Гость
Статьи
Помогите избавиться от …

Помогите избавиться от пауков!

Ужасно боюсь пауков!а они как назло лезут в дом!на дачу боюсь ездить. может кто знает как избавиться

автор
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
наталим
Роза

Сообщение было удалено

Ольга

Значит я не одна такая.Но это мало радует.У меня такое впечатление,что с возрастом я боюсь их все больше.Тут предлагали выставить фото паучка на комп.Но я тогда за него даже не сяду.Вчера легла спать и увидела "ЕГО" на потолке.Муж меня понимает и быстро его выкинул.А меня до сих пор подтрясывает.Боюсь ложиться спать.Утром тапочки проверяю прежде чем одеть-а вдруг туда заполз...Честно говоря я уже так от этого устала,хочется быть нормальным человеком,спокойно заходить в теплицу,ходить в лес.Что делать я не знаю...

Асель

Домашние пауки

Несколько разновидностей пауков часто встречаются в домашнем хозяйстве. За редкими исключениями, они довольно безобидны, находясь в углах и строя там сети, некоторые из них даже приносят пользу, поскольку питаются домашними вредителями (мухами, молью). Иногда домашние пауки кусают людей, но в большинстве случаев их укусы не опасны.

Но, если домашние пауки у вас - это черная вдова, отшельник и пр. разновидности, являющиеся смертельно опасными, вам необходимо избавляться от такого страшного соседства.

Что вы можете сделать по этому поводу?

Чтобы выжить пауков из дома, вы можете использовать механические способы - убивать их руками, газеткой, метлой или высасывая пылесосом. Домашние пауки боятся также химических спреев, базирующихся на борной кислоте, хлорпирифосе и т.д.

Если вы заделаете трещины в доме, повысите герметизацию окон, будете убирать мусор возле дома - домашние пауки вряд ли попадут к вам. Для профилактики можно также использовать специальные спреи, предназначенные для распыления на улице. Если вас укусил паук, а вы не знаете, к какой разновидности он относится - лучше посетить врача-инфекциониста.

Ева

"Иногда смотришь - люди за просто так убивают ос, жуков, пауков, которые случайно попали в дом/в машину и не могут выбраться без посторонней помощи, почему то не думая совершенно, что это точно такие же творения живой природы, как и они сами.

Вопрос фобии - не в том, что паук страшный, а в том, что вы считаете его тварью, в отличии от себя самих.

Прискорбно, дамы, очень прискорбно. Только твари в данном

случае отнюдь не пауки."

Роза - вы просто е**анутая на все голову, если считаете людей тварями в отличии от пауков... Раз так складываются обстоятельства и ваша любовь к паукам, судя по всему крепнет, предлагаю вам жить, к примеру, в подвале поближе к этим прекрасным творениям, и по-дальше от нас, тварей эдаких..

Небезразличный

Господи прости, что за болтовня?! Есть ли на свете кто-то, кто знает как бороться с пауками? Отзовитесь, ради Бога...

Гость
Дюна

Сообщение было удалено

ну ну.У меня парня тарантул ядовитый укусил,хотя у нас в области свои тарантулы не водятся.вот так милые блин.

Елена

Привет всем. Я тоже из тех кто боится пауков. Не знаю откуда взялась эта фобия,но даже не могу передать словами на сколько мне страшно. Я их даже раздавит не могу. Ведь есть же люди которые, например, бояться темноты и говорить им что она не страшная и не укусить,бесполезно,так же у нас стах перед пауками. как избавиться от этого просто не знаю.

Гала

не, ну не каждый пылает положительные чувства к паукам, этим летом они стали в дом лезть по наглому, они в вещах гады сидят когда их там находишь,не очень приятно и не знаешь как их оттуда вынудть....

Воинственная
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем их изводить? Они же не кусаются, тихие.... Сплетут себе паутинку, и ждут...

...и ждут когда ты попадёшся))) до этого лета я покупала Raid от насекомых(от летающих-не поможет)в отличии от дихлофоса запах приятный,и не влияет на человека. Распылила по квартире целый балон на месяц хватает,ни одного насекомого!!!А щас жара настала они толпой в дом ломанулись, а "дезик" исчез из продажи,так что борюсь народными средствами-тапочкой и мухобойкой наперевес:)

Не можете страх побороть,зовите мужа,родителей,соседей...Бить этих гадов надо.И не нужно утверждать что от них помощь вселенская,мухи как летали,так и летают,а размножаются они с геометрической прогрессией.

