Гость
Статьи
Помогите кто …

Помогите кто может!!!!!!!!!!!!!! Принесла в квартиру блох!

Девочки, кто сталкивался?Вчера встречалась с проэктантами внежилом помещении (1-ый этаж старого жилого дома). В машине стало что-то кусать, я увидела мошку одна - убила. Затем позвонил проектант и …

Ирэна
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Покусаны все ягодицы,бедра,ходила в больницу думала чесотка,сильно чесалось и почему то вечером,чесотка она установили,мазалась серной мазью,не знала,что это?,а тут покрасилась и из головы высадилось не пойми,что,кот чесался,собака тоже,но блох у них не находила,оказалось это земляные блохи из подвала,весь матрац в личинках,ужас,они откладывают яйца под кожей,хотя пишут,что это могут делать песчаные блохи и у нас их нет,но мы купили с год назад матрац с кокосовой стружкой,значит это оттуда,я в ужасе,матрац за 12тысяч на помойку,лесу гнойные раны,то подбивает через неделю вылупляется личинка новая и снова все чешется,восполяно ,шрамы остаются полный копей,купила оттравы в вет.лечебнице,животных об работала,головы свои с мужем мыли,мыли толку нет ,пришлось керосином травить,господи,за,что мне это,подскажите,кто,сталкивался с этим.

Гость

Хочу добавить,это не чесотка,два раза брали соскоб,но яйца откладывать могут в коже,ужас,у кошки и собаки не такие блохи,а эти чёрные мелкие премелкие,личинка закатывают в пыль получается кокон,потом типа червяка с чёрной точкой и это все в голове,кстати совсем голова не чесалась,я глазам своим поверить не могла,что там было,волосы как склеины были,я думала испортила,частыми по красками,сожгла,а тут притон для блох,ужас ,я сама себя брезгуют!!!!!!

Вера

Подскажите,чем вы избавились,борюсь уже 2 месяца чем только можно,ничего не помогаеи

Анатолий
Елена

Сообщение было удалено

вд 40 это овтамобильнаЯ житкость в балончике пасути она может хорошо памочь

Инесса

Ребят, у меня в квартире тоже блохи... Это просто ужасно. Травила квартиру 2 раза дихлофосом - не помогает. Но хороший результат дал уксус. Помыла с ним все полы, и с пулевизатора обшикала мебель. Их стало намного меньше. Так же ещё хорошо помогает слабый раствор магранцовки. Им нужно обшикать паласы, мебель, цветы, и конечно же помыть полы, особенно в труднодоступных местах.

Сергей

Ваш текст
А я вот хлорки в больнице взял,развел с водой,помыл пол,купил нашатирь 5 капель на1.5л воды как стёкла, можете так и их везде даже диван,одежду на улицу,щас в одних трусах свободно по квартире.

Сергей

А я вот хлорки в больнице взял,развел с водой,помыл пол,купил нашатирь 5 капель на1.5л воды как стёкла, можете так и их везде даже диван,одежду на улицу,щас в одних трусах свободно по квартире.

Гость

Попробуйте спрей Delicia от насекомых. Проверяно на личном опыте. Убивает даже тараканов.

Лидия

И собаку жалко и внука искусанного и кошелек, ой блин.... Не буду больше зверей заводить.....[/quote]

Блохи блохам рознь. Кошачьи и собачьи (да и от любых животных), людей не кусают. А вот есть особый вид - земляные блохи, они и прыгают далеко и грызут всех подряд. Их можно принести и с поля, не говоря о подвалах. Животных люди держат круглый год, а вот кусают людей блохи только летом. Не задумывались над этим? Почитайте о земляных блохах и поймете, что животные тут не при чем, они такие же жертвы, как и люди, просто в их шерсти эти ***** прекрасно себя чувствуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда еще как могут и отлично чувствуются в квартире и да избавится большая проблема. Шампунь от блох для уборки в квартире не подходит уже испробовано

Гость

а что если просто уехать с квартиры месяца на четыре-пять? Они сами выдохнут от голода?

Ника

Полынь и прочие сильно пахнущие средства - не помогают. Может быть, еще есть смысл ими пользоваться, если вы живете в частном доме посреди поля. А если в квартире, то куда они убегут? За плинтуса, где будут размножаться или к соседям, а потом снова к вам.
Хорошо, что есть такие форумы, где люди об этом пишут... Не принято как-то, да и стыдно обычно об этом говорить. А на самом деле, проблема распространенная. Не надо молчать. Если проблема повторяется, звоните в управляющую компанию и в сэс. Пусть обрабатывают подвалы, где эта нечисть разводится, это входит в их работу. Прочитала эту ветку форума еще в прошлый раз, кое - что мне было очень полезно. Кто в первый раз столкнулся с этой проблемой, не поленитесь, прочитайте весь форум. Также в интернете есть пошаговые инструкции, как вывести блох и разбор средств. Определить, какой тип блох у вас: земляные, бельевые или животные блохи. Это разные виды блох.
Может кому-то тоже пригодится мой опыт.

Натали

во всем нужен комплексный подход! травим блох у котиков и собачек. мы брали капли на холку. что бы блохи не пошли жить в шкафы можно повесить там вонючки против моли с лавандой (блохи этого не любят), за кухонную мебель можно накидать бомбочки из соли пропитанные аромомаслами (нам нравится эвкалипт, гвоздика, лаванда). потом травим блох химией (нам помог Истребитель насекомых) 2 раза с интервалами 10 дней. в щели заливали доместосом, каждый день мыли полы. делала аэрозоли с аромомаслами и настойкой пыжмы, полыни и мяты (еще можно камфору капнуть) и брызгала на диваны, полы, батареи, плинтусы и щели. с начала казалось, что не помогает, но потом мы поняли что постоянно боремся с новыми блохами (они постоянно вылупливались). через 2 недели блох не стало. главное терпение и не вешать нос. в один день ничего не получится. результат можно увидеть только через время.

Татьяна

Мы в частном доме живём. Тоже появились блохи, причём не такие как у животных. Их просто тьма была. Три секунды ( в прямом смысле) постоять на ковре невозможно было, ибо наседало на ноги несколько десятков. Я уже не говорю о ночевке дома.
Купили обычный Дихлофос( 5 больших баллона). Три убили сразу, распыляя его по всем поверхностям до 1,5м в высоту. Самое главное - это ковры, щели и плинтуса. Все закрыли и уехали. Не открывали дом и не мыли ничего около 1-1,5 недели, чтоб дихлофос не вымывался и не выветривался. Потом вернулись. Одеяла, постельное все вынесли на улицу на солнце. Диван тоже полностью разобрали и мягкую часть вынесли проветриваться. Ковры все тщательно пропылесосили и тоже на улицу вынесли. Углы и щели, кстати, тоже желательно пропылесосить на всякий случай. После чего мыли все "ядерной смесью" кипятка, полыни, шампуня от блох, хлорки, и моющего средства для полов. Диваны, кровати тоже после проветривания пылесосили. Ещё развела уксус с водой в распылитель и побрызгала немного мебель и ковры. Для завершения, плинтуса побрызгала ещё раз дихлофосом, но только так, чтоб потом не выветривать его...чисто символически. В общем, я никогда в жизни так маниакально не занималась уборкой, но пока что это помогло. Главное, первое время повторять влажную уборку с каким-то средством отпугивающим, пылесосить мягкую мебель и ковры, опустошая после этого мешок и фильтр. И не забывать о питомцах. Эти блохи не похожи на тех, которые у животных, но на всякий случай желательно их тоже обработать.

Людмила

Добрый день. Дегтярным мылом промойтесь. И полы промойте с ним или капли есть дёгть. И одежду по возможности всю прогладте

Лялька

Дихлофос, дуст и мелок Машенька (или торнадо) в помощь всем пострадавшим. При чем все средства одновременно. Однако, это не спасает от нападения этой погани в будущем. Мы на первом этаже живем, к нам с подвала приходят "постояльцы" примерно 1 раз в 2 года. Интересно, что в первый раз они ушли сами) Второй раз пыталась выводить полынью и уксусом - пофиг. Пришлось все дихлофосить. Полы не мыла потом 2 недели (только пылесосила), потому что через 2 недели вылупляются новые, а на поверхностях их уже ждет дихлофос) Мужа не кусали, только меня и дочь. В последний раз уже обрабатывала всеми средствами сразу. На этой почве заработала паранойю, тревожные расстройства, пью антидепрессанты. Никто из соседей не жаловался (или у них нету, или просто стыдятся). Зимой блохи тоже могут придти, так было в квартире у моих родителей (тоже первый этаж), но месяцев через 5-6 куда-то пропали и уже 21 год их там нет (тьфу-тьфу-тьфу). А я еще 2 раза в квартире убила скалапендр ( живу не в Крыму!). Держитесь, пострадавшие, эта гадость все равно гибнет от химии, сколько бы раз ни приходила. Еще момент - после обработки они не все сразу могут погибнуть, но если выдержать препараты на поверхностях дней 15, то им каюк. Всем удачного избавления и душевного спокойствия!

