Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," …
Сообщение было удалено
фильм "заячье сердце!
Здравствуйте! Уже мучаюсь который год, хочу вспомнить название сказки, а сюжет очень плохо помню! Там девочка приехала в гости, вроде к дедушке, а у него свой дом и большой сад. И он там сделал всякие фигуры, которые оживали (ими дедушка управлял вроде из тайной комнаты).... Все больше ничего не помню! Видела один раз в далеком детстве, а забыть не могу....
Я сама нашла название!!!!!!!!!!!!!! "Пугало из чердачного окна"
Сообщение было удалено
чародейки из предместья
Сообщение было удалено
Возможно, Путешествие единорога? Там был сфинкс и он загадывал три загадки, чтобы пропустить путников во владения Горгоны.
Помогите, пожалуйста вспомнить фильм-сказку. Я смотрела ее совсем маленькой. Поэтому год выпуска примерно от 1980 до 94. Может, еще раньше. Это был фильм сказка. То есть, начало было с реальными актерами людьми, а потом вот не помню. Фильм был про волшебный лес. Кажется, дети нашли коробок спичек. В нем были семечки. С помощью этого коробка они то ли попали в этот лес, то ли спасли его. Да, там весь смысл был завязан на спасении этого волшебного леса. Мне было года два, вспомнить что-то еще не могу, как ни пытаюсь. Помню только эти потрясающие эпизоды с лесной чащей.
Помогите, пожалуйста с названием фильма. Так хотелось бы пересмотреть.
Сообщение было удалено
бесконечная история
Всем доброго времени суток. Возможно, и мне кто-нибудь подскажет название фильма. Сюжет - девушку заколдовали, она стала старухой, становилась молодой только на короткий промежуток времени, принц ее спас. Скорее всего, фильм производства Чехии, 80-х годов.
Помогите, пожалуйста, найти сказку. Сюжет такой: главную героиню зовут Настя , а имя мальчика не помню. Они попали в прошлое. И решили изменить судьбу своего учителя по истории. Дело в том, что у историка была сломана нога, поэтому он не стал знаменитым. Настя и мальчик сделали так, что историк не ломал ногу, но когда они вернулись в свое время историк оказался физруком. Историка зовут Толя. А еще там мальчик сказал:" напугала жабу бородавками"
Спасибо вам уже столько лет мечтаю увидеть пару фильмов с раннего детства и вот нашла кольцо дракона))))) была счастлива как ребёнок) помогите найти ещё один помню пару отрывков. Там было много детей и какое то растение похожее на буряк только белое говорящее с листочками. Съедаешь один листочек и загадываешь желание. Ещё один ребёнок съел все и загадал какое то желание большое. Ещё там девушка искала парня. И дети были в клетках но кто их там держал не помню. Очень хочу посмотреть)
Помогите вспомнить фильм-сказку страну не помню (( смотрела больше 20 лет назад. от сюжета одни обрывки (( там есть девушка с кольцом волшебным с кнопкой, нажимает и одета по другому... а парень толи принц толи нет, есть друг у него или два увидел её около воды(речка, озеро не помню) каким то образом у него оказалось её кольцо и он пытался найти её примеряя кольцо другим девушкам, но он их не видел. Просто они руку просовывали через типа штор и он мерил. и нашел её )) Как этот фильм называется подскажите давно ищу
Вроде бы эта девушка была портнихой и шила платья для богатых
сказка про мальчика которого бил отец однажды он вырвался и убегая очутился возле дерева с дуплом а когда он попал в это дупло оказался в другом мире. он постояно что-то вырезал из дерева и в этом мире он встретил цирковых артистов.они взяли его к себе там был фокусник каторый глатал шпагу.однажды мальчик взял эту шпагу и хотел чтонибудь вырезать ею но лезвие постояно прятолось поэтому он подложил брусочек а когда фокусник стал показывать свой номер то не сумел проглотить шпагу
Сообщение было удалено
Сказка Ослиная шкура Ш.Пьеро, фильм так называется
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нашли уже? Принцесса-гусятница
Сообщение было удалено
Кингсайз? там не дети, но очень похоже
Помогите вспомнить кино плиз. Помню только что там был дракончик, и детишки. Они искали яйцо какое то, он еще прятались этого допущу в амбаре. Очень старый фильм, зарубежный.
Сообщение было удалено
-Ослиная шкура-
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже искала название этого фильма.
много лет не могу найти фильм-сказку(тоже, вроде бы ближнего зарубежья), там принц(по-моему) кого-то ищет, и переживает дежа-вю - в кабаке его объедает ведьма с лисьей мордой, на третий дей, он её ловит... там ещё в замке, его кусает королевский дог, за ладонь... это единственные 2 сюжета которые я помню из детства
Сообщение было удалено
Фантагиро =)))
Помогите вспомнить название фильма.
Он либо советский, но на иностранный манер, либо реально иностранный.
По сюжетк век 19. У девочки вроде погибли родители. И она в своем большом доме осталась на попечение злой тетки. Она загнал девочку на чердак и ничего ей не разрешал кроме работы. А потом в город приехал старый мужчина. И он забрал девочку к себе. То ли он дядя родной был, то ли что.
Здравствуйте, помогите найти фильм, возможно сказка....Все что запомнила с детства, так это то, что там было две девушки, в одной из них был волшебный колокольчик, а в другой волшебные туфельки. Спасибо.
Сообщение было удалено
Думаю, "Маленькая принцесса". Есть Иностранный фильм и наш. Сюжет одинаковый, но наш, на мой взгляд, значительно лучше снят.
Сообщение было удалено
Книга Т. Крюковой "Повторение пройденного". Фильм, кажется, еще не сняли)
Сообщение было удалено
Фильм называется "Волшебный портрет" Кажется, русско-китайского производства.
Сообщение было удалено
Попробуйте посмотреть итальянский фильм "Принцесса Ализея" ("Ализея и прекрасный принц")
Сообщение было удалено
Возможно "В тридевятом царстве"
Привет форумчанам! Подскажите пожалуйста если кто помнит, знает. Как называется фильм, фрагмент, такой сапожник лег спать и ему то ли гномы то ли домовые помогают чинить, чистить обувь. Второй фрагмент по моему из этой сказки напоминает стоптанные башмаки, герой отправляется за принцессой наверно на крыше кареты, и узнает что данная особа танцевала в лесу то ли с тролями то ли цыганами. Сказка не русская. Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как называется фильм похож на кольцо дракона. Матив похож начало, а потом все по другому.
Сообщение было удалено
Сказка наша - называется "Ослиная шкура"
Сообщение было удалено
стоптаные туфельки
Сообщение было удалено
Мальчик с пальчик - фильм 90-х годов
Сообщение было удалено
Ализея и прекрасный принц
Я была маленькой когда смотрела один фильм помню король возврощался с войны и нашел девучку у волков он превез ее в свой замок , а у него еще была своя дочь когда они выросли дочь короля увидила что она колдует и пошла за ней в сад спросила ты кодовать умеешь тогда которую нашли силой мисли сорвала с куста розу и та подплыла к дочери короля та укололась. А дальше я непомню пожалуйста я вас умоляю скажите как называется этот фильм.
Сообщение было удалено
ГДР "Регентруда"(1976)
Здравствуйте, помогите найти фильм, помню отрывками- там надо спасти принцессу (которая околдована) и это надо сделать ребенку (по-моему мальчик). Если не спасти эту принцессу, то весь мир пропадет. У ребенка есть помощник (по моему лягушка или что то похожее, какой то зверек и он такой нарисованный-мультяшный , хотя в остальном фильм нормальный) , но злая ведьма заковывает этого помошника в лед ...Вообщем сам фильм такой типично фильм 80х с жуткими спецэффектами, но покоя мне не дает. Может кто то вспомнит, буду безумно благодарна!
Сообщение было удалено
Принцесса Фантагиро наверное!
Помогите вспомнить сказку, там король женился на колдунье, у нее еще были леопарды, обезьяны кажется... У короля дочь - красавица, помню у нее длинные светлые волосы, эта колдунья превратила ее в ручей вроде, потом король много лет ходил бродил, искал дочь, и в конце помню картинку, стоит король в поле и смотрит на облако, а облако в виде его дочери.... Книжка была большая такая....Кто может читал?
Сообщение было удалено
ДААААА!!! ГОСПОДИ,СПАСИБО!!!!
Сообщение было удалено
фильм называетса Бесконечная история
Здравствуйте! Уже много лет пытаюсь найти старый фильм-сказку с присутствием кукольного эльфа или фея...
Если вдруг кто-нибудь хоть что-то припоминает-умоляю помогите! Лет 20 где-то его помню и ищу. Пока тщетно( Вероятно производства какой-то из советских республик...года не помню. Цветной. Историю чётко не сформулирую, помню отрывками: маленькая девочка (вроде на даче или в деревне),возит в коляске куклу, обычную такую, в платьице. каким-то образом встречает/находит эльфа(крохотный такой, кукольный, не нарисованный как существа в "Марии-Мирабелле") Они подружились, потом как-то кто-то из ребят (кажется друзей её брата) его увидел(она его в коляске этой возила), явно что-то нехорошее случилось...дальше плохо помню...но в итоге в мозг въелись кадры: поле, идет снег, летит этот эльф, а мальчика (брата как раз, кажется) папа учит стрелять из ружья и он то-ли специально, то-ли за птицу его принял...в общем подстрелил это существо, а девочка в это время бегает по заснеженному полю, кричит, зовёт его и параллельно показывают как он лежит на камне в поле, умирает и его медленно засыпает снег...
Помогите вспомнить название фильма ,прибалтийский вроде, там запрещалось иметь книги, если у кого их находили, то сжигали, а любители книг заучивали наизусть по одной...
Помогите! Еле помню обрывок сказки. Фильм смотрела в далеком детстве. Помню только, что девушка отправилась искать принца вроде к злой колдунье. Она (девушка) переоделась мальчиком. Ей дали башмачки волшебные, она в них на скалу поднималась.
Вспомнила еще к сказке с волшебными башмачками. Злая колдунья готовила зелье прикасаясь к каким-то камням. К камню руку поднесла, он начинает светиться, а у нее зелье готовится. Помогите с названием. Плиииз.
пещера золотой розы
Пожалуйста, помогите вспомнить название сказки( по-моему зарубежная) помню отрывок как девушка была заперта в замке у колдуньи и та ложась спать снимала голову, девушка как она уснула сбежала и забрала с собой красные туфельки, та за ней в погоню послала то ли волков, то ли Воронов, еще помню, что там были какие то статуи людей, которых она заколдовала
Бесконечная история
Бесконечная история