Гость
Статьи
Полотенца и свекровь

Полотенца и свекровь

Мы с МЧ живём гражданским браком.Однажды свекровь в очередной приход после посещения нашей ванной комнаты устроила скандал по поводу полотенец.У нас у каждого своё одно и одно для рук возле …

Маша
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
текила бум

А росла я с кучей полотенец )) и для лица, и для рук, и для ног, и банное - и у всех свои личные были... А муж у меня одним для всего пользовался - вот и нашли компромисс )))

Да, забыла написать, что полотенце для рук просто часто меняю. А полотенце для ног - если в ванной есть коврик (или полы с подогревом), то оно и не нужно, в принципе...

Maribu

Вообще, кому как удобно-я так считаю.

Маша

текила бум,а если такая ситуация - нет горячей воды - моюсь частями.отдельно лапы.Нет,не так хотела спросить.Короче,вы считаете,что отдельно для интимной гигиены не надо никакого полотенца?

Гость

Дамы, внесите ясность: полотенце для ног - что вы имеете в виду? Коврик на пол или полотенце именно для вытирания только ног?

Чем ноги хуже спины, попы или рук?!

Ольга

Маша,ее вообще не должно касаться сколько у вас полотенец,вы же не с ней в одном доме живете.Ужас,представила,что моя свекровь такое бы заявила.Но я такое могу только представлять,ей в голову не придет меня учить.Вообще это невоспитанность редкостная.Я например,догадываюсь,что она меня считает не самым аккуратным человеком( у нее дома идеально все),но я даже в страшном сне не могу представить,что она мне это скажет или сыну намекнет.
У нас полотенца у каждого свое для тела,общие для рук и для ног ,и плюс у дочери(4 года) все полотенца личные-для тела,для рук и для ног,ну это мои заморочки :-)

текила бум

54, скорее вместо коврика.

Ну или пришёл летом с улицы - босоножки, пыль, сполоснул ноги и вытер полотенцем. Оно меньше чем банное, просто удобнее.

Маша, это уже уже вопрос для каждого свой - я считаю, что банного полотенца достаточно...

Гость

Маша, 53, я считаю, что не нужно никакого отдельного ни для чего - когда душ ежедневный, 1-2 раза. Через день-два полотенце в стирку.

Для умывания можно еще полотенце на каждого. И если волосы длинные - то еще одно. На пол махровый коврик. Все.

олеся

54 для ног, вытираю ноги и бросаю его на пол вместо коврика. А, очень похоже как у Текилы в 56 посте.

Без Башни

Гы-гы... у нас у каждого банное, и халат махровый, и общее для рук. А для остального - рулон бумажных полотенец, туалетная бумага и салфетки разных типов. В кухне, соответственно, свои... другие...

текила бум

Ах, да автор... кухонное ещё полотенце, обычное, небольшое... можно два, т.к. когда готовишь - часто руки моешь и вытираешь. Поэтому оно быстро мокрым становится...

Маша

Ольга,моя свекровь очень интересная дама.И,наверное,хотела бы видеть рядом со своим сыном более состоятельную и интелигентную девушку,нежели я.Но я люблю своего мужа.И хочу быть получше.Я действительно многого не знаю и не умею.Но стараюсь меняться.Вот возникла проблема и я сразу пытаюсь её решить благодаря вам всем.

Гость

Короче 2-3 полотенца на каждого вполне достаточно, менять через день-два.

Маш, а мне знаешь как "повезло" однажды? Гостила у нас немолодая родственница и попросила она у меня тряпочку! Вот дай ей просто рваненькую тряпочку и все тут! Думаю: комплекта полотенец мало, может, ей крем с лица стирать надо или маски какие в ванной накладывает?

А тряпок в смысле рванины у меня нет вообще - для уборки использую микрофибру и пр.

Короче располосовала одну из наволочек. День висит эта тряпица на сушилке, второй...