А недавно я случайно разлила мыльный раствор(хозяйственное мыло)на здорового паука, )))он даже пикнуть не успел-скрючился.Пошла на улицу для эксперимента,парочку так-же замочила.главное чтобы было пены побольше. Теперь думаю как это в жизни применить)))

Гость

всем привет!хотела узнать как избавиться от этих пауков,но ничего не узнала.в прошлом году я попала в больницу с отравлением-хотела потравить их(пауков) сама траванулась.я слышала что овечья шерсть помагает-нужно попробывать-а вдруг поможет!!! мою соседку укусил какой паук увезли в больницу сделали операцию.и как после этого не бояться их!!!!!

Гость

ви далбаёбы увас спрашуют как их убить

Роман

вот базар развели, реально люди хотят знать как от них избавиться.....

катя

пауки ОЧЕНЬ боятся любой овечьей шерсти, будь это нитка от свитера или клочок самой шерсти. Много веков тому через Каракумы перегоняли сотни тысяч овец, которые вытаптывали все живое, в т.ч. и пауков. С тех пор у пауков на генном уровне страх овечьей шерсти. Может будет действовать, попробуйте...

доктор Салтыкова

а я 15 минут назад пошла в туалет, только дверь закрыла - на меня сверху упал паук. размером с ноготь. большоооой такой ноготь. я с визгом выбежала от туда. а в туалет очень хочется (( на работе завтра схожу. буду терпеть. истерика до сих пор у меня.

О боже!

Нашли кого бояться! Блииииин! Поживите на природе (на даче или в походе в палатке) излечитесь от страхов своих! Я излечилась, как только завела дачу. Не с кем не борюсь, даже с осами (только с комарами и мухами). Если в дом заползают божьи твари накрываю аккуратно баночкой и на улицу выпускаю. Было время когда мыши пешком ходили... Ха-ха. А сейчас дом новый построили и всё, теперь нет никого, нет не одной щели. Я никого не боюсь!!!!!Привыкла. Обычно это всё не кусается и безвредно... Ваши страхи напрасные.... они от невежества... от серости...от фобий на пустом месте...

паучки милые

можно избавиться от фобии это не так уж и сложно

паучки милые

причем есть примета если паук упадет на голову жди наследства, если увидиш на улице жди счастья,если положиш в корман там всегда будут деньги

Ольга (Лен.область)

А какие места они больше любят - сырые или сухие помещения? Кто-то говорит, что живут в сырости рядом с подвалами, кто-то жалуется, что в южных сухих районах страны. У меня дача в Ленинградской области, так там невозможно жить и в доме, и на окнах, и на кустах и в сараях, просто кошмар/ А вот у друзей дача в Лужской области, в соседней, так у них на даче - красота, куча строений, сараев, но ни в доме, ни на улице их нет/ От чего это зависит? Может посоветуете какой-нибудь спрей?

Ольга (Лен.область)

Только отвечайте по делу, без глупостей

Ирина

Кстати есть ещё одно поверье и я больше слоняюсь к нему: "Паука убить - сорок грехов проститься"

Софийка

Люди...сейчас паука на стиралке видела...КОШМАР...и откуда такие мутанты берутся...я на него даже смотреть не могла...

Элина

Как вижу паука чуть в обморок не валюсь,жуткое состояние скажу вам.Потом как он уползет сидеть невозможно спокойно,так и оглядываешься=(вдруг откуда вылезет или чего хуже на голову свалится.А убивать никакого желания нет,не из за всяких суеверий,а потому что считаю что каждое создание имеет право жить...А люди которые говорят не боятся итд,вы просто не понимаете что страхи у людей разные,меня так просто паника охватывает когда вижу паука,и с этим к сожалению ничего не поделать,успокаивайся,пей валерьянку или чего там,ничего не поможет...:((

Корица

Это ж просто ужас какой то!!!муж уехал в командировку,вышла покурить спокойно на балкон,а тут сидит эта мерзость размером с пятикопеечную монету,залетела в квартику я ооочень быстро,а сейчас зашла в спальню,а там еще одинь,немного меньше,над кроватью!!!и откуда взялись и почему именно сегодня???ведь за последние пол-года ни одного небыло!!это ж я теперь трое суток спать не буду,кошмар лучше-бы на гульки ушла и напилась,что-бы эту гадость не замечать.

