Доброго времени суток всем!
Я одна из тех, кто увлекся выпечкой десертов и тортов на заказ, удовольствия и денег ради.
Живу в небольшом городе, 300 тыс населения. Кондитеры Появляются в …
Сообщение было удалено
А. И одна там написала в каких условиях этот Карат делается. Сразу понятно - ни на одном производстве не была и ни сном, ни духом. В колбаску, которую 'кушаешь', крысы в мясорубку падают. Перемалываются там. И кусок пальца одного моего приятеля в колбасе этой тоже оказался. :-D Никто мясорубку не стал останавливать.
А про пенсии - у меня основную часть жизни зп были, как 2,5-3 средних по региону - я вообще не верю, что к моей старости пенсии еще останутся, в принципе(.
Ибо - мне всего 31 - у меня уже 11 лет трудового стажа - еще минимум 24 года до пенсии - не факт, что доживу - и стопроцентно, что пенсионный возраст к этому моменту поднимут лет на 5.
Завидую моим ровесникам, которые верят в негосударственные и государственные пенсионные фонды.
Домашние кондитеры обязаны размножаться! Их дети будут вскормлены тортами, пирожными и эклерами!
Хочу тооооорт!!!!! Со сливками! Да с фруктами! Да с вишнями! Окаянные довелииии!
Не покупаю ничего у частников. Овощи, фрукты еще можно купить, но приготовлено у кого то на кухне...жесть. Я брезгую
Сообщение было удалено
Да-да-да)))) Но куда ни глянь то кондитер то парикмахер то швея то веб-модель.... все на дому. Но никто не сознаётся конечно, что это просто плохо просчитанные расходы на жизнь в декрете.
В 2008-м году мы вставали в очередь на сад С РОЖДЕНИЯ))))) Кое-как выбили место к 3,5 годам. А если нашу местную газету почитать то нет ни очередей, ни безработицы, ни малоимущих - не жизнь а рай!!!!)))))))))))
Так что не надо про сказки венского леса.
о, как то раз несколько лет назад cдуру купила такой торт типа домашний, в нем потом попался длинный седой волос который проходил почти через весь торт, все чуть не обблевались при виде такого когда резали, нет больше я ничего не куплю без хоть какого-то бренда, хорошо хоть не отравились. у палыча торты вполне ничего на вкус, ни разу ничего не попалось, еще renaldi в азбуке очень вкусные, раньше был 3 шоколада просто супер сейчас чето давно его не вижу, главное весь этот домашний треш еще и просит дороже за свои похабные поделки, смешно просто.
Сообщение было удалено
хотя, читаю тут и уже радуюсь что хоть пекла бабка а не декретная, все ж волос с головы бабульки не так противно как лепка обоcранными руками после смены памперса и мытья зaдницы, зачастую под краном где еще и посуда моется (часто тут такое на форуме читаю типа а че такого помыть зaд ребенку в раковине или умывальнике. да и спросить потом не с кого если отравишься, еще докажи вообще что у нее купил этот торт.
Поплохело
После того, как у друзей на дне рождении ребенка, одна родственница попробовала домашний торт на заказ с длинным черным волосом, брезгливо...
Ну и да, мастика невкусная. Как правило, выглядят такие торты красиво, а на вкус не очень.
Я ем только то,что сама готовлю,либо покупаю торты известного производителя(в моем городе он один)
Я купила один раз муссовый торт у домашнего кондитера, он был просто невероятно вкусный!! В-магазине такое не купишь. Я бы с удовольствием брала на каждый праздник но цена.... 2500 за очень маленький тортик которого едва хватило на 6 человек . слишком дорого. хотя я понимаю что мороки с его приготовлением очень много, но платить такую цену за торт точно больше не буду.
Сообщение было удалено
Самовнушение. Никакой этот торт не особенный. Просто для вас таокй шок произвела его цена, что вы себе внушили, что он необычный.
