И эти ***** везде ползают, в крупе, в кастрюлях. Как их изничтожить???? Чем протереть, чтобы у них не было желания заново поселится?
#
Ненавижу насекомых. Всякую заразу переносят, особенно мухи и тараканы. Ужас! Брр!
Сообщение было удалено
Вот гады. Поели и живы остались.
Ненавижу насекомых. У меня на них аллергия.
А я нашла источник жучков. Занесла их в дом с курагой купленной в Ашане, фирмы "Каждый день". Вроде в упаковке курага была. Фирма каждый день дешевле чем остальные... "И приговаривал Болда с укоризной: не гонялся бы ты Поп за дешевизной!"
так что не бывает спрея какого нибудь от них или ловушек (типа как от тараканов бывает)????? блин 21 век производители вы где? придумайте что нибудь
Наблюдал у себя наличие жучков, коричневые(судя по виду те которые древоточцы), изредка неспешно пролетали перед экраном телика, и помирали на подоконнике у окна. Все время думал, что основной источник это паркет и лаги на которых лежит пол. А тут случилась вспышка, стало их как-то слишком много на кухне, увидев двух совокупляющихся на потолке, почитал "энторнет для женщин" и пошел шерстить шкафчик со специями. Много времени не потребовалось, они поселились в давно забытой коробке муки, в пачечке с какао и итальянских специях для спагетти. Собрал под чистую и все в урну, теперь наблюдаем, что будет дальше.
Ремонт не поможет(((Сделали капитальны ремонт все квартиры,от старого ни чего не осталось.Вся мебель,кастрюли и прочее тоже новые. И вы не поверите,снова эти жуки!!!!Раза 3-4 все выкидывала и мыла все ящики,положила чеснок, и все равно они появляются!Моих сил и нервов уже не осталось,не знаю что с ними делать(((
Супер средство не только от жучков, но и от их личинок! Можно обрабатывать всю кухонную утварь, баночки и пакетики - ПАРОГЕНЕРАТОР! Беда как у всех, завелись на кухне, повыкидывала все перемыла, вроде смотришь шкаф чистый, прошлась паром (пар идет струей и под большим давлением) вдоль полки у стенок шкафа, так на нижнюю полку их куча посыпалось, эти ***** сидят в щелях откуда их не выковоришь, вообщем прошлась паром, почти нет их, но попадаются одинокие скитальцы, по всей кухни теперь. Думаю буду обрабатывать еще все щели и плинтусы.
А кто нибудь пользовался карандашом от тараканов? помогает против них?
Сообщение было удалено
Попробуйте дихлофосом. Это летучее вещество. Оно не осаждается на продуктах. часа через 3-4 полностью выветривается
Попробуйте дихлофосом. Это летучее вещество. Оно не осаждается на продуктах. часа через 3-4 полностью выветривается
Сообщение было удалено
А у меня жучки не такие, у меня небольшие длинные и усатые....до этого находила в манной крупе, а сегодня нашла в компотной смеси и в овсянке и то только после того как сварила кашу ( их в крупе не видно) дом у нас новый, откуда такие могут взяться? Обитают только в шкафу с крупами...бррр...такие противные.....с утра вся "чешусь" от них:-(
Мы с мамой с ума уже сошли эти паразиты ползают совершенно везде особенно сильно тусуются на подоконниках. Может из за щелей в пластиковых окнах полезли? Мы их давоно ставили и появились щели в стыках.
У меня жучки маленькие коричневые тоже живут на кухне, едят всё что съедобно и прячутся в мебели. Живут уже около года, кучу всего повыбрасывал, но всёравно всех не выловишь и они опять появляются. Бура и всякие отравы от тараканов и жуков не помогают, даже в банку их сажал с отравами для эксперимента- всё бестолку. И вот я заметил что если на столе или на плите есть капля подсолнечного масла, то в ней всегда сидит пару жуков (они тан сдыхают так как не могут вылезти). Поставил тогда я в шкаф возле конфет крышечку с подсолнечным маслом и через два дня был в шоке- там их оказалось около сотни штук ( жаль фото сюда нельзя скинуть) все и малюпасенькие и побольше. Теперь в каждом шкафчике на кухне стоит крышечка с посным маслом и они туда с удовольствием лезут. Так что попробуйте у себя так сделать, может поможет избавиться от этой гадости. И я буду следить. Удачи!
У нас дома завелись маленькие коричневые жучки. Уже с мамой не знаем как с ними бороться. Изначально они у нас жили в ящиках с крупами, а потом с каждой неделей их становилось все больше и больше. Потом мы их опять потеряли из веду, но после того опять же недели через две я стала замечать этих паразитов на каждом шагу, каждую секунду их давлю. А главное так это то что они теперь завелись по всей квартире. И по столам лазают и по стенам. К тому же в последнее время у меня на коже стали появлятся какие то маленькие укусы которые потом безумно чешутся. Мы так и не знаем что делать!!
Чуть сума не сошла когда их увидела!!! Выкинула все к чертям!!! Вымыла с хлоркой в столах, под столом, за столом, на столе и стены. Какой кошмар! Хотела состряпать блинчиков просеяла муку и увидела ЭТО! ФУ! В конце уборки решила перебрать лук, нашла одну головку очень испорченную мокрую и вонючую, положила на пол, а хороший лук складывала в мешочек, когда я подняла испорченную головку у видела мокрое шевелящиеся пятно! Мать его!!! Подумала показалось! - А нет!!! Там куча этих личинок! Пришлось и сетку лука выкидывать! Посуду замочила в ванной тоже с хлоркой! Не знаю что буду делать если еще попадутся мне(((( в 12.00 начала уборку время 17.20 на моих и только закончила(((
Я прочитал что они в холоде мрут, в морозилку их с крупами пихайте
Сообщение было удалено
Так покупаем в магазине это падло ! В овсянных хлопьях !
Блииин, ползают по кухне маленькие жучки. Они везде и в большом количестве!! Много раз находила их в манной крупе, муке, сахаре, чайных пакетиках и тд. Находила в шкафах, где хранятся чай, печенье, на холодильнике, на подоконнике, а еще они ползают НА ОБЕДЕННОМ СТОЛЕ !! :(( Очень неприятно есть с такой компанией. А самое обидное, что я убираюсь на кухне каждый день, всё вымываю, всегда чисто. Несколько раз давила тех, кого находила- после давки остается ужасный запах!! Не знаю, что с ними делать, дома дети маленькие, помогите, пожалуйста!
У нас дома завелись маленькие коричневые жучки. завтра буду все мыть кухню и деклафосам травить этох гадов.
когда у меня были эти мелкие гости, я все пакеты с крупой, засунула в морозилку и держала там пока все не съели. жучки боятся холода и дохнут! ну еще как вариант можно отдать птицам :)
бесполезно пакетики закрывать скрепками, они прогрызают эти пакетики, в которых продаются приправы.Вчера в еде нашла. сейчас все приправы перетряхиваю-рассматриваю,так ведь ни одной ***** не попалось еще!(((((((((
Сообщение было удалено
У нас дома большие корчневего света тараканы есть они везде в кухне ,в шкафах ,в диванах они везде ходит ,никак не могли избавится паходу надо что-то очень сильное средство Помогите пожалуиста (
Помойте всё уксусом и побрызгайте раствором нашатырного спирта+ вода. Помогает отлично.
У меня коричневые жучки появились ещё и с крыльями. Помазала Машенькой все шкафы. Стали дохнуть. Потом увидела что завелись они в ромашке и пакетиковых чаях. Выкинула все. Надеюсь не появятся.
Сообщение было удалено
Быстро ползают?
Борная кислота в порошке помогает избавиться не только от черных жучков, но и от прочих насекомых, поэтому такое средство удобно применять в качестве профилактики. Достаточно посыпать средство вдоль плинтусов, обмазать заднюю часть шкафов и внутреннюю поверхность ковровых покрытий. Тщательная уборка помещения с уксусом или дезинфицирующим средством позволит устранить все яйца и личинки жуков, после этого обработанные поверхности следует хорошо высушить и протереть содовым раствором. Самый простой препарат против жучков – дихлофос, его можно применять в любых комнатах, предварительно изолировав продукты питания и предметы личной гигиены, запаковав их в герметичные пакеты или контейнеры. Лавандовые таблетки и ватные тампоны, смоченные в лавандовом масле, позволят вам избавиться от вредителей надолго, при этом они подарят приятный аромат в комнате.
а вообще на дворе 21 век! производители придумайте что нибудь надежное для шкафов с продуктами от этих гадов!
