Гость
Статьи
Как же хочется иметь …

Как же хочется иметь свое жилье!

Живем с мужем на съемной квартире уже несколько лет. Возможности пока приобрести свое жилье, к сожалению, нет. Ипотеку сейчас, в условиях кризиса, практически не дают. Да и 30 % первоначального взноса …

Гость
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

100, Тверская, в 90-е никому стремно не было, пол страны стояло на рынке, было прикольно, никак не стремно. По-поводу вашего 99-го поста согласна, бред и общие фразы, чего не люблю, так как достало. Пишите, господа все конкретно.

Гость

Ну нет у меня коммерческой жилки, знаю, есть люди у которых проектов масса в голове, но не все же такие, я могу производить, могу обучаться легко, но вот как свой това пристроить на рынок не знаю. Вот так вот.

99 Да ладно вам,полно людей кто своим умом поступает и учится,работать и по ночам можно.Родители,родители...Глупости все,волков бояться-в лес не ходить.Не боги горшки обжигают.

Гость

103, А что в том посте не про "своим умом"? Да, не боги горшки обжигают, однако, не про эту действительность, если вы еще не поняли этого, то это впереди.

гость

Да уж автор, вы что ждете, что вам форумчане квартиру подарят!

Это в наше то время молодой паре не обремененной ребенком не заработать на квартиру? Не смешите. На что же вы зарплату тратите? Неужели все можно прожрать.

Знаете, иногда можно 48 сумку и 96 брюки и не покупать. Если вам действительно хочется свою квартиру.

Я знаю, что говорю. Смогла, даже без мужа. Так что давайте я вашего прям в квартиру заберу ( например). А вы себе дяденьку с квартиркой подыщите.

Кстати вариант!

гость

Так, муж у нас кто? скока лет?

Терская

103 я уже это все описала,лет 10 учиться только и только тогда начинать зарабатывать,ординатур бесплатных НЕТ,разве что терапевт,ну уж никак не пластический хирург,мы тут говорим о том,как в ближайшие годы начать зарабатывать и копить на недвижимость,а не про женщин,которые до 30-ти только учиться будут

Терская

105 во многом права,не знаю,как там с 48 сумкой),но очень многие зарабатывают неплохо,но копить не умеют-не хотят,т.е. не умеют себя ограничивать,кстати таким людям любая коммерция будет не по зубам,ибо там товар-деньги-товар,а живые деньги будут порождать соблазн их потратить

Гость

Терская, я не говорила, что это все получается быстро и без затрат. Всегда есть риск. Просто я занимаюсь тем, что мне интересно. Если везде искать отговорки, то конечно никакой квартиры не увидишь, как своих ушей :) Всегда нужно вложиться, чтобы потом получить больше.
И я уверена, что те, кто хочет, ни в каких институтах не платит. Я 2 раза поступала, правда учиться не стала, так вот второе мое поступление было без подготовки, абсолютно без знаний, я пошла от балды абы-куда и поступила. Причем там было на 1 бюджетника 3 платника, а я умудрилась на бюджет поступить. А если идти куда-то целенаправленно, то все должно получиться тем более.

Гость

Ну а по поводу того, что вы хотите прямо здесь и сейчас много денег, а не "после 30", то скажу вам - такого не бывает. Если только вы миллион не выиграете случайно. Если бы было легко на квартиру заработать, то все бы зарабатывали.
Я просто поделилась своим примером, может быть 1 из сотни подумает, займется чем-нибудь подобным и у него все получится. А на деле еще много других способов, которые для меня совсем уж далеки.
Можно еще нечестным трудом промышлять )))

