Здравствуйте!Сейчас огромное разнообразие посуды продается, как разобраться, что купить? Расскажите, какие кастрюли хорошие, марки какие вызвали нарекания? Меня интресуют хорошие качественные …
http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&type=max&text_prodnm=MillerHaus&text_ff_firm=&text_gighark=&text_n_state=&text_n_org=&text_n_otdel=&text_n_okp=&text_n_currnumb=&text_n_char=&text_n_year=&text_serialnumb=&use=0
В соответствии с этой информацией, представленной на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Цептер, Vabene, Hit, Bergner, Stahlhaus, Kaiser hoff, Hermann miller, Millerhaus, Mayerhouse, Hoffmayer, Lowen Herz, Gruntik Imperial - фирмой изготовителем является China - Китайская Народная Республика. И этим все сказано.
Хотя сертификацию в России товары указанных марок получили. Но все же Китай - это Китай. Если качество посуды столь велико, как об этом говорят проспекты, то зачем скрываться за названиями Европейских государств? "Набор ножей из Германии", конечно звучит лучше, чем "Набор ножей из Китая". Что касается материалов, из который изготавливается посуда - много чего скрыто за красивыми словами, реальность же такова, что посуда малоизвестной марки окажется по качеству выше чем посуда с "громким именем". Конкретный пример: ножи из медицинской стали, которые не нужно затачивать, тупятся. А почему? Да потому что медицинской сталь, какая бы она не была - это всего лишь сталь, даже если она медицинская. Скальпели также тупятся, их также нужно натачивать (это я как медицинский работник говорю). Сейчас практически все лечебные учреждения перешли на скальпели одноразовые (либо скальпели со съемными лезвиями). Это проще и дешевле, намного дешевле. Я не говорю о том, что ножи на кухне должны быть одноразовыми, нет. Просто нужно реально рассматривать соотношение цена-качество, и понять - дороже не значит лучше.
Нержавейка марки Аша. Россия, кажется Челябинская область.
ИМХО - отличный ассортимент: есть сковородки и кастрюли почти всех емкостей, кроме самых больших, свыше 10-15 л. Может они существуют, но к нам их не возят. В кастрюлях возможны всякие вставки для варки мантов, пароварные контейнеры. Вставки можно покупать отдельно.
Еще есть у них какая-то штука, нечто среднее между кастрюлей и сковородкой - широкая, достаточно глубокая, с вставками для варки мантов. Очень универсальная. Достаточно глубока, чтобы использовать как кастрюлю, достаточно широка (и толстое дно), чтобы пользоваться как сковородкой, и ее же - как казан или утятницу, как жаровню.
Но они скорее всего штампованные, хотя прочность что надо. Во всех кастрюлях и сковородках (по-моему даже в маленьких ковшиках) - толстое дно с впаянной медной(? кажется) пластиной для распределения тепла.
Иногда мне кажется, что стенки тонковаты (хотя реально они толстые и прочные): если что-то _сильно_ зажаривать или готовить плов, то все-таки не замена классическому казану или толстостенной сковороде. Но это уже специфические вещи. Кстати, плов я там готовила - не классический (баранина), с курицей, но получился нормально.
Ручки НЕ пластиковые, ТОЛЬКО нержавейка; крышки - тоже нержавейка, без стеклянных вставок. В духовку можно ставить безбоязненно, мыть в посудомойке - тоже. Прихватки, конечно, НУЖНЫ.
Есть особенность: крышки больших кастрюль сделаны так, что они, открываясь, образуют как бы дополнительную миску. То есть две ручки по бокам. Не всегда удобно снимать крышку с кастрюли одной рукой. Но есть и обычные крышки, с "грибком" наверху.
Цены - от ~300 до 1200 за предмет, в зависимости от комплектации и величины.
Я, когда меняла посуду, оставила пару старых привычных толстостенных сковородок и казан, и эмалированные ведра для варки компотов и квашения капусты. Остальное заменила на нержавейку Аша. Уже 5 лет - полет нормальный.
Купил казан завода "Нева-металл посуда". При использовании на поверхности BOSCH PKF 645E01 эта зараза оставила металлический след, который не убирается. Выводы делайте сами.
Сообщение было удалено
В Таганроге брали 4кастрюли и 1 ковш +сковорода за 3000руб, после 1й готовки дно почернело точками. Думаем, что за 3000- это подделка,нормальная посуда стоит дороже.
Снегурочка, зайди на сайт Bohmann.ru и выбери себе кастрюлю. если ты в Москве, они тебе доставят на дом, и пользуйся настоящеим бохманном. А по цене - да у них есть посуда 3000-4000р. Но я взела, чисто для интереса. Плохого не скажу, дно так и не почернело, а по весу - у меня набор, так одна кастрюля весит прилично тоже самое что и цептер. 3 год проблем нет. Хочу сервиз взять.
