Из них какие-то моли потом появляются.У меня нормальная кухня,откуда они взялись,и,главное,как их истребить?!!!!!
Вторая ревизия принесла результаты!!! В закрытой (!!!) банке с гречкой нашла их логово. А также их помет в коробке с приправами. Итог: ВСЕ открытые (да и закрытые) пачки с пищевыми продуктами, хранящимися обычно в шкаф, В ПОМОЙКУ! Надеюсь, мои "друзья" сдохнут наконец с голоду!
И мы с мужем переехали на новую квартиру, перевезли старые сухофрукты, я и думать не думала, что там что то может завестись, просто перевезла и убрала в ящик. Одну гусеницу раздавили, вторую, потом третью не стали давить, куда-то делась и где-то день затишье было, муж смеётся, наверное на разведку сходил, вернулся, значит всё нормально, потом на шторе обнаружила моль, страшно за шубу. короче где-то недели 2 я не знала, что делать и вот сегодня свершилось чудо, я залезла в пакет с сухофруктами , а он как друшлаг дырявый, вообщем всё выбросила, теперь посмотрим... спасибо за ваши советыэ
я их всех подавил кого нашел, а потом холодом выжал. открыл все окна на кухне , кухонка промерзла, но и твари закончились
Ужас! На кровати лежит матрас (9лет ему) начали на простынь вылазить ГУСЕНИЦЫ!!! То одна, то другая. Коричневые, очень маленькие 3-4мм, но с панцырем и головой с челюстями, ножки только впереди, что за ***, понять не можем. Может матрас выкинуть??? подскажите, кто сталкивался?
Слава богу .что нашла этот форум,побежала и точно финики, изюм...больше там ничего не было ...буду ждать может не увижу больше ...
Средство проверяла на себе.
Включить в кухне духовку и разогреть на максимум. Потом открыть ее и все шкафы. Они здохнут сразу все!!!!!!
Люди помогите, я живу в частном доме, и последнюю неделю с потолка по 1-2 шт, падают гусеницы серого цвета. длинной см.1,5 а диаметр примерно 0,5мм.не знаю что делать????? и как их вывести???????????
прочитал, перерыл, нашол (много, белнькие такие)!!!! в пачке с козинаками... хм. моли не было, ни чего не летало...
Такая же беда, сначала летала моль, через несколько недель появились гусеницы на потолке. Прочитала комментарии, проверила шкафы на кухне, нашла мешочек с семечками, фу!!!!
Нашли в супе(!) маленьких желтеньких тварей, затем на кухонном столе. Теперь на кухню не заходим- боимся)))))
Нашли в пачке с мюслями! причем когда первый раз искала -не нашла, прочла в инете инфу здесь на форуме - "мол все равно ищите" и перерыла все тщательно! их так много а смюслями сливаются! появлялись каждую ночь на потолке по 10 штук- а мы думали мистика!!))
А мы нашли в геркулесовой каше... маленькие мерзкие зеленые гусеницы(((
Если на потолке ползают желтоватые гусеницы, а по квартире летают мотыльки, то значит у вас пищевая моль завелась! Средство избавления такое: перебрать все шкафы на кухне - выкинуть все подозрительное, крупу, сухофрукты, приправы, семечки и пр. Промыть все шкафчики со слабым раствором уксуса. Оставить шкафы открытыми и хорошо просушить, проветрить дня 2. Потом накапать уксус на каждую полку и закрыть. Добавлять свежего уксуса 1-2 раза в сутки. Через неделю забудете о насекомых! Я так вывела у себя.
Ребят,проблема пылесосом решилась).Cейчас все в плезборнике лежат,отдыхают.
Здравствуйте!Сегодня мама нашла на потолке этих ползующих тварей,она всё пересмотрела,ничего не нашла.Затем пришёл я (сын) , и мы начали думать вместе и пришли к выводу что летом в одном и том же углу летали моли.Мама посмотрела в шкавчек,там был только чай ,мы его выкинули,хотя он был в закрытой упаковке,а рядом лежала упаковка в которой лежали пакетики для льда ,мама начала вытаскивать эти покетики и увидела там кучу етих тварей.