Я покупаю либо Прагу или Сметанный в Азбуке вкуса или в одном ресторанчике на Алтуфьевском шоссе. Они пекут сами. Очень вкусно. Ну и у палыча тоже. Кстати, недавно в гости покупала изумительный торт, производитель то ли Даниловский , то ли Добрынинский. Безе, типа Полета.
Ни за что бы не стала брать. Или только у проверенных. По рекомендациям. У меня подруга близкая начала печь торты на дому года 2 назад, сейчас у нее много заказов, она всегда опрятная, но это ее видят так те, кто с ней не знаком :) я ее знаю с 7 лет и она жуткая засранка..в доме всегда просто ахтунг, с кухни тараканы разбегаются, по столу кошка ходит, босиком не пройти - пол липкий. Я ни разу не видела у нее чистоты дома, про кухню вообще молчу. Поэтому домашнее никогда ни у кого не беру, у нее тем более :))
Вот-вот! Дальняя родственница, сидя в декрете, сейчас делает домашние торты и пирожные на заказ.И мне похвастались, что у нее чудесные тортики, а Ване-то (ее сыну лет двух) как нравится ей помогать! Прикиньте, вы берете торт за 2 тысячи, а там двухлетка с кремом "помогала". На.фиг оно надо...
никогда не покупала и не буду, особенно не люблю мастичные, они не производят впечатления вкусной еды и аппетита не вызывают. Если срочно нужен торт, иногда покупаю в одной местной пекарне, а так пеку сама, что сказать, мои торты, конечно же, не богаты украшением, но на вкус - несравнимы, мои вкуснее в разы
Никогда не покупаю у домашних кондитеров. Торты ем крайне редко, по случаю покупаю только в Добрынинском или в приличных пекарных по соседству. В домашние скорее всего положат немытые куриные яйца и ягоды, как минимум. У меня мч на что не особо чистюля, но даже он все это моет перед приготовлением.
Никогда не куплю. Большинство таких горе-кондитеров - декретницы, от безденежья спасаются таким вот "рукоделием". Не верю в свежесть продуктов, в аккуратность при приготовлении, никогда не поверю. Сама прекрасно пеку. Нравятся торты от Палыча, и из Гастронома №1.
Сообщение было удалено
Да фигню она порет. Такое чувство, что там, где судилась везде выигрывала. По таким мелким делам процессы вообще особо не заводятся, мы не в Германии или какой-нибудь цивилизованной стране мира
Сообщение было удалено
Как раз в СПБ и нахожусь. Про Карат высказалась. Посмотрите в гугл-картах как выглядит сие место. У меня подруга там живет на Дальневосточном в девятиэтажке, я когда к ней приезжаю, у меня уже отвращение от того какие сотрудники там ходят. Кроме того, крыс там немеряно в т.ч. и ближайшие дома первые этажи страдают от того что рядом пищевое производство. Ну, и про сотрудников сказала, на которых экономят. На улице курят одни гастарбайтеры, а потом они в таком виде идут на производство. Сами торты недорогие, но качество продукций просто Г... Более ли менее в Питере еще Север Метрополь
Сообщение было удалено
вот-вот, знаю одну, никогда кулинарией не занималась, а тут вдруг торты ляпать начала, ну что у нее может получиться? да ничего хорошего
только один раз заказывала, но там женщина всю жизнь проработала кондитером, была уже на пенсии, она не делала торты на продажу, просто моя знакомая, которая ее знала уговорила, торт был - шедевр, что по виду, что на вкус)
Брали и у домашних фирм, и просто кондитеров - все фигня, хотя отзывы были прекрасные у советчиков. Дорого и не вкусно. И даже не всегда красиво: фото было одно, а привезли совсем другое. Это как?), если б не предоплата и праздник буквально через 5 минут - отказалась бы. Теперь берём только в севере или сама делаю
Сообщение было удалено
вы хоть знаете что в этих тортах вся таблица Менделеева. И что такое "ночинка"?Такая продвинутая и такая безграмотная. Тьфу
Сообщение было удалено
поверьте, таблица менделеева гораздо лучше чем следы фекалий после смены памперса и подмытия младенца в мойке с посудой, сопли, слюни и грязь с рук малолетних помощников, волосы с башки и с домашних животных, плюс дешевые возможно просроченные материалы чтоб сэкономить и выжать побольше с заказчика.