а че удалили мое сообщениее bohmann.ru я же Снегурочке писала
Мне лет 7 назад дарили кастрюлю Цептер,другой посуды мне теперь и не надо,хочу новую и желательно набор со сковородой,хотя и эта кастрюля как новая,но маленькая,гарантия пожизненная кажется.Немного тяжеловатая,но даже и лучше-конкретная. Хотела Витес купить ,но там написано 2 года гарантии,хотя тоже не дешевая,вот и думай и сравнивай.
купила мультиварку и проблема посуды отпала сама. А так-цептер
http://www.radugavd.ru/produkciya фирма Vitesse
А у меня посуда фирмы Tupperware. Теперь они стали делать металл.Посуда дорогая, но качественная.Купишь - и пожизненная гарантия фирмы, как Цептер.В Смаке не ней Ваня Ургант готовит.
Готовится все быстрее, т.к.дно 3 или 5 слойное, капсулированное.Разные коллекции.Мне нравится.Сковородки - не успеваешь блины переворачивать.
Лелек - У меня посуда Berghoff уже лет девять - довольна очень. Покупала набор из семи предметов. Приготовленная пища в кастрюле остывает очень медлено.
у меня цептер и мультиварка. больше нужды ни в чем не испытываю
Перед Новым Годом вышла из строя почти вся посуда - кастрюли и сковороды (были с тефлоном). Денег, естест-но нет( сижу дома с младшим сыном в декрете).Зарплата одна - мужа-военнослуж. Пришлось посидеть в инете дня 3 и прочитать много чего про посуду.Начиная с дорогой Цептер и типа того, кастрюля стоила от 5 тыс. Понятно, что муж сказал денег нет. А нужно купить 2 больших кастрюли( на семью из 4чел) и 2 сковороды. В итоге купила чугунную сковороду Витесс, а потом в ИКЕА купила кастрюли из нержавейки 5л по 600руб, да ещё чугунную сковородку тоже за 1200.Качество отличное, ручки на кастрюлях не нагреваются, а у сковороды ручка деревянная. Только Витесс целиком из чугуна.Картошечка с сальцем - М_М_М!!! А БЛИНЫ!!!Так что не гонитесь за раскрученной маркой, тем более что гарантия 15 лет(в Икеа). Потом выяснилось, что моя подруга пользуется этой посудой из Икеа уже 4 года. Если есть вопросы, пишите.Марина, 43года, мама 2 детей, очень люблю готовить разные вкусности. А, ещё в Икеа купила сотейник из нержавейки, тоже очень выручает - потушить, гуляшь и т. д.
Куда обратиться чтобы проверить является ли купленная мною посуда Lowen Brau подделкой или оригиналом. Какой вред здоровью может принести использование фальсифицированой посуды этой фирмы?
Обратиться можно в любую независимую экспертизу Вашего города. Самая распространенная служба - Роспотребнадзор (бывшая СЭС).
Что касается вреда, то зависит от качества подделки, точнее, от качества используемого при изготовлении материала. Бывает, что подделка абсолютно безопасна, и по качеству не сильно уступает оригиналу, но есть подделки опасные для здоровья, вплоть до развития онкологических заболеваний. Не нужно забывать, что кухонная посуда подвергается термическому нагреву при приготовлении пищи, и именно при нагревании выделяются опасные для жизни и здоровья вредные вещества.
Vitesse - Качественная посуда из нержавеющей стали.
Цены намного ниже, чем у Цептер.
Посмотреть можно, например, в интернет-магазине "чашки-тарелки"
Да, посуды очень много на нашем рынке, каждый рекламирует свой продукт, но все равно, пока не попользуешься, не узнаешь. Нам, на свадьбу подарили, два вида кухонной посуды, которую приобрели, в Интернет-магазине http://funnygifts.ru/i-pust-nachnetsya-pir/ . Одна, жаровня Amari, объем 4,0л, толщина стенок: 4,0 мм, сделана из чугуна, эмалированная поверхность, износоустойчивая. Вторая вещь, это сковорода вок Shelly, размером 3,2л, тоже чугун, толщина стенок: 2,5 мм, термосенсорная ручка, 2-х слойное антипригарное покрытие, устойчива к высоким температурам. В настоящее время, другими видами кухонной посуды, практически не пользуемся, мы очень довольны.
