Хотели бы чтобы у вас был свой огород? Или это сейчас невыгодно? #огород
Как может не нравится работать в огороде???
Да и что там работать?
Ну допустим, если огород разработан, грядки уже сделаны, весной перекопать, а можно и просто порыхлить, семена закинуть, полить. Летом прополоть и порыхлить. Зато, когда все цветет и плодоносит, глаз радуется. 🙂
Но огород наверное не всем подойдёт, 🙂
Не, не если это парочка трёхметровый грядок в два рядочка, то в принципе можно кайф получить. А если это 40 соток картохи, то это ад.
Не нравится.
Иногда хочется покопаться в огороде. Но только себе в удовольствие, чтоб прохожие не видели))) и тупые малолетки не приставали
А при чём тут выгода… это ж развлечение. Ну, и гурманство (свежесорванного всегда хочется).
Но всё равно это баловство.
Рентабельна только картошка, да и то только с культиваторами.
Да, очень. Но у нас газон и две грядки.
Сообщение было удалено
Ой случайно отправилось. Малолетки пристают (комментируют) даже когда стоя что-то делаешь не нагибаясь.
да. Крестьянские гены дают себя знать. Это хобби, и выгодное хобби.
нет.
какие-то селяне в тему набежали))
Я как городской житель не представляю, что там может нравится на огороде. И вот это вот всё ковыряние в землице.
Как вспомню родительскую дачу - ну нафиг такое "удовольствие". Продали и славате, не надо больше голову забивать этими сельхозработами.
Что за вопрос?
У меня слово огород ассоциируется с лейкой, комарами, палящим солнцем, грязными конечностями, пóтом и болью в спине. В детстве наработалась.
Живу в квартире, только одну фиалку держу на подоконнике.
Как может не нравится работать в огороде???
Да и что там работать?
Ну допустим, если огород разработан, грядки уже сделаны, весной перекопать, а можно и просто порыхлить, семена закинуть, полить. Летом прополоть и порыхлить. Зато, когда все цветет и плодоносит, глаз радуется. 🙂
Но огород наверное не всем подойдёт, 🙂
Не, ну я не согласна. Я впервые попробовала посадить что-то в 39 лет. В длинный ящик на подоконнике. Очень сложно. Сначала просыпала на пол землю. потом порвалась перчатка и ноготь был в земле. Далее завелись противные мошки - грибные комарики. Сделала вывод. что проще заработать на овощи. А уж прополку не могу даже представить себе. Правда, никогда не видела. Только на видео.
Картофан в Хренодаре 75₽, капуста молодая 150, старую трудно найти, кабачки тоже 150. 0пухли, Сцабаки.
У нас 95 картошка, но покупка, содержание участка и временные и трудовые затраты все равно делают нерентабельной картошку. Да и сколько картошки мы едим? В основном же не едим ее. Бережем фигуры. Максимум 20 кг в год.
да что же вы зациклились на картошке))) помидоры, огурцы, перец, баклажаны, любые виды капусты, яблоки, помидоры. сливы. вишня, смородина и прочее. Все, что душе угодно. А цветы!
да что же вы зациклились на картошке))) помидоры, огурцы, перец, баклажаны, любые виды капусты, яблоки, помидоры. сливы. вишня, смородина и прочее. Все, что душе угодно. А цветы!
Но ведь все это надо садить, удобрять чем-то, вырастить, поливать, теплицы строить. отмывать руки и ноги, причем надо ехать и поливать даже если не хочется и лень. Все равно в магазине дешевле в разы. А цветы растут в парках.
У меня есть свой огород и он зарастает травой. Не моё это, не моё..
У нас 95 картошка, но покупка, содержание участка и временные и трудовые затраты все равно делают нерентабельной картошку. Да и сколько картошки мы едим? В основном же не едим ее. Бережем фигуры. Максимум 20 кг в год.
А я очень люблю картошку 🤤😋
В любом виде, жареную, пареную, в пюре, в пирогах, пирожках, в запеканках, в печенках на костре, самая вкусная еда 🤤для меня.
Когда дома есть картошка, сразу как-то спокойнее живётся. 😁
Но ведь все это надо садить, удобрять чем-то, вырастить, поливать, теплицы строить. отмывать руки и ноги, причем надо ехать и поливать даже если не хочется и лень. Все равно в магазине дешевле в разы. А цветы растут в парках.
теплицы не надо. у нас тепло. ехать тоже, у меня дача в 15 минутах ходьбы прогулочным шагом. Это и место отдыха, там здорово. А какие помидоры! В магазине таких не купите. Но я никого не уговариваю.
Не, ну я не согласна. Я впервые попробовала посадить что-то в 39 лет. В длинный ящик на подоконнике. Очень сложно. Сначала просыпала на пол землю. потом порвалась перчатка и ноготь был в земле. Далее завелись противные мошки - грибные комарики. Сделала вывод. что проще заработать на овощи. А уж прополку не могу даже представить себе. Правда, никогда не видела. Только на видео.
Дома я и сама не люблю ничего садить. У меня дома только кактусы в горшках, ну вот сейчас ещё рассада, жду-не дождусь, когда ее уже в огород можно будет высаживать.😁 Пол кухни эти коробки занимают с рассадой. В этом году ещё однолетних цветов на рассаду посадила 😁 ума нет совсем.
теплицы не надо. у нас тепло. ехать тоже, у меня дача в 15 минутах ходьбы прогулочным шагом. Это и место отдыха, там здорово. А какие помидоры! В магазине таких не купите. Но я никого не уговариваю.
Да и сейчас такие сорта, что многое без теплиц растет. Прошлый год посадила помидоры в теплицу, а они от жары чахнуть стали.
Жарко им было, хотя двери открытыми оставляла в теплице.
Огурцы тоже на улице лучше растут, чем в теплице.
Даже перцы сейчас уличные больше,чем в теплице.
Кабачки, тыква тоже на улице растут, зелень подавно.
Да, нравится Но скорее не в огороде, а в саду: я люблю с цветами возиться, а плодовые деревья и кустарники сами растут, чего там работать.
В огороде у меня только несколько грядок с клубникой и зеленью всякой- салат там, руккола, морковки немного, кабачки вездесущие, тыквы, огурцы. Их даже полоть не надо, ни одна травинка под ними не пробьется
А все тяжёлые физически работы,копать там и т.д. мужики делают , мое дело полить да собрать.
Но деть теперь затребовал теплицу. Так что будем с помидорами.
Косил Ясь к0нюшину...
Поглядал на Дивчину...
И завертелось...
нет или да, может и выгодно, не знаю
А я очень люблю картошку 🤤😋
В любом виде, жареную, пареную, в пюре, в пирогах, пирожках, в запеканках, в печенках на костре, самая вкусная еда 🤤для меня.
Когда дома есть картошка, сразу как-то спокойнее живётся. 😁
Печеную можно иногда поесть. А все остальное, что вы перечислили. к здоровому питанию не относится. Особенно пироги.
Нет. Всё, что связано с сельским хозяйством, мне не нравится. Не люблю копать землю, не люблю полоть, не люблю садить и поливать. Даже цветы не выращиваю.
До того как уехать после школы учиться город прожила в деревне с огородами, садами и прочее. И всегда завидовала городским, что у них нет и не надо горбатиться в этих огородах.
Никогда не нравилось, бесит - не моё это в земле возиться!
Сейчас проще купить , чем вырастить самим