Очень разочарована посудомойкой. Перемываю почти всю посуду. Бокалы в пятнах, тарелки грязные,кастрюли не блестят. В чём дело? Неправильный режим или жёсткая вода? Может посудомойку выбросить в окно?
42, берите Бош, не ошибетесь. Мне все говорят, что именно посудомойки Бош -самые хорошие
Мокрая посуда иногда остаются если мыть при низкой температуре, напр. 35 град. У меня самая ходовая программа это 50 град. 65 ставлю при очень сильной загрязненности.
вобще то автор вроде нормальная цена у вас
Я тоже без соли мою, только порошок для посудомойки ставлю и все отлично. Дин проверьте место, куда сливается вода, может оно засорилось. У меня когда пора чистить, то плохо моется уже. Или может распрыскиватель воды (как вентилятор в самом низу плохо крутится и не разбрызгивает воду. А может вы так ставите много посуды, что заслоняется допуск воды. Попробуйте ставить поменьше посуды и вообще прочитайте инструкцию, может так какие-то указания есть. А если ничего не помогает, то обращайтесь в сервис.
Зараза, там есть отделение рядом с таблетницей, наверное туда?
у меня Бош большая..ну, относительно..как стиральная машинка, приблизительно. Вместимость не знаю, но нас двое и каждый день мою посуду..и то, не все влазит иногда)
Соль и ополаскиватель все же лучше загружать отдельно, даже если таблетки "3 в одном", того что в таблетках недостаточно.
Дин..я не знаю как у вас..у меня внутри машины внизу, там где лопасти есть пробка такая пластмассовая... я ее откручиваю и засыпаю соль)
Сегодня попрошу супруга почистить фильтр, может засорился. Заодно и распрыскиватель посмотрю. А посуда мокрая при тем-ре 40, и при 60.
52, вот и я все время на 50 мою...даже на 65 никогда не ставлю..
действительно, как без соли то? вот и корень проблемы
Дин, походу, отделение рядом с таблетницей для жидкого ополаскивателя) не вздумайте туда соль сыпать.
И соли нужно где то 1 кг
У меня соль засыпается в отверстие под крышкой на дне п/пойки - нудно отвинтить крышку и поставить спиц. воронку (была в комплекте) и через нее засыпать соль. рядом с таблетницей - туда заливается ополаскиватель. Автор, обязательно прочитайте инструкцию.
...надо будет сегодня познакомиться, что там есть внутри, может сама недотёпа, не так всё делаю, а грешу на машину. Но хорошо, хоть высказалась и нашла от вас советы и понимание, а то уже в последнее время мытьё посуды стало вызывать раздражение, правильно первый гость меня пригласил в больницу:)
Сейчас на обеденном перерыве куплю соль, вечером опробую и завтра доложу результаты. Сразу вопрос, а какую соль покупать и как она выглядит/в порошках, в бутолычках/?
Дин..соль выглядит как соль))Только крупнее..обычно в коробках как от порошка на 2 кг)
Неужели найден диагноз!? Хорошо бы, если всё-так просто. Буду покупать сегодня.
http://www.valse.ru/appics/312_1_1.jpg
Зараза, спасибо за ссылку.
Возьмите лучше мелкую соль, у меня, например, посудомойка только мелкую соль "ест"... Купила первый раз крупную, не отреагировала.... Вообще без соли с нашей жесткой водой можно загубить нагревательный элемент... Поэтому купите еще спец. средство для чистки посудомоек (есть например у Colgonit), его нужно установить как написано в инструкции и прогнать цикл мойки без посуды... А без соли ее вообще больше теперь не включайте! У меня так первая п/м приказала долго жить....
Да, надо ополаскиватель добавлять, что бы блестело.
Но у меня наоборот бокалы всегда идеально отмываются, даже без ополаскивателя, а вот на тефлоновых сковородках (их вроде нельзя в посудомойках мыть, но я иногда мою) видны белые разводы иногда, я так понимаю, что это плохо смытое средство для мытья посуды. Поэтому я покупаю не таблетки, а порошок и насыпаю его совсем немногото. Мне кажется, что таким образом меньше на посуде всякой химии остается.
Еще важно правильно расположить посуду, что бы она промывалась струями воды и что бы не мешала крутиться внутри (не знаю как они называются) таким штукам из которых вода льется:)
у нас олично мет все, тоже бош!
у нас отлично моет все, тоже бош!
Мы когда купили машинку тоже повелись на таблетки 3 в 1, помыли - фигня фигнёй, недомыто, недосушено. Думали машинка неудачная. А потом купили соль и ополаскиватель и стало всё замечательно.
Дин, про соль вам тут правильно подсказали. Я это уже проходила (машинка Бош). Единственное, что хочу подсказать, надо не только насыпать соль, но и отрегулировать настройку жесткости воды. На Боше уставка заводская 4. Это среднее значение. Т.к. в таблетках уже есть какое-то кол-во соли, уставку поставили на 1 (минимум). Вроде нормально все.
Ангел, а я и не знала, что тефлон нельзя мыть в посудомойках. Где вы это узнали? И что будет, если его там все-таки мыть?
я мою сковородки и кастрюли тефлоновые постоянно..
никаких разводов и проблем с покрытием не замечала.
Докладываю. Соль Кальгонит 1,5 кг купила. А какой ополаскиватель? В магазине такой выбор, что я долго стояла, но так ничего и не выбрала, у нас ещё аннотации печатают шрифтом маленьким, что и не прочитаешь.
автор, ну и ополаскиватель могли уже калгонит брать))
http://www.raduga.shop.by/1311/
вот засыпьте где то около 1 кг соли..можете чуть меньше..чтобы на два раза хватило и в отсек рядом с таблетницей немного ополаскивателя. Где то 1 ст. ложку приблизительно. Ополаскиватель каждый раз добавляйте, а соль примерно через месяц, вы увидете по качеству мойки.
Мож она неисправна? Оо
У нас посудомойка Elenberg (т.е. сделано в подвале), средство Калгонит порошек или еще на S какое-то подешевле, и все чистое и блестит. Никаких ополаскивателей или солей не добовляем. Правда я в Питере тут вода мягкая.
От ополаскивателя зависит качество сушки и он предотвращает разводы на посуде, так что без него тоже никак.
Вопрос. Если я засыплю соль+ополаскиватель, таблетки "3в1" всё равно добавлять? ИЛи уже без них?
Дин, ну что вы как из Тундры)
Таблетки это моющее средство. Вы же не заливаете в стиральную машину только ополаскиватель, смягчитель?) так и тут)
Таблетки ( можно не 3 в 1, а просто обычные купить) + ополаскиватель+ соль каждый месяц)
Дин, прочитайте инструкцию и действуйте точно как там сказано касательно периодичности засыпки соли и ополаскивателя. В Боше действительно нужно установить жескость воды - в зависимости от этого машина расходует больше или меньше соли. А таблетки можно 3 в 1. Ноя покупаю простые. И действительно обратите внимание на раскладку посуды. Она должна лежать дном верх (иначе в ней останется вода) и главное посуда не должна мешать крутиться разбрызгивателям. Удачи!
Важные факторы это классы мойки классы сушки и классы энергопотребления, самый высокий класс А, другие буквы В, С например классом ниже, у нас класс энергопотребления и мойки А а сушки В, но посуда сухая, чем ниже классы мойки и сушки тем хуже машина моет. Я пользуюсь солью ополаскивателем и таблетками, причем таблетки кладу то простые то комбинированные типа все в 1, это без разницы. Соль засыпается в резервуар находящийся на дне машины под крышкой, влезает соли туда много можно увидеть или пощупать рукой когда внутренний бак полон. На дверце емкости отсеки это для таблетки и для ополаскивателя. Еще важно располагать посуду так чтобы она не стояла друг на друге ппозволяя воде попадать на посуду со всех сторон, коромысло вращается и должно обдавать струей воды всю посуду, поэтому надо все расставлять так чтобы посуда не мешала друг другу, ну как бы на плоскости. И все таки что за марка машины, любопытно. Можно еще фильтры промыть, может они забились но это видно сразу. Если пища лежит в фильтрах.
Но думаю возможно все дело в классе сушки и мойки. И уж конечно если просто ополаскивать посуду в машине холодной водой то не только посуда мокрая но и весь внутренний бак, это быстрая программа на 7 минут, она не моет а просто полоскает посуду уж не знаю зачем, но я иногда после мытья включаю эту программу чтобы просто ополоснуть посуду.
Еще желательно причтать инстурукцию, в ней пошагово должно быть описано как работает та или иная программа и что по времени происходит, например предварительное ополаскивание 7 минут, мытье 20 минут сушка 20 минут, это тоже поможет понять что там не так, если дело не в средствах которых не было
Дин, если используете таблетку 3 в 1 или 10 в 1, соли НЕ НАДО1 Там есть все - и соль, и ополаскиватель. Именно в этом прелесть таблетки, чтобы не возиться ни с чем. Я ничего не добавляю к таблетке и моет прекрасно. Раньше добавляла соль (если соли мало, загорается лампочка индикатора), порошок и ополаскиватель. Сейчас закладываю только таблетку и в путь. У вас - дело в самой машине!
Avtor ja ne ponjala,vychto ewo objem vody vystavljaete?Chto za zver' takoj?????????
Автор я не поняла,ви что еwо обем води виставляете?Что за зверь такой?????????
Доброе утро. ПРивет из Тундры, как заметила зараза. Значит так, посудомойка BLOMBERG GVN 1380, соль засыпала, ополаскиватель купить не успела. При наружном осмотре обнаружено, что отверстия форсунки были забиты грязью и жиром. Почисили. Фильтры тоже прочистили. Результат. Посуда более-менее чистая, но две кружки остались внутри грязные, наверное я их друг над другом поставила.. Тарелки чистые блестят, кастрюля чистая, но блеска нет, зато исчезли эти белые разводы. Стаканы не идеальные, наверное надо ополаскиватель.
Вопрос ко всем. Как часто вы чистите фильтры? Как часто моете саму машинку? Чем?
Гость 86, я достала паспорт, ознакомилась, действиьтельно написано, продолжительность мойки и пошаговая последовательность. Я чаще всего использовала 40 градусов, может это мало?
Вопрос 91 не поняла. О каком объёме идёт речь?
Другие функции и особенности Blomberg GVN 1380
Автоматическая установка жесткости воды: нет
Возможность подключения к горячей воде (60╟С): нет
Дополнительная информация: Принадлежности: многоцелевой лоток; держатель для бутылок; металлический фильтр.
Защита от протечек: есть
Звуковой сигнал: нет
Индикатор ⌠Луч на полу■: нет
Индикатор наличия соли / ополаскивателя: есть / есть
Использование средств 3 в 1: нет
Особенности рабочей камеры: регулируемая по высоте корзина для посуды
Размеры (ВхШхГ): 82x59.8x55 см
Сенсор чистоты воды: нет
Таймер отсрочки запуска: есть, от 1 до 24 часов
Общие характеристики Blomberg GVN 1380
Вместимость: 12 комплектов
Дисплей: есть
Защита от детей: нет
Класс мойки: A
Класс сушки: A
Класс энергопотребления: A
Расположение: встраиваемая
Тип встраивания: полновстраиваемая
Тип управления: электронное
Программы и режимы мойки Blomberg GVN 1380
Количество температурных режимов: 6
Режим половинной загрузки: есть
Сушка посуды: турбосушка
Технические характеристики Blomberg GVN 1380
Расход воды: 13 л
Энергопотребление за цикл: 1.05 кВтч
страна -производитель Турция:)
Мы купили посудомойку 3 недели назад. Я очень довольна. Пользуюсь таблетками 3в1 и ничего больше не добавляю. Моет замечательно. Опять же Бош.