Гость
Статьи
Как удалить клей от …

Как удалить клей от наклейки с пластмассы?

Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой, нужно удалить клей от наклейки на пластмассовом изделии, как это сделать?

Гость
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Спасибо всем! растительное масло!

Гость

спирт для белых

Гость

ага тоже так было)!

Ольга

Еще не пробовала, но хочу поблагодарить за дельный совет, который многим помог. СПАСИБО!!!

Норд

Фишка, огромное спасибо, весь день с телефона губкой наклейку стирал и толку 0, и как всегда помог интернет :)

Гость

Спасибо большое за Ваш совет! Оттерлось молнееносно!!

Мила

Масло и вправду великая вещь! К санфаянсу была насмерть прилеплена гигантская наклейка, еле как отодрали, так еще и клей остался. Чем только не терли - без толку. Но масло за секунды все сняло! Спасибо за совет!

Гость

Масло -да))

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

СПАСИБО!!!

таничка

А я вот дура по совету дурацкому испортила люк новой стиралки ацетоном а теперь ни масло и ничего не помогает все размазалось и как будто вьелось в нее помогите что делать?

рен15

масло!помогает

Катерина

отлично помогло растительное масло! ни следа не осталось! спасибо! :)

WillyBarankin

Спасибо огромное! Масло - это просто панацея, теперь все буду делать только маслом! Аминь

Натали
Фишка

Сообщение было удалено

Натали

спасибо за совет, масло это правда круто, единственное что помогло, остальные средства портят поверхность.

Алекса

масло-гениально и просто!!! спасибо за совет,и спасибо интернету за то,что эти советы всегда можно найти!

Гость

все очистилось маслом, супер

Юрий Наумович

Жена купила металлический поднос. На самом видном месте,посередине, с лицевой стороны наклеена этикетка.Размочил спиртом,начал ногтями потихоньку снимать.Почти полностью снял,но только бумажно-пленочную наклейку, а сам клей остался.Что за клей у этих узкопленочных и зачем клеить таким крепким клеем, да еще на лицевой стороне. Полез в сеть и Ваши Советы пошли как по маслу. Поистине, нас славян никто не одолеет. Взял растительного масла на ватку и вперед. Просто БОМБА. СПАСИБО СОВЕТЧИКАМ.

МОРОЗ

ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ОТЛИЧНО ПОМОГАЕТ ОБЫЧНОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО, ОТТИРАЕТ НЕ ТОЛЬКО КЛЕЙ ОТ ПЛАСТМАССЫ НО И КРАСКУ С ТЕЛА ЗА 5 СЕК, ЖЕВАЧКУ С ВОЛОС И ВООБЩЕ КРОМЕ МАСЛА Я БОЛЬШЕ НЕЗНАЮ СРЕДСТВ КОТОРОЕ НЕ ПОВРЕДИТ ЛЮБУЮ ПОВЕРХНОСТЬ С КОТОРОЙ НУЖНО ОТТЕРЕТЬ!!!!!!!!!! ПРОВЕРЕННО ЖИЗНЕНЫМ ОПЫТОМ!!!!!!!!!!!

teshhhhh

Думаю и мне бы маслом помогло, но не было под рукой (в офисе нахожусь) так вот мне помог Pronto антипыль, сразу весь клей снял от наклейки на моем новеньком плеере, может кому то пригодится совет!!!

Гость

масло рулит, помогло!!!

Гость

Спасибо, масло помагло, надо было от ноут буука наклейку снять!))

Вас
Гость

Сообщение было удалено

уайт-спирит, это очищенный керосин. Используется как растворитель и разбавитель для масляных красок. А следы наклеек хорошо удаляются подсолнечным маслом (потереть). желательно тёплую поверхность. ОПРОБОВАНО!

натуся

да! я тоже стерла за секунды с маслом! на ватный диск,и потереть! работает! здорово! спасибо за совет!

Валентина

Спасибо за совет. Масло помогло.

Ариша

Спасибо, подсолнечное масло сделало чудо!!! До того как посмотреть в интернет чем только не терла свой новенький комбайн и моющим средством, и спиртом, ацетоном правда не рискнула понимала, что могу стереть блеск с пластмассы. Терла и возмущалась, какой дурак так клеит наклейки на технику. Маслом смыла за две минуты, чудеса, теперь буду всем советовать.

Гость

Спасибо

Гость

подсолнечное масло рулит..)) просто супер..))