Корица

господа,арахнофобы!смотрите какое средство нашла http://woli.com.ua/shop_127.htm завтра бегу покупать.обрызгаю всю квартиру и сама надушусь!и пусть пауки живут,только как можно дальше от меня)))

Гость

Прочитала все, что тут написано, а конкретного ответа - КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ так и не нашла((((((Шутки шутками, а когда их в квартире реально много, причем очень часто попадаются огромные, то охватывает просто панический страх... Перечитав инфу в нете, поняла, что истребить их никак не получится, полно советов про муравьев и тараканов, а как бороться с пауками никто не знает(((

Арсений

мдааа.......пауки это, конечно, твари мерзкие!! Сам до сих боюсь их. Арахнофобия...... и не знаю что делать. Стоит увидеть мне паука, допустим, в квартите, и я резко пугаюсь и ухожу в другую комнату!! А сейчас уже лето, и вот поять начнётся: жуки, пауки, огромные комары...и т.д.

Юрка
Роза

Сообщение было удалено

+

Я стараюсь выпускать на волю заблудившихся. Шмелика мохнатого, допустим - ну как можно прихлопнуть? :)

Y

Полностью поддерживаю!

Правда, у самой не всегда получается живыми выпустить (иначе не поймать...). =(

Ден

Ребята пауки живые существа такиеже как мы они боятся нас а мы их. вот вы можете купить или построить дом а они строют дом где им блогоприятней.вы созджаёте семью и они. есть несколько примет - если убить поука будет.если подкармливать будут прибывать деньги.если дома их много значит дом благоприятный для жилья.совет если много пауков то заведите птиц лучше самку и сомца в периуд беремености самки самец приносит в день около 500 пауков или тараканов чтоб самка ела.есть паук непомню как называют продают их парами они выделяют в воздух вещество каторое отпугивает другие виды что заведите парочку и спите спокойно кстатипауки не так уж и строшны они каждые уникальные красивые

Гость

Не трожте пауков. А если у кого - то фобия,то этот человек не должен был выжить в детстве. Его лекарствами вытянули. Искуственный отбор - породил неадекватное поведение людей...

соня
Гость

Сообщение было удалено

вам легко говорить вы не сталкивались с этой проблемой когда каждый вечер наблюдаешь одну и туже картину насвоём балконе как пауки гиганты висят у тебя на окнах и ты понимаешь что сделать ничего не можешь.

Даря

сегодня на кровати нашла одного паука...чуть непомерла от страха..пришлось его в окно выбросить! вы скажите что делать то!

Пупок

[quote="Гость"]БЛИН... ТАК ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ-ТО???????? ВЕЗДЕ НАПИСАНО: НЕ БОЙТЕСЬ ОНИ БЕЗВРЕДНЫ... УБИВАТЬ ИХ Я НЕ ХОЧУ, ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮ, ЧТО КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ, ХХОЧЕТСЯ ИХ ПРОСТО ПРОГНАТЬ НЕ ТРОГАЯ И ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ЕН ПОЯВЛЯЛИСЬ...[/quot Вот с этим я согласен что каждый имеет право на жизнь, нельзя убивать природу, главное знайте что в жизни есть вещи и пострашнее пауков, у меня в доме полно пауков, и если я вижу что ползёт один из них то, я просто веником заметаю его под тумбочку и пусть там живёт или летом на совок и на улицу выкидываю!)

Гость

Люди! Какое наXрен "победите фоибю, это ж просто"??!

Какое блин "поживите на природе и все пройдет"??!

Вы вообще понимаете что такое "арахнофобия"? Да и вообще любая фобия?!

Это НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ ужас и ГАРАНТИРОВАННАЯ истерика! Это очень-очень отравляет жизнь! Это страшно, реально страшно! И я бы хотела не орать как бешенная, не биться в истерике, не убивать этих "божьих тварей". Но не могу! Этим летом их в Москве реально стало много, особенно жирных таких крестовиков, они везде ползают, падают на голову(

Так может Вы не будете судить о тех вещах, в которых ни рожна не понимаете!

Извините наболело( Вчера на меня упал крестовик 3см в диаметре((((

И все же интересно, есть от них спреи какие-нибудь?

Сироб
Небезразличный

Сообщение было удалено

Пихтовое масло на ватные диски - ватки разбрасываете по углам -все помещение пропахнет хвоей - они 9 паукообразные и др. насекомые сбегут ...надеюсь)

Cироб
Ольга (Лен.область)

Сообщение было удалено

Думаю тут дело в геомагнитных разломах - ваша дача как раз на разломе - Балтийский щит трещину дал.