Гость

Тверская, по вашим постам уважаю вас, понимаю, что для вас это фигня, возможно на этом форуме вы пользуететесь застуженным уважением, но только, не согласна с вами по поводу ",но очень многие зарабатывают неплохо,но копить не умеют-не хотят,т.ене умеют себя ограничивать", ну не надо из людей дураков делать, сейчас модно это - во всем виновато население, оно потребляло себе не по силам, я сейчас опять прослезиться готовала, ну все блин ослы такие не граммотные, аж жуть. А скоко чиновники потребили и потребляют вы не в курсе? Давайте не нуно здесь пустых слов, а лучше реальных действий, люди в беде объединяются и только так выживают, тому прим ером малые народы, единственная нация руские у соседа колрова сдохла, а мне хорошо, Ну хватит, вопрос то серьезный, так же как и ситуация. Извините, автор, видимо ваша тема с квартирой того...

Терская

109 о ситуации в медах знаю очень хорошо,чтобы пробиться туда,а тем более в бесплатную ординатуру на хорошо оплачиваемую в будущем специальность надо быть...ну не знаю...может Склодовской от медицины,оффтоп конечно,но меня зациклило0

Терская

111 да ладно вам,про умение копить это наблюдения из жизни плюс наш форум))),но тут указали не один способ,не требующий особых капиталовложений,собственно,все они сводятся к одному,купил-перепродал,маржа в карман,далее расширение рынка сбыта,и копить-копить-копить...

Терская,а вы учились в медицинском? Откуда у вас эти иллюзии? Во все времена нас пугали страшилками,однако все кто хотят поступают и учатся.

Терская

а,вот еще ценная мысль насчет стремно и нет коммерческой жилки),ведь многие здесь так или иначе что-то продают,например,менеджеры по продажам,торгпредставители,эйвон в конце концов,вот эту энергию и умения да в личных целях!

А по теме-квартиру можно сделать обменами,тем более в большом городе.Нужно только хотя бы небольшой капитал на любую комнату.

Терская

114 а вы?не хочу приводить факты собственной биографии,но вот вам фактик - лично присутствовала в кабинете председателя приемной комиссии,когда он прямым текстом заявлял абитуриенке,что она не поступит ни при каком раскладе как льготница,все равно получит двойку)),у меня учится очень много близких людей в разных медах(одновременно около 10),что там творится,знаю хорошо,вас не шокирует,например,что звезда всего потока не попадает в бесплатную ординатуру,а только в интернатуру?деньги рулят

117 А я-да.Без денег поступила и закончила.И моя сестра.И мой друг-декан,так что я тоже в курсе немного)) И вчерашние студенты приходят ко мне на практику и в ординатуру.А кто в ординатуру не попал-значит не такая уж и звезда.Возможно зав кафедрой куда она стремилась звездой ее не считает.

Терская

118 замечательно!в Москве? в какие годы?вот сейчас я имела ввиду лечфак третьего меда,какие тупари там учатся в огромном количестве можно увидеть даже по выражению лиц,а уж если пообщаться со студентами или преподавателями...насчет звезд...вспоминается байка про то как Горького приняли в церковный хор,а Шаляпина - нет)))

Гость

Терская, ну если бы я хотела быть медиком, я бы горы свернула, я бы сделала все, чтобы пробиться. Но я пока не так сильно хочу, меня и моя деятельность устраивает. Может быть просто люди хотят быть ведомыми, оттого не берут ничего в свои руки?
Я уверена, если чувствовать, что ты в каом-то деле - лучше всех, что нет тебе равных (и подкреплять это умениями и знаниями), то все получится. Другое дело, что все на готовенькое хотят.

И причем тут Москва - не Москва. Я вот не из Москвы вообще.
Можно выучиться хоть в Сибири, а потом уже покорять мир. Понятно почему не у всех всё получается, все в Москву прут, а там уже все хорошие места заняты.

