Буду покупать стиральную машину, но не могу определьться какую покупать. С вертикальной или горионтальной загрузкой? Места хватает, поэтому не в размерах дело. Подскажите какая для вас лучше и чем. Спасибо!
Для меня лучше в вертикальной загрузкой. Во-первых, мне проще наклониться за бельем "внутрь" машинки, чем садиться перед ней на корточки и во-вторых, говорят, что т.к. у машинки с вертикальной загрузкой барабан крепится в двух точках (по бокам), а с горизонтальной - только в одной (у задней стенки), то машинки с вертикальной загрузкой долговечнее. Но насчет последнего аргумента я не уверена, сама не проверяла, просто слышала. А вообще, если с местом проблем нет, то можно любую брать, как мне кажется.
Абсолютно согласна с Гостем (1). Тоже купила себе машинку с верхней загрузкой, исходя из этих же соображений.
С верхней загрузкой всегда можно открыть и добросить белье, если что-то забыли. Дверку вы так не откроете, мне кажется. У нас верхняя, мало места.
И у меня с вертикальной! Очень удобно, белье действительно можно догрузить.
с вертикальной! белье, действительно , удобнее вытаскивать наклонясь над ней и без вспомогательных) средств, с горизонтальной тазик надо подставлять. доложить в процессе стирки можно, хотя мне это вроде и не требовалось ни разу, но все-таки. кстати, по статистике, на западе 80% машин с вертикальной загрузкой продается, а у нас 80% с горизонтальной . ну любит русский человек завороженно в оконце глядеть как белье кружит)))
еще хорошо,что резинки нет,так как нет окна,эти резинки тоже часто выходят из строя
без тазика ни при какой загрузке не обойдетесь. ведь белье куда-то сложить надо. меня интересует как обстоят дела с отжимом у вертикальной загрузки?
Догрузить можно и в горизонтальной машинке..
Тугоркан, с отжимом у вертикалок абсолютно так же как у горизонталок :) принцип отжима один и тот же :) Для меня решающее значение имело то, что у горизонталок иногда бывают проблемы с уплотнением люка. Еще - если вдруг машина остановилась по какой-либо аварии (электроника подвела) и ни с места, то из вертикалки можно безболезненно вытащить белье, не организовав потопа на кухне. У горизонталок знаю случаи, когда машина остановилась посреди стирки, полная воды - и все, делай что хочешь. Включение насоса для откачки воды было невозможно, т.к. блок управления переклинило всерьез, видно был сильный бросок питания. Откроешь люк - будет потоп. В результате пришлось-таки открывать люк, вода хлестала отовсюду, в подставленный тазик ее попало ее немного, остальное текло куда получвится. Пришлось сначала быстро вычерпывать лужу на кухне, а потом вытаскивать белье.
Да, у вертикалок бывают - очень редкие! случаи, когда при работе может открыться застежка барабана, барабан раскрывается, крылья процарапают нафиг весь бак. Но я слышала всего про 1-2 таких случая, и то не у меня в окружении, а в интернете. В общем вероятность мала. Застежки барабана сейчас делают хорошо и надежно.
Два плюса вертикальных машин изложены в п1, но при работе они ерзают и вибрируют больше горизонтальных, которые стоят капитально, и при подключении у них требуется больший зазор, из-за этого я предпочла горизонтальную, только не узкую, а обычную на 54 см. По поводу п9, непонятно, если __ "машина остановилась посреди стирки"_ во-первых, люк блокируется и не открывается пока там вода, а во-вторых, внизу имеется слив, отворачиваешь крыжку и сливаешь воду, после открываешь люк и вынимаешь белье, а потоп может быть хоть от вертикальной, хоть от горизонтальной, если прорвет где-нибудь внутри
В 1 пункте написано, что машинки с верхней загрузкой надежнее и долговечнее из-за двойного крепления √ это миф, придуманный народом, одинаково надежны оба варианта. Говорю так, потому что перед покупкой стиралки я прошерстила кучу информации в инете и много консультировалась с продавцами в магазинах. В пункте 11 написано, что вертикальные больше ерзают и вибрируют. 11, так установите машину правильно и она не будет этого делать!!! По крайней мере, у меня машина стоит нормально. И, кстати, я не поняла, о каком большом зазоре вы говорите? У меня машина стоит практически вплотную к стене, зазор очень маленький. Моя сестра пользовалась в разное время обоими вариантами, говорит, что вертикальная удобнее. Я тоже купила машину с вертикальной загрузкой, поставили ее в кухне. Преимущества я обнаружила для себя два √ можно доложить белье во время стирки, не нужны никакие тазики после стирки, удобно доставать белье и сразу развешивать (у меня она стоит на кухне, там же сушу).