При входе в ванную чувствую запахон. ((((( Потом муж стал принюхиваться. Короче, тряпочкой этой она свою писю подтирала после мытья. И на полотенцесушитель ее!

Фэээээ.

Вот как надо мыться, чтобы тряпка после вытирания воняла?! И как надо себя не любить, презирать свои половые органы, чтобы вытирать их рваной тряпкой?!

Маша

текила бум,спасибо.С кухонными как-то всё нормально.Проблема возникла из-за банных.

текила бум

Маша, а сколько вам лет? Давно вы с вашим мужем вместе?

Вы, ежели чего, обращайтесь, у нас тут кладезь советов =) подсобим =)

Маша

62, действительно "повезло"

текила бум

А вот, кто пишут, что полотенца через день-два меняют, это серьёзно?

Ну, полотенца для рук/ног, оно и понятно... а банные? Мы где-то раз в 4-5 дней меняем... но, правда, у нас их 3 на двоих =)

текила бум

62, ыыыыыыыыыыыы это "олд скул", просто жесть.... =)))))))))))))

Маша

текила бум,скоро 20. пять месяцев. А на сайт попала совершенно случайно.Понравилось.Пасибки :)

Гость

Маша, не парься! Спроси у мужа, как у них в семье с полотенцами дела обстояли. И сразу поймешь - придирается к тебе твоя свекровь или действительно у нее по-другому.

Обсуди с мужем, сколько ему действительно надо полотенец, как он привык? А для себя лично делай так, как тебе удобно!

В конце концов теперь ты хозяйка своим полотенцам и тебе решать! )))

К приходу свекрови специально повесь полотенце для нее и покажи ей: это для вас, Мариванна (дорогая мамО), чистенькое, беленькое! Уйдет - в стирку его!

текила бум

Маш, а муж старше?

Я со своим (теперь уже давно мужем) начала жить, когда мне 17 было =) Тоже с полотенцами притирались =) это не самые большие проблемы честное слово =) И тем более со свекровью =) отношения человеческие построить намного сложнее. Мама мужа золотая женщина, и то нам, порой, бывает нелегко понять друд друга.

Гость

Текила бум, вот представь, как я страдала! Оооооооо! Жесть! Дамы, убейте меня, но не пойму, зачем для попы, *** и ножек - отдельные полотенца?

Кто спрашивал насчет стирки через день? Я стираю, вернее машинка стирает. Ничего страшного. Люблю полотенца размером 50 х 100. Удобный размер для всего. Банные не люблю, они тяжелые и огромные. У нас есть халаты. Их не стираю так часто. Нас двое, дочь взрослая и живет отдельно.

Кухонные летят в стирку ежедневно по 2-3 минимум. Купила в Икее детские маленькие махровые - использую на кухне. Наборы по 10 штук с цветными петельками, знаете? Беру на год 3 набора - меняю по мере изнашивания.

Маша

Я вообще мужу об этом ничего не говорила.Но и он не говорил,что что-то не так.Надо будет поговорить

Маша

Ребята,спасибо.Я вам очень благодарна,но мне надо уходить.Я завтра буду.

Гость

Спроси у мужа, это будет вернее всего.

Кстати, про отели, девочки. Во многих европейских отелях в ванных есть таблички или карточки, где гостей просят не разбрасываться полотенцами - вода, экология, кучи стирки...

И если гости считают, что полотенце-халат в терпимом состоянии, не стоит кидать его, а надо повесить на крючок. Если хотите чистое - положите полотенца в раковину, горничная поменяет.

Короче, просят немножко экономить - электроэнергию, воду и пр. Ну и деньги отель экономит на прачечной. Вот так.