Оксана

Здравствуйте! Пять дней заедают блохи, сил нет, ноги как у бичевки!!! Сегодня вызывали дезинсектора, опрыскал и газом протравил. Часов 6 нас не было дома, хотя сказали можно через 3-4 часа прийти, приехали, проветрили , полы мыть не стала, в комнатах где спим пропылесосила диваны и протерла поверхности....и все равно кусают!!!!! Сходила в баню, и думаю зря, тут писали что кусать будут больше. Кто травил с помощью фирмы, через сколько блохи переставали кусать?

Оксана

Здравствуйте....живу в Москве и вот месяц назад появились клопы первый раз !!вызывала платную службу ,обрабатывали Аграном ..и вот через месяц опять начал кто-то кусать....клопов нет,еще даже запах от аграна не выветрился....и покусы не как от клопов.....похоже на блох подвальных(у нас 1 этаж) у кошек блох нет(они домашние) самих клопов не вижу...никто не прыгает...просто ночами кусают и всё!!что делать не знаю((( заказала полыни,завтра свежей привезут ,но тут пишут,что не помогает.....

Елена

Всю жизнь страдаю от блошиных укусов.
Существует мнение, что мнение, что блохи живут только на животных. Это неправда!
Они могут заводиться в грязи, в сырости. Блохи живут и в траве.
Их можно принести домой на себе или с вещами.
Они очень кусают человека, быстро размножаются и переносят всякую заразу.
У нас в квартире часто появлялись блохи, даже не знаю, откуда.
Тут гадать бессмысленно, как как источников может быть много.
Перобовала разные средства, но пришла к выводу, что самое лучшее средство от блох в помещении - дихлофос!
Оббразгать все поверхности, пол, щели, даже стены до 1 м высоты .Если есть кот или собака, их надо будет тоже обработать специальными средствами, но ни в коем случае не дихлофосом! Закрыть все двери и окна и уйти на полдня из дома( или на ночь) .Не забыть забрать животных, если они есть в доме! Потом прийти и максимально проветрить помещение.
Потому что все эти бутоксы, полынь и.т.д. малоээфективны, особенно если блох уже очень много. Полынь может и отпугивает блох, но если они уже основательно развелись в доме, она поможет как мётрвому припарка..

Лялька
Елена

Сообщение было удалено

_согласна с Вамі , діхлофос пока что наверное наилучшее средство. Я на всякий за плинтуса насыпала дуст, еще под ковры и в диваны. Первые минут 20 вроде чувствовала его запах, ПОТОМ ПРОВЕТРИЛА И ЗАПАХ ИСЧЕЗ. Мелком торнадо промазала щели между полами, для домаших животных и человека он не токсичен (если в рот не совать). Всем скорейшего избавления от напастей!

гузель
Елена

Сообщение было удалено

Гость

кошка не причем у меня две на улице бывают одна спит с ребенком в ногах и ничего такого нет. блохи у вас другие не те что на кошке, хотя домашних животных тоже кусают жалко что выбросили кошку оно не виновато.бедное животное.

Дмитрий

У меня прям беда три месяца назад кошка выпрыгнула в окно, мы на первом этаже,три дня ее искал нашел в подвале6 где куча блох, естественно притащили их домой , тут же купил капли чистотел и средство для обработки помещения дельцид. кошку прокапал дельцидом все опрыскал, результат 0. Я не сдавалс ячерез две недели новые капли Барс и квартиру уксусом помыл. Результат 0. опять не сдался купил новые капли Фронтлайн комбо и опять дельцид очень много, еще и уксус. кошку прокапал, помыл всю квартиру уксусом , даже кладовку разобрал, и опрыскали жестко концентрированым раствором дельзида. Результат , с кошки большинство блох ушло в квартире их тоже стало меньше, но через неделю как будто вообще ничего не делал( Помогите подскажите что делать?

Juliya

Здравствуйте. Хочу рассказать потому что сил уже нет (( с ума уже схожу. У нас в семье большая радость)) появилась наша доченька все хорошо так было пока не появились а эти *****. Сняла все ковры которые были, муж на улицу с малышкой пошел гулять, а я этим временем все дихлофосом обработала, потом через время проветрила дом и все было по прежнему, через неделю обратно провела эту процедуру, но как прыгали так и прыгают, начала мыть полы через день чередуя то с уксусом то с хлоркой потом с настоем мяты полыни и пыжмы и все безрезультатно (( Моя мама купила отраву в ампулах для обработки рогатокрупного скота им обрабатывают животных от блох, мы на несколько дней с малышкой покинули дом, мама обрызгала весь дом, вокруг дома, гараж потому как он пристроен к дому и все безрезультатно ((( мыла полы уже шампунью от блох для собак и кошек и полынь ложила все насмарку ((( у меня уже нет сил, я за свою крошку боюсь она у меня скоро пойдет а я их никак вывести не могу. У меня уже психоз пью антидеприсанты, моя мама меня успокаивает мол это временное и это сезонное если они сезонные то им ничего не сделаешь сколько бы не травила. Сами мол уйдут ((( может оно так и есть но они у нас уже пол года обитают сил моих нет. Помогите пожалуйста. Может меня кто чем успокоит ((((( заранее спасибо ))

Гость

10 лет живем в квартире на предпоследнем этаже, как недавно появились эти *****. сначала увидели пару блох на нашей кошке, которая никогда не болела и из дома не выходила, а затем блох становилось все больше и больше, мы и фронтален этот капали, а также другие средства использовали, которые ветврач говорил - бесполезно. меня всю искусали, я почти не сплю ночью, они бегают и по стенам и по полу уже невероятные полчища!!! мыли животное (ему достается больше всего) и инсектицидными шампунями, и спец спреями опрыскивала квартиру.... проблема в том, что даже если вызывать службу, то как быть с одеждой в шкафах и внутренностях?? наверняка они уже там отложили яйца или спрятались, физически абсолютно в каждую вещь в доме проникнуть нереально(((((((((( я боюсь что уже ничто не поможет(((((((

Гость

Какое то нашествие в этом году, ужас просто (( многие знакомые говорят что у многих людей они есть, это вроде бы как временно, но сколько то можно терпеть уже не возможно, а главное что их ни одна отрава не берет сколько бы не травила((( жуть просто, а у людей еще и детки маленькие ... и думаешь чего ожидать в следующем году .. чего то новенького или снова этих паразитов (( аж страшно представить, у меня уже параноя хожу по полу их постоянно ищу везде все осматриваю каждую муссоринку ...((( и не знаю сил моих больше нет точно что уже психоз развивается (((((

А

С блохами уже борюсь 1,5 недели. Дихлофос, Раптор, Комбат, Аквафумигатор -вроде убивают, но на следующий день снова блохи возвращаются. Очень помогает если мыть полы с доместосом по 3-4 раза в день, обильно поливая водой пол, тряпку вообще не выжимаю. Сейчас еще попробую средство из вет.аптеки. а так кажется, что проще залить квартиру керосином и поджечь;)

Света

Похоже, в этом году и правда нашествие блох. Есть домашняя кошка, но 6 лет проблем с блохами не было совсем. А тут уезжала, оставила кошку на соседку (у той свои коты, которые гуляют по улице) и вот - в результате киса набралась "гостей". Прокапала "Барсом" на холку 3 раза с интервалом в 10 дней - результата мало, хотя чесаться стала меньше, но зато блохи начали прыгать по ногам. Одела на кошку германский ошейник Беафар, обработала пол раствором "Неостомазана" - 1 ампула на 1 литр воды - было спокойно недели 3, но потом опять начали скакать по ногам и кошка периодически чесалась, хотя шерстку просматривала - все чисто. Друг, заводчик животных, посоветовал "Адвентейдж" - капельки на холку (пипетки-дозаторы на холку в зависимости от веса животного). Прокапала кису "Адвентейджем" (он - пишется в инструкции - действует месяц), пол густо опрыскала с пульверизатора, просто залила, раствором Бутокса (я развела 1 ампулу 5 мл в 0,5 л воды, в инструкции - 1 ампула на 1 литр). Аптекарь в ветаптеке посоветовала обрабатывать помещение Бутоксом не реже чем раз в 7 дней, поскольку это срок созревания новых блох из личинок. Результат - кошка не чешется, блохи по ногам не скачут. Но, как я поняла, на этом успокаиваться нельзя, поскольку жизненный цикл этой ***** - 7-15 дней, т.*****. из яиц, попавших в укромное место, вылупятся новые особи. Кроме того, эти гады могут жить от нескольких месяцев до полутора лет без еды. Таким образом надо опрыскивать помещение раз в 7 дней для профилактики. Я для себя выбрала Бутокс, поскольку очень дешево - в Украине ампула - 3.50 грн., и еще он совсем без запаха, в отличие от "Неостомазана". Всем удачи, не отчаивайтесь!

