Гость
Статьи
надоело платить за …

надоело платить за воду!

Форумчанки, столкнулась с проблемой оплаты горячей воды, с каждым месяцем обнаруживаю в квитанции за горячую воду сумму больше на 500р. от месяца к месяцу. А сегодня утром обнаружила еще и квитанцию …

Мне до лампочки
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
тут мое имя

Смешные вы. Сечас ставят счетчик на дом. Если расход больше, чем показатели счетчика на дом, то спишут на тех кто счетчика не имеет. Если у всех стоят счетчики, то спишут перерасход между всеми жильцами. РЭУ всеравно на ваши магниты, воруете вы у своих соседей)))

тут мое имя

Смешные вы. Сечас ставят счетчик на дом. Если расход больше, чем показатели счетчика на дом, то спишут на тех кто счетчика не имеет. Если у всех стоят счетчики, то спишут перерасход между всеми жильцами. РЭУ всеравно на ваши магниты, воруете вы у своих соседей)))

25

50, а какая разница, у кого воровать, у РЭУ или у соседей??? :-)

Граф

аккуратно, не сломав пломбу снял счетчик, сзади скраю на уровне диска просверлил миллиметровым сверлом дырочку, туда вставляется проволочка и блокирует диск. Диск заблокирован - счетчик не крутится. В похожей модели вставляют фотопленку между стеклом и пластиком, она блокирует диск

Граф

50 ну не всегда у меня вода открыта, но вот например посуду моем - она час полным напором льется. Или полы - в ванной открываешь воду на весь напор и постоянно туда швабру мокаешь.

Граф

52 неправда. На человека у которого стоит счетчик списать ничего нельяз - засудят) В домах обычно куча организаций - на них и будут списывать))))) У нас вообще озеленители/дворники в доме, воду не жалеют - газоны поливают. Куда списывать - есть)))

Гость

Переехали в новый дом,поставили счетчики, офигели! На 2,5 человека-я муж и младенец-более 1000 руб в месяц! Горячая вода в ванной 12-13 кубометров. Перерыла весь инет в поисках способа обмана государства. Делюсь. магниты не прокатывают,в счетчиках все колесики пластмассовые. Муж снимает раз в полгода счетчик,ставит туда проволлчку,стопоря колесико. вода идет, колесико стоит. Через полгода вынимает проволочку,накручивает себе дальше.

ВОРЮГИ,у кого воруете,у соседей!? Палками вас бить и штрафовать безбожно,а лучше по зонам распихивать

тут мое имя

53, разницу не знаю, а выглядит смешно. 54 пишет, как его обворовать)))

Гость

Ничего не просверливаем, засовываем через трубку.

Граф

57 не государства, а обнаглевших ЖКХ, которые к государству отношения не имеют)

Граф

60 вы поподробнее, поподробнее)))) нам тоже надо. Даже фотку можете выложить.

Граф

а кто знает, можно ли заставить ЖЭК отключить батареи и не платить за отопление? Дешевле выйдет электрические поставить.....

Ворьё,сажать вас надо,руки поотрубать,воруете у своих же соседей,у бабушек пенсионерок у матерей-одиночек.Тьфу на вас,моральные уроды

тут мое имя

Вася, ты даже покраснел от возмущения)))

Жадная

Граф, вот и у нас в электросчетчике фотопленка торчит))))))))))))

Граф

а у меня кусок проволоки)))

Гость

Автор, я не знаю почему столько негативных отзывов. Я сижу тома с маленьким ребенком. Стирка постоянная, каждый день по несколько раз работает машинка с двойным полосканием. Я привыкла использовать много пасуды, так что на мытье уходит много воды. Сами моемся минимум 2 раза в день, ребенка тоже купаем каждый день и в течении дня постоянно приходится мыть. Вообщем воды расходуется прорва. В квартире нас прописано двое, а живем втроем. И при этом я по счетчику плачу в месяц на 300-400 рублей меньше чем раньше по квитанции. И из моих знакомых никто не жалеет что установил счетчики.

Гость

Жадная, мы живем вдвоем, холодной воды обычно уходит 7 кубометров, а горячей - 3-4 кубометра. Зимой обычно больше, чем летом. Я хожу в бассейн и часто предпочитаю именно там чистить перышки по полной. Ну раз уж за абонемент заплачено. В доме стиралка-автомат и посудомойка. Есть несколько способов сэкономить воду при уборке, например. Краны не текут и не капают. Но я экономлю. И не стыжусь этого. Просто так вода у нас никогда не льется и даже не капает. Стираю я иногда по несколько раз в день, ежедневно протираю полы, посудомойка тоже иногда 2 раза включается. Принимая душ, я даже иногда отключаю воду, но чаще делаю напор меньше. Муж, купаясь, воду не отключает, когда бреется, делает меньше напор и все. Смеется надо мной даже. Для готовки и в чайник - только покупная вода, 5-литровые банки "Архыза".

