У жены была квартира в собственности, приобретённая до брака. После заключения брака жена прописала мужа к себе. Но отношения не заладились. Подали на развод. Жена уехала на полгода работать за …
Вася, муж прописан. А если он еще и не бывший, он может сопротивляться. Уж не знаю, кто может помогать в такой ситуации. А в милицию - тихо-мирно придет участковый, выяснит, что за личности проживают. Может, что-то им и посоветует.
50, но ведь ребенок к собственнику квартиры не имеет НИКАКОГО отношения. Да и муж там на птичьих правах. Суд будет на стороне автора 99.9%.
Милиция предложит в суд обращаться обеим сторонам и оставит статус Кво
51 вот во избежание вот таких сопротивлений и нужно всё делать втихую,в его отсутствие,желательно сразу поменять замок и дверь получше поставить.И в этом случае его законные шансы проживать до суда на этой территории весьма низки,вскрывание двери будет квалифицированно,как порча имущества владельца квартиры(уголовная статья)
Вася, статус кво не оставит, т.к. ребенок окажется на улице без решения суда.
Даша, так я и говорю, что только через суд. Не было бы ребенка, можно было бы легко выписать мужа просто по факту развода.
Ну придёт милиция, а супружник паспорт под нос сунет с регистрацией и штампом о браке.
А по моей ситуации никто не поможет советом?
24, можете, если он согласится выписаться. Но бывают уродцы, которые сопротивляются. Тогда - через суд. Таже схемщиков просто так не выписать.
Еще как оставит,так как нет у милиции прав решать каким способом поместить незаконно вписанного ребенка в закрытую квартиру.Если в курсе,то проникать в квартиру милиция может лишь с согласия собственника и по решению суда.Ей эти гемморы не нужны,они просто предложат обращаться в суд,вскрывать дверь они не будут,чревато
56, супружник-то сунет. А баба евонная?
Таже схемщиков просто так не выписать. пост 58 = Даже съемщиков просто так не выписать.
А баба погулять пойдёт))
Одна-то не пойдет. Ребенка не оставит. А там глядишь и муж добровольно сдастся.
56 вот поэтому во избежания подобных вариантов,переселять нужно в отсутствие муженька,чтоб в случае прихода милиции,документы о собственности предъявлять владельцу.Я в таком случае когда выселял,даже милиции не открыл дверь,просто сказал что это моя собственность и милиция лишь согласилась и предложила обращаться в суд.Три раза вызывали милицию и все три раза остались с носом.А как то раз попробовали вскрыть окно в моё отсутствие,сработала сигналка,приехали менты,скрутили и уголовное дело завели.В итоге попали на адвоката,на устранение ущерба и на откуп мне. Больше не суются.
Вряд ли. Не для этого они там все прописывались, чтобы сразу выписаться по первому требованию.
Вась, их ещё и много было? Нервы у вас железные))
Вася, как юрист говорю +1 к твоему первому посту.
Автор, я бы Вам посоветовала еще по этому вопросу сходить в юридическую консультацию. Вам там предложат наиболее безопасное и цивилизованное решение. Хотя вариант с заменой замков и не пусканием самозванцев на мой взгляд тоже вполне законен.
64 Вася. Это получится осадное положение. А на работу как ходить?
69, менять срочно замки и квартиру ставить на охрану. Придется, правда, раскошелиться несколько:(
Я думаю, что в суд надо обращаться в любом случае, чтобы узаконить так сказать самовольное выселение. Просто если ограничиться только незаконным выселением, то могут приписать статью самоуправство, а это уже уголовка.
Для начала я бы побежала и побыстрее развелась.
Никакого осадного положения,дело было года два назад,всё позади.Главное поставить сигналку и поменять замки.В случае чего менты приедут и заберут вора.В моём случае так и было. Заплатили за поврежденное окно мне,оплатили адвокату и ментам и мне отступные чтоб забрал заяву.
Re 39: если отец ребенка признает, то ребенок будет его наследником и сможет претендовать на часть собственности отца. более того, насколько я понимаю, отец может этого ребенка прописать в квартиру (без согласия остальных), ребенок может проживать по месту прописки отца, а мать ребенка может проживать в квартире, в которой прописан ребенок до его совершеннолетия.
кажется все именно так. в общем плохо все.
Ника, вопрос в том, что собственности ОТЦА в этой квартире нет. Квартира не является имуществом, нажитым в период брака, поскольку принадлежала жене ДО брака. Это не гражданско-правовой вопрос (не вопрос собственности). Это категория дел жилищно-правового характера.
71 самоуправство в принципе считается недоказуемой статьёй,ну если только самому сознаться,дескать самоуправствовал.То что в суд нужно обращаться в любом случае,это да. И для развода и для выписки незаконно проиписанных
39 Гость, на принадлежащей по праву собственности жилплощади гражданин может зарегистрировать КОГО УГОДНО и практически без ограничения.
Права собственности у новой семьи не возникнет, если ваш отец не отпишет ее новой семье. Они будут владеть правом проживания в случае регистрации брака, а в случае наследования либо в случае, если отец будет завещать им эту свою собственность, станут владельцами .
Дело осложняется лишь тем, что тут речь идет об интересах ребенка. Поэтому подключения органов опеки и попечительства на стороне отца не избежать.
Ой, Ника, сорри...я подумала, что Вы комментируете ситуацию Автора. Сейчас прочла только пост 39...
Кареглазка, а если просто сменить замки и поставить сигнализацию (не трогая вещи заселенцев) - это не будет самоуправством? Ведь автор - собственник и имеет право сменить замки когда хочет и поставить квартиру на охрану?
Гость 39, если ребёнка признает, то тут вопрос только наследования доли (этот ребенок будет наследником первой очереди на долю в случае смерти отца). В остальном не вижу никаких опасных моментов. Прописать в квартире он никого не сможет без согласия всех сособственников квартиры. Претендовать на долю "та лярва" не сможет, поскольку не состоит с ним ни в каких официальных отношениях.
Статья о самоуправстве не работает,еще раз повторяю.Чтоб обезопасить себя от будущих претензий,имущество нужно описать в присутствии двух свидетелей и перенести в охраняемое помещение.Отдавать имущество тоже по описи и тоже в присутствие двух свидетелей,в этом случае вы обезопасите себя от обвинения в присвоении имущества.
Даша, 80 проблема в том, что вопросы собственности и жилищные вопросы несколько из разных опер. Те люди, которые официально зарегистрированы в той квартире по месту постоянного проживания имею право ПОЛЬЗОВАТЬСЯ этим имуществом (входить, выходить, хоть на ушах там ходить) - и это право предоставлено им законом. Этого права никто, кроме суда их не может лишить. Таким образом те, кто лишает их этого права по собственной воле (даже собственник!) самоуправствует.
Вася, 82, работает, еще как...Другое дело, что органы не любят с ней связываться. Но при наличии свидетелей - всё работает.
74 Ника, ребенок зарегистрирован на жилплощади отца. Значит, ребенок проживает вместе с отцом, а не с матерью. А мать должна проживать по месту своей регистрации. Никто не обязан обеспечивать ее жильем.
Спасибо за ответы. Ничегошеньки утешительного. ((( У меня вот только мысли может склонить отца сделать дарственную на его долю на меня? Так ситуация хоть в чем то изменится?
Да уж, ну и законы у нас((( Значит, прописать к тебе чужих детей без твоего согласия могут, а выставить их никак:( Я бы вообще на месте автора закрыла бы квартиру и съехала на время в другое место, а за это время наняла бы адвоката чтобы разрулить всю эту фигню. Мне кажется, жить там автору будет невыносимо...
Неизвестно еще что за люди, а то могут такую веселую жизнь устроить, что вообще из квартиры не выйдешь:(
Даша, если собственнику вздумается сменить замки, то предполагается, что он обязан обспечить других прописанных там ключами. Такая презумпция закона проистекает из того, что законом предполагается, что в квартиру прописывают людей только с СОГЛАСИЯ СОБСТВЕННИКА. Другими словами, закон исходит из того, что собственник уже дал своё согласие на проживание других людей, а значит не вправе ограничивать их право пользования помещением. Если собственник не давал такого согласия - то он должен доказать это в суде. Это и будет основанием для выселения.
Кареглазка. а почему ребенок будет наследником первой очереди. Я то ведь тоже дочь- родной ребенок, рождена в законном браке?
81 Кареглазка, пропишет без согласия, если брак зарегистрирует.
В п 79 я имела ввиду отдельное жилье.
89, а вы и будете с этим ребенком в одной "первой очереди") На равных.
86, отца могут склонить в другую сторону, если он у вас такой внушаемый. Подписать на новую семью.
90, нет, не пропишет без согласия даже в случае брака. На прописку нужно согласие всех долевых собственников.
Карик,я говорю про данную ситуацию,тут ни один мент не доведет дело до суда,так как если всё делать грамотно то хрен подкопаешься.И менты знают что такого рода дела бесперспективные,если конечно не оговорить себя изначально.
Владелец имеет право менять дверь,замки,сигнализацию когда угодно,вещи переставлять описывать,выносить тоже когда угодно,это его собственность и эти действия не регламентированы уголовным кодексом.Для этого нужно доказать злой умысел,а его тут нет.Улавливаешь? Меня вот тоже стращали статьёй,менты звонили,пытались ни испуг взять дурилы.У меня дело осложнялось что я не отдавал имущество порядка на 100штук(копм,плазму,центр).
88, ну да, все так. Автору теперь придется доказывать что она никакого согласия не давала. А это долго:(
А имущество можно и после суда вернуть...
Мда, впору хоть вешаться идти. Обидно, прожила в этой квартире с детства , а теперь угроза, что кто-то из новоебеньков приедет сюда. (((( Обидней еще то, что лярва эта моложе меня , а отцу уже далеко за полтос ни денег, ни здоровья, ни мозгов. ((((
77, Вы забываете, что речь идет не о единоличной собственности, а о долевой!
Вася, 94, читай мой 88 пост. Там ответы.
90 12.11.2008 14:06:06 | [682826223]
81 Кареглазка, пропишет без согласия, если брак зарегистрирует.
В п 79 я имела ввиду отдельное жилье