Гость
Статьи
а вы сортируете мусор?

а вы сортируете мусор?

я распределяю мусор на четыре части, бумага, целофан, мусор продуктового происхождения, а в четвертый пакет кидаю всё остальное. А вы как делаете?

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

А смысл? Кажется, у нас в стране, все-равно все пойдет в общую кучу.

Ария

А я еще кроме того делю стекло на белое, зеленое и коричневое, но живу, как видимо и вы, автор, не в России)) использованные батарейки и жестяные банки тоже полагается утилизировать отдельно, как и масла, и ядовитые жидкости, и просроченные лекарства, такой вот геморрой с этим мусором))

цифры

это надо четыре ведра поставить или как? Нет, не сортирую. Упаковки из-под продуктов все равно сплошной целлофан.

Жесть

Автор, откуда пишете? В России нет раздельной переработки мусора.

цифры

ну стоят раздельные контейнеры, для пищевых отходов и для твердых штук, я все кидаю в пищевые. Недоеденный йогурт - это твердое или пищевое?

А самые прикольные раздельные контейнеры видела в районе канала грибоедова, там крышку надо открывать РУКАМИ и никак иначе, и открытая она не держится. Я б там просто мусор рядом ставила, честно, я еще только руками в помойку не лазила перед работой.

автор

я живу в Саратове

Гость

Автор, у вас 4 мусорных ведра?? ну вы и засранка ))))))))))))

автор

7, у меня нет ведра, я в пакеты складываю

Дурман-трава

я отдельно выбрасываю только то, что может кому-то пригодиться: одежду, подушки и всякое такое -

Мечта идиота

тааак))еще про мусор не говорили)))) что этот опрос изменит в вашей жизни, автор?

автор

Мечта идиота, идите колобка определяйте)

Мечта идиота

так я определила)))

автор

вы заблуждаетесь)

Мечта идиота

автор, я понимаю, что у вас сегодня много свободного времени и все, что вы называете юмором, копилось у вас долгое время, а сегодя выдалось всплеском тем, которые по идее должны быть ржачными (про колобка смешно даже, кстати, только безграмотно)))

автор

15, вы ещё раз заблуждаетесь, меня интересует только мусор, а колобка я видела в эфире

автор

и юмора я лично не вижу, даже и не знаю где вы его разглядели

Мечта идиота

а...так это даже не смешно? ваш мусор- это серьезная тема? сорри. ухожу. а вам тему надо на ветке "советы психолога" надо создавать. ибо обсуждать кто как мусор сортирует- клиника.

автор

18, вот и славненько

Гость

***!!! Дожили!!! Теперь до сортировки мусора дошли!!! Что же будет дальше?!!!

Дурман-трава

А чем тема хуже сотой темы "я дура, докажите мне это", или "какая тушь самая лучшая"?

Гость

Вообще-то тема раздельного сбора мусора очень актуальна. Мы ведь все по-уши в мусоре завалены. А раздельный сбор и последующая вторичная переработка позволяют не тратить новые ресурсы, не плодить мусорные полигоны и пр. Если бы у меня была возможность его сортировать, я бы это делала. Но к сожалению, у нас в Питере не везде еще стоят на улицах спец. контейнеры.

Лига

У меня одно ведро, соответственно 1 пакет для мешка) Кидаю все в кучу! Иногда, если прокиснет че-нить (второе, суп-борщ) я в отдельный пакет и выкину сразу же...ну или коробки из-под чего-нить

Гость

Осеннее обострение!

May

Бред это все. У нас в штатах все как помешались на этим чертовом мусоре, его сортировке, экономии всего, чего можно. Ну вы подумайте, как вы со своим килограммом мусора сможете поночь уже уничтоженной природе? А на самом деле все это просто, чтобы направить энергию стада людей в нейтральное руслом, дабы не задумывались они о действительно важных вещах, как проблемы с медобеспечинием, жутким кризизом и тд.

Зёбра

если бы стояли мусорки для разного мусора, то сортировала бы. иначе смысла не вижу.

Гость

Я бы сортировала, толку-то? Контейнер, как тут справедливо отметили, все равно один:( Хотя проблема мусора меня реально волнует

Гость

У нас по дороге на дачу огромное количество несанкционированных свалок:(( И ладно бы, бумага-тряпки-пищевые отходы, что природа как-то хоть переработает, но полиэтилен, пластиковые бутылки:(((

Гость

Я как-то посмотрела передачу про то, как бутылки перерабатывают. Их бомжи на свалках из общей кучи выуживают, собирают и потом у них забирают на переработку. С тех пор стала откручивать крышку перед тем, как выбросить такую пластиковую бутыль в ведро. Автор программы рассказывал, что так их проще утрамбовывать перед отправкой на завод:))

Гость

И ещё, что делаю для природы:)) Отказываюсь от лишних пакетов в магазинах. У нас теперь норовят каждый лимон в отдельный полиэтиленовый пакет завернуть. Читала, что в Китае с этого года штрафуют магазины за бесплатные полиэтиленовые пакеты.