Никогда!!!
Домашние торты и выпечка - г@вн0 несусветное!!!!!!!!!
Пусть лучше один раз химию поем, зато получю удовольствие, чем буду блеваться от домашнего г@вн@
Если кондитеры уровня Ненапены, то пожалуйста, пусть размножаются))) Я иногда захожу на ее страницу просто получить эстетическое удовольствие. Но цены за кг там гораздо выше среднестатистического кондитера.
Никогда не покупаю ничего, что сделано дома. Я работала технологом на пищевом производстве 11 лет, знаю, что такое "фермерские" и "домашние" продукты. Представляю. каков процент обсеменения бактериями у этих домашних тортиков. Справедливости ради, предприятия тоже не все соблюдают санитарно-гигиенические нормы, поэтому покупаю только определенные марки.
Сообщение было удалено
О, Карат никогда ну куплю! Как и Каравай. Там н кондитерка. но суть та же.
Я пеку сама, поэтому никогда не куплю самодельный торт, из соображений брезгливости:) и кстати не стану печь на заказ. Не потому что я свино, а просто знаю как это делается, и не доверяю:)
а торты мне нравятся добрынинский. Например, наполеон замучаешься сама делать, эстерхази-проще купить. На остальные производители даже не смотрю. Ну кроме кондитерских отделов дорогих супермаркетов, алые паруса и т.д. для вдохновения. Но там выпечка вся однотипная, кекс с разной заливкой да пирожные с суфле. Это я и сама делаю....
а с мастикой мне не нравятся торты, колхоз какой-то. Как и химические заливки. Суфле и ""сливки" - туда же. Однотипное все. Нравится советская классика в качественном исполнении. Тобы медовик был не вздутый в аередине, как у домашних хозяек, а ровный. Ну, к примеру:)
Сообщение было удалено
Согласна. В "Север-Метрополь" еще можно что-то найти, хотя большая часть продукции тоже из крема на растительных маслах. А уж всякие Караты, Петра, Смольнинский *****/з - в принципе к употреблению не рекомендуются. Вообще, мне нравятся тортики от Палыча - они натуральные по составу. А еще, раз вы бываете на Дальневосточном, можно заглянуть в универсам Невский - у них свой кондитерский отдел, тоже очень вкусно.
не покупаю, беру Мирэль, у Палыча, Фили Бэккер.
Сообщение было удалено
В азбуке очень дорогая выпечка, хотя и вкусная ). Я периодически пирожные покупаю там (кусочки торта).
Сообщение было удалено
"Панчо" филевский вообще шикарный, правда редко вижу его на прилавках последнее время
Сообщение было удалено
а по-моему гуано кислое. да какие же у всех вкусы разные
Сообщение было удалено
все дорогое вкусное потому что ингредиенты натуральные
Вообще - нормально, но некоторых "кондитеров", которые сами себе такое звание дали, на дух не переношу. Это у них можно встретить волос, слой невкусной мастики в четыре сантиметра и фигурки, которые по красоте и качеству равны китайским. Стойкая ненависть к мастике выработалась у всей нашей семьи, потому что абсолютное большинство делает уродских смешарико-монстров, которые к тому же на вкус как сахар, склеенный соплями.
