Гость
Статьи
надпись шариковой …

надпись шариковой ручкой по коже - как убрать?

Вопрос - в заголовке. Вот подробности. Купила кусок кожи для декоративных целей, ярко-красного, даже скорее розово-алого цвета. Видимо, продавцы посчитали, что это кусок замши и на кожаной стороне …

Маша
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Дима
Маша

Сообщение было удалено

Однозначно эвкалиптовое масло. Сразу по свежаку, без каких либо затираний. Удачи.

Гость

Всем спасибо за советы! утром ребенок случайно провел шариковой ручкой по бежевому дивану на самом видном месте. Чистить было некогда. Руки дошли только вечером. начиталась советов. В доме на тот момент не было ни молока (мне кажется самый безопасный способ), ни спирта, ни даже лака для волос. Взяла духи. оттерлось на глазах. Перебарщивать с духами не надо. чуть-чуть. Детские духи не помогают. Если что, духи называются la petite robe noire. Я довольна.

ульяна
Ирина

Сообщение было удалено

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Никогда не пробуйте ручкой корректором!!! Я на новой (иск. кожа) попробова ТОНКИМ слоем√в начале все хорошо было, но потом, через.... Да пол дня! Прошлась по улице, не обо что не терлась корректор пожелтел!!! НИКОГДА не пробуцте! Если конечно вам дорога ваша вещь...

Гость

Сегодня вывела доместосом и с кожаного кресла и с обоев. Мучений если честно капец.Целый день ватной палочкой ходила и постоянно мазала места где доча оставила каракули.К вечеру ничего не осталось.На обоях вообще все сошло!!!Прям волшебство .

Гость

Французские духи!!!!!!!!!! Реально помогло

ерасыл

даже не пытаитесь . нечего не памагаит

ерасыл

проста купити словарь и она сразу аттирьотса

Людмила

Я ненавижу тот день когда купила кожаный, белый диван. Ребенок весь его изрисовал, а ему еще меньше года

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Гость

Искали много разных средств нашли только одно препорат для снятиялака бес оцитона помогает!

Гость

Попробовала водкой помогло но потребовалось много усилий

Гость

ДЕВЧЕНКИ!! НАЙДЕН СПОСОБ!!! УБРАТЬ СЛЕД╡ ОТ РУЧКИ МОЖНО САНИТАЙЗЕРОМ!!! ПОКУПАЕМ В АПТЕКЕ ДЕЗИНФИКАТОР ДЛЯ РУК (ГЕЛЬ) ИТРЕМ ПЯТНА. ВЫВОДИТ ДАЖЕ ЗАСТАРЕЛЫЕ.

Гость

Свежую ручку с красного дивана из экокожи прекрасно вывел духами (до этого пробовал содой и средством для чистки кожи - ручка не стиралась, только лезла краска при сильном трении). От духов же - моментально все сошло

Мария

Здравствуйте подскажите пожалуйста....Купила новый чехол на тел, а моя малая сзади разрисовала его ручкой синей, чем отереть??Я пробывала и средством для снятия лака, и растворителем ничего не помогает!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Молочко для снятия макияжа.

Асель2030

Ребята,на самом деле все зависит от ручки(от пасты) и от времени. У меня тоже на светлой кожаной диване сынула нарисовал ручкой,где то через пару часов вытерла с жидкостью для снятие лака...все удалилась,обрадовалась и на след раз когда другие детки нарисовали на тот же диван я была спокойной,думала так же удалю и тока через день начала втирать той же жидкостью НО нечего так и не оттерла,хотя тот же диван и та же жидкость....так,что все зависит от пасты и как можно сразу надо втирать)

ТАТЬЯНА

МОЙ РЕБЕНОК СЕГОДНЯ ПОРИСОВАЛ СИНЕЙ РУЧКОЙ МОЙ КОЖАНЫЙ ЧЕХОЛ ОТ ТЕЛЕФОНА,Я БЫЛА В УЖАСЕ,СНАЧАЛА НАЧАЛА БЫСТРО ОТТИРАТЬ ЩЕТКОЙ С МЫЛОМ,ПОТОМ МОЛОКОМ,ЧУТЬ ПОПРОБЫВАЛА АЦЕТОНОМ(НЕ ПРОБУЙТЕ) А ПОТОМ ПРОЧИТАЛА,ЧТО ЛАКОМ ПОБРЫЗГАТЬ И СЕКУНД 20 ПОДОЖДАТЬ И ПРОТЕРЕТЬ ВАТНЫМ ДИСКОМ. Я ТАК И СДЕЛАЛА. ЛЮДИ,ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ,ОТТЕРЛА ВСЕ. СПАСИБО ЗА ТАКОЙ СОВЕТ. БУДУ ВСЕМ СОВЕТОВАТЬ.