Сироб
катя

Сообщение было удалено

...еще больше они боятся кашемировую шерсть -как только унюхают и пощупают какая качественная это шерсть - сразу разбегаются по соседям рассказать - где хорошее теплое гнездышко можно и свить

Сироб
Ольга (Лен.область)

Сообщение было удалено

не надо спрей - химия - ужас.Берете масло пихтовое ( не косметическое, а 100% от которого кожа слазит) , смачиваете ватки и разбрасываете по углам.Запах приятный (для Вас) , а они его терпеть не могут - побегут к соедям жить.

Гость

Люди!!! Ура!! Нашла средство от этих тварей. Спрей Рэйд от ползующих насекомых (жуков, пауков, клещей и тд) Продается в гипермаркетах в садово-огороднических отделах. Банка фиолетового цвета. Обрызгала все углы, окна на даче, они от них корчаться, падают и сбегают навсегда!(надеюсь)

Гость

В народе верят, что создано это насекомое дьяволом. Ни в коем случае нельзя убивать паука, это может повлечь за собой разные неприятности и несчастья. Особенно опасно уничтожать паучью матку или убивать ее детей, она обязательно вам отомстит.

Alissa

До смерти боюсь пауков! Жила месяц в Сочи - их там КУЧА! Боялась зайти в туалет! Идешь по дому - в лицо оса, паук, сороконожка по стене... бегом... фу! В дрожь бросает! Все говорят "чего их бояться, они не ядовитые" да мне плевать ядовитые или нет - они уроды какие-то и я боюсь чисто их вида!

leela

сегодня проснулась,пошла зубы чистить,а на раковине паук!!!!!Господи почему именно меня они находят из нашей семьи.постоянно их вижу:(((еще в детстве меня подружка сестры загнала в угол и в лицо тыкала пауком:(я так рыдала!!!

один раз шла в свою комнату,думаю что с ухом,как то щекочется,думаю волосы.но это продолжалось минуту ,подхожу к зеркала а там......ЭТОТ МОНСТР в моем ухе!!!!!!!я сразу орать начала ,бить себя по уху по голове по лицу. такая истерика началась.:(и это не проходит. страшно их боюсь

Гость

От спрея они умирают реально-сама пробовала.Проблема что запах тошнотворный для нас.Хочу обработать кухню готовлюсь моряльно к вынесу всей посуды,утвари и полотенец в спальню-не хочу отравить себя и семью из-за гадов.Неприятные твари чтоб все сдохли!Предпочитаю мух!

xоxо
Гость

Сообщение было удалено

а я предпочитаю тараканаф!

Гость

Спрей Raid , баллон фиолетового цвета, от летающих и ползующих насекомых, но запах типа дуста, правда облагороженный лавандовой отдушкой, побрызгайте все углы, только посуду накройте и потарайтесь часа 3 не появляться в помешении и они все уйдут!

Гость

Ужас какой. ну хоть не я одна такая.боюсь их до истерики,причем реакция неадекватная какая-то вовсе.вчера лежала на постели,книжку читала,свет тусклый был и не особо видно что-то кроме ближайшего расстояния от тумбочки.и тут чувствую что-то странное рядом,боковым зрением заметила,еще не поняла что это,а сознание уже распознало паука и я отскочила чуть ли не на другой конец комнаты сразу.одеяло на пол.несчастный паук там же и швырнула первую попавшуюся книгу.и потом еще сидела на постели,ждала его соратников,до сих пор жду,когда еще вылезут мне мстить.второй раз за год так ,причем на одну стену ползут.у моей кровати.(как страшно.(

ситалькеръ

я тоже ей болею. если увижу паука сердце бешено бьётся и пот градом

Юлия

всем доброе уутро!зашла почитать,как избавиться от пауков и еще хуже стало! сейчас обнаружила два паука в ванне,началась истерика,никуда не пошла,сижу в кровате.боюсь идти в туалет(

Трололо
натали

Сообщение было удалено

Ну ты и лохушка))) Я боюсь пауков но чтобы так как вы!!! Да я лучше прибью этого паука и буду спать спокойно!!! Чтобы у меня паук по дому бегал ихния теретория это мой туалет если они выходят за пределы туалета бац и нет их! Они знают мои законы!!!

Трололо
Юлия

Сообщение было удалено

Кастрируй всех пауков знай если они выйдут из туалета то здохнут) Это твой дом и твои законы! Чтобы у меня в ванной бегал да не когда! Территория это их туалет если они выходят за эти пределы то я их убиваю! И тебе советую я например ногами или руками бью. Ну, а ты можешь раз так боишься как дура то можешь полотенцем или тапочком советую поможет...