Я даже уже научилась таких отличать - они делают исключительно тортики, и только в мастике. Вы увидите только большие, большие глаза в ответ на просьбу сбацать макаронс, или эклеров, или пончиков. Потому что они не умеют их делать(по крайней мере первые два примера достаточно сложны, насчёт пончиков не особенно в курсе). Вот от таких и надо бежаааать
Однажды ездила отдыхать, на отдыхе познакомилась с людьми, их подруга как раз такой "кондитер"- образование художественное, поэтому цветы и фигурки из мастики получаются прекрасно, а все остальное с полным пофигизмом! И детальки от фигурок на пол падали, еще мне рассказывали смешные истории про то, что и коржи и собранные торты на пол падали и все аккуратненько приходилось с пола собирать и обратно ставить в последний момент-а потом все затиралось, заливалось еще одним слоем мастики и следы падения были не видны. Для друзей конечно это все смешно, а покупатель не узнает...
Сколько не пробовала, мастика всегда была несъедобная.
Решила разобраться в этом вопросе. Научилась делать сама. Всей семьей пришли к выводу, что все это фигня! Хочешь торт - купи в проверенной кондитерской. Хочешь вкусный домашний торт, не придирайся к внешнему убранству. А тратить кучу денег/кучу времени на то чтобы кто-то сделал красивую фоточку смысла нет... Для красоты оформляем маффины, либо рисуем на пряниках (но редко).
Брала в Окее свежий хороший торт. И в Невских берегах заказывала на ДР дочери. А у частников брезгую и дорого.
На вид нравятся зеркальная глазурь, фототорт и капкейки.
за всю жизнь один раз заказала торт у домашнего кондитера. 10 лет назад, в подмосковье. отвалила денег тучу, а торт был полное г, тока красивый. а так тяжелый, маслянистый, маргариновый.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я работаю кассиром в небольшом кафетерии, у нас готовят шаурму, сэндвичи и проч, в т.ч. и на доставку. Так вот, заказов много, девочки на пооизводстве без перчаток, часто закладывается вчерашнее и позавчерашнее, под соусом непонятно. И на пол бывает падает...А до сокращения я поработала кондитером на тортах, ой-ой....Перед праздниками гонят заказы, на НГ начинали делать с 1 декабря! Меланж для бисквитов привозили иногда зелененьким, если готовый торт упадет, а такое бывает часто, еще и наступали на него в спешке - подберут, подскребут, заново обсыпят, на подложку и в холодильник! Фабрика достаточно большая и известная. Так что не все так просто с санитарией
Предприятиями Холдинга производятся все виды кондитерских изделий: шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости. Кондитерские фабрики Холдинга владеют самыми известными российскими торговыми марками такими как: «Аленка»®, «Бабаевский»®, «Вдохновение»®, «Мишка косолапый»®, «Красная шапочка»®, «Коровка»®, «Тульский пряник»® и многими другими. Изделия под этими брендами любимы в России и популярны за рубежом. Продукция реализуется через развитую сеть дистрибуции по всей России, а также осуществляются поставки в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока. Среди постоянных потребителей продукции Холдинга – ФГУП комбинат питания «Кремлевский», Правительство России, мэрия Москвы и Московская Патриархия. Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в Группу «Гута» и является крупнейшим кондитерским предприятием в Восточной Европе, объединяя 19 российских фабрик, в том числе крупнейшие московские предприятия «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ». http://shop.alenka.ru
Официальный интернет-магазин Аленка, конфеты и шоколад с доставкой по России
Девочки, нашла интересный сайт, у меня нет возможности учиться на очных курсах, а тут онлайн. Очень много преподавателей и на разные темы. Кто-то сталкивался с онлайн обучением? the-chef.ru Хочу у них попробовать курс по конфетам от Екатерины Жебрак, кто-то пробовал?
Слушайте, ну сейчас столько кондитерских магазинов развелось, что грех не начать печь самим)) ну только посмотрите, здесь же есть все для кондитера http://bestsurprise.ru
Интересно,почему взрослые тёти и дяди думают что в цеху эти тортики делают обязательно в санитарных условиях.Приходит проверка ей тупо платят на лапу и всё.Не обманывайтесь,всё идет в ход.И плесневелый бисквит на картоху в том числе.
Сообщение было удалено
А вы хорошая подруга!!!