Не стоит спешить избавиться от продуктов, пораженных амбарным вредителем. Если степень повреждения не велика, то крупу можно отсеять с помощью сита и прогреть в духовке при +110 градусах. Обработанные продукты следует использовать в первую очередь. Вредных насекомых убьет промораживание продуктов в морозильной камере в течении суток. Удалить жуков и личинок из гороха и фасоли достаточно легко. Их заливают соленой водой на несколько минут. Когда насекомые всплывут, воду сливают, а чистые плоды бобовых сушат на чистой сухой тканевой салфетке. При сильном поражении продуктов мучным хрущаком их следует выбросить, так как употребление в пищу не только неприятно, но и опасно для здоровья. Если в кухонных шкафчиках или столах завелись жучки, прежде всего следует постараться избавиться от яиц и личинок в мебели. Для этого шкафы надо освободить от емкостей и пакетов с продуктами, вымести всю просыпавшуюся муку, крупу и смыть в унитаз (в них могут находиться яйца насекомых). Все полки протереть раствором уксуса (одна ложка на литр воды), щели залить кипятком. Банки для хранения круп и муки вымыть с использованием хозяйственного мыла и окатить кипятком. Тканевые мешочки для хранения мучных продуктов и круп следует обработать раствором соли и высушить, не прополаскивая, вредители на них уже не отложат яйца. Посыпать полки шкафов (или поместить в тканевых мешочках) порошком пиретрума (получают из кавказской или персидской ромашки), который продается в аптеках. Для людей данный препарат безвреден, но он – смертельный яд для мучных хрущаков. Обработка проводится с периодичностью в одну-полторы недели. Можно вывести вредителей с помощью простой приманки. Необходимо смешать в равных количествах сахарную пудру, мелкую крупу и буру, разложить в шкафах листочки бумаги, на которые надо насыпать приманку. Этот способ также не повредит жильцам, но уничтожит мучных жучков.
И я туда же... Ползали эти жуки в кухне, за час-полтора могли прибить штук 4 точно. И тут сегодня полезла за ванилином для запеканки, думаю дай-ка посмотрю специи свои... В общем нашла их в специи называется "Аджика" нам ее привезла сестра мужа с моря, вроде Лазаревское или Адлер... Где то в общем с Российского побережья... Выбросила, посмотрю что дальше будет.
Ой я щас открыла шкаф с крупой а в перловке их икшит выкинуля всю крупу побрызгала дихлофосом они откудота выпадывают
У себя нашла на кухне в шкафчиках. Летали по всей кухне, на лампе сидели, на потолке, на столе, на стенах. Вначале не придала этому всякого значения. Мало ли, с улицы залетели, мошки какие-нибудь, лето же. Но потом они обнаглели вконец. Ползали по шкафчику на кухне, по продуктам. Я извела так: промыла с уксусом все полки в шкафчике. Продукты, в которых тварей обнаружила, выкинула, в которых нет - на всякий заморозила. Они были в крупах, в семечках, в сахаре. Позже обнаружила и в муке. Шкафчики промыла с уксусом и пропылесосила, насыпала в уголочки и стыки полок борную кислоту (порошок). Муку выкинула, банку промыла. Ловила отдельных экземпляров раз в день. Позже начали появлять рядом с плинтусами и в районе балкона (кухня с балконом). А шкафчики вообще на противоположной балкону стороне кухни. Добрались, гады. Насыпала борную кислоту в виде порошка под плинтуса полоской, на плинтуса, а в места где они отходили, вообще засыпала пакетик. Так по периметру кухни, видимые плинтуса. Гадов стало меньше, ловила теперь на балконе маленько. Промазала борной стыки балконных дверей, трещинки в бетонном подступочке. Ловила еще меньше. Вычитала где-то, что они боятся воды. Ходили в течении недели брызгала воду из пульверизатора на плинтуса и балкон. Операции с борной кислотой, кстати, повторяла раз в два дня, тоже неделю. Параллельно начала брызгать водой. Все, исчезли, СЛАВА БОГУ! Вообще этих всех насекомых не переношу. Удачной вам борьбы с гаденышами))) Мой вам совет: не затягивайте это дело, а как увидите самого жучка или личинку, давите, они хрустят :D
Мне помог дихлофос. Сначала я вымыла шкафы в которых они жили, выбросила все продукты в которых они поселились и потом дихлофос. Я покупала без запаха, чтобы самой вперёд жучков ногами вперёд не выйти… После первого обильного распыления их ***** столько, что был эффект как будто песком насыпано. Я даже не знала, что их столько там было. Хотя визуально шкаф был пустой. Потом ещё несколько раз распылила дихлофос и каждый раз дохляков было очень много. Потом распылила на пол и на нижнюю часть стен. В течение нескольких дней кучи дохляков появлялись на полу и в шкафах. Потом я все вымыла и теперь их нет.
