Гость
Статьи
Пускать ли незнакомых …

Пускать ли незнакомых людей в свой подъезд, если они пытаются зайти, когда вы выходите?

Вот, собственно, и сабж. По идее - не пускать. Но не всегда получается, особенно если чел уже занес ногу в дверной проем. По идее надо спросить "Вы к кому?" и все такое, но у меня не хватает решимости (тем более если мужик, может тебя послать). Как лучше действовать в такой ситуации, чтобы не вызвать злости и в то же время не впустить незнакомца в подъезд? Криминогенная обстановка-таки...

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
ДЫМКА

ага... послать сечас могут за такие вопросы и не только

Гость

Ой я и с этажа-то не всех соседей знаю... Нах к людям приставать, пусть идут куда шли.

Гость

-Вы к кому?

-Я к тёте Моте

-А, ну идите..

Так, чтоли? Или до двери провожить пойдете, проверять, к кому он намылился? А не страшно получить по репе, если все-таки не к тёте Моте?

Гость

Я всегда спрашиваю. И настоять могу, что б вышли, если *** какая-нибудь погреться зашла. Раньше рынок был рядом с домом так от бомжей спасу не было. Мать пожилая боялась выйти на улицу, если они в подъезде свои банкеты устраивали. Милицию сколько раз вызывала, за ребенка боялась ужасно. Мой дом, мой подьезд - мне не все равно. Повывелись, к нам в подъезд не лезут. А так домофоны и кодовые замки не помогали - алкаш местный сердобольный им открывал всегда.

Автор

Гость 4, Вы молодец, мой отчим тоже всегда рекламщиков гонит и вообще всех подозрительных и незнакомых, но он - мужчина...

Гость

ой, я скандальная тетка - это еще хуже...

Экстрим

-вы к кому?

-да я пописать...

-ну заходите, заходите..!

Доктор Хаус

ни в коем случае!Встань в проеме и не пускай!

мяу

очень смешно,а знаете как неприятно увидеть перед собой закрытую дверь,когда она в милимметре от тебя...а всё оттого,что не все знают своих соседей,а спросить не решаются.....

куда уж как проще,перед лицом дверь захлопнуть...я помнится сильно разозлилась

Врите лучше

Автор! Нипочем не пускайте!!!! Стоять насмерть. Если одна не справитесь, кричите, пусть соседи на помощь выходят. Если входящих много будет, займите круговую оборону и отстреливайтесь. И на соседней крыше всегда должен дежурить снайпер - не забудьте!

Fly

Самый проходной вариант - скинуться подъездом на консьержа. И не полусонную бабушку, а дедков поактивнее посадить.

Я спокойно пропускаю, т.к. знаю, что там такая "линия обороны" за предбанником - мышь не проскочит :)

Я, когда только в этот дом въехала, пару раз даже вынуждена была представлять своих друзей и родителей, идущих в гости. Зато насчет таких вопросов как "пускать-не пускать" голова не болит. Да и в свой подъезд всегда войти приятно - и чисто и безопасно

цветочек

на меня 2 раза нападали в подъезде с целью ограбления!!! сейчас у нас ворота и калитка с кодовым замком на вход во двор и домофон, как результат всяко разные стали меньше шастать туда-сюда.

Зашибись, я часто в подъезд захожу, когда кто-то выходит. Не потому что у меня ключа нет, а потому что так совпадает, что люди шлындают туда-сюда и я тут иду. Я бы охренела ,если бы меня спросили куда это я.

А вообще, меня поражают люди, которые обзвонятся в домофон. Блин все бросишь, выйдешь из ванны или оторвешься от ребенка, которого кормишь, поплетешься открывать настойчивому гостю - а он говорит в домофон какуюнито хню - типа это курьер, откройте. Я этому курьеру говорю - я ниче не заказывала. Он говорит - а я на первый этаж. Я грю - у нас на первом этаже квартир нет. Он - ну пустите. Я - фиг вам)

Магия

Ну вы даёте. Вы что, каждого, кто заходит в подъезд, хотите спрашивать, к кому он идет? Хотя может, у вас квартир в подъезде мало. У нас их 84, я знаю только соседей по площадке, ну и несколько человек в квартирах этажом ниже. Но все равно, мне бы неприятно было, если бы меня не впустили в подъезд, если я иду к кому-нибудь в гости. Другое дело останавливать кого-нибудь сомнительной внешности...

