Гость
Статьи
Что вы думаете о …

Что вы думаете о размножении домашних кондитеров?

Доброго времени суток всем!
Я одна из тех, кто увлекся выпечкой десертов и тортов на заказ, удовольствия и денег ради.
Живу в небольшом городе, 300 тыс населения. Кондитеры Появляются в …

Евгения
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

А. И одна там написала в каких условиях этот Карат делается. Сразу понятно - ни на одном производстве не была и ни сном, ни духом. В колбаску, которую 'кушаешь', крысы в мясорубку падают. Перемалываются там. И кусок пальца одного моего приятеля в колбасе этой тоже оказался. :-D Никто мясорубку не стал останавливать.

Рыжая Такса
#65

А про пенсии - у меня основную часть жизни зп были, как 2,5-3 средних по региону - я вообще не верю, что к моей старости пенсии еще останутся, в принципе(.
Ибо - мне всего 31 - у меня уже 11 лет трудового стажа - еще минимум 24 года до пенсии - не факт, что доживу - и стопроцентно, что пенсионный возраст к этому моменту поднимут лет на 5.
Завидую моим ровесникам, которые верят в негосударственные и государственные пенсионные фонды.

Гость
#66

Домашние кондитеры обязаны размножаться! Их дети будут вскормлены тортами, пирожными и эклерами!

Гость
#67

Хочу тооооорт!!!!! Со сливками! Да с фруктами! Да с вишнями! Окаянные довелииии!

Гость
#68

Не покупаю ничего у частников. Овощи, фрукты еще можно купить, но приготовлено у кого то на кухне...жесть. Я брезгую

#69
Рина

Сообщение было удалено

Да-да-да)))) Но куда ни глянь то кондитер то парикмахер то швея то веб-модель.... все на дому. Но никто не сознаётся конечно, что это просто плохо просчитанные расходы на жизнь в декрете.
В 2008-м году мы вставали в очередь на сад С РОЖДЕНИЯ))))) Кое-как выбили место к 3,5 годам. А если нашу местную газету почитать то нет ни очередей, ни безработицы, ни малоимущих - не жизнь а рай!!!!)))))))))))
Так что не надо про сказки венского леса.

Гость
#70

о, как то раз несколько лет назад cдуру купила такой торт типа домашний, в нем потом попался длинный седой волос который проходил почти через весь торт, все чуть не обблевались при виде такого когда резали, нет больше я ничего не куплю без хоть какого-то бренда, хорошо хоть не отравились. у палыча торты вполне ничего на вкус, ни разу ничего не попалось, еще renaldi в азбуке очень вкусные, раньше был 3 шоколада просто супер сейчас чето давно его не вижу, главное весь этот домашний треш еще и просит дороже за свои похабные поделки, смешно просто.

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

хотя, читаю тут и уже радуюсь что хоть пекла бабка а не декретная, все ж волос с головы бабульки не так противно как лепка обоcранными руками после смены памперса и мытья зaдницы, зачастую под краном где еще и посуда моется (часто тут такое на форуме читаю типа а че такого помыть зaд ребенку в раковине или умывальнике. да и спросить потом не с кого если отравишься, еще докажи вообще что у нее купил этот торт.

Гость
#72

Поплохело

Гость
#73

После того, как у друзей на дне рождении ребенка, одна родственница попробовала домашний торт на заказ с длинным черным волосом, брезгливо...
Ну и да, мастика невкусная. Как правило, выглядят такие торты красиво, а на вкус не очень.

Гость
#74

Я ем только то,что сама готовлю,либо покупаю торты известного производителя(в моем городе он один)

мимими
#75

Я купила один раз муссовый торт у домашнего кондитера, он был просто невероятно вкусный!! В-магазине такое не купишь. Я бы с удовольствием брала на каждый праздник но цена.... 2500 за очень маленький тортик которого едва хватило на 6 человек . слишком дорого. хотя я понимаю что мороки с его приготовлением очень много, но платить такую цену за торт точно больше не буду.

Гость
#76
мимими

Сообщение было удалено

Самовнушение. Никакой этот торт не особенный. Просто для вас таокй шок произвела его цена, что вы себе внушили, что он необычный.

Сон
#77

Я покупаю либо Прагу или Сметанный в Азбуке вкуса или в одном ресторанчике на Алтуфьевском шоссе. Они пекут сами. Очень вкусно. Ну и у палыча тоже. Кстати, недавно в гости покупала изумительный торт, производитель то ли Даниловский , то ли Добрынинский. Безе, типа Полета.

Гость
#78

Ни за что бы не стала брать. Или только у проверенных. По рекомендациям. У меня подруга близкая начала печь торты на дому года 2 назад, сейчас у нее много заказов, она всегда опрятная, но это ее видят так те, кто с ней не знаком :) я ее знаю с 7 лет и она жуткая засранка..в доме всегда просто ахтунг, с кухни тараканы разбегаются, по столу кошка ходит, босиком не пройти - пол липкий. Я ни разу не видела у нее чистоты дома, про кухню вообще молчу. Поэтому домашнее никогда ни у кого не беру, у нее тем более :))

Гость
#79

Вот-вот! Дальняя родственница, сидя в декрете, сейчас делает домашние торты и пирожные на заказ.И мне похвастались, что у нее чудесные тортики, а Ване-то (ее сыну лет двух) как нравится ей помогать! Прикиньте, вы берете торт за 2 тысячи, а там двухлетка с кремом "помогала". На.фиг оно надо...

Гость
#80

никогда не покупала и не буду, особенно не люблю мастичные, они не производят впечатления вкусной еды и аппетита не вызывают. Если срочно нужен торт, иногда покупаю в одной местной пекарне, а так пеку сама, что сказать, мои торты, конечно же, не богаты украшением, но на вкус - несравнимы, мои вкуснее в разы

Гость
#81

Никогда не покупаю у домашних кондитеров. Торты ем крайне редко, по случаю покупаю только в Добрынинском или в приличных пекарных по соседству. В домашние скорее всего положат немытые куриные яйца и ягоды, как минимум. У меня мч на что не особо чистюля, но даже он все это моет перед приготовлением.

Лиса
#82

Никогда не куплю. Большинство таких горе-кондитеров - декретницы, от безденежья спасаются таким вот "рукоделием". Не верю в свежесть продуктов, в аккуратность при приготовлении, никогда не поверю. Сама прекрасно пеку. Нравятся торты от Палыча, и из Гастронома №1.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Да фигню она порет. Такое чувство, что там, где судилась везде выигрывала. По таким мелким делам процессы вообще особо не заводятся, мы не в Германии или какой-нибудь цивилизованной стране мира

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в СПБ и нахожусь. Про Карат высказалась. Посмотрите в гугл-картах как выглядит сие место. У меня подруга там живет на Дальневосточном в девятиэтажке, я когда к ней приезжаю, у меня уже отвращение от того какие сотрудники там ходят. Кроме того, крыс там немеряно в т.ч. и ближайшие дома первые этажи страдают от того что рядом пищевое производство. Ну, и про сотрудников сказала, на которых экономят. На улице курят одни гастарбайтеры, а потом они в таком виде идут на производство. Сами торты недорогие, но качество продукций просто Г... Более ли менее в Питере еще Север Метрополь

Гость
#87
Лиса

Сообщение было удалено

вот-вот, знаю одну, никогда кулинарией не занималась, а тут вдруг торты ляпать начала, ну что у нее может получиться? да ничего хорошего

Гость
#88

только один раз заказывала, но там женщина всю жизнь проработала кондитером, была уже на пенсии, она не делала торты на продажу, просто моя знакомая, которая ее знала уговорила, торт был - шедевр, что по виду, что на вкус)

женщина
#89

Брали и у домашних фирм, и просто кондитеров - все фигня, хотя отзывы были прекрасные у советчиков. Дорого и не вкусно. И даже не всегда красиво: фото было одно, а привезли совсем другое. Это как?), если б не предоплата и праздник буквально через 5 минут - отказалась бы. Теперь берём только в севере или сама делаю

ФУ
#90
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть знаете что в этих тортах вся таблица Менделеева. И что такое "ночинка"?Такая продвинутая и такая безграмотная. Тьфу

Гость
#91
ФУ

Сообщение было удалено

поверьте, таблица менделеева гораздо лучше чем следы фекалий после смены памперса и подмытия младенца в мойке с посудой, сопли, слюни и грязь с рук малолетних помощников, волосы с башки и с домашних животных, плюс дешевые возможно просроченные материалы чтоб сэкономить и выжать побольше с заказчика.

Гость
#92

Никогда!!!
Домашние торты и выпечка - г@вн0 несусветное!!!!!!!!!
Пусть лучше один раз химию поем, зато получю удовольствие, чем буду блеваться от домашнего г@вн@

Гость
#93

Если кондитеры уровня Ненапены, то пожалуйста, пусть размножаются))) Я иногда захожу на ее страницу просто получить эстетическое удовольствие. Но цены за кг там гораздо выше среднестатистического кондитера.

Гость
#94

Никогда не покупаю ничего, что сделано дома. Я работала технологом на пищевом производстве 11 лет, знаю, что такое "фермерские" и "домашние" продукты. Представляю. каков процент обсеменения бактериями у этих домашних тортиков. Справедливости ради, предприятия тоже не все соблюдают санитарно-гигиенические нормы, поэтому покупаю только определенные марки.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

О, Карат никогда ну куплю! Как и Каравай. Там н кондитерка. но суть та же.

Гость
#96

Я пеку сама, поэтому никогда не куплю самодельный торт, из соображений брезгливости:) и кстати не стану печь на заказ. Не потому что я свино, а просто знаю как это делается, и не доверяю:)
а торты мне нравятся добрынинский. Например, наполеон замучаешься сама делать, эстерхази-проще купить. На остальные производители даже не смотрю. Ну кроме кондитерских отделов дорогих супермаркетов, алые паруса и т.д. для вдохновения. Но там выпечка вся однотипная, кекс с разной заливкой да пирожные с суфле. Это я и сама делаю....
а с мастикой мне не нравятся торты, колхоз какой-то. Как и химические заливки. Суфле и ""сливки" - туда же. Однотипное все. Нравится советская классика в качественном исполнении. Тобы медовик был не вздутый в аередине, как у домашних хозяек, а ровный. Ну, к примеру:)

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В "Север-Метрополь" еще можно что-то найти, хотя большая часть продукции тоже из крема на растительных маслах. А уж всякие Караты, Петра, Смольнинский *****/з - в принципе к употреблению не рекомендуются. Вообще, мне нравятся тортики от Палыча - они натуральные по составу. А еще, раз вы бываете на Дальневосточном, можно заглянуть в универсам Невский - у них свой кондитерский отдел, тоже очень вкусно.

никГость
#98

не покупаю, беру Мирэль, у Палыча, Фили Бэккер.

Гость
#99
Сон

Сообщение было удалено

В азбуке очень дорогая выпечка, хотя и вкусная ). Я периодически пирожные покупаю там (кусочки торта).

Гость
#100
никГость

Сообщение было удалено

"Панчо" филевский вообще шикарный, правда редко вижу его на прилавках последнее время

Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

а по-моему гуано кислое. да какие же у всех вкусы разные

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

все дорогое вкусное потому что ингредиенты натуральные

Пам-парам
#103

Вообще - нормально, но некоторых "кондитеров", которые сами себе такое звание дали, на дух не переношу. Это у них можно встретить волос, слой невкусной мастики в четыре сантиметра и фигурки, которые по красоте и качеству равны китайским. Стойкая ненависть к мастике выработалась у всей нашей семьи, потому что абсолютное большинство делает уродских смешарико-монстров, которые к тому же на вкус как сахар, склеенный соплями.

Пам-парам
#104

Я даже уже научилась таких отличать - они делают исключительно тортики, и только в мастике. Вы увидите только большие, большие глаза в ответ на просьбу сбацать макаронс, или эклеров, или пончиков. Потому что они не умеют их делать(по крайней мере первые два примера достаточно сложны, насчёт пончиков не особенно в курсе). Вот от таких и надо бежаааать

ВиВи
#105

Однажды ездила отдыхать, на отдыхе познакомилась с людьми, их подруга как раз такой "кондитер"- образование художественное, поэтому цветы и фигурки из мастики получаются прекрасно, а все остальное с полным пофигизмом! И детальки от фигурок на пол падали, еще мне рассказывали смешные истории про то, что и коржи и собранные торты на пол падали и все аккуратненько приходилось с пола собирать и обратно ставить в последний момент-а потом все затиралось, заливалось еще одним слоем мастики и следы падения были не видны. Для друзей конечно это все смешно, а покупатель не узнает...

Гость
#106

Сколько не пробовала, мастика всегда была несъедобная.
Решила разобраться в этом вопросе. Научилась делать сама. Всей семьей пришли к выводу, что все это фигня! Хочешь торт - купи в проверенной кондитерской. Хочешь вкусный домашний торт, не придирайся к внешнему убранству. А тратить кучу денег/кучу времени на то чтобы кто-то сделал красивую фоточку смысла нет... Для красоты оформляем маффины, либо рисуем на пряниках (но редко).

Гость
#107

Брала в Окее свежий хороший торт. И в Невских берегах заказывала на ДР дочери. А у частников брезгую и дорого.
На вид нравятся зеркальная глазурь, фототорт и капкейки.

Сказочница
#108

за всю жизнь один раз заказала торт у домашнего кондитера. 10 лет назад, в подмосковье. отвалила денег тучу, а торт был полное г, тока красивый. а так тяжелый, маслянистый, маргариновый.

Ирина
#109
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю кассиром в небольшом кафетерии, у нас готовят шаурму, сэндвичи и проч, в т.ч. и на доставку. Так вот, заказов много, девочки на пооизводстве без перчаток, часто закладывается вчерашнее и позавчерашнее, под соусом непонятно. И на пол бывает падает...А до сокращения я поработала кондитером на тортах, ой-ой....Перед праздниками гонят заказы, на НГ начинали делать с 1 декабря! Меланж для бисквитов привозили иногда зелененьким, если готовый торт упадет, а такое бывает часто, еще и наступали на него в спешке - подберут, подскребут, заново обсыпят, на подложку и в холодильник! Фабрика достаточно большая и известная. Так что не все так просто с санитарией

Гость
#111

Предприятиями Холдинга производятся все виды кондитерских изделий: шоколад, весовые конфеты, карамель, ирис, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости. Кондитерские фабрики Холдинга владеют самыми известными российскими торговыми марками такими как: «Аленка»®, «Бабаевский»®, «Вдохновение»®, «Мишка косолапый»®, «Красная шапочка»®, «Коровка»®, «Тульский пряник»® и многими другими. Изделия под этими брендами любимы в России и популярны за рубежом. Продукция реализуется через развитую сеть дистрибуции по всей России, а также осуществляются поставки в США, Европу, Израиль, страны СНГ и ряд государств Ближнего Востока. Среди постоянных потребителей продукции Холдинга – ФГУП комбинат питания «Кремлевский», Правительство России, мэрия Москвы и Московская Патриархия. Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в Группу «Гута» и является крупнейшим кондитерским предприятием в Восточной Европе, объединяя 19 российских фабрик, в том числе крупнейшие московские предприятия «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ». http://shop.alenka.ru
Официальный интернет-магазин Аленка, конфеты и шоколад с доставкой по России

Анжелика
#112

Девочки, нашла интересный сайт, у меня нет возможности учиться на очных курсах, а тут онлайн. Очень много преподавателей и на разные темы. Кто-то сталкивался с онлайн обучением? the-chef.ru Хочу у них попробовать курс по конфетам от Екатерины Жебрак, кто-то пробовал?

Оля
#112

Слушайте, ну сейчас столько кондитерских магазинов развелось, что грех не начать печь самим)) ну только посмотрите, здесь же есть все для кондитера http://bestsurprise.ru

Ляля
#112

Интересно,почему взрослые тёти и дяди думают что в цеху эти тортики делают обязательно в санитарных условиях.Приходит проверка ей тупо платят на лапу и всё.Не обманывайтесь,всё идет в ход.И плесневелый бисквит на картоху в том числе.

Гость
#112
Гость

Сообщение было удалено

А вы хорошая подруга!!!