ребята, хочу предупредить, что крупу, макароны и проч съестное, где вы нашли жучков- подлежит немедленному уничтожению, ибо продукты их жизнедеятельности крайне токсичны и могут вызвать аллергию.
Я тоже нашла в шкафу этих паразитов, особенно много в муке рисе и манной круче. Просто ужас. Они там еще размножаются. Почитала ваши советы, сегодня попробую.
Сообщение было удалено
Скажите, а что случилось дальше?? Я тоже этот кошмар обнаружила в ромашке, вчера все выкинула, помыла , не знаю чего теперь ждать.
Сообщение было удалено
Я все полки на кухне побрызгала Раптором от ползающих насекомых, он мне помог в свое время от муравьев избавиться, надеюсь и жучков победит
Сообщение было удалено
На моей кухне, конкретно, в кухонных шкафчиках завелся суриманский мукоед. Это такой маленький, тоненький , черненький, жесткокрылый паразит. Жил он во всех крупах какие были. За короткий срок, буквально за недели 2 , он размножился и бегал по всей кухне и переполз в комнату и туалет.
Что я делала.
Уксусом все промыла, продукты все выкинула, из шкафчиков все убрала. Уксус ему как мертвому припарка. Этот гад залезал в щелки шкафов и прятался там. Ползал по стенам к вытяжке. Билась я неделю. В итоге. Всю посуду, какая была на кухне, всю до тла (так как он в пустых кастрюля х сидел) я унесла в ванную и перемыла. Муж купил 6 баллонов дихлофоса и обрызгал им всю кухню, особенно гарнитур. Мы оторвали все плинтуса на кухне. Весь пол был усыпан этими жучками . Их было 10000000 штук.
С тех пор, все крупы я храню либо на балконе, либо в морозилке. Хлеб в холодильнике. Собачий корм на балконе. Спустя месяц один встретился у собаки в миске. Это видимо последний из выживших.
А что будет, если вместе с едой этот паразит попадет в кишечник ко мне?
Бывают ещё и маленькие муравьи коричневые, фараоновы муравьи называются, длиной всего 2-3 мм, вот как от них избавиться вопрос???
Сообщение было удалено
Нуу, как бы единственный способ избавиться от насекомых окончательно-это сделать так чтобы место не было годно для проживания. Чтобы так сделать нужно местность отравить или чтото подобное, а это уже может навредить продуктам которые находятся в этом месте.
Сообщение было удалено
Они там в пшене уже были. Личинки откладываются внутрь зерна! Поэтому надо выкидывать все крупы. Вы не увидите личинок.
Ремонт и не поможет. крупы все старые выкинуть. Все вытащит из шкафов и пропылесосить. Вызвать службу по борьбе с насекомыми и им уточните есть ли аллергики и т.д. в доме. У них куча препаратов и очень эффективно. Пользовались одной службой. В доме был мал ребенок 3 года. Пошел в садик сиал спать там принес клещей постельных его кусали. Я купила в сад нов подушку матрас и т.д. Одежду перекипятила перегладила утюгом. И кровать рейдом. Пересиали кусать. Но потом опять появляться начали. Дома очень чисто. Вызвали службу. Они каким безопасным средсивом опрыскали пол остов кровати и там чтото еще может. Сутки проветривали и модно было спать. С тех пор н кого нет. Так и в случае с этими жуками. Нужно все повыкидывать крупы тк личинки в зернах. Высосать пылесосом все щели. Промыть с уксусом и вызвать службу. У них спектр химикатов каких нет в маг и они знают какие надо на кухню безвредно людям
Сообщение было удалено
Жиза), такая же хренотень, все перемыли, они откуда-то берутся, вся кухня в них! Я в шоке, скоро весь дом в них будет!!! И главное я живу с бабушкой и дедушкой, они ничерта не видят! А тут этих ползучих "пылинок" уже тучи, просто быть...
Сообщение было удалено
Это в супермаркетах все крупы с этими жучками продаются, просто их визуально не видно при покупке! Особенно много таких круп в АТБ! А ещё моль заводится от хранения в доме чеснока, перца горького чили, орехов грецких...
А в чае они могут жить?