ой, что-то вместо тире вылезли знаки вопроса)))
11, у меня вертикалка не прыгает и не вибрирует :) все зависит от установки. Еще один фактор: вертикалки у нас в России почти все шириной около 40 см, а горизонталки есть и "квадратного" сечения, т.е. 60*60 и т.п. Естественно машинка 40*60 менее устойчива, чем 60*60. Если будут вертикалки 60*60 (видела за границей), то они будут точно так же устойчивы. А в целом - даже 40*60 прекрасно стоит и не "прыгает", когда правильно поставлена.
И еще - 11, не знаю в чем там было дело у тех ребят. у которых не открылся люк, может и слив "заело", ХЗ. Просто был такой случай и все.
У нас была и с вертикальной загрузкой, и в данный момент с фронтальной. Все-таки мне кажется, что с вертикальной загрузкой стиралка удобнее была, жалко что сломалась, старушка. :( Щас я купила с фронтальной только потому, что мы будем менять кухню и я стиралку собираюсь встраивать под столешницу... если бы было лишнее место - взяла бы опять с вертикальной.
всю жизнь дома были горизонтальные (так как на них всегда можно много чего складывать), Сейчас буду покупать вертикальную, так как хочу машинку с сушкой. Ну злят меня эти постоянные веревки и сушащееся белье. А у машки с хорошей сушкой ( от компанииBrandt) только вертикальные. 1. Горизонтальные хороши, если нужна дополнительная поверхность. 2. Вертикальные, если нужно узкую машинку куда засунуть
Места мало - купили горизонтальную. А верх - в качестве столика. Очень удобно. Никаких проблем не было с ней ни разу. И бельё можно доложить. Только немного неудобно.
У нас вертикалка "Аристон" - всё бы хорошо, да вот люк ржавеет - попадает вода изнутри. Уже два раза раскручивали ржавчину убирали, красили,мовилем поливали - немного остановили процесс, но всё равно продолжает ржаветь(((. Да и ещё, если вдруг машинка остановится во время стирки (электричестово вырубит или вода кончится) то фиг ты её откроешь - люк блокируется! Но вертикалка и правда удобнее - особенно оценила это качество во время беременности - с животом-то особо не поприседаешь.
Мне вертикальная загрузка больше нравится, все причины уже были перечислены выше.И ничего у меня не блокируется если вдруг форс-мажор какой.
Непонятно, у меня древняя вертикалка Ардо, не ржавеет... и люк при форс-мажоре не блокируется: открываю, прокручиваю барабан и забираю белье. У Вас, 19, м.б. какая-то модель не очень удачная...
У меня тоже вертикалка Ардо, очень доволен. Была только одна проблемка - после стирки из контейнера не вымылся весь порошок, вычистить поленились, а он там подсох крупьями. При следующей стирке кто-то новый порошок насыпал поверх старого, не посмотрев. Ну, соответственно, заливная труба забилась, вода пошла в обход... Весь пол залили :(
А скажите, почему на вертикалку нельзя ничего ставить? Это как то вредит крышке? Или это в смысле, что нельзя как постоянную полку использовать? Если я например на нее буду корзину с порошками и ополаскивателями ставить в промежутках между стирками, то как, можно?
Есть у кого-то из вас машина DAEWOO 1213 Воздушно пузырьковая?
И кто-то из вас знает как работает функция сушка?