у меня вся посуда BOHMANN, очень нравится! жарю без масла, главное во время готовки крышку не открывать, все само приготовится, пока можно своими делами заниматься, вкусно, всегда мягкое мясо, нам с мужем очень нравится! еще, на одной комфорке можно сразу 3 кастрюли ставить - большую, маленькую и совсем маленькую, залить водой и варить овощи для салатов, очень удобно! ручки не отваливаются! не пригорают! посуда не чернеет! мыть легко! не тяжелая посуда! вобщем классная =)
Я нашла очень интересные эмалированные кастрюльки-финские Thermosol. Умеют же делать фины-нарадоваться не могу.
Алена а не подскажете где нашли , очень хочется посмотреть на них! Да, финская посуда- супер, у меня давно была хакман...
Кристина, Из Финляндии привезли, говорят сейчас в Санкт-Петербурге в Призме (супермарктеы финские) появились.
А у меня Гурман. Все классно, но тяжелая! И потом, летом готовить в ней не очень классно - из-за толстого дна пища долго остывает, и чаще закисает, если после готовки крышку не снять. А так 18/10 нержавеющая сталь. Все нравится. А вот теперь Регент хочу попробовать. Она дешевле.
купила с рук посуду MAYERHOUSE КАСТРЮЛИ,НОЖИ, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ,а теперь переживаю, что она опасна для здоровья, т.к. сертификата не представили да и пишут, что кастрюли эта фирма не производит. Понимаю, что подделка, теперь надо бежать сдать на экспертизу. Может придется выбросить на свалку. Здоровье важней. Заплатила 30 тыс руб. А продали два армянина на черной машине легковой.
"Литой" посуды из нержавеющей стали в природе не существует и тем более под брендом Zepter.
Сообщение было удалено
Пройдите по этой ссылке: http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&type=max&text_prodnm=MAYERHOUSE&text_ff_firm=&text_gighark=&text_n_state=&text_n_org=&text_n_otdel=&text_n_okp=&text_n_currnumb=&text_n_char=&text_n_year=&text_serialnumb=&use=0
Введите наименование товара и сможете проверить его сертификацию на территории России
неплохая посуда Тескома (Чехия),заказывала в СпБ в московском магазине Артпосуда. Отличные сковороды и кастрюли.Советую
Самый лучший вариант это посуда купленная мною несколько месяцев назад. Во первых - никакого тефлона (доказано что тефлон провоцирует рак), во вторых - есть для разных типов печей (индукционная, газ, керамика и т. д.), в третьих: антипригар. покрытие - керамический титаниум (безопасен для здоровья, не боится воздействия метал. предметами: лопатка, вилка, нож). В четвертых: ручки не нагреваются, из под крышек ничего "не убегает", и что немаловажно ОБАЛДЕННЫЙ ДИЗАЙН :) Можно хвалить бесконечно, т. к. это лишь малая часть достоинств этой посуды, проверенных мною лично. Я покупала в Новосибирске в магазине - салоне посуды ART. Марка называется Сканпан, говорят по этому бренду у них эксклюзив. Насколько знаю - они могут выслать в любой город.
продам набор посуды в чемодане MAYERHOUSE 17 предметов, москва- подмосковье за 7000 руб. belle_galina@mail.ru
Сегодня тоже купила эту посуду за 5000 руб. у молдован на машине,теперь весь интернет облазила, а может я это зря сделала, боюсь даже в ней готовить
Сообщение было удалено
у меня есть кастрюля из нержавеющей стали Gepfel! Очень нравиться!Моется легко и пища не пригорает - это для меня главное!!! кстати, заказала через интернет-магазин, так намного дешевле.
http://www.stylesalon.com.ua/goods.php?id=73092
Из кастрюль пока предпочитаю эмалированные, а вот сковородки хочу купить чугунные, они по-моему вечные. Наконец-то "прозрела" и хочу избавиться от тефлона, тем паче что их и так каждый 1,5-2 года приходится менять, так как покрытие царапается как ни береги их :(
Люблю икею, но вот посуду там ни разу не покупала. Кто что скажет? Судя по цене и внешнему виду, это чугун: http://www.izikei.ru/ru/ru/catalog/products/00131727/.. кто-нибудь такой пользовался???
Посуда ВЕСТА-Престиж http://westa-prestige.ru/?page_id=957
Для меня это было открытие!!!Очень хорошая с термоДном и цена отличная, не задирают до сумашествия...