Терская

120 да,это ключевая мысль - что все хотят быть ведомыми,мысли типа- вот кто-нибудь подскажет и что делать и рынок сбыта конкретно указать),это уже менеджер по продажам называется),немного надо,чуть-чуть,маленькую ступенечку одолеть,чтоб самому решать,что куда,кому,когда и почем наконец)так и начинается коммерция

Гость

Ну да, прямо на форуме спрашивают, как заработать денег. А рассказываю пример - "нет вы подробнее расскажите, а то я вам не верю". А надо же что-то делать. Любую деятельность начинать страшно, потому что не знаешь, принесет ли доход, не съест ли конкуренция и т.д. Но кто не рискует - то не пьет шампанское, не зря же говорят!

Гость

122, уже не интересно это высказывание, скучно, очень, становится на этом форуме, граммотных интересных людей ноль, пустозвонов примитивных как и везде много, скучно и неинтересно. Конкретно пишите телефон, адрес, куда обратиться, не имеете, *** идите.

Гость

Н-дяяяяя....... граММотных, говорите?))

Гость

124, ну грамотных, если вас так это коробит, извините, сказать по существу нечего? я леплю, когда пишу, просто так получается, здесь многие подтвердят, не придирайтесь к правописанию, это никак не актуально.

Гость

123, в школу идите, вам там завернут знания, с которыми вы сразу станете начальником крупного производства. Вообще благодаря таким, как вы, у таких, как я нету конкуренции. Потому что все только потреблять могут, да сидеть и ждать, когда принесут. Да правительство ругать.
Удачи.

Гость

Девочки не спорьте, всегда было так и есть и будет в медвузах, поступить туда в принципе можно, но получить специализацию будь то хирургия, эндокриноллогия или гинекология можно исключительно по большому блату или за большие денги. ничего не изменилось, просто у меня все в окружении врачи, отучившиеся либо давно либо только что, без денег или если ты не сын дочь большого уважаемого человека невозможно. Моя одна знакомая дочь директора птицефабрики когда то не получила специализацию т к папа директор видно не был большим тузом, хотя в те годы директор птицефабрики был большой человек.

Гость

По теме, я полностью поддержу автора, я сама в шоке от проблем всвязанных в нашей стране с приобретением илья. Пример, у нас с мужем хороший доход, з п 3 тысячи долларов, плюс з п 200 долларов плюс з п 15 тысяч плюс наши две пенсии мы инвалиды по 8 тыс на нос итого 16 тысяч. ,Складываем получается по нынешнему курсу где то ну по курсу по 30 р за доллар это где то около 130 тысяч в месяц, мы снимаем жилье за 28, на жизнь тыс 10 20 в зависимости от потребностей и необходимости что то приобрести, и что, скоолько лет мы можем копить чтобы заикнутся купить жилье, пока накопим цены вырастут и дальше то что? Годовая з п в долларах 36 тысяч, ну даже если всю ее отложить то минимум при нынешних ценах 6 лет, а что жрать и где жить? А говорить о людях получающих меньшие деньги нечего, кроме ворья в этой стране никому ничего не светит.

екатериньбург

У нас ситуация еще хуже-мы тоже снимаем жилье, и практически каждый год меняем место жительства. Ребенок у меня живет с мамой за 200 км и ходит в школу ТАМ-потому что здесь психологически ребенку плохо-меняются квартиры, районы, родители постоянно на работе, на нянек-мамок денег не остается. Жить там, где живет мама-значит сесть ей на шею, работы там нет, перспектив тоже никаких. Живем так и боимся даже мечтать о своей не то что квартире, о комнате!..Часть дохода идет на оплату аренды, часть на жизнь, остальное-на содержание ребенка и мамы....Мы сто лет не ходили в кино, одеваемся по необходимости, шкаф от одежды у нас не ломится и холодильник от еды тоже. Все что смогли купить без кредитов-автомобиль. Один на двоих, чтобы к ребенку ездить. А две недели назад меня вообще с работы уволили и новую работу я пока не нашла, а срок платить за квартиру приближается неумолимо

