Вопрос - в заголовке. Вот подробности. Купила кусок кожи для декоративных целей, ярко-красного, даже скорее розово-алого цвета. Видимо, продавцы посчитали, что это кусок замши и на кожаной стороне …
Сообщение было удалено
Однозначно эвкалиптовое масло. Сразу по свежаку, без каких либо затираний. Удачи.
Всем спасибо за советы! утром ребенок случайно провел шариковой ручкой по бежевому дивану на самом видном месте. Чистить было некогда. Руки дошли только вечером. начиталась советов. В доме на тот момент не было ни молока (мне кажется самый безопасный способ), ни спирта, ни даже лака для волос. Взяла духи. оттерлось на глазах. Перебарщивать с духами не надо. чуть-чуть. Детские духи не помогают. Если что, духи называются la petite robe noire. Я довольна.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Никогда не пробуйте ручкой корректором!!! Я на новой (иск. кожа) попробова ТОНКИМ слоем√в начале все хорошо было, но потом, через.... Да пол дня! Прошлась по улице, не обо что не терлась корректор пожелтел!!! НИКОГДА не пробуцте! Если конечно вам дорога ваша вещь...
Сегодня вывела доместосом и с кожаного кресла и с обоев. Мучений если честно капец.Целый день ватной палочкой ходила и постоянно мазала места где доча оставила каракули.К вечеру ничего не осталось.На обоях вообще все сошло!!!Прям волшебство .
Французские духи!!!!!!!!!! Реально помогло
даже не пытаитесь . нечего не памагаит
проста купити словарь и она сразу аттирьотса
Я ненавижу тот день когда купила кожаный, белый диван. Ребенок весь его изрисовал, а ему еще меньше года
Сообщение было удалено
Искали много разных средств нашли только одно препорат для снятиялака бес оцитона помогает!
Попробовала водкой помогло но потребовалось много усилий
ДЕВЧЕНКИ!! НАЙДЕН СПОСОБ!!! УБРАТЬ СЛЕД╡ ОТ РУЧКИ МОЖНО САНИТАЙЗЕРОМ!!! ПОКУПАЕМ В АПТЕКЕ ДЕЗИНФИКАТОР ДЛЯ РУК (ГЕЛЬ) ИТРЕМ ПЯТНА. ВЫВОДИТ ДАЖЕ ЗАСТАРЕЛЫЕ.
Свежую ручку с красного дивана из экокожи прекрасно вывел духами (до этого пробовал содой и средством для чистки кожи - ручка не стиралась, только лезла краска при сильном трении). От духов же - моментально все сошло
Здравствуйте подскажите пожалуйста....Купила новый чехол на тел, а моя малая сзади разрисовала его ручкой синей, чем отереть??Я пробывала и средством для снятия лака, и растворителем ничего не помогает!
Сообщение было удалено
Молочко для снятия макияжа.
Ребята,на самом деле все зависит от ручки(от пасты) и от времени. У меня тоже на светлой кожаной диване сынула нарисовал ручкой,где то через пару часов вытерла с жидкостью для снятие лака...все удалилась,обрадовалась и на след раз когда другие детки нарисовали на тот же диван я была спокойной,думала так же удалю и тока через день начала втирать той же жидкостью НО нечего так и не оттерла,хотя тот же диван и та же жидкость....так,что все зависит от пасты и как можно сразу надо втирать)
МОЙ РЕБЕНОК СЕГОДНЯ ПОРИСОВАЛ СИНЕЙ РУЧКОЙ МОЙ КОЖАНЫЙ ЧЕХОЛ ОТ ТЕЛЕФОНА,Я БЫЛА В УЖАСЕ,СНАЧАЛА НАЧАЛА БЫСТРО ОТТИРАТЬ ЩЕТКОЙ С МЫЛОМ,ПОТОМ МОЛОКОМ,ЧУТЬ ПОПРОБЫВАЛА АЦЕТОНОМ(НЕ ПРОБУЙТЕ) А ПОТОМ ПРОЧИТАЛА,ЧТО ЛАКОМ ПОБРЫЗГАТЬ И СЕКУНД 20 ПОДОЖДАТЬ И ПРОТЕРЕТЬ ВАТНЫМ ДИСКОМ. Я ТАК И СДЕЛАЛА. ЛЮДИ,ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ,ОТТЕРЛА ВСЕ. СПАСИБО ЗА ТАКОЙ СОВЕТ. БУДУ ВСЕМ СОВЕТОВАТЬ.
