Гость
Статьи
Завелись жучки в …

Завелись жучки в кухонных шкафах

И эти ***** везде ползают, в крупе, в кастрюлях. Как их изничтожить???? Чем протереть, чтобы у них не было желания заново поселится?

#

Элла
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Александр

Сообщение было удалено

Переварится тоже вместе с едой)

Гость
Дмитрий, какая разница, кто я

Жиза), такая же хренотень, все перемыли, они откуда-то берутся, вся кухня в них! Я в шоке, скоро весь дом в них будет!!! И главное я живу с бабушкой и дедушкой, они ничерта не видят! А тут этих ползучих "пылинок" уже тучи, просто быть...

тоже самое!!!!!!!! как с этим ужасом бороться??? помогите

Гость

Должны же быть какие-то продукты, запахи, которых они боятся и уходят.
Не может же быть, чтоб они ничего не боялись.
_________
Я нашла на стыке, под крышкой пластикового контейнера с сахаром. А сегодня в соли.
До этого покупала рис - оказался весь пакет в жучках. Штук 15 сразу вывалилось, когда начала высыпать.
Потом в макаронах макфа (спагетти) тоже нашла. Они прогрызают даже такие плотные пакеты.

Гость
Аленка

а у меня наоборот жучки маааленькие, беленькие, больше на пылинки похожи.

Вот и у меня тоже самое я все выкинула все равно откуда то ползут

Гость

У меня такая же напасть. Похоже, занесла с крупой, купленной в магазине. Эти паразиты с огромной скоростью размножились во всех продуктах в кухонном шкафу, даже в специях. Я, обливаясь слезами, выкинула продукты на большую сумму денег, особенно было жаль коллекцию специй и чай. Стала хранить специи и крупы строго в холодильнике, также крупы после покупки на сутки клала в морозилку. Какое-то время было затишье. А тут я заметила, что эти паразиты снова появились! Это при том, что в шкафчиках продуктов нет, убираюсь постоянно, нигде объедки не валяются и т.д. Ещё заметила, что эти жучки забиваются в щели в гарнитуре. Страшно представить, сколько их там. По советам комментаторов выше - попробую всё обработать дихлофосом. Надеюсь, поможет.

Гость
Аленка

а у меня наоборот жучки маааленькие, беленькие, больше на пылинки похожи.

У меня тоже очень мелкие беленькие,на дверце кухонного шкафа ползали и под стеклом целое скопище их было. Стекло на дверце сняли, промыла все уксусом:дверцы, стекла, шкафы. Откуда они взялись непонятно.

Гость
Гость

У меня тоже очень мелкие беленькие,на дверце кухонного шкафа ползали и под стеклом целое скопище их было. Стекло на дверце сняли, промыла все уксусом:дверцы, стекла, шкафы. Откуда они взялись непонятно.

Подскажите, удалось ли спастись от этих чудовищ? Тоже обнаружила таких же на кухне🤦🏾‍♀️ И пока толку 0

Гость
Мальвина

Пересмотреть всю крупу, специи, они наверняка живут где нибудь там. Вымыть ящики и положить на полочки разрезаные дольки чеснока. Должно помочь. У меня в овсянке обитали.

Такая же история.как только куплю овсянку или 5 злаков и т.д.сразу же там поселяются.пробовала ук,усом протирать полки.ставила даже открытую бутыль с уксусом в шкафу.но они находят и другое место обитания.в плинтусах.теперь хочу попробовать дихлофос.

Гость
Люда

Блин у меня тоже эти жучки! Они еще и летают заразы! Пересмотрела все специи (они в них дырки прогрызли), крупы, макароны, даже лекартсва (они в горчичниках тоже обитали), все цветы пересмотрела, всю землю на всякий случай пролила марганцовкой. Все полочки смазала лавандой, разложила везде чеснок, аромалампу включаю с лавандой раз в неделю! А им хоть бы хны!! летают себе дальше... не могу уже с ними бороться... не знаю чем!

Это видимо куханая моль.дихлофос вам в помощ

Гость
Наташа

Всем привет. Всё перечитала, ничего не подходит. "Мои" жучки похожи на мучных, но ни круп, ничего подобного рядом нет. Живут на подоконнике, вымываю всё, а на утро потихонечку опять появляются((( они летают. Может быть кто то сталкивался, подскажите как бороться. "Не лают, не кусают, а жить мешают". Заранее спасибо.

В детсве помню их.но жили на деревянах подокониках.видимо с щелей выползают.

Гость
АлексеЙ

У меня жучки маленькие коричневые тоже живут на кухне, едят всё что съедобно и прячутся в мебели. Живут уже около года, кучу всего повыбрасывал, но всёравно всех не выловишь и они опять появляются. Бура и всякие отравы от тараканов и жуков не помогают, даже в банку их сажал с отравами для эксперимента- всё бестолку. И вот я заметил что если на столе или на плите есть капля подсолнечного масла, то в ней всегда сидит пару жуков (они тан сдыхают так как не могут вылезти). Поставил тогда я в шкаф возле конфет крышечку с подсолнечным маслом и через два дня был в шоке- там их оказалось около сотни штук ( жаль фото сюда нельзя скинуть) все и малюпасенькие и побольше. Теперь в каждом шкафчике на кухне стоит крышечка с посным маслом и они туда с удовольствием лезут. Так что попробуйте у себя так сделать, может поможет избавиться от этой гадости. И я буду следить. Удачи!

Спасибо Вам!!! Попробую так сделать! На дифлофос надежды нет, обрабатываю уксусом и каждый день нахожу живых гадов.

Гость
Гость

Все надо обработать раствором уксуса с водой, даже полы на кухне и баночки всякие. Предварительно все крупы и муку выкинуть!!!

А я все крупы выкинула, а полки намазала изрисовала инсектицидным карандашом Машенька. Все жуки сдохли.

Гость
Гость

У меня подобные жили в покупной фасоли, они правда ещё летали по всей кухне, не только ползали. Тоже долго не могла понять откуда берутся, потом увидела, что источник их появления - фасоль, выкинула - и всё нормально теперь.

Спасибо вам большое. Оказались и вправе причина в фасоли была🌹🌹🌹

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем