Гость
Статьи
Комнатные цветы

Комнатные цветы

В целом пост ни о чём, я занимаюсь выращиванием комнатных растений, на данный момент это гиппеаструмы, фиалки, глоксинии, охалис, гиацинт, каланхоэ дегремона, зигокактусы и персик комнатный)) занимаюсь не первый год и многое знаю, в том числе на практике многие растения вырастила из семян и благополучно их размножаю, или для себя скрещиваю и получаю уникальные экземпляры, что то продаю что-то просто дарю на праздники)) суть в том что хотелось бы поделиться опытом, может кому это нужно, и наоборот узнать о вашем опыте выращивания, ухода и размножения растюх)) пишите всем отвечу))

TATYANA
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
TATYANA

Сообщение было удалено

Заведите блог в интернете, пишите там о своем опыте и фото цветов выкладывайте

гость

я люблю комнатные) только в последнее время подзабила на них, пересаживать лень, а вообще и правда, заведите блог, или группу вк, там и вопросы вам будут задавать. я бы вот с фото пару вопросиков задала а тут не прикрепишь

Гость

Я тоже цветочница. Проблемы с декабристами, не растут, вянут, сморщиваются. Что надо им? И у бутылочного дерева иногда сгибаются листья, но цветёт

Гость

Да и фиалки погибаю тоже. А так много цветов у меня: баобаб, фикусов много, денежное дерево, которое цвело даже, каменная роза, аихризон, герань, каланхое обычный, тоже цветёт, каланхое декоративный, кактусы, лианы, плетучий кактус, плюс много цветов, названий которых не знаю, много уличных

Гость

А у меня вопрос, что из цветов лучше купить в дом начинающему цветоводу?

Гость

Фиалки развожу, в том числе химеры.
Никаких проблем,хотя действительно иногда погибают.Если нужны химеры,пишите,вышлю дешевле,чем предлагают "фиалки " в Интернете.Причем те,которые уже правильно процвели,а не предлагаемые пасынки,которые могут зацвести.как "Бог даст",каким-нибудь вшивым спортом и которых еще надо вырастить.
Пересылка,блин,дорого обходится!

TATYANA
Гость

Сообщение было удалено

Обычно они так себя ведут при недостатке минералов и влаги, они хоть и не прихотливые но любят умеренную влажность чтобы почва всегда была слегка влажной, если пару дней он постоит в сухой почве могут поморщиться листья, также лучше им давать универсальное минеральное удобрения типа аммофоски n-15% p-15% k-12, это поможет им наращивать листья и поддержит тургор

TATYANA
Гость

Сообщение было удалено

Лучше для начала выбрать неприхотливые растения, и изучить о них как можно больше заранее чтобы иметь представление о них. Из цветущих могу посоветовать фиалку, бальзамин или глоксинию, они просты в уходе и хорошо переносят акклиматизацию, из не цветущих простые суккуленты или те же кактусы, среди которых есть и цветущие

TATYANA

А где посоветуете блог завести?? я искала инфу но как то сомневаюсь))

😌

А есть комнатные деревья? Хочу деревце небольшое

TATYANA
😌

Сообщение было удалено

У меня как то одно время была пальмочка декоративная, в подарок дали в цветочном, но она больше 35-40 см не растёт, да и я больше люблю цветущие))) гиппеаструмы так вообще, прям болезнь моя....собираю коллекцию потихоньку))

Гость
TATYANA

Сообщение было удалено

вот так ствол и сгнил, был в слегка влажной почве. Разделила его на отростки, крпни пустили, посадила в почву, не растут, но цветут. Иногда бутоны нераспустившиеся отпадают. Живу на юге, море недалеко

TATYANA
Гость

Сообщение было удалено

Когда ствол довольно крупный он может накапливать влагу для своего пользования, а средние и более молодые растюхи её в себе незадерживают и нужно просто периодически опрыскивать верхний слой почвы в пределах разумного, плюс они плохо переносят жару и не любят высоких температур

Гость

У моей мамы все комнатные растения размножаются со страшной силой. Кротон, который она спасла из аптеки, где он почти засох, и который считается сложным и привередливым, вымахал у неё под 2 метра. Я очень люблю растения дома, но у меня мало места. Сейчас вот выращиваю фикус, только что пересадила росток с корнями в горшок. Надеюсь, и у меня вырастет большим. Думаю, растения хорошо растут у сильных энергетически людей.

Гость
TATYANA

Сообщение было удалено

вот у нас жарко. Буду держать в комнате со сплитом

Гость

У меня есть цветы, не могу определить их название, можно сюда фото выложить?

Гость

Пеперомия «Лилиан». Можете дать консультацию?

TATYANA
Гость

Сообщение было удалено

Не исключено, у меня цветы всегда хорошо росли и растут сейчас, я люблю с ними возиться да и просто ухаживать, мне интересно за ними наблюдать, подруги когда приходят в гости особенно в холодное время года оторваться от них не могут, любуются, потому что большая часть из них цветут именно с поздней осени и до весны а потом и остальные начинают с весны и до поздней осени. Круглый год живу в цветах одним словом. А подруга одна загорится каким-либо растением и не раздумая покупает, правда энтузиазма у неё хватает месяца на три и всё, потом они ей уже не нужны, в итоге либо она их отдаёт мне либо они у неё пропадают. Ещё говорят если цветок хозяину не нужен, то он будет плохо расти, скудно цвести да вообще вести себя вяло, а если хозяин обеспечивает растению хорошие условия и пусть даже не на 100% идеальные условия, то цвести и радовать своим развитием он обязательно будет)) они ж живые и очень благодарные))

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем