Гость
Статьи
А вы гладите …

А вы гладите постельное бельё?

Сегодня засиделись с подружкой, поэтому я решила остаться на ночь. Ночевала у неё впервые. Была очень удивлена, когда мне постелили НЕ ГЛАЖЕНОЕ постельное бельё!!! На мой вопрос подружка ответила типа …

жаворонок
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Быстрая

Ария, насчет гигиены - возможно, вы правы... Особенно в том случае, если кто-то из домочадцев болеет инфекционными заболеваниями или имеет ослабленный иммунитет или у Вас плохая стиральная машина. Тогда - да, или кипятить, или - утюгом, или на солнце. Я лично предпочитаю последний вариант всегда))).
А вообще, есть масса альтернатив - или белье гладить, или перед телевизором лежать, или на фитнесс сходить, или в кафе.
Для меня 2 лишних часа в неделю - на вес золота, поэтому белье я уже лет 5 не глажу, исключение - для гостей (а то вдруг попадутся такие, как автор). Самое интересное: никто этого не заметил. Ни муж, ни дети, ни гости. А вот порядок (или беспорядок в доме) - заметен. Внешний вид и ухоженность хозяйки дома - тоже заметны. Состояние унитаза или пыль на шкахфах тоже отметит каждый, кто переступит порог квартиры, а поглажено ли у меня белье - не знает никто. Так что это я вам по секрету))))

Ария

Нет конечно, я бы промолчала и сказала, что не бери в голову, все нормально. Но мне было бы неприятно спать на неглаженой простыни. А чугунную сковороду можно очень легко почистить - покупаете специальную пену, наносите на сковородку, оставляете на несколько часов, потом смываете губкой и сковорода как новая.

Кареглазка

Смысл глажки исключительно эстетический. Никакого практического смысла в нём нет.

Кареглазка

Что касается гигиены, то в процессе глажки бельё не нагревается до той температуры, которая превышает температуру стирки постельного белья (как правило температура стирки - 60 градусов). Поэтому утверждение, что дескать гладить надо, чтобы микробы помирали от температуры утюга - голословное по своей сути.

Ария

Fly, а те, кто белье гладит, другой жизни вообще не имеют, им переться не от чего)) Я ж говорю, этот форум почитать, много нового о себе узнаешь. Гладишь белье - ты несчастная, не состоявшаяся в этой жизни неудачница cо сдвигами психики, как же ж по-другому может быть))

ой, вспомнила тут рекламу, соседней веткой навеяло))) Когда тётка танцует танец живота, и слоган "У вас будет времени заниматься другими делами, если на ужин приготовите Роллтон!")))) что-то мне это напоминает)))

Fly

347 Бу-га-га! Не видали вы мой стол в данный конкретный момент времени :)))

А меня вот раздражает идеальный порядок.

У меня на генеральную уборку выделено воскресенье. Вот все поприбираю, поубираю, надраю...Сажусь на диванчик книжку почитать или киношку посмотреть...Сижу - и что-то прям вот не то! Тоска какая-то накатывает с беспокойством.

Пойду налью чайку, приволоку чашку и вазочку с чем-нибудь эдаким на журнальный столик, книжку раскрытую кину на диван - и сразу ведь полегчает на душе!

А то на больницу похоже...или даже определенное помещение в больнице, где те лежат, кто беспорядка не создает...и кому уже ничего от жизни не надо

Агнесс Вайн

337 10.10.2008 15:41:37 | Ария [2105303753]

Вообще интересная логика - если гладишь белье, значит ты одинокая неудачница)) а если у тебя дом грязью зарос - то вот она, цель жизни любой женщины))

-неправильно...просто весь смысл не в том что бы стирать гладить убирать готовить..женщина тоже хочет как то огрничить себя в работе, скажем облегчить себе труд..поэтому выбирают для себя пути облегчения, кто то готовит на 3-5 дня, кто то не гладит белье, кто то убирает исключительно 1 раз /неделю, кто то покупает полуфабрикаты, кто домработницу нанимает, кто то в прачечную белье отдает ну и так далее...НЕВОЗМОЖНО быть роботом, кнопку нажали и женщина порулила по квартире с чисткой уборкой...другой вопрос что вам это по кайфу...есть такие женщины лично знаю когда убирают , готовят днями, первое второе третье +компот(или кампот, как правильно?) и у нее огразм от этого ))))))

Ария

Ну все, Кареглазка сказала микробы не помирають от утюга, она проверяла, значит выбросим все утюги нафиг)) А звезда мишлен проверяла, что микробы под ободком ровно на неделю дохнут, значит будем мыть раз в неделю

Дурман-трава

"у женщин, которые то ли в силу лени, то ли неорганизованности, не умеют вести домашнее хозяйство, пунктик на почве уязвленного самолюбия" мда..... вот я честно признаю, что я не люблю домашнее хозяйство, но это НЕ значит что
1) у меня дома грязно и я не умею вести хозяйство
2) у меня есть всякие пунктики и уязвлено самолюбие
3) я чувствую себя ущербной и страдаю. И вообще я не понимаю, в каком законе написано, что я обязана это уметь и каждый день делать. Что за маразм? Скорее глупо быть ломовой лошадью и кричать всем, что они ленивые коровы и неумехи. Просто у людей в жизни разные приоритеты. Ария и Ко - гладьте на здоровье, дело сугубо личное. А у меня в шкафах полный порядок, белье прекрасно сложено и мы здоровы и не чешемся, и не мятые по утрам. Чего и вам желаю (видимо вам не хватает этого)

звезда мишлен

моей чугунной сковороде лет 30 наверное, она мне от мамы досталась, служит исправно верой и правдой, и делать ее "как новая" мне вобще нафиг не надо. кто ее видит-то?

звезда мишлен

достаточно того, чтоя ее мою и знаю, что она ЧИСТАЯ

360 ))))

Ария

Агнесса Вайн, да пусть женщины делают что хотят, кто им запрещает

Каролина Счастьевна

а тебе не противно готовить еду в чёрной от жжённого жира сковородке?

Ария

Дурман-трава, да, видимо мне этого не хватает, сделаю вам приятное))

Кареглазка

Ария, 360, еще раз повторяю - смысл глажки - в эстетике. Мы гладим одежду исключительно из соображений, чтобы выглядеть красиво, так ведь? А не для того, чтобы убивать микробов)) Тоже самое и с постельным бельем. Кто-то зациклен на том, чтобы полотенца даже висели в ряд и по линеечке, поэтому и наглаживает постельное бельё до одури, а кто-то относится к этому индифферентно, потому как во сне он всё равно не видит на чём спит;) И организму по сути пофиг, на чём спать. Всё остальное - это лишь продукт нашего мозга, которому "будет приятно лечь в наглаженное бельё" (это такой пунктик в башке, грубо говоря)

Дурман-трава

366, а может вам противно по улице ходить? мало ли кто там наблевал до вас. Или обоссался.

Ария

Звезда мишлен, то есть вы засранка принципиальная? Можно почистить сковородку за пять минут, но вам этого не надо, вам и в грязи мило. Понятно. Я в общем-то об этом и говорила.

звезда мишлен

чугун сам по себе черный, белой она с рожденья не была. я ее мою, она чистая, а уж что там у нее на дне мне как-то неинтересно

Ария

И почему-то все уверены, что никто ничего не видит и не замечает)) Дурман-трава, еще раз повторяю, я не страдаю психическими расстройствами и на обоссанный тротуар спать не ложусь и с него не ем. Если вы не брезгливы, можете попробовать и дома что-нибудь обгадить, если вам от этого станет приятнее жить.

Каролина Счастьевна

нет, мне противно кушать, если знаю что на сковородке треидцатилетний чёрный жир. Плю , ето отрава для организма

нет, товарищи, я, конечно, понимаю, что всех дл не переделаешь - всё равно останется бельё гладить на завтра, и сковородки идеальные через 30 лет не будут, и микробы в унитазе все не убьёшь, но просто позиция непонятная "Я не буду тщательно чистить сковородку, потому что ей 30 лет и она вся в копоти. Ну и что? этого ж никто не видит? я не буду гладить бельё, потому что его никто не видит. ващеее

Кареглазка

Ария, я приведу простой пример..Вот Вы ведь носите женские колготки ежедневно, так? Надеваете их на голые ноги? А после стирки Вы их гладите, чтобы надеть? А после того как день относили, сразу в стирку опять и гладить? Ведь куда уж ближе к телу...вдруг там микробы)))

Ария

Какая ж она чистая, если там нагар за тридцать лет скопился.

Кареглазка

Ария, 376, а как нагар с ВНЕШНЕЙ стороны сковороды может повлиять на её ВНУТРЕННЮЮ сторону, на которой собственно и происходит приготовление еды? Или нынче чугун пропускает через себя нагар?))

Ария

Кареглазка, да, там микробы, но через колготы они ко мне в организм не попадут, потому что под колготами у меня есть белье, которое для того и носят, тоже в целях гигиены. А вот на простыни я бывает и без белья ложусь, к тому же у нас влажный климат, если белье не гладить, клещи сожрут, я проверяла))

Ария

Кареглазка, отвечу я вам просто, я из грязной сковороды есть не буду, хоть с какой стороны у нее нагар.

Кролик Имбецил

Ария, а вы классическая или рок?

Fly

379 Да и не надо :) Нам больше достанется!

Каролина Счастьевна

кареглазка, неужели не важно, как выглядят веши в твоём доме? нужели можно есть из разбитой , грязной посуды? Как же, ето ведь на качество и на вкус еды не влияет!

Ария

Кролик, чаво? Какой рок, вамп что ли? Я блондинка. Кошу под мужской идеал, только с богатым внутренним миром))

Ария

Нет, тема постепенно дошла до маразма)) А началось все с неглаженого белья))

Кареглазка

Ария, 378, микробы попадут не ЧЕРЕЗ колготы, а С колгот!) И не туда, куда Вы подумали, а на кожу ног! (ну, вдруг грибок какой, Ария, а?;))

Кареглазка

Каролина, 382, ПРАКТИЧЕСКИ неважно..Говорю же - всё это - чисто эстетические заморочки)

Кролик Имбецил

383 не сомневалась)))

Ария

Кареглазка, вам заняться больше нечем? Хотите, чтобы я вас послала туда же, куда и Ингеборгу после подобных намеков?

звезда мишлен

а эстетика хороша в меру, т.е. там, где ее видно:))

Ария

Кролик, рада, что вы довольны))

Кареглазка

Каролина, 382, вот только не надо говорить о грязной посуде) Мы сейчас берем только те случаи, которые не влияют на здоровье. А нагар с внешней стороны скороводы, равно как и постиранное в 60-ти градусах бельё, но не поглаженное, не влияет на здоровье, как ни крути..

Каролина Счастьевна

Кареглазка, понятно, ты неизлечима. так и будешь всю жизнь в грязи, и даже не заметишь

Каролина Счастьевна

да? а грязнай , замусоленная скатерть влияет на здоровье?

Кареглазка

Ария, 388, Вы это серьёзно?)) В смысле серьезно полагаете, что Вы меня этим напугали?)))

Ария

Чтоб грибка на колготах не было, их надо менять ежедневно и босыми ногами по общественным местам не ходить. А дома у меня полы чистые, так что грибок не заползет))

Ария

Кареглазка, я вас просто предупредила.

Кареглазка

Каролина, 392, если с неё есть - то влияет)))))))))

короче , те кто ничего не моет и не гладит- не имеет чувства эстетики, а потому и мужиков она выбирает по поговорке "с лица воды не пить" !!

Ария

Если в шкаф напихать все, что валяется по комнате, и плотно прикрыть, тоже ничего не видно. Звезда мишлен, вы что об этом думаете?

Каролина Счастьевна

а мятые, неглаженные занавески и портьеры??? или как же, стыдно, их же гости видят..........;;;;

Ария

Я тоже мужиков выбираю по этому же принципу, только к фигуре есть требования, да и то не обязательные, основные достоинства мужчины не в красоте))