Гость
Статьи
А вы гладите …

А вы гладите постельное бельё?

Сегодня засиделись с подружкой, поэтому я решила остаться на ночь. Ночевала у неё впервые. Была очень удивлена, когда мне постелили НЕ ГЛАЖЕНОЕ постельное бельё!!! На мой вопрос подружка ответила типа …

жаворонок
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
seafoam

48 пот впитывать :)

49 - я представляю КАК надо сучить ногами, что от наволочки складки на лице появились)))

Гость

и я не глажу, стираю в машинке с конциционером, само как-то высыхает не мятое ))

49 для этого ногти на ногах надо растить, одеяло растягивать удобнее ..

звезда мишлен

странный - ну может вы совершенное создание и не потее в принципе, или спите в махровой пижаме. но 90% простых смертный все-таки выделяют какое-то количество пота во время сна, он должен куда-то впитываться, а именно в постельное белье. поэтому важна гигроскопичность.

51 голышом спите?, тогда на мятом неприятно вдвойне..

звезда мишлен

Странный, вы наверное белья нормального не виделаи, того которое не по 500 рублей за комплект, а тыщи за 3 хотя бы. оно не мнется, и своей чувствительной попой вы вряд ли отличите глаженое от неглаженого.

Кролик Имбецил

а мне в детстве нравилось крахмальные складочки раздирать. они так приятно скрипели)))). 50 ну в 19 веке с гигиеной вообще *** был

55 немнущееся белье впитывает плохо..
короче я понял, что только не придумают , лишь бы не гладить!!
гладить надо уметь просто, технология проста ведь, и клещ действительно только утюжком убивается, я глажу и телек смотрю, не в напряг вообще..

Гость

звезда мишлен, я думаю, что когда коту делать нечего, то он яйца лижет(пардон, что грубо)

Сова

11 - а что, догадаться так трудно? Или вы знаете людей, которые будут гладить грязное белье? Обычно глажка следует за стиркой. Я кстати не люблю шелковые простыни. Скользят они. Я люблю чистый хлопок (большой плотности, а не там, где нитки расположены через 1-2 см друг от друга). Барашковое одеяло, тяжелое и немного "хрустящее" (и пахнущее свежестью) - что может быть приятней?:)

Сова

59 - утюжок - это прошлое. Клещ убивается очень даже хорошо и в сушильной машине.

59 - оч полезную и удобную вещь придумали - простыни на резинке. Из любого материала натянутся так, что ни одной складочки не будет.

звезда мишлен

Гость [3773141404] - это вы к чему? мне как раз есть, чем заняться, а вот глажка белья и есть аналог кошачьего занятия.

звезда мишлен

белье в машине стирается при 90 градусах, какие клещи?

Кролик Имбецил

59 ни разу не встречала. где можно найти такие?

Гость

автор, скажи спасибо что хоть чистое дала, а вообще в сад таких подруг как автор. еще и претензии предъявляет

звезда мишлен

и стиральные машины придумали, чтобы не стирать, и посудомойки, чтобы посуду не мыть, и автомобили, чтобы пешком не ходить. ПО-моему стремление чего-то не делать есть признак здравого смысла.

63 Инге, не знаю про такие, давно не покупал..
64 а я при глажке успокаиваюсь, засыпаю практически.. релакс!!

ВИТА

О сапрофитах

Знаете ли Вы, какая опасность подстерегает Вас во время сна?

Эта опасность не видна невооруженным глазом, но является постоянным спутником человека на протяжении всей его жизни и обладает исключительной способностью вызывать аллергию.

Речь идет о сапрофитах, иными словами, о пылевых клещах.

Чем опасны сапрофиты для здоровья человека?

Основным питанием для пылевых клещей являются омертвевшие клетки кожи человека, а основным местом обитания и размножения ≈ матрас с подушкой, ковры с натуральным ворсом, диваны, места скопления пыли.

В год человек теряет до 2 кг кожи, основная масса которой остается на постельном белье. Поэтому оптимальной средой для обитания сапрофитов является постельное белье, в нем может скапливаться до 2 млн. клещей. Мелкие фрагменты клещей (от 10 до 40 микрон) и особенно продукты их жизнедеятельности попадают в наши легкие и могут вызвать аллергию.

Как защитить себя и своих близких от сапрофитов?

Традиционными способами стирки белья с давних времен являлись кипячение, сушка на солнце или на морозе, регулярная смена постельного белья и чистка матрасов. Подобный уход за бельем не только удалял видимые загрязнения, но и способствовал уничтожению всяческих паразитов, в том числе и пылевых клещей.

