не могу выбрать какой фирмы купить варочную панель, склоняюсь или к AEG или к Горенье.Подскажите!!!!что лучше????????????и почему?
у меня Bosch - потому, что духовой шкаф тоже Bosch.так как только они делают выдвижные духовки. Ну и просто она нравится:))
У меня Zanussy. Тоже потому, что духовка этой же фирмы. Устраивает вполне. Утапливаемые ручки у духовки, на самой панели ничего лишнего (ни сенсорных клавиш, никаких ручек-штучек- так легче чистить)- вот главное, что мне нужно было. Да, на панельке овальная конфорка для утятницы- тоже важная для меня деталь.
Аэг неплохая, но по дизайну мне Горенье больше нравится. Занусси кавно для голодранцев, бюджетный вариант для бедных
никакой разницы по качеству, выбирай только по дизайну. Варочная панель это не такая техника чтобы качество у разных фирм отличалось
ЗЫ у меня аристон, за дизигн выбрал. Нормально.
тоже выбираю хожу, пока остановила свой выбор на АЕГ за 30 тыщ., смотрела Горенье-дизайн не понравился, Бош тож хорошь, но дороговат, зараза за 40 тыщ.
КИМ, тут на форуме писали, что основные элементы для вар. панелей, делают в мире 2 фирмы, а отличие лишь в дизайне.
Еще советую присмотреться к индукционнным вар. панелям. Мне очень понравилось пользоваться. Нагревается только та часть, на которой стоит стоит посуда. Экономия электроэнергии до 30 %. Некоторые пугают что нужна спец. посуда для таких панелелей, но на самом деле подойдет любая посуда обладающая магнитными свойствами, даже тот же чугун.
5 ну вы блин даете, я брал за три с половиной газовую, затемненная полированная нержавейка
А я недавно проводила свое маркетинговое исследование. В итоге купила AEG с 2 индукционными и 2 обычными конфорками. Похожая модель есть только у Bosch, но стоит дороже.
А это ссылка на модель AEG
http://www.aeg-electrolux.ru/node146.asp?ProdID=22106
Удачи в выборе
У меня все AEG.. и варочная панель и духовка и микроволновка. Вроде претензий нет. Причем у меня встрены вместе со шкафом духовка и микроволновка, прямо в колонку.. а под варочной панелью большая полка под кастрюли. Я делала ремонт четыре года назад, тогда все это и покупала.. ну может на сегодняшний день все это и не новое. А с другой стороны оцените надежность, у меня не было за четыре года ни одной проблемы с техникой фирмы AEG.
У меня Электролюкс 2 к. индукция,2 хай лайт (стеклокерамика естественно) и духовка тоже Электролюкс (независимая),Электролюкс и АЕГ теперь одна компания,а продукция под разными брендами,обратите внимание даже в маназине,на них написано АЕГ,а внизу Электролюкс. Короче и та и другая хорошая.
Граф, это я про отдельно стоящую стеклокер.плиту говорила))) сорри)
Выдвижные духовки? А это как?
Я уже пол-года как купила себе варочную панель Bosch. Материал - закаленное стекло, решетки чугунные. Очень удобная - 4 газовые конфорки (хорошо расположены) , автоматический электроподжиг...И выглядит на кухне очень стильно.
.
А у нас тоже Бош, но только индукционная. Я так давно ее хотела, и вот моя мечта сбылась, уже почти два года трудиться у нас на кухне. На мой взгляд, индукционная, как то по новее и удобнее, не нужно тратить время на то, чтобы отмыть ручки, решетки, тряпочкой протер и все блестит. В пользовании очень простая, полностью электронное управление.
Сообщение было удалено
А что за модель? Сама хочу индукционную...Тоже присматриваюсь к немцам) Но их такой выбор, что определиться очень сложно...
Модель Bosh PIE 651T14E, электрическая, стеклокерамика. Мы подбирали специально с электронным дисплеем, с таймером со звуковым сигналом с функцией отключения для каждой конфорки, и с функцией блокировки от детей, автоматическим отключением. Модель простая и очень удобная, без всяких накопителей жира." Все гениальное просто". Немецкое качество говорит само за себя.Так что можете присмотреться как к варианту.
Всю технику на кухню нужно брать надёжную.
Фуромчане, а что всё таки практичнее электрическая плита или отдельно варочная панель и духовой шкаф? Может кто-то доволен своей варочной панелью или плитой и может посоветовать конкретную фирму и модель, буду признательна.
Я очень довольна своей индукционной варочной панелью, фирмы Бош - быстро нагревается, быстро остывает, экономно расходует электричество, блокируется от детей, хорошо и моментально регулируется во время готовки. Короче, минусов не вижу. Очень легко моется.
Плиты как-то все считают устаревшим вариантом.
Ну не скажите, сейчас такие плиты делают классные, что трудно назвать их устаревшим вариантом. Например мы себе полгода назад взяли полностью газовую HGG 94 W 355 R. Я от неё в восторге. Есть электроподжиг, газ-контроль, многофункциональные часы с индикацией времени и таймером, 4-слойное остекление дверцы духовки, блокировка от детей, внизу большой ящик для посуды.
Отдельно или вместе - без разницы. Это уже вам решать, как удобнее и как по деньгам. Мы себе то же индукционку взяли PIB 651 F 17 E . не пожалели ни дня. Поверхность плиты не нагревается, безопасна для ребенка. Смотрится стильно, в уходе простая.
А у меня вообще духовки не будет, только панель. Переезжаем, кухня мизер. Место экономим.
Мы вот то же долго думали гадали, что в нашу новенькую кухоньку поставить. И когда увидели в магазине газовую варочную поверхность ( PPP614B91E) и электрический духовой шкаф (HBG 34 B 540) фирмы Бош, в корочневом цвете, тут же решили купить. Великолепное сочетание! Смотрится превосходно, в духовке Multifunction 3D, 8 режимов и 10 автоматических программ.
У нас дома стоит варочная газовая панель Asko HG1675SB. Хочу сказать что вариант достаточно неплохой учитывая особенно то что данная варочная панель высокого немецкого качества. Собственно говоря вот тут http://asko-shop.ru/catalog/varochnye-paneli/varochnaya_panel_hg1675sb.html можете оценить тех характеристики данной модели.
А у нас варочная панель хотпоинт и выглядит она олично. По применению скажу что очень удобно, особенно нравится расположение конфорок. Ну и конечно есть электроподжиг и газоконтроль - куда ж без этого!
Прот эти фирмы не знаю, мне нравится у хотпоинт варочные панели. Я сначала в гостях увидела, а потом и себе на кухню взяли. Очень удобная