Гость
Статьи
Соседи сверху сделали …

Соседи сверху сделали перепланировку, теперь у нас в квартире ужасный грохот

Соседи сверху сделали перепланировку, про звукоизоляцию забыли. Сейчас у них маленький ребенок. А иногда отрываются по-полной. В 4 утра могу проснуться от грохота, результат - валокардин, вместо …

Катерина
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
оксана

у нас похлеще проблема. соседи сверху тоже что то роняют всю ночь и двигают. са в час ночи простите начинают трахаться. эта девушка так орёт будто её режут. и так может орать до 4 х утра. ужас какой то.

Андрей

надо мной такая тоже поселилась 2 года назад - регулярно как трахается так вопит на весь подъезд - я подошел и прямо ей сказал в культурной форме "не могли бы Вы когда трахаетесь так не орать, а то Вас слышно на весь подъезд...и у меня ребенок вздрагивает от Ваших воплей." - она дико покраснела и с тех пор трахается молча :)

А если не хотите открыто говорить в глаза - просто когда начнет вопить - стучите молотком - думаю им не очень понравится - выработается рефлекс - что если орать - начнется стук - и они сами не будут орать чтоб себе же кайф не испортить! ;))))

Наталья

Как я всех понимаю,у меня тоже проблеммы с соседями,только сразу с двух сторон.через стену и сверху! Ну надо же как они такие одинаковые?! Постоянный топот,грохот,крики,иногда музыка поздним вечером,один раз ходила к одним соседям ночью,дак меня просто послали и всё! В квартире живем временно,военнослужащие,живём в военном городке,а тут как говорится никому ничего не надо,в домоуправление послушали,плечами пожали вот и все дела! Отвечать тем же не реально,не будем же мы с мужем носиться по квартире как сумасшедшие,тем более с низу люди живут.которые беспокойства не доставляют! Громко слушать музыку и телевизор не получается,их топот и вечные перестановки все заглушают(бум-бум-бум,топ-топ-топ) прям по голове. Вот что с ними делать?! Сил уже нет,я вся на нервах!

Андрей

Наташа, я сам так живу - кроме шумоизоляции выхода нет, но кроме вышибания клина клином - выхода нет другого - если им нас...рать на вас и они ночью передвигают мебель и топают - то стучите молотком по потолку периодически ночью им - в моем случае это помогло, соседи стали просыпаться от этого и им очень это не нравиться стало... стали вести себя потише, хотел еще дрель включать - но молотка хватило. Поймите - тут никто вам ничего не сделает - ни милиция никто - если даже они пожалуются на вас - вы просто пожимайте плечами - мол не вы и все! Скажите - сами не поймем откуда стук! Это просто тип людей таких - "по...х...уисты" называются, их навалом! А особенно в последнее времяя в связи с полным отсутствием культуры и уважения друг к другу в обществе...

Яна

у меня почти также, этот маленький сволочёнок бегает постоянно, не могу больше терпеть, проклинала по сто раз его,чтобы он свои ноги переломал, не возможно уже,ведь можно же не бегать,иногда когда долго и сильно стучу в потолок то прекращают бегать на целый день..

Вероника
Alinaes

Сообщение было удалено

Ваш текст Расскажите, пожалуйста, какую звукоизоляцию Вы сделали и сколько это стоит. Полгода назад купили квартиру, сделали ремонт и столкнулись внезапно с этой проблемой от соседей сверху. Жизни нет, хоть беги из дома. Одно желание - опять менять квартиру. Но на это нет ни сил, ни, что главное, средств. Спасибо.

Гостья
Вероника

Сообщение было удалено

Не тратьте время и средства. которых у вас нет. Проконсультируйтесь сначала или почитайте в интернете. что это бесполезно.надо звукоизолировать не только потолок а и стены. тоесть делать комнату в комнате(капсулу). Если один потолок. то поможет на 20% максимум.Разочарование будет однозначно.

Я прошла через это.Поменяла квартиру на такую же только на последний этаж и заново ремонт делали еще лучше получилось. Да очень тяжело было и продать и заново ремонт делать.Но все прошло и все проходит и вот уже не мучаюсь. У нас был хороший дорогой ремонт , и продали, конечно не без труда. Купили такую же в доме рядом на последнем этаже и без ремонта с разницей 1200 000 и на эти деньги за 3 месяца сделали ремонт. Если бы я этого не сделала, не нашла силы на это то однозначно жизнь себе сократила. Шутка ли рыдать каждый день и проклинать соседей сверху. Ничего хорошего. Надо действовать и все получится

Ваш текст

Андрей
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну если Вы сами делали и у Вас помогло на 20% - то поздравляю! У Вас просто кривые руки!

Специалистов надо нанимать!

И делать многослойную изоляцию - слой минваты, потом воздушная прослойка сантиметра2, потом слой гипсокартона, потом еще слой минваты, и потом еще слой гипсокартона, сами Вы не сделаете правильно.

Да, потеряете в пространстве сантиметров 15 - а как Вы хотели? Или терять или жить в просторной квартире и наслаждаться прелестями.

