Здравствуйте!Сейчас огромное разнообразие посуды продается, как разобраться, что купить? Расскажите, какие кастрюли хорошие, марки какие вызвали нарекания? Меня интресуют хорошие качественные кастрюли, по всей видимости из нержавейки, желательно литой а не штампованной, какие марки и фирмы выпускают такую посуду, что можете сказать о популяных ныне кастрюлях Gepfel? В общем мои требования легкая, прочная, чтобы ручки не отваливались, чтобы пища не пригорала, и чтобы мылась легко. Что посоветуете знающие люди?
zepter
правда, она дорохая
Начни с губ,накачай их
Вот я только хотела сказать что ну уж очень дорого. А что альтернативы цептеру нет? Хотелось бы услышать более реальные рекомендации
ну, у меня регент. нормальные кастрюли, за 3 года ни одну не выбросил, т.к. отмываются, дно не деформируется.
а цептер , имхо, такое же парилово как и кирби
У мамы моей все Цептер. она скупила лет 10 назад, когда еще курс был 6 руб.за доллар, все чт можно было. до сих пор все в прекрасном состоянии.я тоже хочу себе его.но сейчас цены кусаются.пока не можем себе его позволить(
у меня есть кастрюля-ковшик Gipfel. Недостатки: 1) неудобная тонкая ручка 2) ручка крышки нагревается, нужна прихватка, 3) чтобы после мойки выглядела опрятно, надо тщательно вытирать, иначе остаются видны капельки-потеки. Достоинства: Ручка не нагревается, ничего не пригорает, удобная, красивая, легко мыть. Посудомойки нет. В общем, довольна.
5 Вот мне интересно. На одном сайте написано, что этой посудой нельзя пользоваться на индукционной плите, на другой написано, что можно. У вас плита какая? Заинтересовалась. Я покупала Koenig немецкую, но, смотрю, Регент подешевле, в Икее видела неплохую посуду.
уже больше 10-лет кастрюли какие-то наши (или белорусские, не помню уже), стальные, типа цептера по конструкции. Стоил какие-то копейки. Марку уже естественно не помню.
Для варки (отваривания) пищи я признаю только эмалированные кастрюли. Любой металл окисляется и это плохо. А свёклу для винегрета я никогда не варю, а заворачиваю в фольгу и кладу в духовку. Весь сок с витаминами остаётся в свёкле и кастрюлю мыть не надо.
голден леди всем хороша,кроме ручек,т.к. когда они немного нагреваются,то воняют .
Кто-нибудь покупал посуду Bohman? Цена настораживает...
Силит (Silit), но она тоже дорогая
http://www.bohmann.ru/posuda.htm
Роза чайная, так витамины от температуры разрушаются вроде а не от варки...
Посмотрите чешскую посуду Tescoma. Отилчная нержавейка, дизайн и цены не завышенные.
15, Малиновка! Дело в том, что много полезных веществ уходит при варке в воду! И далеко не все они разрушаются при высокой температуре.
6, насмешили!)) Вы что же, думаете, что сейчас Цептер такой же по качеству, как и 10 лет назад??)) Ага, размечтались! Сейчас все поди делается в Китае, как и у всяких там Гипфель, Бош и пр. Гипфель-100проц Китай, кстати. У меня есть фондюшница его.
На отвлеченную тему - зайдите на http://www.woman.ru/contest/member/753218/ - это мой кот! Отдайте за него свой голос, он замечательный!
У моей мамы посуда Цептер, купленная 10 лет назад. Так вот я ее ненавижу, посуду эту. Тяжеленная страшно! Ручка на крышке отвалилась после второго мытья в посудомоечной. Как потом выяснилось, ее лучше не мыть там. Ручки на кастрюле расположены на редкость по-идиотски. Если масла в сковородку не налить, то прилипнет все насмерть, отмыть невозможно. Короче, не советую категорически!
16 Что-то дороговато. Стоит ли оно того? Хотя я к чешской продукции хорошо отношусь.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/14888/
И чем эта посуда хуже???
18, про цептер я все больше склоняюсь к такому же как у вас мнению. если вспомнить каким образом посуда продаваться начала на российском рынке, то очень похоже на сетевую компанию и все что с ними связано. причем в швейцарии эту марку не знают.
(8) у меня простая стеклокирамика.
про индукционные и посуду к ним вот: http://mindmix.ru/household-appliances/32-217-indukcionnaja-plita-read.shtml
13, ну я понимаю дорогая де луер, а остальное это так цена не соответствует качеству. из посуды де луер корямят презитдентов и королейю
22 ручка будет греться.
26 И это все?
Посмотрела я тут каталог Цептер. Глаза на лоб полезли. Такое ощущение. что посуда золотая. Кастрюлька 1,3 л - почти 9000. У жены свекра Цептер, не вижу ничего сверхъестественного в ней (в посуде :-))...
24 Улыбнула фраза: "Точно не подходит керамика, стекло и посуда фирмы Цептер".