Кошечка

ну я по внешнему виду смотрю, а вообще унас тихо и домофон с телефоном

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

а у нас и домофон и консьерж ))

дп

а у меня обида на всю жизнь вот на одну такую не пустившую меня.

Сразу скажу - мне было лет 20, была ПРИЛИЧНО одета, была ОДНА. Пришла к подруге в гости, дом средний, не элитный, но новостройка.

Так вот одна мадам закрыла передо мной нагло дверь. Фу противно( ладно бы я мужик была или выглядела как бомж...

так что имхо везде надо с умом подходить.

гость я

выхожу из подъезда, заходят быстро два чужих парня, пиво из глаз льется... Я им говорю, ребята, в нашем подъезде туалета нет. А мы нет, мы вот вот туда-то... Ну-ну...через 5 минут возвращаюсь из магазина (он в нашем доме с торца)- парни выходят из подъезда. Ну что, нагадили уже? Нет, что вы! Захожу в лифт - лужа.

Иэх...нет слов...

гость я

мужики, ну почему вы такие свиньи? Почему ссыте где попало?

Дороти Майклс

Стрёмно бывет. Стоит гопник, стоит. Ты открываешь дверь в подъезд, заходишь и этот за тобой несётся. Я, канеш, понимаю, это потомуша я дверь открыла, но такое ощущение, шо щас как нападёт. Брр.

дама

А бывают такие случаи когда подходишь к подъезду и видишь еще издалека чела, который именно ждет когда откроется дверь(т.е.ключа у него явно нет) - в такие моменты очень хочется спросить в какую он квартиру, но решимости не хватает. Насчет знать всех соседей в лицо - это вы загнули! В моем поддъезде 100 квартир, я в 7 утра ухожу на работу и в 7 прихожу - когда с народом-то знакомиться? Дом новостройка

Автор

Дама, я как раз про такие случаи. Или разносчики рекламы, которая мне даром не нужна...

Блин, вот сегодня со мной произошел случай - как по заказу, после прочтения темы. Возвращаюсь домой, с коляской иду. У подъезда машина стоит, в ней мужики. Я, значит, корячусь, дверь открываю, коляску ввожу (а это трудно одной у нас). Заезжаю, наконец, и вижу как один мужик вышел и дверь держит, пока второй вылезет и машину закроет.

Ну, уроды, думаю. Видели как я мучаюсь, не помогли и еще и в подъезд зашли за мной.

Ничего не сказала им... боюсь.. мы одни с дитем были.

автор

да мужики во всем козлы! в их крошечный мозг и мысль такая не приходит- помочь женщине с коляской...

еще меня бесит и смешит одновременно их примитивность в плане парковки машины: поставят так, что пешеходный переход перекроют полностью, так что на детскую площадку и не войдешь, да и на перекрестке так же останавливаются часто. Я в таком случае стучу по стеклу и интересуюсь, зачем перекрыл переход. Этим козлам ответить нечего, потому что нечем.Мозгов-то нету...

ева

Scandal,я бы не пустила,никого такого.Живу в Европе и когда вхожу в подъезд(жильцов не много,еще 3 кв-ры на каждом этаже одна кв-ра) я могу захлопнуть дверь прямо перед носом ,осбенно если это мужчина.Ноесли соседка с коляской ,помогу всегда.

Вика

Вы к кому, да я это, трахнуть вас хочу вы не против)) и осторожно двери закрываются)

Алексей
гость я

Сообщение было удалено

потому что свиньи же

Алексей

Недавно захожу в подьезд свой за теткой. А она обернулась, говорит с улыбкой "Проходите, я вас боюсь". Ну и что, что во мне 2 метра роста? На себя бы посмотрела - невысокая такая тетка, со странной ехидной улыбкой, в меховой шапке. Такие - обычно самые опасные и отмороженные.