ТАТЬЯНА

ДА ,Я СОГЛАСНА,ЧТО ЧЕМ РАНЬШЕ БУДЕТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ,ТЕМ ЛУЧШЕ РЕЗУЛЬТАТ. Я СРАЗУ НАЧАЛА И ПОЭТОМУ ВСЕ ОТТЕРЛОСЬ

joni

да это правда работает я пробовал все получилось

joni

духами пробуйте самый людший способь

Гари Потер

Я только что делала уроки у мамы в комнате, испачкала ее кровать, бортики кожаные, белые, терла чем только можно , зашла сюда посмотрела лак для волос, но мама бы заметила бы запах, средство для снятия лака, Ооочень помогло, без следа, без всего, мама бы просто убила бы, волновалась сильно!!советую!!

Маск

Помогает только смывка для лака ногтей без ацетона. 100% пудов все удалит.

Гость

"У меня получилось отереть для снятия лака помогает"

Елена

Оказалось, все гораздо проще! Дедовметод. Обыная головка, обычной спички, смоченная в воде удаляет пятна шариковой и гелевой ручки с кожи и кожзама! Не раз спасала так свои вещи и мебель. Не знаю какие спички сейчас делают, но старые совдеповские отличная вещь!

Гость
таня

Сообщение было удалено

НАТАЛЬЯ

ЛАК ДЛЯ ВОЛОС ОТЛИЧНО ВЫВЕЛ ПЯТНА С БЕЛОГО КОЖЗАМА

Даша

уксусная кислота 70%,помогла нам оттереть творчество Насти(1 год и 2мес.) с белой кожаной кровати! только от запаха-жжёт нос и глаза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо!!!! Антибактериальным гелем для рук отОрифлейм вывела без следов совершенно, думаю любой такой гель подойдет.

Елена

У меня диван из эко кожи .закрасился от падушки декоративной в красный цвет.подскажите кто удалял такие пятна с эко кожи.

Зайка))

Можно использовать средство для снятия лака!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

И моему белому икеевскому дивану из кожи помог только лак для волос! Не бесследно, конечно, немного остались следы от ручки.

Гость

СОГЛАСЕН НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!!

Гость

На натуральной коже оттерла лаком для волос. Спасибо за совет! Папа упал бы в обморок, если бы увидел творчество доци. :))))

Илона

долгими мучениями удалось удалить след от синей ручки сначала жидкостью для снятия лака, а потом лаком для волос

Гость

Девочки, вывела следы шариковой ручки со светлой кожаной куртки. Нанесла на каракули обычный сухой ваниш (в розовых банках таких продается) и чуть смочила спиртом, чтобы кашица получилась. Порошка не жалейте, надо чтобы каша полностью покрывала пятна. Дать постоять минут 10-15, а потом тереть ватным диском. Ушло все без следа!

Иван

Оттер лаком шариковую ручку, Диван Белая Экокожа, теперь остался блеск, в тот месте где проходила процедура. Как избавится от этого блеска. Весь диван не дает ни какого отлива на свету, а то место блестит как надраенное. Помогите, чем это убрать!?

гита

Ну это конечно ддолго делать но это работает просто возьмите губку и мыло и протерайте туфли вот и все

Гость

Одеколон и вата отлично помогает

Мистер Злодей

Стереть можно так : береш супер клей размешаваеш с кислатой все

Клим

просто мылом

Ксения

Рыбка, спасибо большое! Очень помог ваш совет.. я смогла оттереть ручку с белой сумки только жидкостью для снятия лака...Спасибо еще раз!!!

гость

лак для волос помог с белой кожи синюю ручку! спасибо! очень аккуратно на ватный диск и тереть только по линии

тина

Попробуйте нагреть спирт и потереть им пятно несколько раз.

Гость

Почти всё оттёрла лаком для волос. Спасибо )

Гость

Я вот только что убрала лаком для волос, а роспись свой сыночек мой оставил на заднем сидении папиной машины. Спасибо за совет!😘

Гость

Привет)только что испачкала на работе свои красивые бежевые туфли из кожзама шариковой ручкой. Духи справились за секунду со следом от пасты шариковой ручки. Спасибо за совет!!!

ВАЛЕНТИНА

БОЛЬШОЕ СПАСИБО КТО ПОСОВЕТОВАЛ ЛАКОМ ДЛЯ ВОЛОС Я СПАСЛА СВОЮ СУМКУ

Гость

Спасибо огромное за лак для волос! Получилось отлично, практически незаметно! Отдельное спасибо Ивану (45) за подсказку. Именно так и делала. Набрызгала на пятно, а когда чернила стали расплываться в лаке, аккуратно собирала ватным тампоном. Затем пару раз повторила.