Вопрос к тем кто живет в квартирах, расположенных с торцевой стороны дома (панельный ИП-46С). Есть ли какие-либо минусы в таком расположении квартир? Может быть холодно дома? Или сырость?В общем есть ли проблемы с таким расположением квартиры? Буду очень благодарна за отзывы.
Жутко холодные стены, солнца почти нет, я быстро из такой свалила.
Всё относительно!!! Если цена дешевле, то можно и перетоптаться. У одной знакомой торец. Швы видать, плоха заделала. Все время стены плесневеют или грибок это... не знаю, короче, темные пятна. она уже и сма ремонт делала. И бригаду из ЖЭКа вызывала, чтоб он заделали. Еще одна родственница живет в боковушке панельной. Всё нормально. Было холодно, пока стеклопакеты не поставила. Теперь все хорошо. Но там дом оч. шумный. Поэтому даже хорошо, что нет еще одного соседа сбоку.
подружка раньше жила, проблем не было
а плесень ето и есть грибок
Если дом нормально построен, то проблем нет вообще. Но это современные дома. В старых не знаю. Вернее, знаю. В старых панельных домах это зло. Так как теплоизоляция панелей никакая. Завицимость отсутствия солнца от того, торцевая квартира или нет, я не уловил. И есть одно весомое преимущество: у такой квартиры меньше стен граничат с соседями. Учитывая качество шумоизоляции панели и монолита, для некоторых это важно. Моя мечта - торцевя квартира на последнем этаже в новом доме (люблю, когда дома тихо).
да, ип46с именно современная панель (из описания): Наружные стены здания толщиной 340 мм - трёхслойные с эффективным утеплителем и с улучшенной звукоизоляцией. Внутренние стены железобетонные без утеплителя толщиной 140 и 180 мм. Перегородки -80 мм. Перекрытия железобетонные толщиной 140 мм.
Говорите всё супер и не стоит зацикливаться на этом?? кстати 2 этаж!!
что скажите?
Та квартира, про которую я писала, в новом панельном доме, восьмой этаж. Я первый раз пришла, там кушетка у стены стояла, я на нее села и спиной о стену облокотилась. Как меня холодом укусит! Стены ледяные! Какой там утеплитель... А отсутствие солнца влияет на то, что комната не прогревается, полумрак царит даже летом.
плохое расположение дома?
у знакомых такая квартира была, угловая в высотке - очень холодная. Они вскрыли полы и стены, повыдергивали всякое *** из щелей, залили их монтажной пеной и стало им шшастье
Пума, недостаточная инсоляция никак не связана с угловым расположением квартиры.
и потом, зимой квартира обогревается не солнцем
Торцевые квартиры обычно холоднее, чем "средние", но там и система отопления проводится усиленная. Можно стену гипсокартоном обшить с воздушной прослойкой, никакого грибка не будет и теплее станет значительно. А вот уж от того, как дом расположен, на какую сторону выходят окна и не загораживается ли солнечный свет какими-нибудь конструкциями (рекламные конструкции, выступы и изгибы дома и т.п.), уже никуда не денешься, если неудачное расположение, то будете жить как в подвале.
Если есть возможность выбора, то лучше от такой квартиры отказаться
Если нет постоянной инсоляции всех помещений дома, то в "мокрых комнатах" (кухня, ванная, туалет) обязательно появится плесень. Кроме того, постоянно будет полутемно (особенно при том что этаж низкий) и холодно даже летом. Все это, конечно, здоровью членов семьи не способствует. В том числе психологическому. Кроме того будут постоянные дополнительные расходы на освещение, отопление и ремонты.
Чего-то я так и не врубилась насчет солнца. У нас торцевая: утром солнце на кухне, днем в одной комнате, вечером в другой. 14, А че у всех в ванной и туалете окна есть-что ли?
пума - *спиной о стену облокотилась. *(с) - не обижайся, реально смешно: где у тебя на спине локти?
а по теме: я жила в торцевой квартире. Стены ледяные и не спасает усиленное количество батарей. Выдержали там 1.5 года. Сейчас живем в серединке, и нам счастье! Квартира очень теплая!
подскажите пожалуйста,торцевую квартиру на садовом на 8 этаже стоит брать