Человек

Не впускают в подъезд чужих людей только тупые злые бабки и пустое умственно отсталое ***. Если хотите им быть то не впускайте. А мне всё-равно кто у меня в подъезде и я не страдаю такой быдлятской фигнёй как выгонянием чужих из подъезда и вам не советовал бы к тому же это пустая трата времени по этому я не советую вам выгонять чужих из подъезда.

Гость

"Вы к кому?" -это наглый и не вежливый вопрос на который надо отвечать не твоё дело и вобше я не понимаю зачем не впускать и выгонять из подъезда людей которые не пытаются кого нибудь ограбить не хулиганят и не мусорят ведь бывают люди которые там по делам и просто любопытствующие. А бабки с тупым мурлом которые считают что имеют право выгонять всех из подъезда и задавать наглые вопросы "вы к кому?" лучше-бы за собой следили. В подъезде нельзя хулиганить то тогда могут накричать а если человек нечего плохого не делает (даже если это любопытствующий) зачем из выгонять и не впускать в подъезд, бабки сами суют свой нос в чужие квартиры, а другим уже нельзя зайти в чужой подъезд. И зачем этому учат детей? Чтобы быдлобабки и быдломужики дальше существовали и портили людям настроение? Я такой фигнёй не страдаю и вам не советую. Это только пустая трата времени. Не делайте так, не выгоняйте чужих из своего подъезда.

Гость
дп

а у меня обида на всю жизнь вот на одну такую не пустившую меня.

Сразу скажу - мне было лет 20, была ПРИЛИЧНО одета, была ОДНА. Пришла к подруге в гости, дом средний, не элитный, но новостройка.

Так вот одна мадам закрыла передо мной нагло дверь. Фу противно( ладно бы я мужик была или выглядела как бомж...

так что имхо везде надо с умом подходить.

А что трудно набрать номер квартиры? Я Вас пущу, а может там Вас и не ждут. Поступать надо разумно. Я всегда закрываю за собой дверь. Лишь один раз мужчина попробовал пройти со мной, но я его спросила к кому он идет. Он ответил, что ко мне на чай. Я спокойно закрыла дверь , сказав при этом, что я его на чай не приглашала. И предложила позвонить в ту квартиру, где его ждут. Люди! Не будьте равнодушными! Вчера какая-то ... открыла дверь. Пострадали несколько жильцов от действий мошенников. Пришлось мошеннику руки заламывать, полицию вызывать, участковому работа, а жильцам теперь проблемы. Поэтому обижаться нечего, я после терракта в одной из квартир нашего дома. никогда никого в подъезд не пущу! Своих гостей надо встречать и провожать - это уважительно не только к гостям, но и соседям.

Гость
Магия

Ну вы даёте. Вы что, каждого, кто заходит в подъезд, хотите спрашивать, к кому он идет? Хотя может, у вас квартир в подъезде мало. У нас их 84, я знаю только соседей по площадке, ну и несколько человек в квартирах этажом ниже. Но все равно, мне бы неприятно было, если бы меня не впустили в подъезд, если я иду к кому-нибудь в гости. Другое дело останавливать кого-нибудь сомнительной внешности...

К кому идете в гости, тому и звоните в домофон.А если нет у них домофона то пусть вас встречают.

Гость

Вот сегодня был случай, живу на 1 этаже, вышла на улицу почистить под окном, готовлюсь к лету, у меня цветы многолетники посажены. Ну так вот, в доме живу 50 лет и всех своих соседей знаю в лицо, вышла значит прибраться, а ключ от домофона забыла, дома в это время ни кого не было кроме кошек. Прибралась я значит, гляжу идёт внук соседки с третьего этажа, ну я за ним, а он мне и говорит вытянув руку вперёд, не давая мне пройти:Вы куда?, (я чуть не села), я ему: домой, а он и говорит :почему дверь, своим ключом не открываете? Дурак что ли? Ну, правда замечала за ним, что он с ебанцой, парню 20 с лишним лет проходит и никогда не здоровается. Так то мне это и не надо, просто сегодня, он меня поразил. Вот как ещё бывает😆😆😆

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем