Гость
Статьи
помогите …

помогите вспомнитьназвание фильма-сказки

Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," …

Танюня
1 348 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лабиринт 1986г. главноые роли Девид Боуи и Джениффер Коннелли. Только сегодня смотрела :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина

Здравствуйте! Может кто знает эту сказку. Помню то , что девушка ходит по лабиринту, ищет выход. Найти не может. Ей червячок подсказывает , что можно пройти через стену. Она вроде кого то искала((. Не помню(( помогите пожалусто !!!!

Лабиринт 1986г. главноые роли Девид Боуи и Джениффер Коннелли. Только сегодня смотрела :)

Рина

Может кто-нибудь помнит, еще в бытность в гостях у сказки, наверно, показывали отрывок из фильма: сцена бала, принцесса (почему-то белоснежка, кажется:)), к ней подходит принц какого-то демонического вида, вроде в черном и с прической такой типа рокерской. Еще вроде были темницы со сказочными существами... и вроде как из нескольких сказок были герои. Смотрела Лабиринт с Девидом Боуи... вроде не то :)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Кольцо дракона и принцесса Дизедерия

Кысь

405. Рина, помню смутно, но найти не могу. Там, кажется, принц шляется в поисках невесты. Ваша сцена бала - принцесса грит - хочу что б меня удивили, все сочиняют стихи, кто рисует, один вырастил розу и принес, приходит ваш рокер, разбивает кувшин с розой и утаскивает принцессу, вместе хохочут. ГГ еще приносит какой-то принцесе мешок и грит - тут голова, принсеца падает в обморок )она какого-то урода любила), потом грит - голова сыра. больше не помню.

Чеширка
Kato

Сообщение было удалено

Фильм называется бесконечная история)

Рина
Кысь

Сообщение было удалено

Кысь, этот фильм я помню, злодейский прынц рокерского вида не тот, а ГГ потом у себя дома суженую нашел вроде, после того, как его мама её на горошине проверила :) Там именно на балу дело было..типа вот как в "Лабиринте"..уж думаю, может это и был "Лабиринт". Просто в те времена показали бы отрывок из него ..

Наира

Здравствуйте.помогите пожалуйста,не могу вспомнить уже много лет сказку,кажется зарубежная,сюжет такой:король хочет выдать свою дочь замуж,а она в тайне любит другого человека,этот человек вроде чудища заколдованного,и вот когда к принцессе приезжают принцы из разных стран она всем загадывает три загадки,загадки сложные,1 загадку в день,и так три дня,и кто все 3 отгадает за того она и выйдет,а кто не справится с заданием-умирают.Очень долго никто не отгадывал и у них за замком был двор где валялось куча скелетов. Принцесса придумывала загадки вместе со своим возлюбленным-чудищем у него в пещере,каждую ночь она втайне на лошади скакала к нему и он ей говорил что загадывать, Так вот однажды один парень прознал что принцесса не сама все придумывает и ночью тайком поскакал за ней чтобы увидеть куда она каждую ночь скачет,это привело его к пещере чудища,там он подслушал его загадки и на утро дал принцессе правильный ответ,и так три ночи он за ней скакал туда. Итог я не помню,поженились они или нет,но тот чудища расколдовался в прекрасного принца. еще в фильме часто играла музыка Баха.Название-орган.Классическая музыка.

камилка

Привет! Помогите вспомнить фильм-сказку. Помню только, у королевы родилась дочка...через какое-то время приежает король и привозит новорожденную "крошку", которую они забирают себе и воспитывают вместе с юнной принцессой. Потом...точно не помню...ночью с принцессой начинают разговаривать ее куклы... Она (по каким-то причинам) уходит в некий городок, взяв с собой свою любимую куклу, которая обещает исполнить ее три желания...Дальше, вообще, не помню.... Помню, только, что в итоге сводная сестричка окажется дочерью злого колдуна, и превратится в волка...

муся
Мария

Сообщение было удалено

Мария

Друзья,помогите вспомнить детскую сказку)Очень смутно помню,но смысл примерно такой:у маленького мальчика был корабль(макет,конечно же),и ему постоянно казалось,что в нём маленькие живые человечки. Вот,один раз,он притворился больным,чтобы остаться дома,а бабушка его пошла в гости. И тогда он сломал кораблик,чтобы посмотреть,кто там внутри. Ну,как-то так)) Заранее спасибо.

я думаю мультик " как я ловил человечков"

Nadin

помогите вспомнить фильм сказку!)
Вообщем сюжет типа того: Жила девочка, то ли принцесса, то ли кто.... и ее пленил какой-то тролль(или гоблин), типа карлика. Заставлял ее выполнять свои идиотские приказы. Одним из приказов был.. высушить озеро на лужайкепричем сделать это то ли чайной, то ли столовой ложкой. У девочки был друг лев, который ей помог. Он вылакал озеро. Тролль был доволен и не поверил своим глазам, тогда он отдал следующий приказ. Построить огромный дворец с тысячей комнат. И тут тоже лев помог девочке. Тролль ходил подсчитывал комнаты... и в последней комнате была пропасть в которую он шагнул и провалился(а может его скинули).
Смотрела лет 15 назад.

Ирина

Добрый День помогите вспомнить фильм ( а может и сериал) из разряда фильмов которые показывают на телеканале домашний
Суть фильма:Что то в восточном стиле,принц выбирает себе жену и для этого устраивает конкурс,приглашает всех во дворец и дает разные задания,фильм костюмированный с восточным уклоном!!!!

Наира

Здравствуйте.помогите пожалуйста,не могу вспомнить уже много лет сказку,кажется зарубежная,сюжет такой:король хочет выдать свою дочь замуж,а она в тайне любит другого человека,этот человек вроде чудища заколдованного,и вот когда к принцессе приезжают принцы из разных стран она всем загадывает три загадки,загадки сложные,1 загадку в день,и так три дня,и кто все 3 отгадает за того она и выйдет,а кто не справится с заданием-умирают.Очень долго никто не отгадывал и у них за замком был двор где валялось куча скелетов. Принцесса придумывала загадки вместе со своим возлюбленным-чудищем у него в пещере,каждую ночь она втайне на лошади скакала к нему и он ей говорил что загадывать, Так вот однажды один парень прознал что принцесса не сама все придумывает и ночью тайком поскакал за ней чтобы увидеть куда она каждую ночь скачет,это привело его к пещере чудища,там он подслушал его загадки и на утро дал принцессе правильный ответ,и так три ночи он за ней скакал туда. Итог я не помню,поженились они или нет,но тот чудища расколдовался в прекрасного принца. еще в фильме часто играла музыка Баха.Название-орган.Классическая музыка.

Гость

Подскажите,как называется советская сказка очень похожая на властелина колец,но там "темных властелинов" было несколько?

Ася

[quote="Маша Диц"

фильм производства видимо тоже Чехословакии. сюжет приблизительно таков. девочка лет где-то 10-12 летом приезжает на отдых в деревню (или загородный дом) к бабушке или дедушке, там встречает то ли домового, то ли лешего. они подружились. домовой может колдовать, но только при условии, что кому-то от этого будет плохо (этакие мелкие вредности, а ему весело), а если он сделает кому-то хорошо, то сам начинает болеть. и главная героиня просит его колдовать всякое добро (что-то вроде чтобы дедушка выздоровел), и домовой всерьез заболевает. и еще, если память мне не изменяет, там было какое-то полено или пень с глазами. то ли оно было во дворе дома, то ли так выглядел сам домовой, то ли что-то еще, точно вспомнить не могу. может быть, по моему сумбуру кто-то что-то вспомнит? :) буду признательна! :)[/quote]
Мария вот этот мультфильм называетя дядюшка ау !

Гость
Kato

Сообщение было удалено

Гость
Танюня

Сообщение было удалено

Гость

Алла г\Горбачева о тебе и обо мне если не путаю. посмотрите. вдруг она.

Гуд
Светлана Владимировна

Сообщение было удалено

Помогите вспомнить сказку
Она про мальчика и кота которые испекли пирог для крестной - феи и понесли его через лес к ней. Больше ничего не помню.. . Вроде имя было у мальчика созвучно с Тимой. Сказку мне читали в детстве лет 20 назад.

Сахар

Может, помнит кто? Из фильма помню вообще малость. Девочка жила в чьем-то доме,не в своем вроде бы. И помню сцену: она на улице(попрошайничала что ли или работала), в общем у нее появилось несколько монет, она купила булочку, но тут увидела другую девушку с голодными глазами, которая продавала розы и она отдала ей булочку, а та взамен подарила ей розу

Лейла
Мария

Сообщение было удалено

это закалдованная Элла

Наира
Гуд

Сообщение было удалено

Наира

Светлана Владимировна
спасибо большое за подсказки,но сказка Третий принц не то,о чем я думала,тоже очень хорошая и сюжет похож,но в той сказке,которую я имею ввиду принцесса загадывает три загадки,а не три поступка,и кажется одной из загадок была перчатка,ну помогите пожалуйста вспомнить именно ту сказку,заранее благодарю))

Лесенок

вот я тоже эту сказку ищу))) там еще был турнир рыцарей, в котором победил парень,который уезжает с этой приемной дочерью

Оксана
Антонида

Сообщение было удалено

Оксана

Фильм-сказка Иванко и царь Поганин

Оксана

Здравствуйте. я тоже не могу найти мульт где мама с детками жила в какойто вроде палатке где надо было постоянно поддерживать огонь , а то придет злая вьюга и их заморозит и мама попросила деток помочь но каждый был чем-то занят и не хотел и когда пришла злая вьюга всех заморозить а дров больше не было мама бросилась в огонь чтоб спасти детей а вьюга маму превратила в птицу и забрала с собой. Потом дети ходили спасать маму, так как поняли, что без мамы плохо

Юлия

Всем добрый день!Помогите найти мультсериал
Сюжет был такой,что в каждой серии звери находят новые приключение
Сначала они устраивали Хеллуин,в другой на Луну хотели отправиться
в третьей часы искали
мультик зарубежный

татьяна

Здравствуйте , подскажите названия старых зарубежных чёрно - белых или цветных фильмов где действия происходят в замках , где герои что то ищют или разгадывают , дети или взрослые , наподобии где третий король
был сериал где дети в замке - музее искали документы

Тоня

Здравствуйте. Помогите вспомнить сказку: сведений мало.
в семье две девочки (одна родная - другая нет). Первая добрая и ее слушается ветер. Вторую зовут Ксения. когда нужно выходить замуж, Ксения выдает себя за сестру. Там еще был волшебный кубок, который сам наполнялся.

оксана

Доброго дня!
Прошу помочь найти многосерийный фильм.Сюжет,примерно ,токай:
Злая ведьма заколдовала принца и тот уснул.Расколдовать его сможет только лишь поцелуй настоящей любви.Его возлюбленная отправилась за этим поцелуем,который как оказалось был у страшного зверя.На пути ей пришлось собирать каменные осколки ведьмы(которую не помня как разбили),еще помню съедобные домики(если это поможет)
Очень хочу найти уже несколько лет.Заранее благодарна.

Ксюша

Здравствуйте. Помогите найти фильм, не помню название. Вот сюжет:
Однажды злой колдун забирает у девушки брата (не помню зачем он это сделал), она упрашивает его отдать ей ребёнка, но он лишь смеётся и говорит что отдаст ей его если она доберётся к нему в замок. Колдун даёт ей время (тоже не помню сколько и испаряется). Он ставит ей разные препятствия, но девушка с лёгкостью преодолевает их. На пути она находит друзей; огромное чудовище, потом карлика и лису вроде. Она доходит до замка колдуна и он признаётся в любви ей, но она забирает брата и уходит.
Описание колдуна: светлые волосы длинные до плеч. Лицо помню смутно я его в 6 лет смотрела.

Ксюша
оксана

Сообщение было удалено

Это Фантагиро 3.1 и 3.2

Раиса
Ксюша

Сообщение было удалено

Этот фильм называется: "Лабиринт" 1986 года. И там не колдун, а король-гоблинов.

Мария

Здравствуйте. Помогите найти название детского фильма, по моему чехский. Сюжет : школьница Яна, очень похожая на мальчика, находится в том возрасте, когда хочется нравится мальчикам. В школу приходит режиссер , в поисках актёра на роль принца, и приглашает на касстенг Яну, ошибившись в её поле. После уговоров она все таки приходит на него, но не понравилось поведение режиссёра, убегает прямо в костюме. По дороге домой знакомится с девочкой, которая так же думает что Яна парень... На это мой просмотр фильма был закончен. Очень хотела бы узнал чем он закончился. Спасибо

yetty

Народ! Может кто видел раньше, кто-нибудь помнит лучше меня, фильм то-ли фантастика, то-ли фэнтези, производство по-моему бывшая соц.страна, типа Чехословакия, ГДР или Польша. Фильм про мальчика, у которого появляется волшебный прибор умеющий говорить, исполняющий желания, чем-то на бластер похож, этакая инопланетная штучка, с лампочками и огоньками. Помню конец, когда прибор говорит, что ему пора уходить, и когда мальчик пытался возразить, прибор усыпил его с помощью луча. Дело происходит в городе, имеются причал и лодки. Может кто знает!!! Или если не название, так хоть какие нибудь дополнительные подробности...

Елена Волкова
Светлана Владимировна

Сообщение было удалено

Ксюшка

помогите!никак не могу вспомнить! советская кино-сказка, влюбленные могли встретиться лишь в снах. Сначала девушка попадает в дом к волшебнику, работает и только иногда во сне встречаеться с мальчиком. Но потом волшебник не дает ей уснуть. Однажды, когда он спит , ГГ вроде хотела его убить- у него в груди были предыдущие жены.. Потом она убегает и попадает к любимому в плен, он ее не узнает, так как помнит девочкой. Они опять встречаются во сне и он ее спасает. Вроде как у нее и братья были (если не путаю ничего)

Гость

Помогите вспомнить сказку.сказка про пещеру и каких то гномов или ведьм.там еще песня классическая красивая.или песню подскажите.сказка старая, мультфильмом.

Саша

Помогите вспомнить название старинного фильма.
Вобщем там было три друга и у одного был волшебный мешочек и от туда можно было достать бесконечное кол-во манет, у другого была волшебная палочка и он мог твоть чудеса и у третьего тоже что то было.
и вобщем один у которого был мешочек востал против своих двух друзей и они стали воевать...
дальше не помнь))

Наира

Здравствуйте, помогите пожалуйста вспомнить фильм зарубежный современный,помоему в Америке действия происходят, девочка лет 9 живет в большой красивой гостинице, мама ее живет в другом городе, она такая шибутная, общительная, всех в этом отеле знает, а няня у нее спокойная такая, и вот они к рождеству готовятся, подарки ездят покупают, и один момент смешной помню, няня номер украшает игрушками а эта девочка,ее Элиза кажется звали, она бегала туда сюда и хлопала сильно дверями и эти украшения падали, помогите, очень надо вспомнить.

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Гость

Название сказки пищера золотой розы

Варя

Не могу вспомнить название старого фильма-сказки-легенды. Две сестры-принцессы. Старшая отдаёт свою красоту за жизнь младшей сестры и вынуждена носить платок на лице. Может кто вспомнит?

Гость
лия

Сообщение было удалено

да, мне тоже интересно, как называется, оказалось не я один ищу название этого фильма. Что, никто не помнит??

Елена
медине

Сообщение было удалено

Ализея и прекрасный принц (1996)

Марина
Варя

Сообщение было удалено

Любовь моя, печаль моя.

Гость

фильм Фантагира

Ирина
Ночь