ДА ,Я СОГЛАСНА,ЧТО ЧЕМ РАНЬШЕ БУДЕТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ,ТЕМ ЛУЧШЕ РЕЗУЛЬТАТ. Я СРАЗУ НАЧАЛА И ПОЭТОМУ ВСЕ ОТТЕРЛОСЬ
да это правда работает я пробовал все получилось
духами пробуйте самый людший способь
Я только что делала уроки у мамы в комнате, испачкала ее кровать, бортики кожаные, белые, терла чем только можно , зашла сюда посмотрела лак для волос, но мама бы заметила бы запах, средство для снятия лака, Ооочень помогло, без следа, без всего, мама бы просто убила бы, волновалась сильно!!советую!!
Помогает только смывка для лака ногтей без ацетона. 100% пудов все удалит.
"У меня получилось отереть для снятия лака помогает"
Оказалось, все гораздо проще! Дедовметод. Обыная головка, обычной спички, смоченная в воде удаляет пятна шариковой и гелевой ручки с кожи и кожзама! Не раз спасала так свои вещи и мебель. Не знаю какие спички сейчас делают, но старые совдеповские отличная вещь!
Сообщение было удалено
ЛАК ДЛЯ ВОЛОС ОТЛИЧНО ВЫВЕЛ ПЯТНА С БЕЛОГО КОЖЗАМА
уксусная кислота 70%,помогла нам оттереть творчество Насти(1 год и 2мес.) с белой кожаной кровати! только от запаха-жжёт нос и глаза
Сообщение было удалено
Огромное спасибо!!!! Антибактериальным гелем для рук отОрифлейм вывела без следов совершенно, думаю любой такой гель подойдет.
У меня диван из эко кожи .закрасился от падушки декоративной в красный цвет.подскажите кто удалял такие пятна с эко кожи.
Можно использовать средство для снятия лака!
Сообщение было удалено
И моему белому икеевскому дивану из кожи помог только лак для волос! Не бесследно, конечно, немного остались следы от ручки.
СОГЛАСЕН НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!
На натуральной коже оттерла лаком для волос. Спасибо за совет! Папа упал бы в обморок, если бы увидел творчество доци. :))))
долгими мучениями удалось удалить след от синей ручки сначала жидкостью для снятия лака, а потом лаком для волос
Девочки, вывела следы шариковой ручки со светлой кожаной куртки. Нанесла на каракули обычный сухой ваниш (в розовых банках таких продается) и чуть смочила спиртом, чтобы кашица получилась. Порошка не жалейте, надо чтобы каша полностью покрывала пятна. Дать постоять минут 10-15, а потом тереть ватным диском. Ушло все без следа!
Оттер лаком шариковую ручку, Диван Белая Экокожа, теперь остался блеск, в тот месте где проходила процедура. Как избавится от этого блеска. Весь диван не дает ни какого отлива на свету, а то место блестит как надраенное. Помогите, чем это убрать!?
Ну это конечно ддолго делать но это работает просто возьмите губку и мыло и протерайте туфли вот и все
Одеколон и вата отлично помогает
Стереть можно так : береш супер клей размешаваеш с кислатой все
просто мылом
Рыбка, спасибо большое! Очень помог ваш совет.. я смогла оттереть ручку с белой сумки только жидкостью для снятия лака...Спасибо еще раз!!!
лак для волос помог с белой кожи синюю ручку! спасибо! очень аккуратно на ватный диск и тереть только по линии
Попробуйте нагреть спирт и потереть им пятно несколько раз.
Почти всё оттёрла лаком для волос. Спасибо )
Я вот только что убрала лаком для волос, а роспись свой сыночек мой оставил на заднем сидении папиной машины. Спасибо за совет!😘
Привет)только что испачкала на работе свои красивые бежевые туфли из кожзама шариковой ручкой. Духи справились за секунду со следом от пасты шариковой ручки. Спасибо за совет!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО КТО ПОСОВЕТОВАЛ ЛАКОМ ДЛЯ ВОЛОС Я СПАСЛА СВОЮ СУМКУ
Спасибо огромное за лак для волос! Получилось отлично, практически незаметно! Отдельное спасибо Ивану (45) за подсказку. Именно так и делала. Набрызгала на пятно, а когда чернила стали расплываться в лаке, аккуратно собирала ватным тампоном. Затем пару раз повторила.