Вот в принипе и весь вопрос. Пользуюсь Персилом, может есть лучше порошки?
Сообщение было удалено
Я как ценитель всего прекрасного, особенно, что касается одежды, к стирке вещей очень осторожно подхожу. Многие вещи вообще в химчистку сдаю, точнее, сдавала, пока могла себе это позволить. Сейчас вот приходится дома стирать. Поэтому теперь я тщательно порошки выбираю.
Нашла в магазине новое средство, гель для стирки Wellery, они там разные есть. Я взяла для деликатной стирки. Причем он подходит как для шерсти, кашемира, так и для шелка. На свой страх и риск постирала им в машинке шерстяные свитеры, слава Богу все хорошо, а то час тряслась над ней. Думаю, раз в стиралке все хорошо получилось, значит и на ручной вообще идеально будет.
По объему бутыль 1 литр, наливать его нужно не много, поэтому вполне экономно получается. Стоит он, если мне не изменяет память 230 рублей. Тут конечно, смотря, в каком магазине покупать, но не думаю, что цена сильно варьироваться будет.
В целом я очень довольна результатом. Наливать нужно через мерную крышку, но я уже приноровилась и на глаз лью. Пахнут ,кстати, все вещи теперь тоже очень вкусно!
Сообщение было удалено
Бисофт (bisoft) отличный смягчитель белья, нежные полотенца гарантированы : голубой, розовый салатовый попробуйте
Хорошо отстирывает продукция от фаберлик. Попробуйте. Если хотите записаться пишите 89285941259
ПРОЧТИТЕ ЕЩЁ РАЗ ОТВЕТ ПОД НОМЕРОМ 309 ЭТОТ СПОСОБ СТИРКИ ОТБЕЛИВАЕТ ЗАСТАРЕЛУЮ СЕРОСТЬ БЕЛЬЯ,ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЛЮБЫХ ПЯТЕН.
Ирина, видимо мастер в порошках не очень разбирается, просто как среднестатистический человек, который пользуется стиральной машиной. А я вам не советую эти порошки покупать. Потому что в них куча вредных компонентов, которыми далеко не все средства для стирки "снабжены". Нам, русским людям, все не привыкнуть. А в Германии так вообще фосфаты запрещены законодательно. Я лично пользуюсь Wellery, разные гели для любого белья можно выбрать. Для примера тут про белое спрашивали. Так вот у меня таких проблем нет: ничего не серет и хорошо отстирываются пятна. Пользуюсь Wellery delicate white.
Сообщение было удалено
Даа, для меня все-го то нужны три вещи, чтобы процесс стирки белья не превращался в головную боль: безопасность, качество стирки, цена. Я все три для себя нашла в геле Wellery Intensive Color. Вполне устраивает. А вообще я бы не просила совета на форуме, а пробовала самостоятельно разумными методами подобрать средство для стирки под себя, с вашими личными предпочтениями. Может у вас совсем другие критерии.
Кстати, по поводу "выгодно". В последнее время, когда покупаем стиральный порошок (и не только), пользуемся приложением для телефона YellowTag. Очень помогает быстро выбрать в магазине самую дешевую упаковку (рассчитывает цену на одну единицу товара - шт., кг, г, л). Оказывается, не всегда в больших упаковках выгоднее покупать!
Сообщение было удалено
А мне гель wellery нравится, для стирки белья. После него тонкие вещи не линяют и не растягиваются, цвет сохраняется,
Правда, там много разных гелей, и для светлого белья, и для темного, но на мой взгляд, они для всего годятся:) После них не пахнет порошком, не надо без конца прополаскивать белье.
Только в инструкции указано, что не надо шерсть и шелк этим гелем стирать. Поэтому я даже не пробовала.
Использую Бимакс 100 пятен.Очень нравится.
Девчонки, приобрела, опробовала универсальный концентрированный стиральный порошок ПРЕМИУМ от Фаберлик. Приличная упаковка. Сделано в Германии, Дюссельдорф(если не обманывают).
