Гость
Статьи
А вы гладите …

А вы гладите постельное бельё?

Сегодня засиделись с подружкой, поэтому я решила остаться на ночь. Ночевала у неё впервые. Была очень удивлена, когда мне постелили НЕ ГЛАЖЕНОЕ постельное бельё!!! На мой вопрос подружка ответила типа …

жаворонок
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Кролик Имбецил

а я фанатка постельного белья)))) у меня уже 10 комплектов за год семейной жизни)

Каролина Счастьевна

ну сколько ета Инга будет гадить людям!!! просто заходит на ветку, и начинает! пока все с ветки не уйдут и она не зачахнет, она не успокоится

везде ей говорят в лицо чтоб успокоилась, не понимает

блин, смотрю я на вас, один только нармальный человек. Ария создаёт впечатление активной, не ленивой, аккуратной, грамотной женщины. Остальным книжку почитать, кошку погладить, а бельё само в шкафу погладится, и муж накормится, а не погладится и не накормится, ну и хрен с ними. а если вы привыкли, чтобы дома всё было аккуратно, пусть на это даже надо 15 мин лишних потратить - то мы вас щас обосрём, обхамим и скажем, что кожа у вас дряблая. *** ваще

Каролина Счастьевна

кролик, смотря какое белё! десять комплектов дешёвого белья с базара?

звезда мишлен

она просто хочет услышать внятный ответ на простой вопрос - чем неглаженности белья мешает его хранению в шкафу, мне кстати тоже не очень ясно. а ее оппоненты начинают говорить ей, что она дура, грязнуля, неряха и хамка. а могли внятно ответить

305 у меня тоже много постельного белья, потому что все знают, что я его люблю, вот и дарят, и сама себе покупаю часто. вы себе как, на базаре бельё покупаете?

звезда мишлен

блин, я бы разорилась, если бы 10 комплектов за год купила, у меня все от 1500 рэ.

Каролина Счастьевна

жаворонок, так и я о том же!

я думаю, чистота в доме, ето чистота в душе. Когда дом почистишь, еду приготовишь, сразу настроение поднимается, жить хочется

Жаворонок, мы аккуратные, не ленивые, и даже грамотные.

Мы просто постельное белье не гладим...

309 ага. а там можно и на фитнес, и книжку, и кошку - придёшь в чистый дом с того же фитнеса - самой приятно)

звезда мишлен

и только три человека с этого форума чисты душой, с едой в доме и порядком, а остальные россомахи, у которых мужья некормлены, дом засран, в душе помойка. а все на основании того, что они не считают нужным гладить постельное белье.

310 да не гладьте себе на здоровье, раз вам так нравится, хамить-то зачем?

Каролина Счастьевна

мишлен, трудно обьяснить.............. например, как обяснить, зачем нужно чтоб на столе скатерть была чистая и глаженая? зачем на полке с одеждой должен быть порядок? зачем вообше в доме должно быть убрано?

звезда мишлен

и сидят они посреди этого рассера и кошку наглаживают

Кролик Имбецил

305 а если я скажу, что могу позволить себе белье от 100 баксов вы поверите или обосрете?

Жаворонок, разве я хамила? Где конкретно? Что-то не пойму где я вас могла обидеть.

звезда мишлен

я прекрасно понимаю, зачем нудна скатерть, чистота , жрачка в холодильнике, порядок в шкафу. и все это у меня есть.и посуда у меня красивая, и готовитья умею и люблю. но глажка постельного белдья - это простите блажь, не имеющая к порядку никакого отношения.

Каролина Счастьевна

недавно была ветка про то, что не убирают в доме! так там ВСЕ (!) гордились, как у них неубрано, грязно, и как их мужьям ето параллельно

звезда мишлен

309 ага. а там можно и на фитнес, и книжку, и кошку - придёшь в чистый дом с того же фитнеса - самой приятно) - а некоторые еще знаете ли считают, что нельзя сексом заниматься, пока унитаз не почищен.