Lovely

только что оттерла следы с пластика с помощью массажного масла. нанесла на ватный диск и потерла круговыми движениями. сошло легко. жидкостью для снятия лака не советую - пластик помутнеет. если уж так случилось, а поверхность не очень большая, сожет спасти прозрачный лак для ногтей - пркрасить им помутневшее место. или методом от противного - всю поверхность протереть жидкостью для снятия лака, только не тереть! и вся поверхность будет матовая. конечно, в случае с холодильником, например, этот вариант не прокатит :)

Катерина

Действительно - все гениальное просто! За совет с маслом - огромное СПАСИБО!!!

Марина

Подсолнечным маслом, только что получилось только им. Ацетон разъел саму пластмаску и осталось мутное пятно.

Гость я

СПАСИБО ЗА МАСЛО)))))))))))))))))))))))))))

Масло, Фейри, Вода

Понимаю, что именно мой комент наврядли кто-то прочтёт, ибо смотрят первую и последнюю страницу. Но всё-же:

1. Ногтями отлепить наклейку.

2. Любым дешёвым растительным маслом капнуть на остатки наклейки. Потереть подушечкой пальца (ноготь может оставить след на мягком пластике), до растворения остатков этикетки, примерно с минуту.

3. Масло с пластика идеально отмывается любым средством для мытья посуды.

4. Наша зависимость от получения инфы от других людей серез сеть, а также зависимость от желания делиться такой инфой...рано или поздно, вкупе с глобализацией, приведёт к "Мировому SMS-Правительству", когда решения будут приниматься нажатием кнопок многомиллиардной безликой массой. Определённо движемся в этом направлении.

Гость

масло посолнечное супер...все оттерлось)))

Ольга

пемолюкс для посуды и мокрая трапочка или губка), масло не всегда помогает, проверяла!

Гость

Еще маслом очень хорошо удаляется жевательная резинка с волос. Не нужно срезать как раньше, сама попала в такую историю, так мальчишки быстро стерли мне маслом и резинка вся слезла с волос обсолютно без лишних усилий.

Алексей
Фишка

Сообщение было удалено

Супер!!! Действительно единственно правильный способ. Не портит внешний вид изделия и чисто полностью удаляет клей от этикеток. Спасибо за помощь!

Гость

всем спасибо, ни одной этикетки ни одним маслом не удалилось. Бредятина

Татьяна
Фишка

Сообщение было удалено

Спасибо большое) Масло помогает!!

Гость

БЕНЗИН, РАСТВОРИТЕЛЬ, СПИРТА ТЕХНИЧЕСКОГО И МЕДИЦИНСКОГО, А НАПОСЛЕДОК ДОБАВЬТЕ ГОРЯЩУЮ СПИЧКУ )))))))))))

Вив

АААА!!!! Масло рууууулииит! Люди добрые, спасибо Вам огромное, вся бяка оттерлась без следа!!!!!

андрей

не поверил,что наклейку можно оттереть маслом,поробывл,олучилось без проблм,30сек и сечисто!спасибо засовет

Гость

Масло помогло))) суперрр)

тоже гость
Гость

Сообщение было удалено

Удалять не этикетки надо... этикетки отдирают просто... А маслом удаляют КЛЕЙ, который остается после удаления этикеток... читать внимательно надо, а не в бреду....

Гость

не вздумайте протирать пластмасу ацетоном я попробывала и пожалела пластмаса посветлела и стала мутной.Мне помогло растительное масло!!!

Гость

Я в шоке))) МАСЛОМ с пластика за 5 секунд!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!! ГЕНИАЛЬНО это НЕ ТО СЛОВО!!!

Ирина К.

Обклеивала металлопластиковое окно клеющей лентой, потом верхняя часть ее снялась, а клей остался. ничего его не берет заразу.Так обрадовалась, что масло помогает, но мне к сожалению НЕ ПОМОГЛО ((( Приходится размачивать водой и соскабливаить, уже весь пластик поцарапала.

Люба

Растительным маслом! Все оттерла за минуты!

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Всю жизнь, отмывал спиртом. Столкнулся с клеем который никаким способом не отмывался. Увидев ваш совет, посмеялся, попробовав был в ШОКЕ. Фишка ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!

Гость

ребёнок наклеил наклейки на мебель из сосны. покрытую лаком. Чем снять? Тоже раст маслом?