просто так зашла

62, у вас тряпочкой после мытья вытералась... У меня подруга вышла замуж за питерца, уехала туда. Как-то я к ней приехала повидаться, остановились с мужем в гостинице, пошли к ним на ужин. Зашла я в санузел (у них совмещенный) и сразу в глаза бросились тряпочки на батарее, такие все старые и я бы сказала вонючие (от батареи прям несло). Потом подруга рассказала, что свекровь и свекр ими после туалета вытираются, раз в неделю стирают, ей тоже такую выделили, но она мило отказалась, говорит сначала тоже в шоке была, теперь внимания не обращает. Хотя бумага есть в туалете, непонятно зачем это людям)

62, этож старые люди. они росли в таких условиях что вобще это место не вытирали (как говорила моя 96-летняя прабабка :пошто руки мыть (после туалета), я на них не ***). Если учесть, что они жили и в землянке и в бараке и в войну, то можно их понять, хоть это и не приятно. а если жить как 75, то это просто жестяк

Ксения

У нас в семье так: для лица у меня и мужа общее, у ребенка другое. Для ног общее.И каждому по банному. и для гостей вешаю, если ждем гостей...

невестка

А меня муж после душа вылизывает,так что для ПЫСЫ полотенец не надо.Спрошу у свекрухи,правильно ли поступает её сын.Может мужа полотенцем заменить

Милая

Девчонки, у кого по 1 полотенцу для всего- вы что с тундры что-ли? У кого-то муж вылизывает, у кого-то само высыхает! А если надо днем помыться когда мужа нет? Зачем тащить метровое полотенце , что бы вытереть 5 см между ног)! Для этого и существуют небольшие полотенца для интима, для ног, для лица! (у меня еще есть полотенце для волос) просто мне с ним удобно, оно не такое большое как для тела, и не такое маленькое как для лица. И это не выпендреж, а просто мне так удобно!

Alter ego

С такой свекровью сладу не будет. Вот увидете. Бросайте ее сынка.

79, а зачем "тащить полотенце"? Я его никуда не тащу, оно у меня в ванной висит.

У нас у каждого большое, одно для рук для всех, есть еще детское для лица.

Зёбра

я обхожусь двумя, мне больше не надо.

Света

А моя свекровь избивает меня. Ногами. каждый день. А муж не верит. И есть не дает.(((((( Автор, вы живете в раю. И- ничего не поделать. Она - здоровенная бабища. А во мне уже кг 40 осталось... Муж меня обеспечивает, уйти не могу. жить будет не на что - муж и свекровь не разрешают устроиться на работу. Да, и на улицу мне нельзя! Воздухом она разрешает мне подышать 1 раз в день , в форточку. И , я люблю его....и её уже любить начинаю, особенно, когда отдает мне косточки от курочки..

Света

И я знаю, что сейчас вы начнете измываться надо мнй и забрасывать гнилыми помидорами. Но - свекровь - это Бог моей жизни. И только от неё зависит пойду я писать в туалет - или в штанишки (отстегнет от батареи или нет).

сегодня я ей спела и станцевала, когда у нее были гости. И мне разрешили посидеть в компьютере. она пьяня спит, забыла меня пристегнуть.

а я все равно счастлива. я - любима и люблю!

Крамольная мысль

Полотенца: нас двое, в ванной их 4 штуки - мое для тело, иое для головы (волосы длинные), банное мужа (он и голову и тело одним вытирает) для рук общее. На полу у ванны лежит махровый коврик (как толстое полотенце, регулярно стирается), гостям с ночовкой предлагаем выбрать сколько им нужно полотенец из шкафчика. Все полотенца регулярно стираются.

Света

А у меня нету полотенца. мне нельзя мыться

Света

У нас счетчики на горячуу и холодную воду. мы должны экономить. А так как я не работаю, мне нельзя мыться. и какать - ведь надо смывать, а это лишний расход воды.

просто так зашла

Света...Во фантазии извращеные у людей!

Света

Девочки, уважайте свекровей. Они - наше все. Я - идеальная жена для её сына (так она говорит) Поэтому у нас самая крепкая в мире семья!