В наши дни все заботы об уходе за бельем возложены на стиральные порошки, большинство из которых действуют уже при низких температурах. К сожалению, на сапрофитов это никак не влияет.

Подробная информация на сайте www.nevcos.ru

Удаление сапрофитов с белья доказано НИИ им. Вредена.

Антибактериальный эффект и отбеливание без хлора.

Не ангел

а я не глажу. Оно сохнет на веревочке аккуратненько - фактически и так уже не мятое после этого, потом я его аккуратненько складываю и под собственной тяжестью оно в шкафу "доглаживается". И на самом деле - после первой же ночи - что гладишь, что ни гладишь - всё одно, а каждый день менять всё равно не будешь. Так что нефих время на это убивать

ВИТА

Так что не ленитесь и гладьте белье,я думаю,что кипятить цветное вы не будете иначе Ваше белье будет псивого цвета.

68 -так вы что, за меня и есть будете?
- АГА!! (из мульта)

звезда мишлен

ну вы еще сходите на сайт про паразитов, легче вобще не жить.

звезда мишлен

ну выцветет, я его на тряпки распущу и куплю новое, какая беда-то?

Не ангел

хотя - подумала так... Жила бы одна - наверное ещё можно было бы подумать - гладить или нет. А когда семья с 2 детьми, и каждый день приходится в любом случае погладить хотя бы "ходильную одежду на завтра", то мне как-то не особо до белья.

Хрюндель

Да-а-а-а... "аналог кошачьего занятия", "пережиток совка".... я фигею, дорогая редакция! Можно еще и в мятой одежде ходить, чтобы подчеркнуть натуральность ткани....

70 в армии зимой белье на мороз выносят до сих пор..

сапрофиты живут везде и не опасны

избавиться от них совсем невозможно, да и не нужно

про них любят втирать кирби-впариватели

71 не ангел, ну тут по нику понятно почему мнется..

Fly

70 У меня заботы по уходу забельем возложены в первую очередь на стиральную машинку, в которой температура 90%. Вполне достаточно для гибели всего живого :)

77 Да, современному мужчине сейчас некоторая небрежность даже в моде!!
легкая помятость,небритость, или рукав в говне..

Fly

Да и основная масса омертвевшей кожи у меня, думаю, все же остается в ванне, на мочалках и массажных щетках...а не на белье

Гость

звезда мишлен, это я не вам адресовала( мы с вами сходимся во взглядах в этом вопросе), а тем, кто балдеет от глажки.

Пенка

49,+5!)))

цифры

вот именно, что неглаженное белье гигроскопично, оно впитывает всю ночь всю ваши грязь и вонь. А крахмал так вообще превращает белье в непроницаемое, поэтому в советское время белье и крахмалили и гладили и вовсе не от того, потому что такие замечательные хозяйки, а чтобы белье как можно реже стирать! Чтобы не пачкалось и не воняло неделями. Кто хочет, может и щас попробовать, но мне проще кидать его раз или два в неделю.

Fly

82 Вы ошибаетесь! В говне - ботинок! Рукав может быть слегка влажным...после туалета

цифры

*в машинку

жаворонок

адежда неглаженная тоже гигроскопична. давайте её тоже не гладить

жаворонок

Зёбра

Странный, а не в напряг каждый день гладить?)

86 а я перед сном моюсь и бреюсь

звезда мишлен

11:54:45 | Гость [3773141404] - вопрос снят:))

91 А я привык, у меня 2 стир машинки пеленок каждый день, тут либо привыкать либо все бросать..

Гость

Хрюндель, а при чём тут неглаженная одежда? Вы начинаете всё причесывать под одну гребёнку. Мы здесь говорим о глажке ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ, а не верхней одежды. Вы может и трусы свои гладите ещё, а?

звезда мишлен

Знаете, если кого-то глажка успокаивает, тому сильно повезло. Меня вот например успокаивает мытье посуды, а кого-то чистка унитаза в релакс приводит.

цифры

89, так давайте ее и накрахмалим, чтобы доской стояло, мы ж хорошие хозяйки!

95 трусы надо обязательно гладить!!

жаворонок

97 мы хорошие, а вы - не знаю)))

Гость

Не, я глажу только верхнюю одежду(броюки, рубашки, джинсы и т.д.) Гладить белье, трусы и тому подобное считаю пережитком прошлого.