Далее: 1) высокая эффективность- подтверждаю, отстирывает "свежую грязь" неплохо. 2)биоразлагаем, не содержит фосфатов. Вот ради чего и был куплен этот порошок! Запах совершенно отличается от наших привычных Ариэлей, Тайдов, АОСОВ, Персилов и др. зарубежных и отечественных марок. После стирки нежнейший аромат, бельё высохло- запах чистоты! Масса нетто 1 кг. Хватит для стирки100 кг сухого белья. Для ручной стирки и для автомата. Для всех тканей. См. сами другие его достоинства. В упаковке (внутри) мерный стаканчик для порошка.
А для меня ещё главное, что не вызывает аллергии, так как последнее время до того пользовалась ушастым нянем, потому что чувствительна к запахам и аллергия часто на порошки бывает. А Этот выполаскивается за 1 полоскание, никакого запаха резкого и аллергии тоже. И отстирывает прекрасно. Но если пятна, надо использовать с пятновыводителем. Да, к краскам он очень бережен, ничего не линяет. Постельное белье такое же яркое остается.
Покупала тут http://704672770.shop.faberlic.com/. Мне нравится, что не нужно какие-то каталоги искать и по магазинам бегать. Зашла на сайт и заказала когда удобно
мне нравится бесфосфатный Kofl, вроде английский, очень концентрированный.
у меня два любимых Klee и Booster. Booster жидкий, приятный такой, неплохо пахнет. Кли с германии привезла один раз, понравился
http://gdu-shop.com.ua/index.php?route=product/category&path=87_92
http://euroshop.biz.ua/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/product/view/106/106
Кто нибудь пробывал порошок Сарма? SARMA
Я стираю детские вещи только гелем для стирки Лора Париж! Очень классный порошок и отстирует и запах приятный а самое главное безфосфатный и гипоаллергенный! 0939457644 здесь можно заказать
Кстати, по поводу "выгодно", у нас в Калининграде достаточно большой выбор, но по ценам не всё так гладко, купила недавно порошок Аксинья, раньше не пользовалась, а тут шла и присмотрелась к ценнику, решила попробовать. Очень удивило, что за такую цену, после стирки бельё не имеет резкого запаха, ну и само-собой хорошо отстирано.
Я аллергик, поэтому все вещи стираю порошком без химии. У нас фирмы Binatec (жидкое средство для стирки), экономно расходуется и отстирывает хорошо, особенно детские вещи. Рюшечки и оборочки не застирываются, манжеты беленькие. Носки белоснежные отстиранные радуют меня.
Флакон около 990 рублей мне обходится, я на их сайте со скидкой покупаю.
Я пользуюсь в основном японскими, Lion Top коробки 4.1 кг на 4 взрослых и ребенка, хватает на 10 месяцев, при том что стираю раза 3 в день, очень нравится эффект и на кухонных полотенцах. Lion Top Platinum так же классно отстирывает пятна крови, травы, жира и белое остается таковым. А от запаха пота можно добавлять жидкое антибактериальное средство Lion 2 w1, на машинку надо все чайную ложку. Жидкое концентрированное средство Kao ex тоже вещь отличная, а главное, что никаких аллергий, хорошо выполаскивается, запах чистоты, даже после того, как в шкафу полежало белье. Как-то села и подсчитала сколько денег уходило при стирке обычным порошоком и японским, экономия колосальная, в год экономия до 10000-12000
Забыла написать, взяла вещи из комода, которые стирала ариэлем, замочила с японским порошком, так вода была темно-серого цвета, а стирала белые и кремовые вещи... От амвей вещи хоть и не сразу, но становятся серыми. Кондиционеры нравятся так же японские, они и дезинфицирую, статику снимают с синтетики, да и запах держится, вещи мягкие гладятся очень легко. А вот голубой бриллиант от Lion меня не впечатлил, пахнет приятно, но после сушки у вещей появляется запах затхлого или старого белья((
Сообщение было удалено
Тут скорее всего дело в плохой водопроводной воде. Но и от порошка белье сереет и желтеет. Ни один порошок не выйдет из белья в холодной воде, т. к. в холодной воде происходит сжатие волокон, которые и запирают в себе частицы порошка. Нужно запускать пару циклов стирки без порошка. Или кипятить с содой. Вода начнет желтеть, значит ПАВы выходят. Иначе так и будете с ног до головы в порошке.
