Сегодня засиделись с подружкой, поэтому я решила остаться на ночь. Ночевала у неё впервые. Была очень удивлена, когда мне постелили НЕ ГЛАЖЕНОЕ постельное бельё!!! На мой вопрос подружка ответила типа …
Ария, насчет гигиены - возможно, вы правы... Особенно в том случае, если кто-то из домочадцев болеет инфекционными заболеваниями или имеет ослабленный иммунитет или у Вас плохая стиральная машина. Тогда - да, или кипятить, или - утюгом, или на солнце. Я лично предпочитаю последний вариант всегда))).
А вообще, есть масса альтернатив - или белье гладить, или перед телевизором лежать, или на фитнесс сходить, или в кафе.
Для меня 2 лишних часа в неделю - на вес золота, поэтому белье я уже лет 5 не глажу, исключение - для гостей (а то вдруг попадутся такие, как автор). Самое интересное: никто этого не заметил. Ни муж, ни дети, ни гости. А вот порядок (или беспорядок в доме) - заметен. Внешний вид и ухоженность хозяйки дома - тоже заметны. Состояние унитаза или пыль на шкахфах тоже отметит каждый, кто переступит порог квартиры, а поглажено ли у меня белье - не знает никто. Так что это я вам по секрету))))
Нет конечно, я бы промолчала и сказала, что не бери в голову, все нормально. Но мне было бы неприятно спать на неглаженой простыни. А чугунную сковороду можно очень легко почистить - покупаете специальную пену, наносите на сковородку, оставляете на несколько часов, потом смываете губкой и сковорода как новая.
Смысл глажки исключительно эстетический. Никакого практического смысла в нём нет.
Что касается гигиены, то в процессе глажки бельё не нагревается до той температуры, которая превышает температуру стирки постельного белья (как правило температура стирки - 60 градусов). Поэтому утверждение, что дескать гладить надо, чтобы микробы помирали от температуры утюга - голословное по своей сути.
Fly, а те, кто белье гладит, другой жизни вообще не имеют, им переться не от чего)) Я ж говорю, этот форум почитать, много нового о себе узнаешь. Гладишь белье - ты несчастная, не состоявшаяся в этой жизни неудачница cо сдвигами психики, как же ж по-другому может быть))
ой, вспомнила тут рекламу, соседней веткой навеяло))) Когда тётка танцует танец живота, и слоган "У вас будет времени заниматься другими делами, если на ужин приготовите Роллтон!")))) что-то мне это напоминает)))
347 Бу-га-га! Не видали вы мой стол в данный конкретный момент времени :)))
А меня вот раздражает идеальный порядок.
У меня на генеральную уборку выделено воскресенье. Вот все поприбираю, поубираю, надраю...Сажусь на диванчик книжку почитать или киношку посмотреть...Сижу - и что-то прям вот не то! Тоска какая-то накатывает с беспокойством.
Пойду налью чайку, приволоку чашку и вазочку с чем-нибудь эдаким на журнальный столик, книжку раскрытую кину на диван - и сразу ведь полегчает на душе!
А то на больницу похоже...или даже определенное помещение в больнице, где те лежат, кто беспорядка не создает...и кому уже ничего от жизни не надо
337 10.10.2008 15:41:37 | Ария [2105303753]
Вообще интересная логика - если гладишь белье, значит ты одинокая неудачница)) а если у тебя дом грязью зарос - то вот она, цель жизни любой женщины))
-неправильно...просто весь смысл не в том что бы стирать гладить убирать готовить..женщина тоже хочет как то огрничить себя в работе, скажем облегчить себе труд..поэтому выбирают для себя пути облегчения, кто то готовит на 3-5 дня, кто то не гладит белье, кто то убирает исключительно 1 раз /неделю, кто то покупает полуфабрикаты, кто домработницу нанимает, кто то в прачечную белье отдает ну и так далее...НЕВОЗМОЖНО быть роботом, кнопку нажали и женщина порулила по квартире с чисткой уборкой...другой вопрос что вам это по кайфу...есть такие женщины лично знаю когда убирают , готовят днями, первое второе третье +компот(или кампот, как правильно?) и у нее огразм от этого ))))))
Ну все, Кареглазка сказала микробы не помирають от утюга, она проверяла, значит выбросим все утюги нафиг)) А звезда мишлен проверяла, что микробы под ободком ровно на неделю дохнут, значит будем мыть раз в неделю
"у женщин, которые то ли в силу лени, то ли неорганизованности, не умеют вести домашнее хозяйство, пунктик на почве уязвленного самолюбия" мда..... вот я честно признаю, что я не люблю домашнее хозяйство, но это НЕ значит что
1) у меня дома грязно и я не умею вести хозяйство
2) у меня есть всякие пунктики и уязвлено самолюбие
3) я чувствую себя ущербной и страдаю. И вообще я не понимаю, в каком законе написано, что я обязана это уметь и каждый день делать. Что за маразм? Скорее глупо быть ломовой лошадью и кричать всем, что они ленивые коровы и неумехи. Просто у людей в жизни разные приоритеты. Ария и Ко - гладьте на здоровье, дело сугубо личное. А у меня в шкафах полный порядок, белье прекрасно сложено и мы здоровы и не чешемся, и не мятые по утрам. Чего и вам желаю (видимо вам не хватает этого)
моей чугунной сковороде лет 30 наверное, она мне от мамы досталась, служит исправно верой и правдой, и делать ее "как новая" мне вобще нафиг не надо. кто ее видит-то?
достаточно того, чтоя ее мою и знаю, что она ЧИСТАЯ
Агнесса Вайн, да пусть женщины делают что хотят, кто им запрещает
а тебе не противно готовить еду в чёрной от жжённого жира сковородке?