Света

А вы все дуры. И живете неправильно. Сказано 18 полотенец - слушайтесь. а лучше дайте 20. И стирайте вручную, энергетика от тепла рук передается ткани . и свекровь и муж будут довольны. А что ещё нужно порядочной жене???!!!!

Автор,не парьтесь!Всё у Вас прально!!!Почитайте анекдот и всё поймёте=)))
Невестка моет пол,приходит свекровь,смотрит,говорит-"не так намыла".
невестка еще раз перемыла,свекровь снова говорит-" не так".
Невестка снова намыла,свекровь снова-"не так"
Невестка-"Мама,а как же?"
Свекровь-"Не знаю как,но как-то не так..."

Гость

У меня дома и теперь в нашей с мужем семье полотенца: по одному банному, одно общее для ркук, одно мое для интиму, по одному для лица, но мужу лень пользоваться полотенцем для лица он пользуется общим которое для рук и для лица. в общем 3 4 полотенца на одного человекк. дома у меня их 4 шт

Ольга

Кто-то удивляется зачем такая прорва полотенец,кто-то наоборот понять не может как можно двумя обходиться.Да просто как привыкли.Я вот, например,понимаю,что в принципе, банным полотенцем можно и ноги вытирать,но просто в моей семье всегда было полотенце для ног отдельное и эту привычку я перенесла в свою семью.У мужа было так же,так что притирок в этом смысле не было :-).Но это должны решать только Маша с мужем,а ее свекровь не имеет права закатывать ей скандалы по такому поводу.Может она ей еще будет указывать какого цвета должно быть постельное белье и как часто его менять?Это не ее семья.Моя свекровь помнится на третий день семейной жизни начала меня чему-то поучать.Я совершенно спокойно слушала,без всякого негатива,а она сама осеклась и говорит:"А что это я со своими советами лезу.У вас своя семья-сами все решите".Золото просто :-)Сколько живем,столько радуюсь

мака

личные полотенца на каждого - для тела, для лица, еще совсем личные, если, пардон, подмыться пожелаете)))) Для рук - отдельное, общее. У меня в семье и для рук у каждого свои были. Плюс у меня на кухне еще 2 полотенца - одно для меня, другое для мужа.

Гость

Люди!!!!!!!! Женщины!!!!!!!!!!! Ну объясните же мне наконец! Почему, чтобы вытереть ноги после мытья или писю и попу после подмывания, нужны отдельные полотенца?! Почему нельзя вытереть тем же, что и после общего душа используется - индивидуальное полотенце, только ваше для вытирания после купания??!??!?!?!

Или вы купаетесь полностью раз в неделю и полотенце для душа не висит в ванной постойнной? Ну я в шоке.

Гость

В ванной постояннО

Гость

У моего мужа два полотенца(банное и для лица). У меня их 5 (банное. для лица, интимное(удобно ведь!), и для волос два, волосы очень длинные, иначе не просушить).

На мой взгляд это даже красиво, когда над раковиной пара новеньких полотенец висит, у каждого свое. мое слева, мужнино справа.

неприятно ведь, когда кто-то руки вытрет, а тебе мокрое полотенце достается. Я скорее из этх соображение пару штук вешаю.

А у детей свои крючки, по малюсенькому для рук и банные.

Гость

95, да удобно это, иметь маленькие полотенца. Для рук над раковиной, для интима у меня висит под раковиной у ванны. А банные так сложены в стопку на красивую полку. Чистота и порядок:) А как вытирать попу полутораметровым полотенцем, тащить его с полки или крючка такое огромное? И стираю я его чаще, не задумываясь, кинула в стирку и все:)

Гость

и в критические дни удобнее малюсенькое полотенце иметь, а не банным пользоваться:) у кого эндометриоз мазня ежедневная. так те уж точно отдельное полотенце имеют. И после любви удобно. Да после чего угодно:) Удобно, и все тут:) И на уровне лица другого члена семьи не маячит:)

Гость

Света, вы прелесть:) Моим бы дочкам по такому жониху:)