В целом пост ни о чём, я занимаюсь выращиванием комнатных растений, на данный момент это гиппеаструмы, фиалки, глоксинии, охалис, гиацинт, каланхоэ дегремона, зигокактусы и персик комнатный)) занимаюсь не первый год и многое знаю, в том числе на практике многие растения вырастила из семян и благополучно их размножаю, или для себя скрещиваю и получаю уникальные экземпляры, что то продаю что-то просто дарю на праздники)) суть в том что хотелось бы поделиться опытом, может кому это нужно, и наоборот узнать о вашем опыте выращивания, ухода и размножения растюх)) пишите всем отвечу))
Сообщение было удалено
Заведите блог в интернете, пишите там о своем опыте и фото цветов выкладывайте
я люблю комнатные) только в последнее время подзабила на них, пересаживать лень, а вообще и правда, заведите блог, или группу вк, там и вопросы вам будут задавать. я бы вот с фото пару вопросиков задала а тут не прикрепишь
Я тоже цветочница. Проблемы с декабристами, не растут, вянут, сморщиваются. Что надо им? И у бутылочного дерева иногда сгибаются листья, но цветёт
Да и фиалки погибаю тоже. А так много цветов у меня: баобаб, фикусов много, денежное дерево, которое цвело даже, каменная роза, аихризон, герань, каланхое обычный, тоже цветёт, каланхое декоративный, кактусы, лианы, плетучий кактус, плюс много цветов, названий которых не знаю, много уличных
А у меня вопрос, что из цветов лучше купить в дом начинающему цветоводу?
Фиалки развожу, в том числе химеры.
Никаких проблем,хотя действительно иногда погибают.Если нужны химеры,пишите,вышлю дешевле,чем предлагают "фиалки " в Интернете.Причем те,которые уже правильно процвели,а не предлагаемые пасынки,которые могут зацвести.как "Бог даст",каким-нибудь вшивым спортом и которых еще надо вырастить.
Пересылка,блин,дорого обходится!
Сообщение было удалено
Обычно они так себя ведут при недостатке минералов и влаги, они хоть и не прихотливые но любят умеренную влажность чтобы почва всегда была слегка влажной, если пару дней он постоит в сухой почве могут поморщиться листья, также лучше им давать универсальное минеральное удобрения типа аммофоски n-15% p-15% k-12, это поможет им наращивать листья и поддержит тургор
Сообщение было удалено
Лучше для начала выбрать неприхотливые растения, и изучить о них как можно больше заранее чтобы иметь представление о них. Из цветущих могу посоветовать фиалку, бальзамин или глоксинию, они просты в уходе и хорошо переносят акклиматизацию, из не цветущих простые суккуленты или те же кактусы, среди которых есть и цветущие
А где посоветуете блог завести?? я искала инфу но как то сомневаюсь))
А есть комнатные деревья? Хочу деревце небольшое
Сообщение было удалено
У меня как то одно время была пальмочка декоративная, в подарок дали в цветочном, но она больше 35-40 см не растёт, да и я больше люблю цветущие))) гиппеаструмы так вообще, прям болезнь моя....собираю коллекцию потихоньку))
Сообщение было удалено
вот так ствол и сгнил, был в слегка влажной почве. Разделила его на отростки, крпни пустили, посадила в почву, не растут, но цветут. Иногда бутоны нераспустившиеся отпадают. Живу на юге, море недалеко
Сообщение было удалено
Когда ствол довольно крупный он может накапливать влагу для своего пользования, а средние и более молодые растюхи её в себе незадерживают и нужно просто периодически опрыскивать верхний слой почвы в пределах разумного, плюс они плохо переносят жару и не любят высоких температур
У моей мамы все комнатные растения размножаются со страшной силой. Кротон, который она спасла из аптеки, где он почти засох, и который считается сложным и привередливым, вымахал у неё под 2 метра. Я очень люблю растения дома, но у меня мало места. Сейчас вот выращиваю фикус, только что пересадила росток с корнями в горшок. Надеюсь, и у меня вырастет большим. Думаю, растения хорошо растут у сильных энергетически людей.
Сообщение было удалено
вот у нас жарко. Буду держать в комнате со сплитом
У меня есть цветы, не могу определить их название, можно сюда фото выложить?
Пеперомия «Лилиан». Можете дать консультацию?
Сообщение было удалено
Не исключено, у меня цветы всегда хорошо росли и растут сейчас, я люблю с ними возиться да и просто ухаживать, мне интересно за ними наблюдать, подруги когда приходят в гости особенно в холодное время года оторваться от них не могут, любуются, потому что большая часть из них цветут именно с поздней осени и до весны а потом и остальные начинают с весны и до поздней осени. Круглый год живу в цветах одним словом. А подруга одна загорится каким-либо растением и не раздумая покупает, правда энтузиазма у неё хватает месяца на три и всё, потом они ей уже не нужны, в итоге либо она их отдаёт мне либо они у неё пропадают. Ещё говорят если цветок хозяину не нужен, то он будет плохо расти, скудно цвести да вообще вести себя вяло, а если хозяин обеспечивает растению хорошие условия и пусть даже не на 100% идеальные условия, то цвести и радовать своим развитием он обязательно будет)) они ж живые и очень благодарные))