Сообщение было удалено
Когда белье серое я замачиваю в БОСС -отбеливатель прекрасно отбеливает он щадящий
А я люблю ушастый нянь. И пятна удаляет легко и белым бело.
у меня маленький ребенок и я постоянно расстраивалась, когда обнаруживала на одежде пятна от соков, ягод, чая... на всех воротничках были темные пятна...от чая, когда ребенок пил чай, соки... пыталась с ними бороться всячески.. отбеливала белизной... на цветных вещах были выцветшие воротнички да и ткань быстро портилась. И тут я в поисках отбеливателя для цветных вещей..рядом с домом в магазине купила отбеливатель на основе активного кислорода для цветных вещей то же подходит... стоит 70р. купила на пробу... Решила испробовать его.. Я была в шоке.. он с легкостью справился с пятнами от ягод, отстирал все кофточки на которых были пятна от соков, чая... пятна пропадали на глазах..а цвета ткани не менялись... Я теперь покупаю по несколько пачек этого порошка (отбеливателя) и вообще не боюсь за то. что ребенок испачкается... Насоветовала его всем своим подругам.. девчонки вообще рады были.. сами по несколько пачек сразу берут..и стирают только с ним
Ребята классные порошки в Амвей и стирают и отбеливают и пахнут и самое главное не портят вещей и машинку стиральную
А ещё порошки гипоалергенные , биоразлагаемые не вредят окружающей среде
Никогда на форумах не была пока не родила и много чего на них узнала ! Хочу поделиться новостью ! Я много лет пользовалась линейкой "Амвей" мама пользовалась и мне понравилось. На днях была в "Тихом Доне" супермаркет у нас в Ростове и с подачи приятного молодого человека купила стиральный порошок " ondaLIND". БЫЛА ПРИЯТНО УДИВЛЕНА И ЦЕНОЙ И КАЧЕСТВОМ !!!
Порошок ничуть не уступает Амвей только расход и цена гораздо ниже ! Взяла универсал, детский побоялась. После стирки белья решила что завтра пойду и возьму детский.
Привезла из Вильнюса немецкий концентрат WASCH PULVER торговая марка FORMULA100% (Германия, Дюссельдорф). Продавцы объяснили, что это концентрат стирального порошка и на 5 кг белья достаточно всего 70 грамм.Перечислили кучу плюсов и достоинств. Когда приехала домой, сразу же его испытала. Была поражена результатами стирки.
Жалко, что пока еще этот порошок продается только на территории Литвы в торговой сети Norfa.
Вы что, какой порошок. Его вообще нельзя использовать. Он не выстирывается полностью и пылинки оседают везде!!!! Этой химатурой травится не надо! Есть простые советские средства Ландыш, например. Это моющий крем или паста. Ни какой аллергии, отстирывает вообще почти все, не надо тратить много денег. В общем моя бабушка стирала и я стираю и Вам советую, а все эти порошки только травиться!
Я пользуюсь моющим кремом Крошка и Ландыш, ни разу не подводил! Они хорошо отстирывают разные загрязнения. Во время полоскания полностью вымываются. Отдаю предпочтение безопасной химии и вам советую!
Сообщение было удалено
А где Вы заказываете его, что бы подешевле было?
Не подскажите, где больше платят за рекламу порошка на этом сайте, нужно денег заработать и самую дешевую Досю или Миф купить, а то стирать уже нечем.
Ну вот, называется хотела свой отзыв оставить на порошок, а тут о рекламе говорится.