Оксана 28 лет

Что делать? У дочке в голове обнаружила блоху, убрала, через неделю опять увидела, а сегодня на себе увидела, животный в доме нет, правда месяц назад жила кошка у нас 10 дней, но она породистая, обработанная, на улицу не ходит. В доме есть мягкие игрушки может в них блохи живут?
Как обработать ковры? На улице уже холодно(((

Гость
Света

Сообщение было удалено

Бутокс не токсичен для человека? На сколько часов надо покидать помещение после использования Бутокса?

марина
Сара

Сообщение было удалено

марина

ХВАТИТ РЕКЛАМИРОВАТЬ ТЕЛЕФОНЧИКИ УЖЕ ДАВНО НИКТО НЕ ВЕДЕТСЯ НА ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ УЛОВКИ!!!!!ЗАДОЛБАЛИ РЕКЛАМЩИКИ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посоветуйте пожалуйста где достать 100% эфирное масло.Заранее спасибо

Miller
Ирэна

Сообщение было удалено

Ирэна! А что вы скажете об опасности ОТРАВЛЕНИЯ Дихлофосом?
----------------------------

В августе я в течение 10 дней 3 раза обрабатывал кухню своей квартиры Дихлофосом. (Дихлофос Экстра по заказу Тандэр для магазинов Магнит в России). От тараканов.
Тараканы исчезли. Каждый раз я мыл руки, уходил из квартиры на 7 часов. Сутки квартира проветривалась. Но, у меня из-за планировки невозможно создать сквозняк и погода в те дни стояла жаркая.
В процессе распыления Дихлофоса ощущался резкий неприятный запах и было очень сильное ощущение - РОТ ЗАБИТ МЕТАЛЛОМ.
Затем это ощущение очень сильное, очень резкое минимизировалось. Но уже полтора месяца во рту привкус металла. Никаких болевых симптомов нет. Рвоты, диареи нет.
В Интернете я прочёл, что в современном ДИХЛОФОСЕ нет Фосфорорганического вещества, а я грешил на интоксикацию именно им.
Это может быть (вкус металла) симптомом отравления Дихлофосом? Какими составляющими? Я не пью, не курю. Не ем пищу, способную спровоцировать проблемы с печенью. Но, с начала октября стал обязательно ежедневно выпивать минимум 300 мл (кружку) молока и вкус металла во рту стал меньше.

Дмитрий
Анастасия

Сообщение было удалено

у ошейника какой брэнд? Через какой срок стал действовать?

Нанонист
Стат

Сообщение было удалено

бох поможет тебе энвалит *****!

dmitry

боролись с блохами ,заразили кошака.
Первый этап помыли дегтярным мылом кота ,стало меньше.
Помыли полы обильно -результат около ноля.
поставили Пижму около кровати эффект отсутствует.
Раптором и Дейцилом обрабатывали комнаты,превысив концентрацию в два раза, эффект есть ,нашел 7 трупов блох, но слабый кусать продолжали.
Потом вызвали службу,обработали комнаты ксилол 22 - уже 8 дней не кусают.
Кота обработали адвантиксом,продолжает чесаться ,но блох не видно.

Катерина

Как я намучалась с этими тварями, ночами рыдала... со мной то фиг с ним вся искусанная двое маленьких детей жалко ужасно((( но тьфу тьфу вывела делюсь как у меня это вышло во первых генеральная уборка с отваром полыни и хозяйственным мылом везде все закаулки промыла во вторых все что можно было выкинула на улицу на сутки одеяла,матрасы,ковер в третьих веточки полыни распихала везде где могла и самое главное обыкновенный дихлофос первый раз три балона на квартиру и через неделю повторила... потом еще какое то время попадется одна две в день, но им становится неблагоприятна среда и они уходят...

Мария

У меня страшная беда в квартире появились неизвестные существа в виде блох.Вызывала три раза службы для обработки квартиры от блох ,но специалисты говорят ,что это не блохи,а какие существа не знают.Была в институте зоологии, смотрели под микроскопом вид катушки.Кусают,как иголкой колят за ноги и все тело до волос на голове .С волос надают на лицо.Имеют свойство прилепания.С начало это чудо имело вид черной точки с величиной помидорной семячки.С каждой последующей обработкой квартиры размер их уменьшается.В данное время имеет размер маленькой черной пылевой точки.Эта точка прыгающая или летающая на высоту до метра.Последних пару дней стали наблюдаться прозрачные медузки величиной в кунжутное семя.Помогите избавиться от этой нечести.Перепробывала обработкой уксусом,нашатырем,бутексом,неоспомазаном,собачим шампунем,пять обработок профессиональными службами. Результата положительного нет.Подскажите что дальше делать.Жизни в квартире нет .Специалисты тоже не знают ,что за чудо вывелось или мутировалось.У соседки такая же беда.

Низами

Ваш комментарий ожидает проверки.

ГЛАВНОЕ если у вас есть животное, ЗНАЙТЕ !!!

Все что предназначено для убивание насекомых, так же СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для любого животного. Животное после обработки не должно находится в квартире как минимум 15-дней. НЕ МЕНЬШЕ !!!

Прочтите пожалуйста и все поймете ok.ru/group/5078132752397...362/850439202954

Низами

Животное после обработки не должно находится в квартире как минимум 15-дней.

Низами

Ваш комментарий ожидает проверки.

ГЛАВНОЕ если у вас есть животное, ЗНАЙТЕ !!!

Все что предназначено для убивание насекомых, так же СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для любого животного. Животное после обработки не должно находится в квартире как минимум 15-дней. НЕ МЕНЬШЕ !!!

Прочтите пожалуйста и все поймете ok.ru/group/5078132752397...362/850439202954

Катсоня
Мария

Сообщение было удалено

Это наверно вши прозрачные. Так и вбейте в картинках, мож они?

Гость

под ковриками нужно поставить листья грецкого ореха.на все комнаты.в течении недели ни одного блоха не останится.проверено .гарантия на 100% не верите попробуйте

Оля
Ленуся

Сообщение было удалено

Кристина
Juliya

Сообщение было удалено

Добрый день. Та же ситуация. Живем в частном доме. Полы деревянные. 3 недели боремся . Всё без толку.Покупала полынь, делала настойку и мыла ей полы, эффекта ноль. Покупали Неостомазан, помогает на пару дней и все заново. Купила сегодня дихлофос и борную кислоту. Рассыплю по шкафам и кровати с пройдусь дихлофосом. Уже в таком отчаянии.Вся искусана и ребенок тоже.
P.S. Вам удалось вывести?

Нартія

для тих хто каже що блохи тільки тварин кусають а людей не трогають! -- Людей вони тоже кусають, і це не приємно.(наприклад я коли посиджу біля котиків приходжу до дому уся покусана і ще довго ловлю на собі бліх), із за цього мене проблеми з ними...а тут і відповідь як їх позбавитися...доречі від зуду після укусу допомагає оцет...провірено.

Ташка
Кристина

Сообщение было удалено

Второй день боюсь опустить ноги вниз со стула или кресла - сразу эти твари вгрызаются. Просмотрела кучу информации в интернете на тему борьбы с ними и,похоже, нашла что-то действенное (как мне кажется). Во первых, блохи боятся сильных запахов, поэтому я намазала свои ноги до колен эфирным маслом эвкалипта ( некоторые советуют масло чайного дерева). Затем я налила в в бутылку с пульверизатором воды,добавила несколько капель этого же масла в воду и распылила везде по квартире, особенно на низ штор, кровати, дивана и кресел. Особенное внимание при этом уделила ковровым покрытиям. Затем я, по совету с английского вебсайта, налила в неглубокую пластиковую емкость воды с чайной ложкой моющего средства для посуды и прикрепила к емкости маленький ночничок (источник света необходим - он привлекает блох). Все это я поставила под компьютерный стол. Результат - за прошедшие 3 часа еще ни одна **** на меня пока не прыгнула, а в пластиковом контейнере уже плавают 4 штуки. Господи, благослави того человека, который поделился со мной этим методом !

Гость

Доброе утро!Также самая проблема,кусают только меня,мою поля каждый день белизной,кот ещё в дом не заходил а меня кусает.Кота каплями всего обливают бедный меня шарахается.Ужас !!!!

Женя

Здравствуйте . Скажите пожалуйста, жили раньше в кв. Были половые блохи, мы от туда переехали из вещей в новую кв.перевезли только плед и собаку)) сейчас в новой кв.тоже блохи((скажите блох привезли с собакой или с вещами? В вещах они тоже живут в диване например? Блохи животных вроде не кусают людей? И чем у собаки вывести?