Из них какие-то моли потом появляются.У меня нормальная кухня,откуда они взялись,и,главное,как их истребить?!!!!!
Набирая в поисковике "белые гусеницы на потолке", была уверена, что интернет такого чуда не найдет. А, оказывается, вон сколько страдальцев, и уже давно! Впервые у нас появились эти ***** осенью 2015 года. Почему - то подумала, что это луковая моль. Знакомая принесла кг 2 лука, и, не зная, куда столько запихать на храненние, оставила в кастрюле на полу. Сначала крупная такая моль -одиночка появилась, прибила гадину. Но появились эти опарыши в кухне на потолке, появляются ***** обычно штук по 4 - 5. Лук выбросила, ***** остались. И вот сегодня здесь прочитала про сухофрукты. Вспомнила, что привезла с юга свои, так сказать, самодельные сухие яблоки - сами резали из сада подруги, на солнце сушили. И вот глянула - а там кишмя кишит!!! Не белые, как на потолке, а мельче даже макового семечка. Эксперимента ради залила кипятком, и выплыли эти белые *****!!! Всё смыла в унитаз. Но подстрахуюсь и завтра вынесу голубям геркулес, всё равно каша какая - то горькая получается! А пока вынесла на балкон, благо зима, может, от холода сдохнут! Завтра помою шкафчики и тумбочки для профилактики, но что - то мне подсказывает, что причина была в сухофруктах - залитые кипятком ***** были обнаружены именно там! Кстати, кто - то раньше тут написал про средство в шприце. Это реально помогло от муравьёв, по - моему, гадость похлеще опарышей! Хотя хрен редьки не слаще. Вот надо за шкафчиками, под ними и холодильником по капельке накапать. Но следы остаются несмываемые следы, поэтому лучше на полоски бумаги пунктиры нанести и разложить.
обнаружила дочка в своей комнате на потолке желтых гусениц... почитали ваши советы и стали искать источник, т.к. не кухня, а комната, осмотрели ближайшие полки и нашли... ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они кишели в декоративных сухофруктах, которые дочка перед НГ купила на ярмарке и поставила на полку, как украшение. Такие разноцветные дольки лимона, апельсина и т.п. в прозрачной слюде. Выбросили сразу, протерли полки, пропылесосили, НО, теперь каждый день убиваем по 1,2,3 моли то в одной комнате, то в коридоре... не понимаю, где искать кладки, ведь основное "гнездо" выбросили... что теперь делать? протирать все поверхности уксусом? гусениц не встречаем больше...
Всем Здравствуйте. Аналогичная ситуация. Моль, личинки. На столько не приятна вся эта живность, но, что поделать?! Сначала начала перебирать крупы, а на самой верхней полки стояли открытые пачки с овсянкой и детскими кашами, коробок 5, начала доставать эти коробки, а там прям все закишило ими. Ох, зрелище не из приятных. Раньше и не подозревала о таких существах. На следующий день все равно увидела личинок, начала проверять банки ( закрытые герметичные банки для хранения круп ) , а там уже личинки. Из всего что было выжил только рис и овсянка которые купила на днях. Промыла уксусом полки, забрызгала кухню аэрозолю и развесила ловушки для моли. Очень страшно за дальнейшее проживание круп:с
на помощь! в комнате попадались мерзкие черные гусеницы (именно черные!), ползали оп полу. одну удалось обнаружить в темноте, прямо перед тем как лечь спать!!!! длина около 3 см. потом при мытье пола попалась темнокоричневая *****, полсантиметра где-то длиной. что это может быть и как справиться?..
Нашёл в собачьих вкусняшках...правда там 1 был...и рассада похоже....ну и находил по паре штук в день на потолке...тоже дырку прогрызли в пачке...посмотрим дальше будут ещё или нет
Утром увидела на потолке гусениц,пришлось перебрать половину кухни.Нашла их гнездо в грецких орехах.Смотри очень хорошо.Удачи
Б@#ть у нас тоже. Под одеялом сплю. Мой совет переезжаете куда подальше.
Сообщение было удалено
У нас тоже!
Делала перестановку в комнате, и на старом месте дивана кошка нашла маленькую темную гусеницу. Недели не прошло, как перед сном перестилая постель опять же кошка нашла гусеницу. На диване! Возле подушки. Но уже толстую гусеницу. Гораздо больше первой. Мне страшно. В комнате ребёнок до года. Сбежала в другую комнаток. Думаю, что делать с той комнатой. Непонятно откуда и что за гусеницы
у меня дома у дочи ей 2 года на потолке гусеницы! она их не боится они иногда падают с потолка,она с ними играет. брррррррррррр! 😨
я как большенство то же раздавлена