Гость-69

Мы поставили счетчики, чтобы платить по факту за свое. У нас к примеру соседка-бабуля имеет льготы и прописана одна, но в квартире не живет, а живут там 12 (правда!) вьетнамцев, да еще и с детьми. Квартиру бабушка сдает. Я не против сдачи, не против вьетнамцев, они люди тихие, вежливые и аккуратные. Я против того, что бабуля платит будто бы за себя, да еще и с льготами, а то, что сливают ее 12 квартирантов делят на всех! Понимаете? Поэтому мы поставили счетчики. Они окупились примерно за 10 месяцев. Стоило это 4200 р. кажется.

Жадная

Счет за апрель: ГВС - 14 кубов, ХВС - 5 кубов. Посудомойки у нас нет, только стиралка (раз в день). Уборка с мытьем полов и сантехники - раз в неделю (сейчас кто-нибудь скажет, что я - порося)))). И почему у нас так много выходит? И горячей почти в 3 раза больше, чем холодной...

Гость-69

Еще пример. Над нами живет маргинальная семейка, все инвалиды и льготники. Прописано трое, живут вшестером, плюс часто гостюют родственнички из деревни. Глава семейства астматик и сердечник. Весь год у них льется горячая вода в ванной (дом старый, мы все слышим!), чтобы повысить влажность в теснонаселенной квартире. Вода гремит часами!!!!!!!!! И на фига я буду оплачивать это все? В квартире той ни разу за 30 лет не было ремонта, все ленивы до безобразия. Краны текут, бачок течет. Я видела это сама, когда их текущая в туалете труба стала капать мне в кладовку! Побежала, поскандалила, и что? Они повесили под трубу жестянку из-под консервов литров 8 (и где такие берут?!), теперь у них туда капает, периодически жестянку сливают. Посуду они моют под струей, стирают тоже!!!!!!! Это вообще жесть! Но платят-то за количество прописанных да еще со льготами!

Гость

ооо,а эти азеры над нами с рынка.две семьи.снимают блин,одно дает надежду - врядли они моются часто

Гость-69

Жадная, делюсь способом мытья полов. Я купила несколько насадок на швабру (швабра современная, насадки из микрофибры, конечно они стоили денег, но...). Короче. Наливаю воду в ведро - меньше, чем полведра!))))))) Развожу немецкое ср-во для ламината. Окунаю туда ВСЕ насадки. Протираю полы, доставая насадки по одной. Протерла полкомнаты - насадку кидаю в стиралку, беру следующую. Потом все тряпки от уборки, коврик, тряпки от пыди и насадки стираю на короткой программе, она расходует литров 16, что ли. Конечно, вода расходуется на стирку, но это меньше, чем если все время сливать воду из ведра, полоскать там ОДНУ тряпку, а кран не выключать, как делает моя свекровь.

Гость

73, вообще-то мусульмане люди чистоплотные, не надо гнать. Хотя все конечно разные. А уж посуду от плова мыть - да, многа воды надо. Виллариба и Виллабаджо отдыхают.......

Гость

75 тогда гораздо хуже,какого хрена мыдолжны платить не за двоих,а за две семьи?с детьми в количестве пяти штук плюс взрослые

Гость

кстати откуда они такие чистоплотные взялись?арабы в пустыне врядли могли умываться по нескольку раз на дню,ну да это совсем другая история

Гость-69

Жадная, 71, дело по-видимому в том, что: 1) много воды уходит у вас на мытье посуды под струей, 2) ежедневная стирка - это часто, вряд ли у вас накапливается полный бак. Вывод: докупить белья (минус - опять расход!), 3) горячей воды уходит больше? значит, она не больно-то горяча, так? Поэтому, принимая душ вам приходится увеличивать напор именно горячей воды... Способ экономии при уборке я описала выше, но придется единоразово разориться на насадки и качественную швабру. В общем, считайте. Все равно 100% экономии не достичь. Где-то придется потерять, увы.

Граф

и все же не понимаю я смысла счетчика. Если не ломать его конечно. У меня стоит двухместная ванна. Влезает туда кубометра два. Ванну при принимаем в среднем раз в два дня. Душ каждый день. Два кубометра на 15 дней - 30 кубометров. Это - только ванна. Еще столько же наверное - кроме ванны. Стиралка, посудомойка, и прочее.... почем нынче 60 кубометров то?

Гость

77, не знаю откуда, я не мусульманка, просто вижу своих соседей - дети чистые, обувь у мужчин сверкает, хоть и с рынка, коврик у двери соседка моет практически ежедневно. А вообще мы отвлеклись от темы. Пишите, кто за и кто против счетчиков и почему, люди!