Гость

64, а почему бы и нет? Моя бабушка в переходе чем только не торговала, и колготками, и платками и перчатками и цветами. Да, гоняют, ну так там много таких же теток стояло, ну погонят менты, ну смоются все, менты уйдут и женщины по местам, а что делать? Жизнь заставит не то еще сделаешь. Сейчас моя бабуля ей 86, ментов посылает на х, если торгующие рядом пытаются ее погнать она и их на х посылает, раньше боялась а теперь ей все равно. Поэтому вывод кто хочет то сможет. Просто у всех цели и задачи разные, трусами в переходе сейчас на квартиру не наторгуешь, а на хлеб с маслом и икрой можно, увы прошли золотые времена когда трусы превращались в квартиры, товаров было мало кто первые начали давно все в шоколаде, сейчас цены взлетели, торговлю считаю в принципе неправильным путем, прибыли малы, продается все плохо, масштабы нужны в рамках все страны либо крупные продажи типа нефтью торговать или бензином.

Гость

129, у Вас еще прилично, есть у меня знакомая девочка в Омской области, родители в деревне, пенсионеры, пока девочка училась они питались горохом с огорода своего, иногда была крупа иногда хлеб, девочка уехала в Омск работает в городской поликлинике куда ее устроили по большому блату массажисткой, она заканчивала для этого курсы и до этого училась на медсестру. Кое как своидт концы с концами, так что люди везде живут очень плохо. Сейчас наш Лужок поднял прожиточный минимум до 6800 для пенсионеров, вот и получают обычные пенсионеры такие крохи, да медведи с путиными прибавили с 1 марта по 156 рублей пенсионерам, е...сь как хошь.

1 галактическая неделя

предлагаю эмигрировать всей страной

Совет

Автор, всё не читала. Продайте трешку и переезжайте вместе со всей семьей в большой частный дом за городом. Муж и брат - два мужика в доме, прекрасно!!! Бабушке и маме на свежем воздухе тоже по кайфу, да и ребеночку, если родите - красота!!! Всегда есть выход. Не бойтесь поменять свою жизнь.

Жека

Почему не так? Так же абсолютно. У вас тоже можно купить домик за 50 тыс. Примерно такой-же:))

Гость

Вот ми к примеру живем в Германии.Когда 7 лет назад ми сюда приеxали,то нашли социальную квартиру,т.к.ми не работали,только что закончили язиковие курси всю стоимость 3-x комн.кв-ри нам оплачивал социал(более 400Евро в месяц).Помимо кв-ри нам оплачивали еше кое-какие услуги,но ето не по етой теме.Затем спустя время ми вишли на работу и сами смогли ее оплачивать,оставались деньги и на путешествия и на еду.Не подумайте,что xвалюсь,просто xочу сказать,что в России цени на жильё совсем не соответствуют зарплате и простому смертному ето не доступно,к,сожалению.А многие родственники имеют свои квартири,за которие они действительно виплачивали годами,так они не сидели голодом,платили совсем незначительную сумму,которая не ушемляла иxбюджет.

Гость

135, получатели социала или пособия по безработице в германии получают от германского правительства оплату жилья но не больше некоего размера этой жилплощади, метражи приличные, на двоих метров 50 вроде, плюс оплачивают отопление и еще какую то фигню точно не помню. Но если доход не превышает при выходе на работу вроде 100 евро могу в цифре ошибаться то продолжают оплачивать жилье отопление и вроде еще расходы на авто, или авто у пенсионеров, ограничение кажется по году выпуска ммашины, если она не новая то частично оплачивают расходы на авто. Молодцы в общем бюргеры.

Гость

Причем социал сейчас в германии 416 евро, государство оплачивает жилье отопление и что то еще, так что на эти деньги можно там жить. Молодые безработные бюргеры получают пособие по безработице побольше чем 400, где то 460 евро и оплату жилья, так чего же им не жить то, никто не голодает, никто не побирается, может и не шикарно новполне достойно.

Ната

Прочитала тут все сообщения и ещё раз убедилась.Тот кто реально хочет купить квартиру-тот тут не сидит,он ищет пути.А остальные просто семечки лузгают.Смешно читать мол честно работая,квартиру не купить,только воровством.а раз нет квартиры то ни чести ни воровства.Бог поэтому вам и не даёт кварты потому,что видит что вам она не нужна

Гость

131, ага, пенсию повысили (если эту цифру можно назвать повышеним), и дружненько цены на лекарства взмыли нехило. Сцуки, что тут говорить.

Гость

Кто тут говорил что раньше каждому слесарю квартира давалась? а в чем тут противоречие, не понимаю? слесарь работал на гос-во, гос-во благодарило слесаря. Впрочем, я совсем не уверена что квартирами охвачены были все поголовно слесари)

1 галактическая неделя

138, глупости вы говорите. вот мой брательник едеиноутробный втянул мать в отмывание денег посредством фиктивной продажи ЕЕ квартиры несколько раз. в результате отмылполмиллиона долларов чеченцам в московском банке и присвоил себе ЕЕ квартиру. где мне Бога искать,я не знаю, поскольку никто не хочет в правоохр органах связываться с этими мудаками дешевле чем за 30 000 грина. где справедливость - сделать мать бомжом?

Гость

Ната, Вы сами то посчитайте сколько лет придется копить и не факт что накопления не уменьшаться вдвое в связи с удорожанием жилья вдвое. Для меня лично покупка означает иметь на руках определенную сумму и пойти и оплатить все 100% стоимости квартиры. Без ипотек и прочих афер со стороны государства. Ну как я за хлебом иду у меня есть двадцатка и я покупаю на нее хлеб. Остальные варианты не приемлю. Но опять таки сегодня это 300 тыс долларов, мы будет копить десять лет а к тому времени квартира будет стоить 600. И что?

Гость

Автор, не отчаивайтесь))). Я москвичка, муж тоже. Ничего, в 2001 году я родила ребенка на съемной квартире. И мы 7 лет ее снимали, тоже мысли как у вас(((. Муж не бездельник, средний доход. Но какие ипотеки когда: за съем 2 - ки, 2 машины, строили дачу, и еда - одежда. Это не транжирство, в кабалу лезть не хотелось просто. В прошлом году умерла свекровь, осталась 3 - ка в хорошем районе. Считайте меня дрянью, но я считаю что Бог помог, видя нашу безвыходную ситуацию. Потерпите, что - нибудь придумаете, а сколько у меня было приступов отчаяния, хоть так, но получилось же!

И я тоже

Да, ситуация знакомая и для многих патовая. Как и для меня. К сожалению многим молодым семьям остается ждать пока кто-то из родственников умрет и освободит жилплощадь. Вы вдумайтесь, до чего довели людей.
А про заграницу, ну я бы поехала со своим МЧ искать лучшей доли. Но как я могу бросить свою мать, которая уже в возрасте, я у нее одна и помощь ждать можно только от меня. Даже если найду достойное место заграницей, она ко мне не переедет..я это знаю 100%. Вот и думай, что тебе в этой жизни делать.

Ефросинья Степановна

Автор, работайте, копите. Мы при совдепии 20 лет жили в коммуналке с соседями-алкашами, с 2-мя детьми в 1-ой комнате. Квартиру получили когда дети повырастали. Так, что бесплатно - только сыр в мышеловке!

Ольга (другая)

Я тоже в свое время отчаялась... жили с родственниками, мы с мужем в одной комнате с моим братом.. а потом я решилась. Накопили мы за это время всего 500 тыс. руб. еще 700 тыс. - все накопления родителей. Остальную сумму, больше 1 млн. руб. - занимали. Часть - потреб.кредит, часть - у друзей и родственников, часть - на работе. Не поверите, но брали в долг и по 10-20 тыс. руб. (как говорится кто сколько может :-)) в итоге смогли купить однушку в 20 км. от Москвы. Сейчас уже почти 1,5 года отдаем долги знакомым и родителям (я отдаю почти всю свою зарплату), зато живем в своей уютной, хоть и маленькой, квартирке.. планируем в скором времени детей. Я думаю, что если я смогла, то и каждый сможет. Заработок у меня кстати средний, у мужа тоже нестабильный, но когда есть цель - как то все получается...

