Мне стыдно, я нигде это не афиширую в разговоре с кем то. У меня почему то не было усидчивости, терпения, выдержки читать толстенную книгу и ждать чем же все закончится, пыталась, в итоге читала конец после нескольких глав и забрасывала это дело. Могу читать статьи, длинные тексты на интересующие темы совершенно не отпугивают. Кое какие короткие рассказы классиков все таки читала на одном дыхании с интересом, Чехов (любимое: Палата номер 6, Человек в футляре), Гоголь (Вечера на хуторе, Мертвые души), О.Генри(Дары Волхов, Вождь краснокожих) и т.д.
Разговор всегда найду как поддержать с парнями и не только с ними (нахожусь в поиске, череда свиданий, ну вы поняли), факты, события, происходящие открытия, парням не надо меня развлекать, я сама стараюсь выбрать тему, не люблю паузы.
Но возвращаясь к комплексам, мне стыдно, наконец то, у меня закончились школьные программы, программы колледжа, где надо было много и объемно что то учить и усваивать, и занимать постоянно голову всей этой обучающей программой, сейчас это все разгрузилось, хотелось бы с чего то начать читать, но я даже не представляю с чего... Посоветуйте?
Прочтите Джейн Эйр... Чехова что-нибудь...Джека лондона
Над проростью во ржи
Чтение развивает воображение, расширяет кругозор, повышает грамотность, учит анализировать, обобщать.
Мне бабушка-ветеран одна рассказывала, что во время войны все дети разного возраста сидели в одной комнате и им читали книги и они читали, не до учёбы было. Бабуля в ясном уме, сама ходит за продуктами. В 11 лет работала на полях в Подмосковье.
Чтение пополняет словарный запас. Известно, что чем больше запас слов, тем лучше развито мышление.
стивена кинга) Читайте научную литру, монографии, если художка не интересна. В целом можно легко найти список литературы отечественной и зарубежной по программе мгу для гуманитариев, там все основные мировые перлы есть. Посмотрите что зацепит названием или почитайте описание произведения. Лучше читать вдумчиво, чем брать объемом.
Возьмите "Изгоев" Хинтон. Читаются на одном дыхании, я ща один день прочла. Книга короткая, написана очень просто, цепляет.
Клиповое мышление
Ты даже любовные романы не читала? В которых одни непристойности и е-б-ля! Один раз я взяла вроде бы невинный роман. Читаю, все отлично! Думаю, ну слава богу хоть один роман без разврата! И на тебе - через 20 страниц героиня пошла на конюшню е-баться с конём! Я подумала - мда, лучше бы она с первых страниц е-балась с героем, чем такой неожиданный поворот!
Я бы вам посоветовала Стиг Ларссона "Девушка с татуировкой дракона". Поищите в гугле-трилогия "Миллениум".
Вы даже "Короли и капуста" не осилили ? Вы читали рассказы, вам нравилось ,продолжайте читать тех же авторов. Они кроме рассказов много написали. А так, сложно понять, что вам понравится. Например фантастика. Есть замечательный автор, читать легко. Терри Прачетт. Гоголь ведь нравился, значит самое то, попробуйте серию Плоский мир.
Книги же не обязательно толстые, читайте тоненькие, есть много хороших
Макса Фрая почитайте, легко и увлекательно пишет, большая серия разбита на маленькие книги.
Автор, это действительно "клиповое" мышление, неизбежно возникающее в современном информационном пространстве. Уж на что я повернута на книгах, читала много с раннего детства и до сих пор, толстые книги, умные и не очень, но при том, что навык у меня этот отработан и есть страсть к чтению - толстые книги заходят сейчас с большим трудом, через силу. Отвыкаем, вся информация сейчас идет небольшими, удобоваримыми кусочками, мозги у людей уже перестроились. Лично у меня, например, нет навыка смотреть фильмы, постоянно отвлекаюсь на интернет, смотрю вполглаза. Но если сюжет фильма или сериала увлек - иду на кинопоиск, читаю там отзывы, на википедии читаю сюжет, могу (одним глазом глядя на этот фильм) полистать биографии актеров, долистать в результате на описание какого-нибудь города или локации, которая в фильме описывается, или про первоисточник.
А, еще одна идея вам - попробуйте почитать вместо книги - викицитатник и описание сюжета в вики, это более развернуто и интересно, чем просто аннотация, и заранее поймете, интересно вам это или нет. Может что-то зацепит. Если книга не зашла, можно бросить на первой-второй главе. Вам надо не просто "прочитать книгу всю", а найти ту книгу, которая реально для вас хороша и вам захочется ее прочитать все из интереса. Вроде суть та же, но совсем другой квест )
Преступление и наказание.
Золотой ключик.
Мофий.
Для начала что ли.
Это про прочитать.
И посмотрите фильм"Друг"с Шакуровым в главной роли.
Да много чего еще есть-тут не перечислить
Читайте то, что вам интересно. Пусть это даже будет для начала Золотой ключик тли Незнайка на Луне. Вам тут много чего насоветовали, но если начнете с Достоевского или Хемингуэя, то наверняка бросите на второй странице. У вас просто нет привычки к чтению.Ее надо вырабатывать. А так на интересной для вас и доступной пониманию литературе вы втянитесь и постепенно перейдете к более серьезным вещам. Прежде чем прыгать с парашютом с самолета сначала тренируются в прыжках с табуретки.
Сообщение было удалено
Сборники рассказов поищите, вам должно зайти. Лично я наоборот люблю толстенные романы, чтобы читать месяц, поэтому точно знаю, что сборников коротких рассказов намного больше, чем романов. Проще всего пойти в библиотеку и там спросить для начала, на ту тему, что вам нравится: исторические, фантастические, классиков французских и английских.
Я тоже подростком читать не любила. Начала, кстати, с Чехова, с рассказов. Понравилось. Потом уже лет с 20-ти начала классику читать. Сейчас очень люблю. Все перечитала. Автор, читайте теперь рассказы Мопассана. Восторг.
Странный вопрос. Читать надо Архипелах Гулах.
11 минут
Коэльо
Так Мёртвые души это довольно длинный роман, автор..
Тоже не любил и не люблю читать. Последний раз прочитал произведение "Дубровский" в 12 лет. Но в школе при этом учился очень хорошо и по литературе имел всегда "5". Я нашел следующий выход – читайте краткое содержание и смотрите анализ произведения в Интернете. Всю книгу вы в любом случае не запомните, а так в голове останется примерно тоже самое, что и при прочтении книги.
да я тоже не прочитал не одной книги и горжусь этим!