Я сейчас в этой квартире не живу, сдавала квартиру друзьям, они съехали, мышей не было. приехала туда, через несколько дней появились мыши.поймали 2 штуки. я уехала, оставили в квартире яд, приезжаю, …
Вот уж никогда не думала, что в городские многоэтажки могут проникать мыши. Я живу в кирпичном многоквартирном двухэтажном доме. У всех соседей в подъезде - коты. У меня нет, не хочу обременять себя заботами, но вот уже подумываю взять котёнка.
Вообще мыши активизируются в период паводков (весна), осенью тоже бегут - зимовку чтобы найти.
Меня, конечно, они конкретно достали, поэтому, решила избавиться от них раз и навсегда, страшно, что они могут быть источником заразы. Поэтому в очередной этап ремонта надо тщательно обследовать пол, закрыть все щели и дыры возможные. Сейчас я ловлю на клей (способы описаны выше). Успеха, конечно, мало, но надо делать методично.
Ещё, по совету коллеги - она живёт в частном загородном доме - решила попробовать тесто-таблетки. Их никак предварительно приготавливать не надо, только разложить в таких местах, чтобы по-возможности дети и животные (если таковые в квартире есть) не могли это случайно съесть.
Вещество в этих тесто-таблетках, по словам, коллеги, токсичное, то есть у грызунов вызывает какое-то отравление, из-за чего они покидают квартиру и бегут к воде, чтобы напиться воды - тем самым избавиться от интоксикации. Короче, крысы, мыши погибают вне помещения. Покупала она это средство в каком-то специализированном учреждении, которое занимается дератизацией.
Но я видела этот препарат в обычном гипермаркете у нас в Вологде.Словом, буду его тестировать на мышах.
Самое действенное средство - клеевые ловушки- готовые , уже обработанные клеем картонки. И еще один плюс- если жалко убивать попавшуюся мышь, можно полить лапки приклеенной мыши оливковым (почему то именно оливковое растворяет этот клей)
маслом и этот клей моментально растворяется и мышь убегает))))))
Хахааа, я одинраз так фаталити совершила, встала с постели наступив на мышь)))) У нас деревянный дом, было время они были, а потом сами куда то делись, наверно побоялись очередного фаталити))))
Я ловлю в ловушки-домики очень эффективно, но тк я их боюсь очень приходиться живодерствовать(( Ловушку скотчую и на мусорку, контакта с мышью нет, ловится раз в день, уже 6-я штука пошла. Но на ловушках разориться можно. Уже подумываю о котике или ультразвуковом отпугивателе, он правда помогает? ПС: Дырки проверить на кухне никак не можем, тк кухня встроенная, а квартира съемная( Ловушки тут покупали, если кому нужно http://www.planetsad.ru/%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA
Мы живем на 21 этаже, над нами еще 22. Сегодня утром нашли на балконе мышь умершую. Как она к нам залезла и как умерла непонятно. Может, наша кошка ее задушила, она тогда бы по всей квартире ее потаскала
Я живу на 7 этаже, вчера увидела на кухне маленькую мышь. Я в шоке! У меня большая дыра где проходят трубы из стиральной машины и т.д. Что делать?У меня паника.
Добрый день. Однажды мы домой на время затащили коробки с ..., которые раньше стояли в сарае. Через некоторое время я увидела мышь,
Добрый день. Однажды мы домой на время затащили коробки с ..., которые раньше стояли в сарае. Через некоторое время я увидела мышь, на кухне. ФУУУ. До сих пор не могу избавиться. Клей разливала везде. Вот на этот раз оставила мышеловку, приду сегодня и посмотрю что там. Такая мерзость. Начала убираться в квартире, так везде мышиные кокашки. Кошку заводила, пожила она у меня неделю, обратно увезла, думала, мышь исчезла. АН НЕТ. До сих пор бегает, ***. Теперь почти съехала с квартиры, живу у родителей. И зачем я покупала квартиру за 2 млн руб? Для мыши((( Очень обидно и страшно. хоть и говорят, что мышь меня сама боится, страшно. А ТЕПЕРЬ тут начиталась, что не 1 может быть, так вообще и заходить боюсь!
попробуйте избавиться от мышей, купив обычный ультразвуковой отпугиватель. Я на даче так всех мышей вывела - купила в "31 веке" недорогой, мне понравился. Это лучше, чем клей. Представьте только, на клей мышь приклеится и будет верещать на весь дом - ее же еще выбросить надо!