Запускаю сушку, дверца блокируется и показ время 3 минуты.
Затем что-то там гудит и дверь разблокируется.
Машина соотв белье не высушила.
Голосую за вертикалку. С фронтальной можно рассматривать только если места совсем не хватает. Ко всем плюсам что написаны выше добавлю, что для такой машины можно использовать порошок для ручной стирки - пена не вылезет.
дак какая лучше?
Всем, привет! Хочу купить стиральную машину, затрудняюсь с выбором. Но больше склоняюсь к покупке вертикалки. Подскажите есть вертикалки которые без проблем стирают большие вещи (2-х спальные пледы, пуховые одеяла, покрывала и т.п.)есла да, то какая должна быть загрузка - 6 кг. достаточно?
Сообщение было удалено
BRAND отлично, все перечисленное вами,стирает
Сообщение было удалено
Между прочем у меня горизонтальная, и я не вижу ни каких проблем с тазиками, что за безразмерная чушь. ну взял там так же по несколько вещей и развешаллллл!!!!!!
Такое ощющение, что комментарии оставляют только владельцы "вертикалок", которые хотят прорекламировать, что у них самая лучшая машинка и они не лоханулись в свое выборе.
ВЛЛАДЕЛЬЦЫ "ФРОНТАЛЬНЫХ" скажите, что-нибудь в свою защиту.)))
Вертикальная реально удобней. У фронтальной единственный плюс -- их можно встраивать подо что-нибудь.
вертикалка надежней :барабан крепится с двух сторон труднее механику раздолбать
Сообщение было удалено
фронталка -телевизор для кошек.
Я владелец фронтальной Ардо. Сам менял через 8 лет эксплуатации сальник и подшипники. Ну и гемороидальный это процесс, доложу я Вам! В вертикалке всё проще и надёжней. Сам стал поклонником машинок с вертикальной загрузкой. Они реально меньше, надёжней. И нет этого ужасного прозрачного люка, мне не доставляет удовольствия созерцать бельё в процессе стирки.
Сообщение было удалено
У нас вертикалка "Аристон" - всё бы хорошо, да вот люк ржавеет - попадает вода изнутри. Уже два раза раскручивали ржавчину убирали, красили,мовилем поливали - немного остановили процесс, но всё равно продолжает ржаветь(((. Да и ещё, если вдруг машинка остановится во время стирки (электричестово вырубит или вода кончится) то фиг ты её откроешь - люк блокируется! Но вертикалка и правда удобнее - особенно оценила это качество во время беременности - с животом-то особо не поприседаешь.
А я за машинки с фронтальной загрузкой,она и удобно и не шумно, и дополнительная полочка в ванной...а по поводу люка прозрачного, я скажу очень удобно,очень много вещей спасла,и деньги забытые и телефон,да и дети маленькие могут кинуть туда что нибудь свое))))Там есть внизу(для казусов) и экстренный слив и дверцу можно открыть(если вдруг что то забыли бросить, пока нет воды, она же в процессе стирки и сливает и набирает периодически).Так что я за фронталки.Причем работает у меня уже 10 лет(самсунг),купила новую,только из за переезда,а родителям оставила старую.
У меня машинка с вертикальной загрузкой. Почему то порошок не вымываеться . он после стирки сухой. Все прочистил. струю проверил, все нормально.Может кто подскажет что надо ей??? Спасибо...
у меня такая же беда- не вымывается. приходится вручную его выковыривать. Что делать??
Сообщение было удалено
с г
У нас стоит горизонтальной загрузкой.во время стирки дверку открываем спокойно. А если места мало, то верх машинки с горизонтальной загрузкой. можно использовать как рабочую поверхность.
У машинок с боковым окном протечки чаще,из за того что портится резинка на окне.Моя с вертикальной за 8 лет не текла и не ломалась.Сейчас думаю сменить на более новую,ибо эта все равно уже долго не проживет,но стирает еще хорошо.Кулю с боковой загрузкой,просто хочу попробовать новенькое.
Если вас не устраивает, что ваша стиральная машина будет ездит по всей ванной во время отжима, то лучше брать вертикальную загрузку, так как барабан, имеет два крепление и балансировка барабана сделана качественнее, поэтому вибраций минимум.
Всем здравствуйте.
Люди, да перестаньте Вы одно и тоже повторять.
Вертикалка прочнее по оси креплению на 3% и все да и не в этом ее преимущество.
Все дело в качестве изготовления!.
Дальше - Ваше право выбора.
После горизонталки Вам не захочется вертикалку, вытаскивать вещи из горизонталки тоже легко, я бы сказал намного легче,не надо на себя тянуть белье, особенно если вы выполощите его на малых оборотах оно будет тяжеловатым и это факт, в горизонталке вы просто берете таз стивите возле дверцы и вываливаете все.И да,окно в горизонтальных машинах достаточно большое,что в свою очередь тоже преимущество.
И после завершения цикла вы открываете люк на 180 градусов и вуаля все доступно, а не крутите барабан, клацаете защелку еще и старайся не поцарапайся о железные створки и наклоняемся,тянем-потям...
Могу сказать, загружать белье, что в вертикалку что в горизонталку одинаково легко, и не надо здесь пустых разговоров, не будем сбивать с толку людей стоящих перед выбором.
И вот вам по совет,сыпте порошок прямо в барабан на белье, либо кладите в мерных(прочных)стаканчиках вместе с ним.
Потом если отключить машинку то через время ее можно открыть, не с полным баком воды конечно)), здесь вртикалка выигрывает т к ее можно открыть с водой.
И перестаньте говорить о потопах, современные горизонталки имеют маленький(читай тоненький) шланг слива воды( в моей есть),так что немного неудобств и никакого потопа.
Сам стою перед выбором, у знакомой вертикалка у меня горизонталка-привычка очень сильно влияет на выбор.
Всем удачи в покупках и правильного выбора.
У вертикальных есть один большой плюс. Вертикальная 40*60 = 5 кг барабан. А для горизонтальной - это 3-3,5 кг.
К тому же у меня вертикальная стоит в углу (с двух сторон - стены + стол и плита) и получается, что угол у меня занят. с горизонтальной так невозможно.
"У вертикальных есть еще один плюс по сравнению с горизонтальными - рычаги и кнопки управления находятся вне зоны доступности малых детей. Случай, конечно, частный, но все же: в коммунальной кухне, достаточно просторной для установки разного рода стиральных машин малыш одних соседей покрутил рычажки машинки других соседей и машинке потребовался ремонт. Меня эта участь минула, до моей вертикальной этот спиногрыз не достал."
Посоветуйте какую лучше машинку брать вертикальную или горизонтальную?
Сообщение было удалено
А порошка МЕНЬШЕ сыпать пробовали ??
Сименс,Бош, Вирпул из этих выбирайте)
Сообщение было удалено
У меня с фронтальной загрузкой Сименс i-Dos. Максимальная загрузка 8килограмм. Стирает супер-отстирает любые пятна.Работает очень тихо. Да кстати где то слышала,что машинки с фронтальной загрузкой стирают лучше, чем с вертикальной. Не знаю правда ли это -не проверяла. Но моя машина,действительно стирает очень хорошо.Я ей довольна, она у меня умничка. Плюс ко всему она еще и экономная.
Девочка, а какая модель? Какие габариты у вашей машинки? Есть ли защита от детей? Не хотелось бы,чтобы моя шкода,сделала что - нибудь ей -"вставила мозги" машинке. Тоже думаю себе машинку купить новую стиральную машину, старая себя уже изжила. Присматриваюсь к Сименс, но пока еще не выбрала какую именно возьму.А по вашему описанию,довольно таки хорошая машина.
Есть и защита от детей и интеллект у моей стиральной машины. Немецкий производитель позаботился обо всем. Качество,функции-все супер! Называется Siemens iQ800 i-Dos WM 16Y890 OE. Габариты 60x59x85 см. Такая машинка -мечта любой хозяйки.