Andycandy

На ветке, посвященной ЛП, вот что нашла: "Confessa очень сильная вещь, именно по тексту, как мне кажется, а когда за кадром еще и Гомельский несет чушь, что Егор принес лимоны, которых Катя не любит, с ума можно сойти! Цитаты, которые я привела в прошлом посте, меня особенно трогают в этой песне. Он переживает ее признание в том, что перестал быть для нее единственным, и говорит: "Я больше не в твоих мыслях, я больше не твоя настоящая любовь, я лишь сладость с горьким дном, которую ты больше не хочешь" /буквальный перевод: не ешь/. И всю песню он говорит о том, что былое стало невозвратимой историей, что она стала другой и перестала быть собой. Скажите мне, разве Катя и Егор сыграли не это? Как в том моменте, когда он стоит перед ней, а она проезжает между его ног - как здорово придумано! Ну, и в сотый раз вспомню лимоны - не могу объяснить, почему они так меня задели, но это классно!!! И вы все правы, когда говорите "такая любовь - не по мне", потому что это ведь уже не любовь - это расставание." Вот, теперь все встало на свои места..

Andycandy

Сорри, ошиблась веткой!

ЖКХ - живи как хочешь

Многабукафф. Даже до трусов дошли:)))По сабжу коротко: кому как повезет. Насчет: люди не умеют копить - патцталом. Если я начну копить - перестану кушать. Не новых сумок по моей з/п, но и новых трусов раз в год поимеешь. Насчет присказки про морковку и осла - соглашусь. Работать, работать и еще раз работать - ага, работа вас, блин, освободит. Где-то уже это было? Все не могут быть успешными бухгалтерами, предпринимателями и пластическими хирургами у всех на такое тупо способностей нет. Все не живут в Москве, где средние доходы выше, чем по стране. И все не могут поехать в Москву - онаженерезиновая. Я так понимаю, что в наших сибирско-российских условиях единственная цель жизни - это поиметь жилье. А за жильем, соответственно, этой самой жизни не увидеть. Что касается "многие *** не могут оторвать" "не хотят итд итп" - соглашусь отчасти только. На одного успешного придется от десятка до сотни неудачников. Просто успешных больше слушают, им больше верят, потому что хотят верить. Но боюсь себе представить, что будет, если все, скажем, железнодорожники, водители, медсестры, врачи, учителя, рабочие заводов и т.д. ринутся в предприниматели. Кому-то работать все равно надо. А более успешная работа с перспективами - это красивая сказка и та же морковка, которую рисуешь себе, чтобы не свихнутся окончательно. Перед глазами живой пример - родственница получила квартиру только после смерти другого родственника.Если бы не эта удача, ей бы век скитаться по съемным. Так что можно сколько угодно рисовать миражи, рыпаться в поисках мест для сбычи труселей или "красивых платьев", тешить себя мечтой о том, что вот рвану куда-то и там заработаю. Но факт остается фактом - это МОЖЕТ не сработать. Я не говорю, что делать ничего не нужно. Но в условиях сегодняшнего времени вижу, что получение квартиры - это либо удача (включая, как это не цинично, жилплощадь после смерти родственников), либо кабала лет на 25-30.

ЖКХ - живи как хочешь
Гость

Сообщение было удалено

Сорри за вмешательство, но ни *** себе, пардон за мой китайский, у Вас был средний доход, если судить по описанию расходов. По меркам большей части страны таких считают богатенькими Буратино. Вот оно: кому-то суп жидкий, кому-то бисер мелкий. Зато фантазии всех равняют.