звезда мишлен

а мужьям и правда чаще всего это не так уж и важно

Каролина Счастьевна

нет, но зачем же, звезда мишлен,! ты согласна про скатерть, чистоту, посуду.... а вот такой пунктик как бельё, ты ну никак не воспринимаешь! при том, что одно от другог не далеко. И если ты конкретно не гладишь бельё, то ето не значит что ето блажь, не имеющая к порядку никакого отношения. То же самое кто-то другой может сказать про посуду или про красивый стол

Каролина Счастьевна

вот я никогда не засну, если заню, что в доме не чисто, не убрано. Я и ночью втаю, и доделаю то ,что мне не даёт покоя

звезда мишлен

я даже могу согласиться, что глаженое белье приятнее неглаженого, но разница не настолько велика, чтобы я была готова потратиь на это свое время, здоровье и настроение. глажка белья есть факультативное занятие, кто хочет делает, кто не хочет не делает.

я вот например не люблю сахар в сахарницу насыпать, и если кто другой не насыпет, сахарница будет пустая.

звезда мишлен

повторюсь, но

а некоторые еще знаете ли считают, что нельзя сексом заниматься, пока унитаз не почищен.

звезда мишлен - вы не одиноки) Я тоже не люблю насыпать. Вообще он мне не нравится в сыпучем виде - вечно его все просыпают. И, т.к. сахар мы едим очень мало - песок я вообще не покупаю. Так, лежит в тумбочке кусковой сахар и лежит.

325 ну повторились. и что дальше? кто-то считает - это их дело. я говорю о том, что мне аэробика нафиг не нужна если я знаю, что дома у меня не убрано (а как унитаз грязным может быть - вообще никогда не пойму. брррр..), приду я с тренировки, а у меня грязно - даже отдых не тот получается

Быстрая

По-моему, это просто пунктик какой-то... Обычно им страдают неработающие или одинокие женщины. Как правило, в семье с детями, мужьями и работающими мамами или белье гладит домработница, или этим вопросом никто не заморачивается.
Я по-первости и по неопытности белье гладила (мама так говорила), а потом купила хорошие простыни на резинке и качественные дорогие пододеяльники и наволочки - и не надо ничего гладить. Конечно, если покупать какие-нибудь белорусские или ивановские комплекты по 200 рублей, то нужно их гладить, иначе они после стирки в куриную попу превращаются. А качественный хлопок и шелк, граммотно просушенные, ведут себя хорошо, как в глаженном, так и в неглаженном виде.

звезда мишлен

по-моему уборке достаточно посвятить 2 часа в неделю, а остальное время просто не гадить. и будет вам и аэробика, и все что душа попросит. а думать постоянно о том, чистый унитаз или не очень, с ума сойти можно. он по определению при нормально воспитанных домочадцах не может быть грязным. а от ржавчины и тех, кто под ободком достаточно раз в неделю чистить.

328 я вот работаю, учусь и совсем не одинока, но у меня есть этот пунктик - гладить ЛЮБОЕ бельё, поому то его надо гладить, потому что на нём так приятнее спать, потому что неглаженое бельё, пусть оно и не куриная ***, всё рано неглаженое. У меня есть этот пунктик, и я им не страдаю

Ария

Быстрая, а по-моему это у женщин, которые то ли в силу лени, то ли неорганизованности, не умеют вести домашнее хозяйство, пунктик на почве уязвленного самолюбия.

Каролина Счастьевна

быстрая, про качественное бельё , я абсолютно согласна! важна ешё плотность, а у качественного, дорогого, ешё и плотность хлопка всегда большая

Ария

Качественный хлопок, грамотно просушенный, грамотно развешенный, грамотно уложенный))) целую научную базу под свою лень подвели))) У меня дорогое постельное белье, и точно так же мнется, как и самое обычное)))

Каролина Счастьевна

звезда мишлен , а нормальный человек никогда постоянно не думает об унитазе, а просто , натурально берёт и чистит. Также ка сама моешься с утра, пыль вытираешь, чтоб в здоровой и приятной среде жить, также и унитаз. а у тебя что, всё из разных ф ильмов?