у меня посуда Gepfel. кастрюли, сотейник, сковорода для гриля. Ничего особенного. ручки не нагреваются. Единственное, почему то всегда трещит стекло при нагреве именно на одной кастрюле, вот уже год как. А так думаю никакой особой разницы нет, если купить подешевле, по крайней мере я не понимаю, почему Gepfel стоит так дорого.
25 ну я и написала, де буер, не знаю как правильно в оригинале De Buyer
22, здесь нет описания, непонятно из какой же стали она сделана, а сталь бывает разная. от этого зависят свойства, основные свойства. Какова толщина дна? Какова толщина стенок? От этого зависит скорость и равномерность нагрева. Соответствует ли она российскому госту по которому определены толщина дна стенок такой посуды. это важно.
Крыса, а у Вас какая? Меня больше всего волнует вес посуды, был дома набор так там кастрюлю трехлитровую пустую я поднять не могла, эмалированная и тяжеленная.
25 - де буер
27 а чего еще на фотографии можно увидеть.
Berghoff уже лет пять - довольна очень. Рекомендую без всяких "но".
Cалда,купила и радуюсь),подходит для всех плит,духовок,кроме,естественно,микроволновок.Мою в посудомойке.Довольна.
35 А с чего вы решили, что у нее ручка нагревается? Потому что стальная? Так не факт, что нагревается. У меня на Кёниге ручки тоже стальные, не нагреваются.
Внимание, все ваши гипфели, рондели, бергхофы и цептеры китайские!!!
http://definite.livejournal.com/197990.html
и еще
http://blago.ucoz.ru/publ/1-1-0-20 )
Я пользуюсь Кениг (кстати делают ее в Китае) мне нравится, а что будет нержавейке, будь то Кениг будь то Цептер. Цептер считаю просто неоправданно дорогой. Это просто хорошая и качественная посуда, не более, но таких денег она не стоит. Я кстати купила перед НГ набор Гипфель, пока не пользуюсь еще. Вот летом на дачу Кениг отвезу, тогда распакую.
Роза чайная, любой металл может и окисляется, но вот про нержавейку не думаю))) Это вы зря))
на свадьбу подарили полный набор цепнерских кастрюль- ужас! Я их ненавижу:) Они тяжёлые, и хотя говорили что можно мыть в посудомоечной, не льзя, все ручки отлетели, а сами кастюли темнеют.Какой смысл иметь кастрюли, если нельзя мыть в посудомойке! и потом действительно тяжёлые. Бергоф- такая же фигня, я купила парочку кастрюль и сковородку- тяжёлые и ручки на крышках отлетели..... Сейчас присматриваюсь к итальянской, забыла название.но незнаю.
40, про цептер согласна.
Янчик: Вы уверены, что у вас точно Цептер? У моих друзей-знакомых эта посуда по 10 лет и выглядит все как новое. У меня сковородки, кастрюли. Масла в 5 раз меньше требуется (иногда совсем не надо), прожаривается равномерно (за счет многослойного,толстого дна), не пригорает, нет аядовитого алюминия в составе. Минус-ооочень тяжелые. поэтому, для яичницы-блинов надо что-то примитивно-легкое (типо Тефаля). Для всего остального-Цептер
Был у меня и Giepfel . Все пригорало. Тушить-варить можно. Жарить-низя
44 да у чертовой горы хорошей и гораздо более дешевой посуды такое же толстое, равномерно нагревающееся дно.
Не скажу ничего нового - цептер :) У нас два набора -millerhaus,муж купил в мое отсутствие,в принципе,хорошие кастрюли,но мама моя сказала-нет,кастрюли должны быть цептер))) и купила нам еще и цетеровский набор посуды. Довольна двумя наборами.Готовлю я каждый день и много,но вся посуда как новая,правда им по 2года где-то)))Посмотрим че дальше будет.
Совецкая эмалированная посуда. Думаю, старше чем я, выглядит как новая, пища в ней прекрасно готовится. Постоянно вижу в магазинах современные аналоги. Думаю, они недорогие. А стильность кастрюли мне без надобности. главное, чтобы не загнуться потом от какого нибудь навороченного покрытия.
48, согласна, у нас у бабушки полно таких кастрюль, им лет уж наверное больше 30, нормальное состояние. мы покупали пару кастрюль в авральном порядке северсталь эмалированные, ну так уже поотбивалась кое где эмаль, возможно делать стали хуже по сравнению с советской посудой. в общем она легкая, отмывается отлично, в них не пригорает пища.
Доброго времени суток! Я не считаю себя "специалистом по посуде", поэтому какой либо совет дать не могу, но предлагаю Вашему вниманию интересные ссылки:
http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&type=max&text_prodnm=%***%E5%EF%F2%E5%F0&text_ff_firm=&text_gighark=&text_n_state=&text_n_org=&text_n_otdel=&text_n_okp=&text_n_currnumb=&text_n_char=&text_n_year=&text_serialnumb=&use=0