Гость-69

Граф, для меня смысл в плате только за себя. Двухместные ванны стоят не у всех. И не потому, что не на что или некуда поставить, а просто я в этом смысла не вижу. Мне и душа хватает. Но платить предпочитаю за себя и свою семью, а не за графов (ничего личного!) или маргиналов и вьетконговцев. Вот и все. Тем более, что рано или поздно все равно все будут вынуждены поставить счетчики. Мы поставили, у нас экономия на лицо, счетчики уже окупились. У кого-то, возможно, другая история.

Гость-69

Граф, а в той кв-ре, кот. вы сдаете, стоят счетчики? И кто оплачивает коммуналку?

Жадная

Граф, горячая - 57,51р/куб, холодная - 11,8р/куб, водоотведение (сумма всей вытекшей воды) - 9,10 р/куб. Вот так.

Гость

.

Гость

Жадная, где такие тарифы? У нас вроде 48 р. за горячую воду. Москва.

Жадная

85, я в Москве, Северное Бутово. Квитанции сейчас передо мной, ошибка исключена.

Майка

девушки можно вопрос? а как вы за воду и квартиру платите? я не понимаю, я не из России. у нас в каждой квартире есть счетчики, на газ, електро и воду и вот я например в интернете через банк за всё плачу. Я из Литвы

Жадная

У нас так. Приходит счет за коммунальные услуги (вода, радио, антенна, отпление и еще что-то) - идем в Сбербанк и оплачиваем. Но можно и через терминалы и еще как-то (не знаю). За свет счета приходят отдельно. И за телефон тоже.

Майка

ой... т.е я хотела сказать что сама все данные ввозу и плaчу

Майка

так получается что вам ктото сам насчитывает?

Жадная

Основной счет - в ЖКУ они сами (т.к. все стандартное), по поводу воды - мы им звоним 25-го числа и сообщаем показатели счетчика, а они их включают в общий счет. Телефон - думаю, все понятно. Электричество не знаю, у мужа могу спросить.

Гость

Жадная , а как вы ухитряетесь кипятка расходовать почти в три раза больше чем холодной воды? У нас в месяц на троих уходит ХВС -13 кубов и ГВС 12 - кубов. Но мы на ставим целью сокращение расходов на воду. кстати когда платили по квитанции у нас по любому больше получалось. Вы когда выгоду считаете, не забывайте что платите так же за водоотведение.

Гость-69

Жадная, посмотрела свои я квитки - аналогичный случай в нашей Жмеринке, т.е. в ЦО))) Я просто давно на цены не смотрела, вот что-то не то в голове и отложилось.

Жадная

92, у нас вода далеко не сразу кипятком бежит. Тут уже описывали и такие случаи.

анонимус

Выскажусь, может кому поможет. я начисляю квартплату. На доме стоит общедомовой счетчик. Пенсионеры экономят, у них реально меньше. Семьи расходуют и по 15 кубов воды. Притом расчет идет и за подогрев и за воду, где плюсуется та, что течет из холодного и горячего кранов. Вобщем любители расходовать воду сильно возмущаются, что они платят больше чем те, у кого нет счетчиков. Я с составом семьи 3 человека счетчик там бы не поставила. В нашем ТСЖ где я живу общедомового нет, только индивидуальные. И реально есть выгода, подумываю. Вобщем, перед тем как ставить надо просчитать все.

Гость-69

Майка, я плачу через Сбербанк, по старинке. Но есть и более прогрессивные формы оплаты. В Москве счетчики на воду еще не у всех стоят, это не обязаловка. На электричество у всех свои, как и при советской власти было. Те, у кого есть счетчик на воду, как у нас, ежемесячно снимают показания, звонят в ЕИРЦ, сообщают данные, они вносятся бухгалтерией в квитанцию и ее бросают в почтовый ящик. Идешь и оплачиваешь. А те, у кого нет квартирного счетчика вынуждены оплачивать написанное ЕИРЦЕм (жэком, дэзом). Им делят общедомое количество воды (на доме стоит общий счетчик) на количество квартир, где нет еще счетчиков. Не уверена понятно ли написала. Спрашивайте если что.

анонимус

надо же, живем глубоко в провинции с мелкими зарплатами, а цены за куб почти как в москве, за холодную почти одинаково. И еще повышения летом ждут.

Гость-69

95-й анонимус права. Каждый должен посчитать именно свою выгоду и подумать, нужен ему счетчик или нет. Только по любому скоро всех обяжут, мне кажется. Хотя при нашей бесхозяйственности и любви к колхозности....... Может и не скоро!

Гость-69

97 а напишите ваши цены и где это! У вас счетчики всех обязали поставить? Просто интересно, где и как с этим обстоит дело.

Майка

Гость-69══всё понятно мне теперь =) просто у нас счетчики уже лет так 20 точно вещь обязательная, и както даже удивило что у вас и без них живут. спасибо за ответ. Жадная и вас благодарю.