С одним только согласен - что вместе с потолком надо изолировать и стены. А если только один потолок - то эффект будет не столь сильным...

Гостья

Ну если Вы сами делали и у Вас помогло на 20% - то поздравляю! У Вас просто кривые руки!

Ума хватило не делать глупости, У нас были многоуровневые подвесные потолки во всех комнатах и все ломать,чтобы из комнаты в 19 метров делать комнату в 15-16 метров и еще две других комнаты ломать и уменьшать площадь, и кухню переделывать, а там гарнитур под потолок,да стулья двигают так что слышно в любой комнате. да еще у нас бы так не получилось бы так как по одной стене нет и 15 см для слоев, примыкает дверной проем. а значит и его переделывать.Да легче переехать. чем такие заморочки. Человек всегда сам определяет, что ему более выгодно в данном случае. Специалисты что угодно скажут и переделают лишь бы бабки сорвать. А как на самом деле будет после переделки-это когда поживешь узнаешь. А вот потом уже такую квартиру не продать, уменьшенную с комнатами коробками, как в студии. Так что я уже переехала и ничего страшного не произошло, а наоборот я жить начала спокойно.Это самый надежный и кардинальный метод, без выкрутасов. Хотя надо смотреть все-таки кто рядом(сбоку) живет.Но от боковых не так ужасно как сверху.Или в деревню, в свой дом. Я вообще не переношу чтобы у меня над головой было какое-то движение, уже клиника просто. А Вы Андрей, можете оставаться при своем мнении,это ваше право. Только все это возможности.А я уже решила эту проблему.

Гость

Всем здравствуйте!

Ремонт у них еже квартальный!!!

Через каждые 3- 4 мс ремонт...лет 5 точно Шум !Но вот не задача.. Так в 6-7утра в включили Перфоратор....Ррр прям над головой и погнали 6 мес!!! Наследующий год опять!!! Снимали слой цемента с пола - Во Всей квартире.. Зачем? расширить просторы.... !!! Думал хоть бы кто провалился... к нам в гости... я бы чайком угостил...

(До этого там жили Строители - люди специалисты положили слой цемента и получилось шум изоляция 100% И даже нам сообщили об этом Знающие люди...!!!) - Продали свою квартиру через 5 лет...

С виду новые люди . соседи сверху.. очень деловые .. Она раньше Учитель в школе...он Работает .. Достаток есть покуда ремонт делают ежеквартально!!! (Но как я убедился на собственном опыте порой образование человека...ни о чем не говорит...... И главное ... Ламинат постелили прям после снятия цемента выровняли и настелили Теперь в 6 Встали надели ..Туфли на каблуках и по ламинату.. Песня!... Тазы передвигают дверьми хлопают ...скребутся.. кидают мелкие металлические предметы..двигают мебель..Долби стерео прям ..!!!На кухне вообще песня - заходишь и как специально начинают скребстись передвигать шуршать кидать!!! Что странно ... скребутся даже как мыши!!! ( Не .. но всё можно понять но когда дома вечером за столом сидишь разговариваешь ...и тут ГРррр- ...Грр...тт.д !!!

Приходиться делать телевизор громче... Но не особо помогает....

Гость

В 2ч ночи начали отбивать ,что то зубилом и молотком .. ответил им по батарее..(причем Всё это уже после ремонта... Странно..соседи их защищают..!!! Горой просто за НИХ !!! На площадке металлическая дверь...у них...Редко когда до них достучишься...

Иногда не открывают.... говорил с соседом сверху с друг- крыла он говорит ,что видел поделки изготавливают в нашем доме мини производство открыто на разных этажах.... !!!

... Бывало слушаю муз тихо ... скрежет.. потом удар по полу гайки гр.50!!! Звон...как специально..? Или дрель прям в угол вставят и давай сверлить!!! ..........

Это сверху.. Живу с Отцом он инвалид ... нужна тишина ..(нервы у него не к черту...)...

Ходил разговаривал с соседями ..А толку ... снизу ... тоже стучали у себя по потолку!!!! Так что у меня стол !!! шатался..Что они там делают Постоянно ..Наскальную роспись по потолку ... Да и разговор ,что Вам надо сколько надо столько и будем делать ремонт!!! будем шуметь и Вы не указ.. Предупреждали бы ... о ремонте...!!! Ежеквартальном...

Гость

Теперь иногда стал врубать музыку погромче... конечно далеко до хорошей акустики 30W- САБВУФЕР ...Dialog -w 3000 есть (как в фильме Маска - Он хочет общения...))) - Но это всё -не то не сравнить с ними !!!

Да узнал что Саб - хорошо слышно ..Это замечательно!!! Думаю у силок прикупить к своим старичкам - S90!!!А то стоят без дела - ВОТ ТОГДА меня немного услышат .. с 7ч-и до 22.00 - говорят можно слушать музыку.. а то всё в наушниках ... тоже Песня.... Они будут рады своему ремонту...и Ламинату ) И Все довольны... (пока я всё печатал раз 10 бросали что то на свой Ламинат !!! Сверху !... складывается впечатление что они что то чертют сверху по ламинату !!!