У нас жидкое средство для цветного бинатек и порошок для белого этой же фирмы, цветное не выцветает, но это не так заметно, а вот с порошком для белого разница видна, даже после первой стирки беленькое все, не серое, а именно белое.
Сообщение было удалено
Тайд детский 👍,
Сообщение было удалено
гель персил очень хорош, но запах сильный, еще тайд детский зорого стирает,
Сообщение было удалено
недорогой порошок sp plus тоже норм борется
Сообщение было удалено
Тож персил, пока устраивает, ещё ариель оч хороший.
бимакс для цветного и просто бимакс хорошо отстирывает
А я разочаровалась в стиральных порошках, которые в обычном магазине продаются. Вся одежда застирывается. Детские белые маечки через 4-5 стирок становятся серыми(((( Стала брать органический порошок binatek, он хоть и подороже, но расход меньше и эффект меня больше устраивает, чем от обычных порошков.
Сообщение было удалено
неплохие порошки и кондиционеры израильские -САНО....
Я бинатек стираю теперь все, раньше только детское стирала им, очень хорошо все пятна отстирывались и от пюре, и от красок и фломастеров. Особо сложные замачивала перед стиркой минут на 10. Потом вообще гель для стирки купила для всей семьи теперь его использую, порошок только для белого оставила. Больше никаких средств не покупаю, с бинатек и кондиционера не надо и калгоном больше не пользуюсь
Стирала и персилом и ариэлем но с добавлением БОС!заметила за годы то,что если замочить белье в тазике на сутки,особенно белые вещи,и порошка не жалея..отъедает все!!!!и до белизны....А когда ребенок маленький был,ни один порошок эти мясные пюрэшки не брал...только ариэль для белого белья!опять на сутки и вуаля....белое...правда выпаласкивала в машинке раз 6 точно
Голыми ходитети ничего не надо отстировать. Или покупайте 1 разовые белье. )))
Сообщение было удалено
про Ваниш согласна полностью. У кого он там чего отстирывает не знаю. Всякий перепробовала и с замачиванием и с застирыванием эффекта ноль. Не знаю даже что за ерунда. Прям завидно у кого им получается что то отстирать.
Я один раз постирала коричневый пуховик своей доченьки вместе со своей черной курточкой обычным порошком в стиральной машинке и была в шоке! Дорогущий пуховик был безнадежно испорчен - он был весь в черных пятнах. Я уже думала отчаиваться, но тут подружка посоветовала мне приобрести универсальный стиральный порошок ARENAS-perla и кинула ссылочку на сайт - http://arenastex.com. Я, конечно, не поверила сразу, что вернуть пуховику былой вид можно с его помощью, но терять уже было нечего, поэтому я заказала. И знаете, что произошло? Идеальная чистота, ровный коричневый цвет, никаких намеков на предыдущий казус просто не было! Я была в шоке и на радостях заказала еще 4 упаковки такого порошка. Теперь моя семья в надежных руках!
Burti лучше всего отстирывает белье. Я из этой фирмы обожаю дезинфицирующий стиральный порошок BURTI HYGIENE PLUS. Использую его для стирки постельного белья, и во время разных эпидемий гриппа и вирусов. Так же большой плюс, он подходит для стирки детских вещей. Сколько пользуюсь этой фирмой не разу никакой аллергии не было. Просто супер!
Сообщение было удалено
Очень дорого
Сообщение было удалено
У меня новая машина Бош, стираю персилом. После стирки в машине достаю и с мылом ручками достирываю. Белье серое, запах пота на мужниных вещах остается. Что-то из двух точно Г, или машина, или Персил. До этого была Горенье, семь лет отпахала,те же вещи отстирывала лучше с тем же персилом. я в шоке
Да, это машинка. Мало времени стирает. Ставьте на 2 часа - все отстирается (но не знаю, есть ли у Самсунга такая программа. Там кажется 1.20 максимум - вещи просто не простирываются.)