Слава богу источник был найден)))))
НАШЛА!!! Сначала появлялись 1-2 моли в комнате за 2-3 дня. У меня вещи в шкафу в идеальном состоянии. Весь мех я постоянно обновляю паровым утюжком-там 300 C, это-смерть мухам. Лазила в вентиляцию, там все достаточно герметично закрыто вставным вентилятором. Посмотрела в шкафах на кухне-мука и гречка-чистая, да и шкаф тоже герметичный. Потом появилось множество молей на кухне на потолке и 3 личинки, 2 в коконе рядом с потолочной гардиной...Я подумала-ЭТИ ТВАРИ ЖРУТ ОБОИ??? Потом перечитала форум и поняла-надо искать... ТАКИ нашла-открытая пачка мюслей под пакетом "спряталась"-там и жили личинки...
У меня дома тоже завелись. и похоже что в шкафу с крупой. это бууээ...приготовила макароны а они как все вспыли. все содержимое шкафа буду выкидывать. это какая то зараза.
Самое интересное что моли много и гусениц. летом брат из сада привез помидоры и я думала что от них их так много но сейчас этих помидор уже давно нет, зараженная крупа...
У нас тоже по потолку лазили желтые черви и моль летала после прочтения этого форума полезли в шкаф, а там пакет весь дырявый как дуршлаг проеденный , а внутри в нем черви и миллионы бабочек.
Всем привет! Всем сочувствую! :) Нашли этих уродцев в чашке с июзомом хз откуда взявшегося! Было страшно)
Ребята подскажите как от них избавится сухофрукты нашло выкинул полки портер уксусом может как ище надо сделать
Господя, я не одна такая! Дня 3 стали наблюдать этих прелестей на потолке в кухне. Сегодня одна упала на собаку и запуталась в шерсти- бррррр. Вечером буду проводить ревизию. Главное, чтобы новую шубу не сожрали и мужу в суп не упали.
Нашла в сухом инжире, привезеннjм из Турции
Кедровые орешки, привёз из Иркутска. Мееееедленно ели их в течении полугода, из аутентичной берестяной коробочки... И вот дождались червей-сотрапезников %) Ещё и маленькие чёрные жучки там лакомились %)
Товарищи! Присоединяюсь к комменту 22. Я неделю жила в этом кошмаре. В первый раз обнаружила вечером штук 15 на потолке,почитала от чего это, стала перебирать крупы, выбросила коробку с овсянкой.. Но! Потом еще целую неделю с утра и вечером снимала пылесосом с потолка от 10 до 25 штук за раз.. И еще выбрасывала каждый раз пылесборник,потому что боялась,что они и там начнут плодиться.. Короче сегодня перебирая в очередной раз заветный шкафчик с крупами и Иже с ним и обратила особое внимание на ту самую ряску Nordic. Красная картонная запечатанная коробка с двумя малююююсенькими дырками(может больше,я особо не разглядывала), открыли ее, а там!!!.... В общем, мое резюме следующее: овсянку нельзя хранить в сомнительного вида коробках, только в герметичных пакетиках. Да и то от греза подальше пойду наверное и их выброшу. Друзья,будьте бдительны, это кошмар наяву.
*каша Nordic. Опечатка вышла
Нашел в сухофруктах.
а если случайно скушать такого, изнутри не начнут проедать и из ушей лезть, а то у меня уже параноя постоянно кажется что кто то ползает по мне!!
согласна полностью со всеми!!!!! у нас они появились в зале! решили с мужем, что он пойдет на поиски! перечитав все комменты готова даже обои сорвать! ужас!!!!!!!!!отпишусь, как найдем этих тварей!
Долго с мужем не могли определить откуда эта гадость (гусеницы) на потолке кухни. Сейчас прочитали все советы и вспомнили, что в одном из шкафов стоит коробка с мюслями. Открыли и ужаснулись - полкоробки этих тварей. Даже пакет внутри проеден.
От каш нордик. Многие пишут что от этого.Я купила новую коробку, а они там. Удалить очаг и не покупать инородную дрянь!
фикака блиииин, думала, что у соседей что-то сдохло и к нам армия гусениц через вытяжку идет... фига, пищевая оказывается... сижу щас боюсь на кухню идти ревизию проводить, они такие на потолке сидят, смооотрят на меня. блинблинблин
Вот и у меня проблема такая, муж все выкинул они были в рисе!!!прошло много времени а они все появляются именно бабочки.травила дехлофосом.трупики попадаются. А сегодня была в шоке . У меня вся крупа хранится в пластмассовых баночках с закручивающимися крышками и в двух банках с рисом кот в пакетиках и рис в прозрачных знаете пачках,там были две бабочки.рис свежий только купила недавно.каким образом они там ?я рисом пользуюсь редко банки не открывала залететь не смогли бы. А главное гречка, манка,макароны нигде нет только в рисе
Сообщение было удалено
У нас такая же точно история. Привезли из Турции запечатанные сладости. Положили на кухне в шкаф. Через месяц достали, а там жирные черви. Коробку выкинули, но после этого по всей квартире летают огромные моли и по стене ползают черви. Отвратительно. Не знаю чем выводить этих тварей.
Сообщение было удалено
+1 каша Нордик
Люди!!!!!!!!!!!! НИКОГДА не держите дома СУХОФРУКТЫ в полках!!!(купили,сделали компотик и все! Остатки или выкинуть,или сварить еще через пару дней!) Прочитав здесь форум мы пошли с мужем искать очаг этой беды.. И когда в полке после проверки всех круп.. Муж дошел до СУХОФКТОВ.. - это было нечто там был "целый город" этих тваришек.. Бееееееее..
гусеницы заполонят мир! это китайские жучки-агенты! бойтесь люди! они уже близко..!
Действительно, нас много )) Только что сняла с потолка семерых ((( Вчера было трое, позавчера одна... пару месяцев назад являлось по несколько летающих молей ежедневно, потравила - исчезли... и тут ТАКОЭ!!! (( Почитала, где любят селиться - и вообще ничего не понимаю. Нашла в кухне на потолочных плинтусах штук пять маленьких гнезд! А ведь пишут, что моль гнездуется только там, где темно и не проветривается. Что это?? Новая разновидность? В шкаф, из которого летели раньше, не полезу ни за какие миллионы, даже представлять это не могу... Тем более что туда еще во время тотальной травли повесила средство, которое "убивает взрослых особей и личинок, действует 6 месяцев". А гнезда на потолке... И что с ними делать? Брызгаю спреем - не помогает, еще больше плодятся ))))
Всем добрый вечер!Как то вечером увидела большое количество этих страшилищ в кухне на потолке.Меня до сих пор колотит как вспомню.Сначала не знала что и делать с таким количеством , да и где их стаю расплодившуюся искать.Вот и решила с круп начать.Когда я открыла шкаф и заглянула в угол,то увидела разгрызаный кулек с личинками и всей двигающейся мерзятиной.Вот и вспомнила что когда-то мою старшую сестру какая-то бабушка угостила орехами.Пришлось выкинуть всю крупу , чаи и приправы.После того я и сестра не принимаем никакие угощения.
А еще, если вы когда то оставили "еду для домового" и забли о ней, то тоже проверьте!
Спасибо за советы! Неделю их давила и сегодня, вдохновлённая Вашими постами, это сделала! Итог: семена кунжута, изюм, очищенные подсолнечные семечки и, внимание, зёрна пшеницы отправлены на свалку.
Только что нашли колонию в кешью. Всем удачи в поисках.
В закрытой коробке от геркулеса !!!!спсибо нашёл
ВНИМАНИЕ: У НАС НА ПОТОЛКЕ ПОЯВИЛИСЬ, ВИДЕЛИ НА СТЕНАХ НО ЛЕЗЛИ В ТЕПЛО НА ПОТОЛОК, КАК ОКАЗАЛОСЬ ЭТИ ***** ПОЯВИЛИСЬ ИЗ СУХОФРУКТАХ, СРАНЫЕ *****!! ПОДОХНИТЕ В МУСОРКЕ!!
Сообщение было удалено
Ребята, у нас такая же беда! Утром обнаружили на матраса черную гусеницу , ноги только спереди, где голова, а сзади два хвоста! КТО ЭТО? Я СПАТЬ ТЕПЕРЬ БОЮСЬ!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, скажите , вы нашли очаг ? У меня они выползают из под холодильника, но я смотрела и ничего не обнаружила. Боюсь найти их кучей, пусть лучше поодиночке выползают.
Ребят спасибо огромное за ответы!! Перевернула полку с крупами, а эти ***** живут в открытой пачке овсянки!!!
Думала, схожу с ума. На потолке гусеницы. Каждый день. По нарастающей. пока не залезла в интернет даже представить не получалось, что за напасть. Успокоило, что я не одна такая. Порылась в шкафчиках - овсяные хлопья, сушеные яблочки и даже чай, даже пакетированный - на выброс. Эти ***** залезли даже в пакет с дорогущим зеленым чаем.
Когда используете клей для обоев на основе крахмала, будьте бдительны, заливайте его кипятком, а потом доводите по желанию до нужной температуры, я думаю что старый крахмал с личинками моли был использован при производстве клея. Поэтому в новой квартире повылазили из под обоев на потолок. Вот такие у нас производители, либо хранили этот клей в подвале
Сообщение было удалено
После этого не появились?)