыток, у них есть база, они знают какой спрос и на что. у нас в городе почти нет новостроек. вернее есть одна, но строительство заморозили сейчас. и там я узнавала что на 1000 квартир всего 14 (!) однокомнатных, по две на подъезд и там большой метраж, что выходит очень накладно, для тех кто не имеет никакого жилья и хочет купить себе хоть какую-нибудь квартирку, но свою.
Сообщение было удалено
и я наверное невнятно объясняю, но мне не нужна квартира студия, но в нашей иначе нельзя, когда у вас кухня 5,5 кв.м и в ванную комнату ничего кроме самой ванны и вертикальной стиралки не влазит (раковину давно сняли), то тут как угодно исхитришься и все что угодно объединишь лишь бы стало поудобнее. а то реально планировка такая что не знаешь что и куда приткнуть. еще и балкона нет.
я бы однозначно выбрал ипотеку и двушку. Вдвоем-то жить в маленькой однушке сложно, а втроем-чевером вообще нереально. Все равно потом понадобится двушка. Но есть пара НО. 1 это уверенность в будущих стабильных доходах. Если вы так называемый офисный планктон или манагер по какой-нибудь херне, то ипотека большой риск. 2 это дороговизна кредитов. Но с другой стороны инфляция съест несколько процентов по кредиту. Лет через 5 35 тыс в месяц уже будут совсем не теми 35 тысячами, которые сегодня.
Вот Сергей самый приятный мужчина на форуме. Всегда по делу пишет, четко и ясно, не то, что некоторые, не к ночи будь упомянуты, ха-ха.
Сообщение было удалено
съест ли? кредиты дают рублевые, рубль укрепляется. я мало что понимаю в экономике, но не думаю, что ипотека это выгодно :(.
и страшно конечно решиться на такой шаг. читала сегодня много инфы по этому вопросу, оказывается первые годы платишь фактически только проценты, так что если что, то получится что кроме первого взноса за квартиру то больше и не заплачено.
ладно, до конца месяца подадим заявку на кредит, а потом три месяца будем решать
автор,дураков нет,особенно в банках,есть там у них пунктик,позволяющий увеличивать платеж в одностороннем порядке,будете в ж...пе
Сообщение было удалено
спасибо за предупреждение :) я этот риск понимаю... ну а вдруг увеличения не будет? тут не узнать ведь заранее.
Автор, признайтесь себе честно, что вы можете себе позволить, а что нет. Прежде чем влезать в большие долги, надо отдавать себе отчет, от чего придется отказаться и как выходить из положения, если будущее будет складываться не так оптимистично, как вы планируете. Очень много людей залезает в долги, из которых не может выпутаться. Живите по средствам.
ну естественно, что придется себя в чем-то урезать, но думаю на 45 тысяч в месяц можно прожить. насчет работы никто из нас не может быть застрахован от ее потери. а без оптимистичного взгляда на жизнь, можно вообще повеситься. мне бы хотелось конечно жить по средствам и иметь при этом двушку или трешку за которую и платить то не надо :) но это бывает только в сказке или у тех у кого, например, родители могут помочь. мне кажется что у нас ежемесячный доход на семью вполне нормальный для нынешнего времени.
еще раз повторюсь, что если бы все на 10 лет вперед можно было просчитать, то меня бы этот вопрос и не мучал.
Сообщение было удалено
причем тут укрепление рубля? Инфляция съест. Если так дальше пойдет, я имею ввиду реальную инфляцию 15-25% в год, то через 3 года 35 тыс в месяц будет процентов 50 от зарплаты одного человека.
Честно по моему мнениб лучше всего ипотека, пускай и тяжелое время. но все равно как то надежнее.
Сообщение было удалено
да да точно не пожалеешь я думаю. А вот еще недавно увлекся такой темой как [b][url=http://www.vai.ru/products/balkhouse]дома из профилированного бруса[/url][/b]. действительно здорово выглядит