Могу еще дать ссылку интернет- магаз www.green-bean.ru, я правдапокупала на фирме, пользуюсь уже много лет, только докупаю все по очереди, Веста посуда Не пригорает, отлично чистится, готовит в собственном соку, Вообщем что говорить если есть возможность покупайте и пробуйте, могу сказать 100% вам понравится, или пишите я дам вкусные рецепты и как готовить:)
Сообщение было удалено
Я тоже "купилась" на красивый фантик этой посуды. Теперь готовить на ней страшно. Вы откопали какую нить инфу по поводу этой посуды?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Действительно, в наше время большой выбор в области кухонной посуды, и иногда трудно делать правильный выбор. Могу сказать, что из сковородок я пользуюсь антипригарными, с керамическим покрытием. Они не пригорают и ими можно пользоваться очень долго. А еще мне нравится литая алюминиевая посуда, кастрюли, кстати недавно купила одну, вот такую
http://www.unidom-shop.ru/catalog/product_catalog/598/5227/
Рада, если помогла...
Продаю посуду Bohmann BH-1500 6000р. ВН-8021 - 5000р Есть еще много чего.
ya.roman1981@yandex.ru
а если тут поглядеть? http://www.shop-tp.ru/ Тут отличный выбор и соотношение цена/качество. Очень рекомендую. Я сама не из России, поэтому воспользовалась услугами этого интернет - магазина по рекомендации друзей
Присмотрела посуду Таллер, пишут изготовитель Англия. Посуда не из дешевых, в среднем 960 р. за предмет. Поделитесь мнением о качестве
Посмотрите посуду бренда iCook: www.cooking-shop.ru
Сюда обратитесь, здесь вы найдете множество товаров, за приятную цену - http://domovid.ru/
Случайно наткнулся на него в интернете, и сразу же заказал посуду.
Быстрая доставка.
Рекомендую.
Посуда хорошая - ICook.
Кто разбирается, по качеству схожа с Цептором, только лучше и по цене доступнее.
Я занимаюсь продажей. О скидке договоримся.
Если хотите, могу устроить презентацию посуды с дегустацией)
Вкус очень отличается.
Кратко о достоинствах:
1) готовить можно без масла и соли
2) сохраняются все полезные св-ва, потому что продукты готовятся в собственном соку
3) готовится все на низкой температуре, что экономит электроэнергию или газ
4) время приготовления сокращается примерно на треть
5) можно готовить в несколько слоев посуды. температура крышки совпадает с температурой дна.
6) пожизненная гарантия на посуду.
Звоните, пишите.
8-904-647-8086
В контакте - id695120
Вообще, честно говоря, я - за безопасную посуду, в том числе и продукты питания и тд. Ведь то, что мы едим, очень часто отражается и на нашем внешнем виде... а сколько вредных веществ выделяется, это кошмар!!! Из-за этого я еще год назад решила, что с этого момента буду пользоваться только проверенными фирмами... например, фрайбестом. Заказываю тут: vsenaturalno.ru, подружка посоветовала, я тоже очень довольна.
Поддерживаю!у витесс цены не кусаются, а качество очень высокое! второй год пользуюсь набором посуды из нержавеющей стали, все еще как новенький и выглядит отлично. Я в интернет-магазине заказывала термос и чайник электрический, все нравится, хорошая посуда, ничего не могу сказать. о Гипфел мало что слышала, вроде бы неплохая, но я больше всех марок теперь доверяю Vitesse.
ViTESSE - отличная посуда, у меня набор из нержавеющей стали из 9 предметов и набор посуды с керамическим покрытием ECO-CERA. Посуда из нержавейки отличная, качество на высоте, сколько уже лет пользуюсь, она как новенькая) керамическое покрытие лично для меня тоже непревзойденно, воды и масла для приготовления требуется минимум) Недавно приобрела кастрюлю с керамическим покрытием VS-2255 от витесс, две прихватки получила в подарок) готовить одно удовольствием, всем рекомендую посуду с керамическим покрытием - безвредно для здоровья и экологично!
Доргая, но качественная посуда известных европейских брендов, таких как Fissler, Jamie Oliver, Emsa, Alessi. Сайт - www.cookware.ru
Я и мои знакомые пользуемся Frybest, все ооочень довольны покрытие прочное, если дети накладывают еду металлической ложкой, покрытие не царапается, еда не пригорает и моется легко.
Сначала я купила одну сковородку на пробу Frybest Sand с белым покрытием, очень понравилось, потом появились различные кастрюли, сковородки, блинницы, ножи) И самое главное покрытие экологически чистое, используются натуральные материалы, а в наше время это очень важно.
Ну если не Цептер, то попробуйте тефаль, хорошую посуду можно найти и выйдет подешевле. Правда Цептер все-таки долговечнее будет) Плюс вообще для кухни, там для готовки и тд советую силиконовую посуду Flex Mode, удобно, недорого и пользуюсь уже не первый год
Посмотрите немецкую посуду fissler. Дорогая, но качественная, сделано именно в Германии. Дно капсулированное, трехслойное. Своя, гетманская разработка. Покупал на cookware.ru