Вот недавно знакомый рассказал свою историю 2011 ... Пол года стучали у него сверху соседи сколачивали что то!!! Но вопрос для чего... думали ремонт?! Но когда по стенам потекло простите го....но% и запах ...оказалось .. изготавливали клетки для кроликов .!!! ... Разводили кроликов в квартире !!! !!! !!!

А Вы говорите ...

Павел
Kiti

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, образец заявлений в органы. Чтобы сразу подать написанные.

Дарья

А что делать тем кто снимает жилье? Я снимаю квартиру официально через агентство со всеми документами - плачу немалые деньги, меня все устраивает кроме топота ребенка наверху. Он бегает постоянно и грохочет - отдохнуть нереально. Вчера в 23:10 носился как угорелый(ему 2 года максимум, я его видела - почему он такой маленький не спит в 23 не ясно!), постучала по батарее, они снова стали топать мне назло. Я и так прихожу с работы после 22:00 и уже спала в 23:00 - так этот топот меня разбудил. Спрашивается, ПОЧЕМУ???? За что я должна его терпеть после 23:00??? Почему из-за чужого избалованного отпрыска я не могу отдыхать??? Полиция с ребенком связываться не будет - понятия не имею как воздействовать на таких. Я не хочу тратить деньги и менять квартиру, потому что может выйти то же самое на другом месте, это жилье меня устраивает абсолютно всем кроме соседей сверху..

Дарья
Яна

Сообщение было удалено

Яна, как я Вас понимаю! Думала сначала, что такой грех ребенку плохого желать, а сейчас так это уже достало, что в открытую кричу: "Чтоб ты себе все ноги переломал, сучонок!" ну просто сил уже нет=(

Шерри

Ева!

Как у вас дела? Решился вопрос топотания-грохота или все осталось на том же уровне?

У меня идентичная ситуация--тоже снимаю,тоже не хочу переезжать и нести лишние расоды,но уже просто ОДУРЕЛА!!!!!!!!

Лариса
Гостья

Сообщение было удалено

Не ну я не спорю - с такими рассуждения ми типа "специалисты сдерут только деньги" - лучше вообще ничего не делать!

Конечно тогда 1)лучше жить мучаться

2)переехать в лес или частный дом

3) можно купить простыню и белые тапочки переселиться на кладбище

Каждый выбирает свое

Гостья

.Не ну я не спорю - с такими рассуждения ми типа "специалисты сдерут только деньги" - лучше вообще ничего не делать!

Конечно тогда 1)лучше жить мучаться

2)переехать в лес или частный дом

3) можно купить простыню и белые тапочки переселиться на кладбище

Каждый выбирает свое[/quote]

Какие странные рассуждения. Вам завидно что-ли, что хоть кто-то решил этот вопрос и у него все позади. такие вещи надо решать кардинально, чтобы не наступить опять на грабли. Конечно можно слушать " специалистов" и кому-то придется довериться. А вот что вы получите на выходе это уже другой вопрос.

Получится ли то, о чем вы мечтали, ЗАТРАТИВ МАССУ ВРЕМЕНИ.НЕРВОВ,ЭНЕРГИИ, ДЕНЕГ.

Вы Лариса. хоть поняли в чем тут суть-то? Вот эта ваша фраза : Не ну я не спорю - с такими рассуждения ми типа "специалисты сдерут только деньги" - лучше вообще ничего не делать! .

Я то ведь как раз и СДЕЛАЛА и решила свой вопрос, в отличие от тех кто все никак не решится наращивать потолок и стены. и спрашивает совета. А мой совет такой. ПЕРЕЕХАТЬ НА ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ, В УГЛОВУЮ КВАРТИРУ.

И причем тут тапочки, кладбище, жить и мучИться.

NAD
Гостья

Сообщение было удалено

Какие странные рассуждения. Вам завидно что-ли, что хоть кто-то решил этот вопрос и у него все позади. такие вещи надо решать кардинально, чтобы не наступить опять на грабли. Конечно можно слушать " специалистов" и кому-то придется довериться. А вот что вы получите на выходе это уже другой вопрос.

Получится ли то, о чем вы мечтали, ЗАТРАТИВ МАССУ ВРЕМЕНИ.НЕРВОВ,ЭНЕРГИИ, ДЕНЕГ.

Вы Лариса. хоть поняли в чем тут суть-то? Вот эта ваша фраза : Не ну я не спорю - с такими рассуждения ми типа "специалисты сдерут только деньги" - лучше вообще ничего не делать! .

Я то ведь как раз и СДЕЛАЛА и решила свой вопрос, в отличие от тех кто все никак не решится наращивать потолок и стены. и спрашивает совета. А мой совет такой. ПЕРЕЕХАТЬ НА ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ, В УГЛОВУЮ КВАРТИРУ.

И причем тут тапочки, кладбище, жить и мучИться.

)) Как будто так легко переехать в новую квартиру!! Если вы единственный собственник в квартире, то конечно .. А если живет большая семья -часть прописанных живет не в этой квартире и т.д. и т.п-нюансов очень много. Тогда легче задуматься о звукоизоляции, чем о переезде. Хочется все таки мнение тех услышать, кто уже сделал звукоизоляцию. Фирм очень много- и выбор материлов тоже большой..

