Я сейчас не живу в России, но там у меня есть гараж (не Москва). Скоро собираюсь съездить в Россию и задумалась, может мне продать гараж? Я его сейчас не сдаю, просто стоит без дела. Может, лучше деньги положить на сберегательный счет в банк и получать проценты? С другой стороны недвижимость иметь тоже неплохо. В общем не знаю. Посоветуйте пожалуйсто, как лучше поступить, особенно те кто разбирается в экономике. Спасибо!
Гараж можно сдавать...а продать всегда успеете....пример из жизни....двоюродный брат уговорил продать гараж(по суду отошел)и ему денег занять...в итоге ни денег ни гаража...а гараж сейчас в 5 раз подорожал..даже если у вас автор не такая читуация,лучше подождите...это ведь тоже недвижимость,которая в цене растет.... арайон,где гараж,хороший,или на окраине?
Да, Гость, район вроде неплохой. Я тоже считаю неплохо недвижимость иметь, с другой стороны, вопросом сдачи некому заниматься, да и сдавать его недорого наверно 1500 руб будет стоит, не больше, хотя если честно я не интересовалась особо. Просто приезжаю каждый год и просто плачу за него. Вот я и думаю, чем эти копейки я в год получу за сдачу, может хоть на процентах денег заработаю?А цена на него выросла за последнии годы, вы правы.
Автор,я конечно,не экономист,а только учусь),но поверьте,за год он вырастет в цене больше,чем те проценты,которыевы в банке получите....
спасибо за ответ:) кто еще что думает?!)
тоже имеется гораж безхозный в Жулебино в Москве, сдавать его нереально от 3,000 до 5,000 рублей - очень мало на мой взгляд, думал продать-знакомые отговорили, что терь с ним делать не знаю, осталось только забыть на время, но тут же посещает мысль а вдруг патом будет поздно продавать, типа снесут к чертям, как быть незнаю, попробую наверно ешо разок его здать подороже...
вот и мне не хочется за копейки сдавать:( да еще нормальных людей чтобы платили надо найти, а я в том городе не живу
Не продавать!
Милана, почему?:)
Да.
нет
Автор, я вот собираюсь гараж покупать. Причем не тот, что стоял без присмотра, не проветриваясь. Папа сказал, что там могли доски прогнить и пр. Куплю из соображений: денег мало и ни на что большее не хватит, ну может на дачный участок с избушкой на курьих ножках. А так хоть как-то начну копить на недвижимость. Уже просмотрела цены. Если хотите, загляните на сайт
http://www.moyareklama.ru/ там конечно не везде указаны цены, но я приценилась. гараж планирую сдавать, да пусть и не за большие деньги, хоть за 1000 р.. Налоги раз в год не более 500 р + эл-во около 50 р/месяц. Мама говорит, что в нашем городе гаражи почти не строят и можно начать с этой покупки. Цены зависят в основном от расположения в городе.
Спасибо за отзыв Визави, в вашей ссылке моего города нет, но щас все равно в инете поищу. Гараж у меня не новый, думаю с каждым годом его состояние ухудшается только, вот и думаю продать может, но че-то пока решить точно не могу.
знаете, у меня сосед несколько лет не только не живет в своей комнате (коммуналка), но даже и не появляется. А мы уже и общий замок сменили (старый поломался), так обидно, что кому-то эта комнатка могла сдаваться... вот может для Вас гараж - головная боль, а кому-то очень даже подойдет. Но вроде недвижимость лучше чем наличные.
Хорошо, буду думать:)