Гость

А помните, как в советские времна ходили за растительным маслом с ОДНОЙ и той же бутылкой? И за кефиром и молоком тоже с бутылками ходили- стеклянными, вымытыми, их меняли на полные:)) И, кстати, мусорных контейнеров у нас было тогда 2 - один для пищевых отходов. мы туда картофельные очистки всякие собирали. Как мне бабушка говорила, для животных корм. И было это в провинциально российском городке. 30 лет назад.

Гость

Самая большая проблема для меня- это вывоз крупногабаритного мусора. Старый диван, холодильник- куда их девать??? Расскажите девочки из Европы, как у вас это организовано? У нас если кто-то хочет выкинуть, выносит, ставит у подъезда... И стоит эта старая рухлядь:(( Или бомжи забирают себе в норы...

V

А что некоторые так возмущаются? Нормальное явление за границей сортировать мусор. Я сама так делаю. Пластик+бумагу отдельно, стекло отдельно, остальное в третий мешок. У тоже показывали репортаж про переработку пластика. Из 4 пластиковых бутылок делают 1 свитер. Безотходное производство, так сказать

V

Во Франции помоему раз в неделю (точно не помню) приезжает большой грузовик и вывозит все крупногабаритное. Такое, как диваны, столы, шкафы. А за старые телевизоры и остальную технику надо платить, чтобы вывезли.

Дурман-трава

а зачем борщ в пакет? Думаете, унитаз с ним не справится после всего, что обычно в него попадает?

V

Извините, ошиблась про кофту. Значит так, из 1 пластиковой бутылки можно сделать 7 сим карт, из 2-х - часы или шарф, 27 бутылок - кофту, 67 бут. - двухспальное одеяло, 11 бут. из под молока - лейку, 1 тонна переработанного пластика помогает сэкономить от 1 до 1,2 тонны нефти.

жаворонок

автор, а вы всё сортируете по мешкам, а потом вё в один мусорный бак выбрасываете или у вас во дворе мусорные баки, на которых написано "стело", "целлофан" и т.д?

Там, где я живу, мусор сортируют по 12-ти категориям. К двум из них нужно покупать специальные пакеты (сжигаемый мусор, несжигаемый мусор), к крупногабаритному - специальные лейблы. Все остальное строго сортировать, складывать/связывать. Да, это где-то напрягает, но на благо природы - я только за. Япония - страна маленькая, и такие мусорные свалки, какие есть у нас в России (надеюсь, их исчезновение - вопрос времени), здесь неприемлемы. Мой маленький вклад в уменьшение пластикового мусора - хожу в супермаркеты со своей сумкой.

Гость

Да, с чайником я тоже так же делаю. Кипячу ровно столько, сколько надо. Тем более, вода свежевскипяченая вкуснее, по -моему:))

Гость

С макулатурой реальная проблема! У нас на работе её скапливается немеряно. Так никто не хочет ехать в центр Москвы. Обзвонили несколько организаций. Проще просто выкинуть на помойку:((( Бесхозяйственность..

Гость

Всегда с интересом читаю статьи про то, как люди организовывают бизнес по переработке отходов. Ведь золотое дно!!!! Но в Москве все свалки уже "поделены" между преступными группировками. Не сунешься- убьют!

Ежова

Если во дворе не 1 контейнер, то сортирую, если один то нет.

Гость

сортировка, сортировка... видела я как к этим контейнерам с отсортированным мусором подъезжает мусоровоз, все в одну кучу у себя сваливает и уезжает=)))))

Влюбленная.

Нет,не разделяю,хоть здесь и надо,т.к. раздельно перерабатывают,мы взяли себе два бака по 120л и все.махом,туда скидываем:)))

Хахаха :) Это смотря где жить. В России хоть засортируйся, все равно все свалят в одну кучу :)

сортирую в пределах своих возможностей.

Отдельно: сгораемый мусор - у меня печка, и мусор превращается в тепло для дома, отдельно: то, что можно в компост: картофельные очистки, арбузные шкурки и т.п., отдельно - то, что подлежит вывозу на помойку. Тоже хорошо бы разбирать: на черный и цветной металл, стекло, и бутылки, которые можно сдать. Все, кроме битой посуды, нашла куда сдавать, но это далеко ехать и из-за моих мизерных количеств делать это неактуально.. Очень жаль нашу планету, невосполняемые ресурсы используются все быстрее, а свалки растут.

Гость

Я в Иране. У нас есть отдельные контейнеры для непищевых отходов-стекло, пластик, железные банки и тд. Я фанатка экологии, и все тщательно сортирую.

Боевая Стрекоза

51 Ага. И относить его на автобусную остановку, потому что помойка не по дороге. :-) От воспитания и уровня культуры зависит ИМХО

Гость

В Германии за несортировку мусора штраф немалый!!

кккк

сортирую: газеты, картон, стекло,батарейки, банки от пива. Ну ещё часто строительный мусор специально вывозим на спец. помойку.

Гость

В России большинство людей ни разбитые градусники, ни батарейки, ни энергосберегательные лампы не сдают никуда. Потому что нет в России пунктов приема подобных отходов. Получается, что все в одну кучу. А потом их сжигают, и все этим дышат. А правительству, видимо, дела до этого никакого нет.