Гостья

)) Как будто так легко переехать в новую квартиру!! Если вы единственный собственник в квартире, то конечно .. А если живет большая семья -часть прописанных живет не в этой квартире и т.д. и т.п-нюансов очень много. Тогда легче задуматься о звукоизоляции, чем о переезде. Хочется все таки мнение тех услышать, кто уже сделал звукоизоляцию. Фирм очень много- и выбор материлов тоже большой..[/quote]

Да, здесь я согласна полностью.

Мне значит хоть в этом повезло. Квартира была новая и собственник был один.

Переезжать, вывозить трешку было очень тяжело и пришлось в другой квартире ремонт делать с нуля..Но для меня это было лучше, чем оставаться в той жуткой квартире и рыдать. Ремонт сделали даже лучше, учтя все нюансы.

Насчет звукоизоляции в интернете очень много информации и выбор материалов очень велик.Здесь конечно нужны сообразительные мозги и интуиция, и уметь перерабатывать информацию, а не просто слушать, что говорят, и слушать не одного а нескольких и опять делать выводы. Полно сайтов с картинками слоев звукоизоляции.Что класть и как и в какой последовательности. Но уж если заморачиваться со звукоизоляцией. то и стены надо, а не только потолок и попробовать одну самую маленькую комнату.Посмотреть эффект. Позвонить в фирму,торгующую такими материалами и не одну, там проконсультируют ,может порекомендуют специалиста.

Я тоже сначала хотела, но потом поняла, что легче переехать, так как уже психоз развивался от самого наличия соседей над головой. Теперь это ощущение пропало... удачи всем..

poney

Очень близка эта тема. Вроде ничего плохого соседи сверху не делают, но жить топот по голове постоянный мешает.

В строительной фирме, куда обратились, посоветовали прибить слой пенопласта сантиметрового на потолок и сделать натяжной потолок. Согласились, но читаю в интернете отзывы и создается мнение, что это ничего не даст. Как и отзывы о минвате нехорошие.

Подскажите, пожалуйста, будет ли хоть какой-то толк от пенопласта на потолке?

Тоже гостья
poney

Сообщение было удалено

Он очень токсичный.

poney

Да уже нервы настолько на пределе, что вред от пенопласта особо не важен. Будет ли хоть чуточку тише?

Гостья
poney

Сообщение было удалено

А самим посмотреть, покопаться в интернете, поискать информацию, поизучать эти материалы, их характеристики и самой постараться подумать, что лучше, везде есть картинки, способы укладки и даже пишут на сколько ДЦБ уменьшает та или иная конструкция. А вы привязались к пенопласту, вам кто-то ляпнул про него.. Может получится, что он не поможет совсем да и еще всякую гадость будет выделять. А чуточку вас устроит неделю , не больше. Потом эти звуки опять прочно усядутся на вашу голову... Народ просто инфантилен, только спрашивают, а самим принять участие лень наверное. Мало на эту тему отзывов. да и то они не очень хорошие. Значит надо делать выводы. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих...

Ева
Шерри

Сообщение было удалено

Шерри, не решился=(( Я буду искать новую квартиру наверное. Ребенок бесит неимоверно: как бегал, так и бегает, только еще громче - такое впечатление, что толстеет он - растет наверное. Я стараюсь не обращать внимание на это, но не всегда удается. Сегодня ночью, например, стал плакать у них там наверху в 5:20 утра: орал как резанный! Прямо аж хрипел и задыхался - это все естественно слышно. И такое длилось до 7:00 утра. Дальше мне было не заснуть уже и я пошла на работу помятая не то слово. А мамашка и сам маленький изверг зато сладко спали дальше - когда собиралась на работу была идеальная тишина. Но я могу это как-то еще понять - малые дети плачут, ну фиг знает, колики там у него или сон дурной. Но вот когда к этой ночной нагрузке прибавляется еще и топот, и полный игнор, и абсолютное неуважение... Иногда рыдаю прямо((( Хочется аццкой мести или срочного расстрела врагов!

Ева
Шерри

Сообщение было удалено

Единственное, что я сделала - отодрала углы обоев в квартире(там дом новый и в квартире начальная отделка - только для сдачи дома: линолеум дешевый+обои самые простые наскоро поклеенные. Т.е. ремонта как такового нет.) и нашла дырки в стенах! А еще удивлялась такой слышимости, иногда прямо вздрагивала от шума соседей - как будто за моей спиной кто-то говорит!!! А там сквозная дырень прямо к ним в квартиру! Я купила монтажную пену и влила туда не стесняясь: наверх и вниз в комнате и на кухне. Потом услышала шкрябающие звуки какие-то рядом с батареей - видно пенка к ним просочилась - отдирали. Стало чуть тише, но все равно не спасло. Это единственное, что я могу сделать в съемной квартире. Может Вам тоже пригодится этот способ=))

Ева

И причем тут тапочки, кладбище, жить и мучИться.[/quote]

