Очень разочарована посудомойкой. Перемываю почти всю посуду. Бокалы в пятнах, тарелки грязные,кастрюли не блестят. В чём дело? Неправильный режим или жёсткая вода? Может посудомойку выбросить в окно?
))), я за вас рада, поздравляю с удачной покупкой. Я тоже буду знать, на какие моменты надо обращать внимание в будущем. Это тоже своеобразный урок для меня.
Думаю, как вам все уже здесь сказали, дело в том что не было соли и ополаскивателя. Сама использую обычно таблетки, но кладу и соль и ополаскиватель. И еще думаю, что просто не тот режим выбирали для мойки. У меня когда я купила машину, тоже не супер сначала мыла на каких-то экономных программах ( у меня не самый дорогой аристон машина), а потом я экспериментальным путем нашла программу, что-то типа автоматическое определение посуды и загрязненности. Мою только на этой программе все подряд. Все идеально. Насчет кастрюль и сковородок, не пожалейте денег, если нет, то купите хорошую посуду из нержавейки типа тефаль. Для посудомойки самое оно. Отмывается идеально, блестит, как у кота яйца. хорошо со съемными ручками и место в посудомойке заодно экономит. Желаю удачи. Да и еще почитайте в инструкции, какую посуду нельзя в ней мыть и замените на другую, ищите значки, когда покупаете посуду, что она для посудомойки, не придется потом думать, кладут тефлоновые сковородки в посудомойку или нет :)
У меня была ТОЧНО такая же проблема. Думала- гадала, посоветовали соль добовлять. Я то тоже думала, что в таблетках уже есть и ладно- хватит. А нет. Добавила соль и все отличненько!!!!!!! Сущу тоже естественным способом- дверку приоткрыла на ночь и все отличненько утром. Только у меня вот проблемка, че тось запах посуды мне не нравится. Может придераюсь? машина почти новая. ВЕКО
Запах мне тоже кажется не фонтан. Да и сама машина подванивает :) У меня уже давно она. В инструкции говорится, что надо оставлять ее открытой, чтобы не заванивалась. Но разве охота спотыкаться об открытую дверь?
После добавления соли, результат стал лучше, но далёк от идеала, пробую все программы. Куплю ополдаскиватель и тогда посмотрю.
Автор, в приведенном Вами куске инструкции написано ведь, что в машине нет возможности использовать средства 3 в 1, обратите на это внимание. А по техническим характеристиками машина нормальная, отличные классы мойки сушки и электропотребления. Кстати запах тоже иногда бывает, я просто оставляю дверь открытой. Еще раз в три месяца надо машину чиститьсредством для снятия накипи, такие средства и для стиральных машин, засыпать в пустую машину без посуды и ставить на мойку как написано в инструкции от средства. От неприятного запах продаются освежительи воздуха, какие то штучки, приклеивающиеся в бак машины, но я такими не пользовалась, каков эффект не знаю.
Гость, да, я обратила внимание. Значит эти таблетки не для меня. Запаха неприятного в машине нет. А вот от накипи ни разу не чистила. НАдо сделать это немедленно.
а у меня такой вопрос: часто во время мытья, когда ПМ сливает воду, из слива в раковине начинае вонять тухлятиной. Я уже спецсредсвами чистила ПМ (теми, которые пустую ПМ на самой высокой температуре чистят). И слив в раковине прочищала.. и тем не менее такая фигня. Что можно сделать в такой ситуации? Кто сталкивался? Машине 2 года, фирма Bauknecht.
астер, похоже у Вашей пмм засор фильтров. Используйте грубую и тонкую очистки.
Я совсем недавно купила себе пмм. Выбрала не дорогую и компактную бошевскую, проблем с ней тьфу-тьфу нет вообще никаких. Посудка скрипит и сияет всегда. Перед тем как загрузить в машину посуду очищаю и правильно расставляю. Мне кажется, все равно, что таблетки, что моющие средства по отдельности. Я, кроме таблеток, никаких средств не добавляю.
Сильвана, давно хочу себе маленькую посудомойку, кухонька маленькая, а такие говорят можно и на стол ставить, как микроволновку. Расскажите поподробнее о вашей и поделитесь моделью. Техника Бош у меня есть, и от пмм их фирмы я бы точно не отказалась.
Налет иногда бывает, когда порошка перебор, или ополаскивателя мало. А может порошок некачественный.
У меня кум разбирается в технике хорошо, и он говорит, что пмм может плохо отмывать в случае неправильной дозировки моющих средств, а так же если используются низкого качества моющие. Часто многие ошибочно думают, что если посудомоечная машина дорогая, то можно пользоваться дешёвыми моющими средствами.Чаще всего они не только плохо моют, но и негативно могут повлиять на внутренние детали пмм. У нас посудомоечка бошевская, хорошая и качественная, поэтому и моющие средства я покупаю для неё такие же. Работает уже 7 лет без нареканий .
Ещё посуду правильно нужно загружать, и не перенагружать, тогда и проблем с качеством мойки не должно быть. Так же пагубно для пмм мыть и 1 тарелку. Моделька у меня SKS 50E01, ярко красного цвета, специально взяла такую, так как люблю всё яркое и красивое. Давно хотела и все не решалась приобрести себе посудомоечную машинку. Сейчас жалею об одном, что раньше не купила.
Слышала, что еще налет бывает,когда таблетки используют на коротком цикле (не советуют),в таком случае дополнительное полоскание и вуаля
Хм,ерунда какая-то, а не машина. У нас Бош. На режиме 45 градусов, 37 минут и не важно чем, хоть порошок, хоть таблетки, отмывает почти все до блеска, почти, это потому,что остается пара полосочек от варки бульона, которые смываются просто струей воды.
4, Ольга, вы что? Зачем нужна посудомойка, чтобы посуду еще до загрузки от пятен очищать?? Я вообще, только остатки пищи сошкрябываю в мусорку и загружаю машину...в машине есть фильтр, если вы не знали)
Меня тоже удивляет позиция - сначала руками сполосни, потом в посудомойке мой.. Странные люди