Всем привет!!! Сегодня зашла в кухню, мусор выкинуть, а эта гадина))) оттуда выскочила... Просто ужас, я в истерике билась, плакала, так она меня напугала, просто ЖУТЬ!!!!!!! Я ничего так не боюсь, как мышей, других тварей воспринимаю нормально. Мне еще рожать буквально через 2 недели, а эта скотина меня так напугала, что я чуть не родила))) и смешно и не очень, как теперь жить мне спокойно? Зайти в кухню сама не могу, мужа жду с работы, вообщем паранойя у меня уже..... Теперь буду искать где продается этот чудо клей, надо же как-то избавляться. Вот только опасаюсь я, что одной мышкой это не кончится, хрен его знает откуда она пришла, видимых дырок нет, тем более ремонт в прошлом году сделали. Думаю эту изловить и ультрозвук попробовать поставить, чтоб уже наверняка избежать таких испугов неожиданных)))))))))))
я живу на последнем десятом этаже,откуда появились мыши и что с ними делать??? страшно боюсь.....
Сообщение было удалено
всем привет живу в общяге студентечской на 3 год мышь или мыши появились, осенью одна комната переехала от нит тараканы к нам перешли потом я от них вроде избавелась гелями теперь везде лежать вверх ногами к верху, недавно купили новый холодильник я думала он так шумит, но потом прислушалась, как только свет ночью включаешьи шум создаешь то шум пропадает, получается они там домик сделали покак для мышей ничего не предпринела, но сегодня поняла что это мыши, в шкафу один пакет мелько перегрызанн, что делать??????????
ЧТО ДЕЛАТЬ. В БЛАГОУСТРОЕННОЙ КВАРТИРЕ НА 4 ЭТАЖЕ ПОЯВИЛИСЬ МЫШИ. НИКОГДА ИХ НЕ БЫЛО. КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ? У НАС ПОД ДОМОМ И КУЛИНАРИЯ И МАГАЗИН И ПОДВАЛЫ ГРЯЗНЫЕ СТОЯТ. Я ТАК ДУМАЮ МОЖЕТ ОТ ТУДА ОНИ БЕГУТ. РАНЬШЕ БЫЛИ КОШКИ В ПОДВАЛАХ,КОШЕК ПООТРАВИЛИ,Т.К БЛОХИ ПОЯВИЛИСЬ. СЕЙЧАС КОШЕК НЕТ,НО ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С МЫШАМИ В КВАРТИРАХ?
Вызовите санэпидемстанцию, пусть потравит.
Сообщение было удалено
приманку нужно на супер клей приклеить, у нас 2 дня снимала с мышеловки, потом попалась
живу на втором этаже! вроде бы все чисто дома но вот уже второй день покоя мне нет! мышь откуда то появилась! зараза конфеты в шкафу жрет! еще такая наглая! откуда явилась понятия не имею! спать спокойно не могу! боюсь очень их!
В 2012 году в октябре словили дома мышь, на мышеловку с королевским сиром )) жутко боялась что в квартире семейство поселилось((, думала привезли с семечками с села передачка так сказать... больше мышей не водилось... Теперь на дворе снова осень 2013 год сентябрь, в ванной сушила голову и чуть-ли не по ногам промелькнула мышь.. фен я выронила с ванной выбезжала с сумасшедшим визгом , опять по старому методу ( мышеловка и тот же королевский сир ,он у меня не выводиться я его очень полюбляю ) ... но думаю мало-ли может забежала как-то . Сплю ночью, слышу шорох - твою мать .. я в панике , опять мышеловка опять сир... и вуаля опять словилось... но это уже не смешно.. живу на 1-ом этаже будь он не ладен , видать где-то сволои прогрызли щель, как подумаю всю мебель двигать и ползать искать, аж не по себе.... ну а что делать, другого выхода по ходу нет... мышеловкой по ходу всех не переловишь.
Радар не помогает, клей посмотрим как поможет.
Это хорошо что мыши, значит нет крыс.
у меня знакомая жила одна как то раз пришла с работы взяла с холодил.ника еду начала есть говорит присматриваюсь по внимательней а там мышь. умершая прям в еде представляете у нее после этого была паника плакала бедняшка
У нас мышь прибежала с бакона сама лично видела, не успела среагаровать.
73
с балкона вернее. вот ведь нникто и не ожидал такого
Живём на седьмом этаже. Вчера с утра бабулч увидела мышь. Испугалась до жути. Днём, когда к ней пришла подруга увидели мышь вместе. На кухне. Теперь бабуля у меня боится на кухню одна заходить. Соседка дала кошачью шесть. Раскидали по кухне. Посмотрим, что будет. Бабуля всё ссылается на то, что её мыши веселяют. Была похожая ситуация в 2002 году. Завелись мыши перед новым годом, а а январе умерла моя мама. Надеюсь, что в этот раз подобного не пооизойдёт. :-(
Здравствуйте, муж в кабинете на работе нашел мертвую мышку, и в этот же день посередине кухни в квартире на пятом этаже ночью внезапно появилась мертвая мышка, не знаем что и думать, не спроста это. Кто нибудь знает к чему это?
Блин, помогите. Не можем избавиться от мышей. Под нами находиться магазин, может от туда лезут. А самая большая проблема, что у меня ребенок начинает ползать. Мне страшно, что может от этой сволочи заразиться чет-нибудь. Клей каждую ночь по всем комнатам расставляю. 2х уже поймала, сегодня одну видела, побежала в детскую, скребется за шифонером.
Сообщение было удалено
ловушки помогают с единичным случаем,
совет-ищите дыры везде(за мебелью,под плинтусом и т.д.)
купите спец.пенку-обработайте всё(не помню как называется,нажимаешь,выходит пена,позже становится твёрдой)-отличное крепкое средство!
у нас были-всё заделали и они(тфтфтф)-сгинули!
а то бегали как кони!
Создала же природа этих тварей..фу..
Сегодня папа утром мышь в ванной нашёл и ушёл на дежурство, я одна дома... О боже, я боюсь ужасно...
Мы сразу вызывали службу специальную: http://www.ecomir.ru/services/corp/deratting Своими силами можно, конечно, справиться... Но тяжеловато. Они уже ни в какие ловушки не полезут. ничего отравленного ни едят. А у нас дети, нам надо, чтобы всех быстренько убрали.
Бр-р-р... Вы зачем самодеятельностью с ядом занимаетесь? Сами травануться хотите? Вы бы позвали специалистов, которые собаку на этом съели. И мышь прогонят, и всё обработают, и, может быть, подскажут, откуда она приползает.
Вот, кстати, нормальная контора: http://www.ecomir.ru/services/corp/deratting
Что делать,помогите...Мы живем на 5ом этаже,в квартире воняет дохлой мышью,отодвинули всю мебель и ничего не нашли...запах уже 3 дня стоит...
Много нас с такими серыми приживалками! У нас мыши завелись на 3-4 этажах,бегают от соседей к нам в гости. У нас был ремонт,за год до появления мышей,хорошо что остановили свой выбор на подвесном потолке,а не натяжном. И тут понеслось.Сначала мышка разведчица,потом вторая и т.д. У соседей по полу бегают,а у нас под потолком скребут,вылезти хотят... В доме маленький ребенок,страшно! Сижу караулю,стучу по потолку,пугаю:). А утром мужа буду просить разобрать потолок,и заливать все щели.
А мыши в кровать не залазят ночью к людям???
только естественныйвраг-кошак! кастраты тоже хорошо ловят,хотя говорят что они ленивы
Сообщение было удалено
у меня в комнате стояла страшная трупная вонь,я обнюхала буквально все как собака,миазмы усилились в щелях вокруг окна,видимо там полости и снизу батарея,вот ***** там и обитала.наняла человека,снял всю обналичку у стеклопакета,под подоконником где тепло выцарапал всю пену монтажную и нашел эту мерзость дохлую. может моя история вам поможет.желаю удачи!
Проблема появления мышей в доме крайне опасная, так как мыши являются переносчиками заразы и инфекций (( к сожалению.. и очень сложно мышей победить, так как их отследить то сложно, а уж вытравить или поймать гораздо тяжелее чем тараканов даже! Мыши то не так глупы чтобы попасться сразу в мышеловку или съесть яд! Нас эта проблема тоже коснулась. Обратились мы в компанию Веста. http://www.dez-vesta.ru/uslugi/deratisatsia.html Не могу сказать что нам вот сразу пришли и помогли в первый же день! Нет конечно... никакая компания не должна вам давать 100% гарантии что в один день вы избавитесь от проблем но вы избавитесь от нее 100%! К нам веста выезжала несколько раз.. потому что мыши бегут из подвала! и пришлось и в квартире дезинфекцию проводить а затем и в подвале дома! А там целый рассадник мышей был.. Вот так! не советую вам одним решать эту проблему.. если случай похожий на наш - то хлопот будет много
Я тоже не могу понять то, что откуда берутся мыши. Вроде их и не было, а тут как тут. Избавится от мышей мне помогает фирма ЭКОМИР. Ребята хорошо и довольно быстро работают. Вот ссылка http://www.ecomir.ru/services/corp/deratting.
Сообщение было удалено
у меня тоже в квартире появилась мышь,на кухне,живу тоже на 3 этаже. что делать не знаю(
Сообщение было удалено
Нужно меры принимать, а не караулить.
Сообщение было удалено
На даче можно применить ультразвуковой отпугиватель. Мыши разбегутся , кто куда. Если в квартире установить, они в подвал убегут.
Сообщение было удалено
Естественный враг - кошак всех мышей не переловит.
Сообщение было удалено
Нет. Только кошки.
Сообщение было удалено
Купите освежитель воздуха.
Сообщение было удалено
Нас тоже природа создала.
Сообщение было удалено
Мышеловку поставить с салом. Они его очень любят.
Сообщение было удалено
А что, у вас много мышей?
Сообщение было удалено
Мышку было жалко?
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Они специалисты по травле мышей и всего остального.
У нас мыши на даче были. Установили отпугиватель для них. На время помогло.