)) Как будто так легко переехать в новую квартиру!! Если вы единственный собственник в квартире, то конечно .. А если живет большая семья -часть прописанных живет не в этой квартире и т.д. и т.п-нюансов очень много. Тогда легче задуматься о звукоизоляции, чем о переезде. Хочется все таки мнение тех услышать, кто уже сделал звукоизоляцию. Фирм очень много- и выбор материлов тоже большой..[/quote]

Я пока что не могу купить новую квартиру. Я летом только закончила учебу и уже неплохо зарабатываю - по крайней мере хватает, чтобы одной снимать 1к. квартиру в СПб. но я не могу себе сейчас позволить: ни покупку жилья, ни вступление в ипотеку! Таким как я что делать? К тому времени как я решу свой квартирный вопрос, я буду седая и дерганная от постоянного стресса и невозможности отдохнуть + я уже ненавижу всех малолетних детей - они меня по факту бесят! Это же ненормально.

В любом случае, теперь я точно знаю, что квартиру буду брать исключительно на последнем этаже и с минимум соседей с обеих сторон - пошли все в задницу!

Гостья

Бедная Ева, как я вас понимаю. Я сама рыдала каждый день. А ведь мне 45 лет.И здоровье не как в 25 и 30. У вас только один вариант на данный момент. Найти другое жилье на последнем этаже.Больше не рискуйте и не верьте, что все тихо. Или поживите неделю, чтобы самой понять, какая слышимость.

Я сама ненавижу детей после этого. Эти двое "детишек" ходили мне по голове в звонких сандалиях по ламинату-барабану. Да и двое из родителей. Тетка не работала и убирала квартиру с утра до вечера. а пылесос.это вообще жесть.. щеткой по ламинату и плитке. эта семейка бегала по квартире и безбожно двигала стулья по плитке на кухне, чем доводили меня до трясучки. Причем это ну просто ПОСТОЯННО было. они вообще не гуляли, все время дома и все время в движении. Как я не рехнулась. я не знаю... Когда я просила их потише, тетка смеялась мне в лицо... Правильно, Ева. ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЙ ЭТАЖ И УГЛОВАЯ, ТАМ МЕНЬШЕ СОСЕДЕЙ ЗА СТЕНОЙ. У нас только внизу и с одной стороны, с другой улица. и слава богу...

Гостья

Хочу еще написать, что все эти припарки со звукоизоляцией очень трудоемкие.затратные и не дают хорошего эффекта. Звукоизолируют всегда ИСТОЧНИК ШУМА, а это ПОЛ У СОСЕДЕЙ СВЕРХУ, а не потолок у соседей снизу..

Так что у кого есть возможность лучше переехать. Если возможности нет, то очень мне вас жаль, честно,без иронии., потому как знаю весь ужас такого бытия в собственной квартире.

Ева

Гостья, мне 24 и, поверьте, шарики порой заходят за ролики несмотря на возраст от бесконечных свистоплясок верхних жильцов! Друзья, которые не знакомы с такой постоянной проблемой приходят в гости и не понимают, почему меня бесят эти тихие редкие звуки?! Конечно, соседи сверху не так заметны под громкий смех друзей, да и когда пришел ты в гости и знаешь, что скоро поедешь в свой тихий дом - говорят, что я как бабка старая уже в маразме. Но когда с этим шумом живешь постоянно, когда из-за него твое расписание кардинально меняется, тогда это совесм другая история. Я не могу выспаться в выходные(маленький сосед встает когда в 9:00, когда в 9:30). Я не могу прийти вечером с работы и в тишине почитать книгу, я слышу топот сквозь громкую музыку, беруши не помогают против механического шума(а шаги, топот это механическое воздействие, вибрация, которая идет по потолку на стены), меня будят по ночам плачем. Зато я очень радуюсь, когда моя проблема плачет, во мне прямо все ликует. Я хочу, чтобы он и его мать горели в аду и часто представляю как стреляю им в лоб с близкого расстояния. В общем, параноя на лицо. Как только найду возможность обзаведусь другим жильем.

Гостья

Ева, я вам очень сочувствую. Вы описали все в точности, что испытывала и переживала я 4 года. Ко мне тоже приходили и ничего не слышали, потому что всегда были громкие разговоры и сосредоточение на себе, и меня тоже никто не понимал. А я перестала читать книги, я постоянно находилась в стрессе и постоянно думала о них, ненавидела, придумывала им казнь... Ужас... У меня уши уже распухли от этих противных беруш. Я уволилась с работы. потому что не высыпалась не могла лечь в 11,так как надо было вставать в 6 утра и ехать на работу из подмосковья. Эти дети ложились каждый день в 12ночи и вставали в 7-30 в школу. Я ложилась тоже 12, когда они свои копыта клали на кровать и засыпала еще 2 часа. Потом, когда я уже не работала я каждый день слушала в 7-30 конский топот сборов в школу, а тетка начинала убираться. А в выходные я засыпала в 3 ночи,но я их будила в 8.утра. включала музыку им на полную , колонки к потолку подвесила. Вобщем это был постоянный кошмар и слезы... Ева, держитесь, у вас обязательно будет другое жилье, если очень хотеть , то все получится. Вселенная вас услышит...

Ева

Гостья, в точности! Я тоже колонки к потолку подвесила! Когда задалбывали - включала им в 7:00 и уходила на работу. А однажды пришла домой, а у меня дома света нет - они мне щиток отрубили! Холодильник разморозился=( Все говорят, что нужно мстить - стучать молотком, врубать музыку, также им мешать. НО! Откуда мне взять на это силы? Они меня и так вымотали! Когда мне спать если по ночам я буду стучать соседям? Как я буду работать после таких "веселых" ночей?

Уповаю только на то, пока я не решила вопрос с другим жильем, что Вселенная меня услышит и соседям обломится шикарная большая квартира в другой части города и они съедут далеко-далеко! Пусть у них будет все хорошо-хорошо только подальше от меня!!! В противном случае пусть сдохнут в муках, изверги проклятые!

Гостья, а как Вы решили проблему? Переехали?

Гостья

Ева, я переехала в такую-же квартиру через дом только на последнем этаже и угловая. Соседи только сбоку и снизу. У нас была новостройка с шикарным ремонтом, офигенной кухней(дорогой гарнитур), в каждой комнате разноуровневые подвесные потолки с подсветкой. В ванной зеркальный потолок. Встроенные шкафы. Делали ремонт для себя. Думаю не зря. Смогли продать. Разница была хорошая, на нее и делали в такой-же квартире ремонт с нуля. Еще лучше получилось. Но что все это стоило. Сначала продавала почти год, потом переезд,это просто жесть.Неделю вывозили. Всю мебель разбирали по доскам. Хорошо у меня муж с руками откуда надо, все разобрал. потом собрал.. Я сама много таскала.лишь бы свалить оттуда поскорее. А потом ремонт. Несколько бригад,но потом повезло,нашла хороших ребят. Все пережили, все уже прошло. Поэтому я очень хорошо знаю все нюансы такой жизни под такими соседями и с такими звуками из верхней квартиры. Спасибо господу, что оставил мне силы на все это. Кухню пришлось оставить и шкаф-купэ встроенный тоже. Я на все уже была согласна лишь бы забыть это все поскорей. Все это наживное и шкафы и кухни, а вот здоровье не наживешь от таких нервов. Я и Зеланда читала, как советовали, не помогало. Попробуйте почитать, может вам полегче будет.

Ева

Гостья, уже читала и Зеланда, и ОШО, и Библию=) Пыталась заниматься медитациями, абстрагироваться мысленно от шума, йогой занималась, дышала правильно для успокоения нервов, вставляла беруши, купила навороченные беруши силиконовые с шумовыми фильтрами - разве что профессиональные строительные наушники не носила! НИ-ЧЕ-ГО НЕ ПО-МО-ГА-ЕТ!!! А муж с Вами солидарен был? Его тоже это раздражало? А то мой молодой человек этого не замечает, точнее замечает, все слышит, но его не раздражает. Но он вырос в коммуналке и с пьющими родителями - его теперь из пушки не поднимешь если спит.

Гостья

Ева, я так страдала и плакала, что муж уже на все был согласен. Только и говорил : Ищи вариант.. Я сама все искала, да и искать то нечего было, давно эту квартиру приметила, ее тоже долго продавали. Но тут надо чтобы все совпало по времени. Мы же не могли ее купить не продав свою. Но видно я так сильно хотела, что все сложилось удачно. Эту квартиру на последнем этаже никто не брал ( идиоты правда?). Боятся текущей крыши. А надо бояться дебилов сверху. Я чтобы смотреть кино или вообще телек купила себе радио наушники. Надо только чтобы в телевизоре было нужное гнездо для них. А то и телевизор смотреть перестала. Самый грохот как раз над залом и был. Сидела вечно за компом с наушниками другими и музыку слушала из компа. Его меньше раздражало. Он работал. Приходил пару рюмок и спать. Мужики меньше восприимчивы. Хотя иногда к ним сам ходил. Они даже не открывали дверь. Я всю жизнь прожила в хрущевке на 5 этаже и ничего никогда не слышала. Там была тишина. А квартиру купили на среднем этаже и я попала в ад, не смогла смириться или привыкнуть. Такое ощущение, что жить не дают своей жизнью, вторгаются в мое личное пространство и я должна жить по чужому графику. Ложиться когда они лягут и вставать вместе с ними. Вот такие дела. Две разные жизни сейчас и тогда. Как мало человеку надо. Просто не трогали чтобы и все....

Ева

Гостья, как же я за вас рада!!! Как же я вас понимаю! Я приехала в эту съемную квартиру-ад из маминой четырехкомнатной на последнем этаже в кирпичном доме. Мы все вместе сначала жили в бабушкиной квартире трехкомнатной(мама, папа, я, бабушка, дедушка и прабабка - та еще коммуналка!) в блочке на 6м этаже - мама с ума сходила от шума родственников + соседи наверху наркоманами были - там сын мать избивал все время, ор стоял еще тот. Мама когда с папой разводилась поставила ему условие - купить квартиру ей, но только на последнем этаже. Эта квартира мамина в конце коридора, окна на три стороны выходят, с соседями только гостиная одной стеной граничит и кухня одной стеной с другими соседями. Тииишииинаааа=)

Ева

Рада в смысле, что теперь у Вас нет такой проблемы=)))

Гостья

Спасибо, Ева. У вас тоже все будет хорошо, если человек занимается этим вопросом и настроен эту проблему решить небеса помогут обязательно. Придет время и надеюсь очень скоро и вы покинете это жилье и жизнь пойдет по другому.