Дурман-трава, да, видимо мне этого не хватает, сделаю вам приятное))
Ария, 360, еще раз повторяю - смысл глажки - в эстетике. Мы гладим одежду исключительно из соображений, чтобы выглядеть красиво, так ведь? А не для того, чтобы убивать микробов)) Тоже самое и с постельным бельем. Кто-то зациклен на том, чтобы полотенца даже висели в ряд и по линеечке, поэтому и наглаживает постельное бельё до одури, а кто-то относится к этому индифферентно, потому как во сне он всё равно не видит на чём спит;) И организму по сути пофиг, на чём спать. Всё остальное - это лишь продукт нашего мозга, которому "будет приятно лечь в наглаженное бельё" (это такой пунктик в башке, грубо говоря)
366, а может вам противно по улице ходить? мало ли кто там наблевал до вас. Или обоссался.
Звезда мишлен, то есть вы засранка принципиальная? Можно почистить сковородку за пять минут, но вам этого не надо, вам и в грязи мило. Понятно. Я в общем-то об этом и говорила.
чугун сам по себе черный, белой она с рожденья не была. я ее мою, она чистая, а уж что там у нее на дне мне как-то неинтересно
И почему-то все уверены, что никто ничего не видит и не замечает)) Дурман-трава, еще раз повторяю, я не страдаю психическими расстройствами и на обоссанный тротуар спать не ложусь и с него не ем. Если вы не брезгливы, можете попробовать и дома что-нибудь обгадить, если вам от этого станет приятнее жить.
нет, мне противно кушать, если знаю что на сковородке треидцатилетний чёрный жир. Плю , ето отрава для организма
нет, товарищи, я, конечно, понимаю, что всех дл не переделаешь - всё равно останется бельё гладить на завтра, и сковородки идеальные через 30 лет не будут, и микробы в унитазе все не убьёшь, но просто позиция непонятная "Я не буду тщательно чистить сковородку, потому что ей 30 лет и она вся в копоти. Ну и что? этого ж никто не видит? я не буду гладить бельё, потому что его никто не видит. ващеее
Ария, я приведу простой пример..Вот Вы ведь носите женские колготки ежедневно, так? Надеваете их на голые ноги? А после стирки Вы их гладите, чтобы надеть? А после того как день относили, сразу в стирку опять и гладить? Ведь куда уж ближе к телу...вдруг там микробы)))
Какая ж она чистая, если там нагар за тридцать лет скопился.
Ария, 376, а как нагар с ВНЕШНЕЙ стороны сковороды может повлиять на её ВНУТРЕННЮЮ сторону, на которой собственно и происходит приготовление еды? Или нынче чугун пропускает через себя нагар?))
Кареглазка, да, там микробы, но через колготы они ко мне в организм не попадут, потому что под колготами у меня есть белье, которое для того и носят, тоже в целях гигиены. А вот на простыни я бывает и без белья ложусь, к тому же у нас влажный климат, если белье не гладить, клещи сожрут, я проверяла))
Кареглазка, отвечу я вам просто, я из грязной сковороды есть не буду, хоть с какой стороны у нее нагар.
Ария, а вы классическая или рок?
379 Да и не надо :) Нам больше достанется!
кареглазка, неужели не важно, как выглядят веши в твоём доме? нужели можно есть из разбитой , грязной посуды? Как же, ето ведь на качество и на вкус еды не влияет!
Кролик, чаво? Какой рок, вамп что ли? Я блондинка. Кошу под мужской идеал, только с богатым внутренним миром))
Нет, тема постепенно дошла до маразма)) А началось все с неглаженого белья))
Ария, 378, микробы попадут не ЧЕРЕЗ колготы, а С колгот!) И не туда, куда Вы подумали, а на кожу ног! (ну, вдруг грибок какой, Ария, а?;))
Каролина, 382, ПРАКТИЧЕСКИ неважно..Говорю же - всё это - чисто эстетические заморочки)
383 не сомневалась)))
Кареглазка, вам заняться больше нечем? Хотите, чтобы я вас послала туда же, куда и Ингеборгу после подобных намеков?
а эстетика хороша в меру, т.е. там, где ее видно:))
Кролик, рада, что вы довольны))
Каролина, 382, вот только не надо говорить о грязной посуде) Мы сейчас берем только те случаи, которые не влияют на здоровье. А нагар с внешней стороны скороводы, равно как и постиранное в 60-ти градусах бельё, но не поглаженное, не влияет на здоровье, как ни крути..
Кареглазка, понятно, ты неизлечима. так и будешь всю жизнь в грязи, и даже не заметишь
да? а грязнай , замусоленная скатерть влияет на здоровье?
Ария, 388, Вы это серьёзно?)) В смысле серьезно полагаете, что Вы меня этим напугали?)))
Чтоб грибка на колготах не было, их надо менять ежедневно и босыми ногами по общественным местам не ходить. А дома у меня полы чистые, так что грибок не заползет))
Кареглазка, я вас просто предупредила.
Каролина, 392, если с неё есть - то влияет)))))))))
короче , те кто ничего не моет и не гладит- не имеет чувства эстетики, а потому и мужиков она выбирает по поговорке "с лица воды не пить" !!
Если в шкаф напихать все, что валяется по комнате, и плотно прикрыть, тоже ничего не видно. Звезда мишлен, вы что об этом думаете?
а мятые, неглаженные занавески и портьеры??? или как же, стыдно, их же гости видят..........;;;;
Я тоже мужиков выбираю по этому же принципу, только к фигуре есть требования, да и то не обязательные, основные достоинства мужчины не в красоте))