Быстрая

Ария, да нет, почему же: кто хочет - пусть гладит на здоровье... )))) Просто не стоит считать тех, кто белье не гладит, "неорганизованными" и "неумехами". Тут на форуме есть люди, которые все покупки из магазина (в т.ч. яйца и колбасу) - с кипятком и мылом моют. На их взгляд все остальные - грязнули. А у меня подруга 20 часов в день фитнессом занимается, поэтому по сравнению с ней я с моими (5 тренировками) - ленивая корова.
А еще есть интересные люди, которые из принципа никогда на второй день еду не оставляют, а сразу выбрасывают, или вообще разогретое никогда не едят... Ну и что ж теперь - это нормой считать?

329 согласна с вами, тут никто и не думает 24 часа в сутки об уборке, хотя унитаз я чищу раз в 4-5 дней, и не представляю, как это можно делать реже из соображений гигиены, домочадцы воспитаны нормально, поэтому это занимает 10-15 мин. У меня вообще лимит, больше 30 мин на домашние дела (кроме ужина) не тратить

Ария

Вообще интересная логика - если гладишь белье, значит ты одинокая неудачница)) а если у тебя дом грязью зарос - то вот она, цель жизни любой женщины))

Ария

Быстрая, неорганизованными я считаю людей, которые говорят, что вместо уборки они лежат перед телевизором и что у них даже муж привык к состоянию бардака и перестал его замечать. Белье надо гладить, я здесь писала почему, это исключительно вопрос гигиены, кто не гладит - его личное дело, но я бы не орала об этом на весь форум и не пыталась искать оправдания, потому что это глупо.

звезда мишлен

у меня все из одного фильма, простоя знаю теток, вполне молодых, которые по три раза в день с тряпкой и ершиком вокруг сортира пляшут, вместо того чтобы что-то реально полезное сделать.

337 ну необязательно те, кто не гладят, заросли грязью, но я согласна с вами, что гладить и с эстетической, и с гигиенической точки зрения необходимо, тем более, что это несложно, а результат куда более приятен - порядок, семодисциплина и вообще полное удовлетворение от того, что ВЕЗДЕ у тебя порядок)))

звезда мишлен

вы, Ария, страдаете догматизмом некоторым, отсюда у вас такая категоричность в суждениях - или-или.

Ария

И знакомым про это лучше тоже не говорите, просто не гладьте себе по тихой, чтоб никто не знал, и все. Хотя если гости приедут или нежданно с ночевкой останутся - то конфуз получится, я бы удивилась, если бы мне мятую простыню постелили.

звезда мишлен

знаете, главное, чтобы в голове был порядок, а уж переться от того, что у тебя белье глаженое, это просто ограниченность какая-то

343 а переться, что оно неглаженое - это что?

Ария

Звезда мишлен, мне за десять минут общения на форуме уже пять диагнозов поставили, да, я психически больная, бегаю по дому с хлоркой, вылавливаю с микроскопом бельевых клещей, крахмалю носки, страдаю догматизмом, кроме того, я одинока и зациклена на мытье унитаза, и сексом тоже не занимаюсь, вы все правильно говорите. Пусть вам будет легче казаться себе не хуже других на моем фоне, мне не жалко))

звезда мишлен

А я бы удивлась, если бы мне кто-то из подруг заночевавших неглаженную простыню в качестве аргумента моей бесхозяйственности привел.

Ой, есть еще одно за мной пригрешение - я никогда не чищу до блеска дно у чугунной сковороды. Я наверное вобще в свинарнике живу. Не да бог кто увидит.

Ария

порядок в голове начинается с порядка вокруг. Если у вас рабочий стол завален бумагами, я ни за что не поверю, что у вас в голове порядок.

звезда мишлен

я не прусь от того, что оно неглаженое, мне это просто не мешает на нем крепко спать.

Fly

344 А от того, что белье не глаженое не пруться :) Пруться в это время от чего-то другого :))

Кареглазка

Не знаю, говорил ли тут кто-нибудь или нет, но педиатры например вообще не рекомендуют гладить детям бельё, оно дескать от глажки теряет свои свойства пропускать в нужном объеме воздух. Вентиляционные свойства, короче, бельё теряет...

звезда мишлен

не, я на бумаге вобще стараюсь поменьше писать и все по возможности в папочку спихивать.