Я после переезда пребывала как в эйфории, так мне было хорошо, как будто я скинула такой груз с себя. Захотелось жить,новые планы появились, крылья выросли... Вот поистине не знаешь, что придется испытать по жизни, какая гадость может прицепиться к человеку..... Урок я выучила хороший. Хотя я переезжать больше не собираюсь, но если даже когда-нибудь и придется, то только на последний этаж, никаких граблей, никаких экспериментов. И Вы тоже,Ева, наверное только последний этаж будете рассматривать как жилье..

Шерри

О,я нашла своих товарищей по несчастью! Читаю вас и легче становится)))

Ева! Мои хозяева этой квартиры говорили что дескать была у них в стене дыра и они ее заделали,а вообще тут слышимость просто такая. Они за деньгами когда приезжают-я им постоянно ною,а они мне в ответ--а что поделаешь? в москве жизнь такая громкая,везде громко!

а я у кого только не была в гостях в москве--у всех относительно нормальная тишина. И только у меня бегают по голове,лают,хлопают дверями,льют воду по 2 часа!

И аналогичная ситуация--я жалуюсь друзьям,они приходят и говорят--у тебя тихо!Типа ты не прислушивайся лишний раз.

А то я не знаю как у меня!Я книжку не могу спокойно почитать..в тишине посидеть. Телека у меня нет и если я хочу спокойно поужинать и книгу почитать--я вынуждена слышать стук,грохот,падение каких-то шкафов,досок и шаги абсолютно чокнутой бабы-соседки сбоку.

Меня пугает вопрос--даже если съехать на последний этаж,то может попастся такая же в соседней квартире!

Вот сейчас лежу в кровати и слышу как она ходит своими лапами здоровыми и каждые 15 минут хлопает дверью входной.

Вот честное слово--есть просто мечта--СЪЕХАТЬ на последний этаж в уголвую квартиру.

Но вам,Ева,я думаю знакомо то что при смене квартиры надо платить агентские (в москве это 100% от стоимости аренды--т.е. примерно 25000),плюс брать расходы по переезду.Это 30 000 надо как минимум и то,не факт что найдешь такую квартиру там где надо!

Шерри

Короче вот уже не первый год меня эта мысль терзает и я все-таки думаю надо этот вопрос решать как-то.Очень жаль денег вникуда.

Но меня уже запарило в выходные спать в берушах (в будни приучаю себя без,ибо уши болят). И разговаривать не имеет смысла. Не пойду же я в 8-9 вечера наверх и не буду говорить--ходите потише. Пошлют,а я одна живу..И вступиться некому.

А после 23-х тоже не пойдешь--т.к. непонятно--кто гремит...Да и страшновато.

Короче дурдом!

Сорока Летняя
Гость

Сообщение было удалено

скорее ты , от стресса ежедневного сдо*нешь

Ева

Шерри, я все прекрасно знаю об агентских и про сложность найти именно ту квартиру, которую хочется. У меня еще и животные есть - с ними намного труднее найти жилье. Поэтому пока не рыпаюсь. Тем более даже если я сменю квартиру и снова будет какая-нибудь проблема, то я снова окажусь абсолютно в бесправном состоянии. Наверное буду уговаривать маму разменять четырехкомнатную и уже буду покупать свою, а остаток выплачивать. Может быть даже получится 20 тысяч в месяц как сейчас платить, но уже ЗА СВОЁ!!!

Ева

Шерри, мне мои друзья точно так же говорят: "Маразматичка. Не прислушивайся. Нервная." Все люди не замечают таких вещей пока их это не коснется напрямую. Телевизора у меня тоже нет=) Я работаю много и свободное время жалко на него тратить. А поужинать как и у Вас проблема - слушаю топот и кусок в горло не лезет! Всего то в сутках у меня остается пара-тройка свободных часов - так и их не дают провести спокойно! Сегодня видела соседку сверху с ее извергом малолетним. Утром вышла уже на работу, вниз приехали сразу 2 лифта, вышло человек 6, она первая с ребенком, все столпились перед дверью на выход, я у нее за спиной(как же хотелось плюнуть!), а она своего придурка подняла на руки и все ждали минуты 2 пока он научится на кнопочку, которая дверь открывает, нажимать. Пока он у нее что-то спрашивал, пока силенок не хватало нажать, пока он попал своим кривым пальцем в цель...а людям на работу надо. Вышла бы часа в 14:00 и учила бы сколько влезет - в это время особо никому никуда не нужно! Но это человек такой - на всех пофигу!

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, продавайте эту хату, я так сделала, надоело мучаться с тварями.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, это лучший вариант. Таким отморозкам доказать ничего не получится. А если и получится, то эта борьба стоит Вам здоровья. Можно обернуть ситуацию в позитив: зная весь этот ужас, стараться зарабатывать больше и, наконец, купить другое жилье. Обернуть это в стимул для развития. Я так и делаю: изменила свой график работы( Теперь с 11ти до 20:00. С друзьями уже не встретиться вечером, но хоть выспаться кое-как можно - мои уроды спят долго, правда и ложится мамаша со своим *** маленьким после 00:00), как только меня посещают мысли полениться на работе, я вспоминаю своих уродов наверху и понимаю, что пока я средненький специалист, я буду оставаться бедной и жить в картонных муравейниках, где слышен каждый чих(хотя снимаю кв. в новом(2007 год сдачи) кирпичном доме в одном из самых дорогих районов СПб). Это трудно, но это мой единственный шанс что-то повернуть в свою пользу.

Лариса
Ева

Сообщение было удалено

К сожалению люди с тонким складом души, чувствующие пространство - и страдают больше всего. А это в основном интеллигентные, порядочные и культурные люди. А толстокожие - они и не обращают на стуки сверху, им хоть из пушки стреляй.

Спасибо надо сказать "дядюшке Хрущеву", который начал расселять в хрущевки, а потом эта тенденция строительства скворечников на шла свое развитие... Вот и страдает вся страна и все друг друга ненавидят. А в Штатах большинство живет в своих домиках, пусть даже и в трейлерах-вагончиках, но в своих - и никто соседям не мешает.

В нашей стране к сожалению надо только шумоизолировать квартиру, иначе жизни не будет

Гостья
Лариса

Сообщение было удалено

Зря вы на хрущевки нападаете. Я в хрущевке прожила 42 года правда на 5 этаже и ничего не слышала. Ни у кого ни в подъезде .ни в соседних подъездах такой проблемы не было. все друг друга знали... И я у подружки на 3 этаже дневала и ночевала и никогда никакого стука сверху не слышала. Тогда ПОЛЫ ДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО, по всем технологиям с шумоизоляцией. А в 43 я переехала в новый дом НЕ ХРУЩЕВКУ и чуть не заработала себе нервное расстройство. Новая квартира, в новом престижном доме И что? Да ничего хорошего. Слышу все и всех. Чужая жизнь на виду, Знаешь расписание, уклад чужих семей. Оно надо? Да еще приходится приспосабливаться.Ложиться вместе с дорогими соседями и вставать .как только они свои копыта на пол опустят. Так что Хрущевка еще не самое плохое жилье..

Master

Отомстить им можно!!! Ставьте колонки на шкаф под потолок и включайте психодельную музыку с эффектами!!!!

Тут написано как это сделать!!!!!!!

http://softplaneta.so.kz/index.php?newsid=6629

Читайте и делайте так же!!!

В аду

Привет, друзья по несчастью! У меня состояние уже пограничное, т.е. серьезный нервный срыв совсем рядом. Расскажу о своей ситуации. Пять лет назад въехала в новый "элитный-монолитный" дом, до этого жила и в хрущевке и в панельном, ничего подобного не наблюдалось. Что имею на данный момент: слышимость феноменальная, все то что здесь уже описывалось, два этажа сверху с детьми-дебилятами, бегающими непрерывно + играющими на барабанах и каких-то еще муз. инструментах, собака, лающая в любое время суток затяжными сеансами + слышу сокот ее когтей по полу очень явственно (как вам слышимость?). В общем все что здесь описывалось выше, но и это не все... Ужаснее этих ужасов - это два лифта производства карачаровского завода, даже в панельном таких не было. Описать звук движения этих монстров невозможно, это подобие или выстрела или взрыва, громового раската с распространением по перекрытиям. Живу на 13-м этаже 15-этажного дома, т.е. и лифтовая шахта совсе рядом, а с учетом того, с какой частотой ездят эти орудия - это китайская пытка. Выхода из своей ситуации не вижу кроме как переезд, по ряду причин прямо сейчас это невозможно, но живу надеждой на это. Да, кстати, меня тоже НИКТО из приходящих не понимает. Спасибо если прочитали, это мой крик души, который больше высказать негде и некому!

Шерри

Да,мы тут!все читаем)

Мои прекрасные соседи еще имеют 2 квартиры--рядом со мной и надо мной--живет одна семья. Как вы понимаете,они любят пошастать друг к другу,сопровождая все это бегом вприпрыжку и гроханьем дверей.Ходьба с регулярным курением под дверью начинается в 19 и заканчивается к 00.

Как-то раз я в лифте соседке,которая сбоку,говорю--а кто это носится весь вечер до ночи?...Она--мы носимся!(гордо так и с улыбкой).Я говорю-просто каждый шаг слышен. Она-да? а нам ничего не слышно!

Так что мои тут потуги никто не слышит,я снимаю и я одна,а они в своих живут квартирах и их много.(правда одни бабы и сын лет 10)

Хорошо что я вас нашла тут,а то никто не понимает,говорят придуриваюсь)