Попались мне видео мастериц, одна варит мыло, другая свечи. Конечно, все это выглядит красиво, разные фигурки, как статуэтки, это как вид искусства. Но таким мылом мыться неудобно, да и жалко, как и свечь зажигать. Тогда для чего покупать, просто чтобы стояло? Так можно ведь статуэтку купить. Неужели люди и правда активно покупают подобные вещи, да еще не просто в магазин сходили, увидели и купили, а специльно заказывают? #Мыловарение #свечеварение
Я вообще не знаю кто это покупает. Как и домашние торты. Фу. Может там антисанитария или дети после туалета руки не помыли и ковыряли тесто или лизали крем
мыло и покупала, и дарили. В итоге интерес пропал, ничего в нём такого уж особенного нет.
Я вообще не знаю кто это покупает. Как и домашние торты. Фу. Может там антисанитария или дети после туалета руки не помыли и ковыряли тесто или лизали крем
Ну торты хотя бы съедаются, на праздник как правило покупают. Хотя я бы тоже не стала заказывать непонятно у кого, кто печет дома. Разве что если бы это была моя хорошая знакомая, о чьих навыках гигиены я знаю. Хотя тоже непонятно зачем заказывать у какой-то тетки, когда полно кондитерских? А какой толк от мыла и свечей? Я раньше иногда покупала свечи, особенно к новому году и в подарок тоже. Но это было спонтанной покупкой, зашла в магазин, увидела, понравилось, купила.
Сообщение было удалено
нет, только из таких дураков как ты
Сообщение было удалено
т0лько der'mo и к0сти.
Я понимаю, у кого-то это хобби, они могут варить и дарить знакомым на праздники. Ну может и продавать, раз в месяц, может и купит кто-то. Но чтобы считать это полноценным бизнесом. Дама с мылом рассказывала, что работает больше своих знакомых.
Вот самогоноварение, это да. И полезно, и приятно, и утилитарно)))
Свечи и мыло, безделушки как по мне, но многим людям нравится, это то же самое что и всякие статуэтки сервизы и тд
Ну да, ну да. В 2019 году, от сальмонеллы, из 140 гостей, 23 умерло. 19 остались инвалидами. А так да, дорого- богато 💯 прудовая гарантия😂😂😂
Просто если даже в кулинарных передачах такое показывают, где именитые шеф-повара, у которых сеть рестораны, чего ожидать от тетки, которя печет на дому? Мало ли котов гладили или дети руками в тесто лезли, не помыв, как писали в первом комментарии. Частенько наблюдаю в кулинарных передачах отсутствие культуры. Например, рулет после выпечки, выкладывают на грязное тканевое полотенце, чтобы его завернуть. А кулинарные блогеры я видела, что выкладывают на бумагу для выпечки, фольгу.
Ну вообще да, в большинстве случаев. Я работала в общепите, у нас на кухне все стерильно было. Во первых сотрудники и начальство смотрят друг за другом и чистотой, во вторых если еда будет плохая или отравление то санстанция достанет заведение и опять же будут плохие отзывы и бизнес будет терять клиентов. Так что я без опаски покупаю еду в общепите, но правда во всяких рыгаловках я не питаюсь, но я таких и не встречала если честно
Да и потом про открытую кухню пишут, как будто они с поваром в туалет ходили и проконтролировали, что руки помыл.
Я с кем работала у нас все мыли. Потому что повара сами едят едут которую готовят. И если повара увидят что кто то не моет руки или сам не чистоплотный, то будут делать замечания вплоть до увольнения. Поварам самим не хочется сожрать еду с фекалиями другого повара
Ну вообще да, в большинстве случаев. Я работала в общепите, у нас на кухне все стерильно было. Во первых сотрудники и начальство смотрят друг за другом и чистотой, во вторых если еда будет плохая или отравление то санстанция достанет заведение и опять же будут плохие отзывы и бизнес будет терять клиентов. Так что я без опаски покупаю еду в общепите, но правда во всяких рыгаловках я не питаюсь, но я таких и не встречала если честно
Да дело даже не в том что какая то прям антисанитария. А чисто так, повар может ложку облизать, официант палец в тарелку запустит и попробует. А торты на дому так им же тоже нужно регистрироваться и разрешение получать, соответственно и санэпидемстанция может придти с проверкой.
А вообще я бы и сама тоже домашний торт побрезговала брать, но мне кажется это стереотипы.
Да дело даже не в том что какая то прям антисанитария. А чисто так, повар может ложку облизать, официант палец в тарелку запустит и попробует. А торты на дому так им же тоже нужно регистрироваться и разрешение получать, соответственно и санэпидемстанция может придти с проверкой.
А вообще я бы и сама тоже домашний торт побрезговала брать, но мне кажется это стереотипы.
Может конечно и облизать, и попробовать. Но опять же там смотрят друг за другом. Вот вы представьте вы повар или заведующая и увидели что другой повар облизывает ложку?
Просто если даже в кулинарных передачах такое показывают, где именитые шеф-повара, у которых сеть рестораны, чего ожидать от тетки, которя печет на дому? Мало ли котов гладили или дети руками в тесто лезли, не помыв, как писали в первом комментарии. Частенько наблюдаю в кулинарных передачах отсутствие культуры. Например, рулет после выпечки, выкладывают на грязное тканевое полотенце, чтобы его завернуть. А кулинарные блогеры я видела, что выкладывают на бумагу для выпечки, фольгу.
Почитайте что такое сальмонелла и ее концентрация.
Я с кем работала у нас все мыли. Потому что повара сами едят едут которую готовят. И если повара увидят что кто то не моет руки или сам не чистоплотный, то будут делать замечания вплоть до увольнения. Поварам самим не хочется сожрать еду с фекалиями другого повара
Ну у вас мыли, это же не значит, что нет недоборсовестных и грязнуль даже в этой сфере. Одно когда готовите для себя, но когда для людей готовите, все правила гигиены должны соблюдаться. Не просто же так в детские сады не разрешают приносить домашнюю выпечку, а только магазинную. В случае чего претензии некому будет предъявить.
Да дело даже не в том что какая то прям антисанитария. А чисто так, повар может ложку облизать, официант палец в тарелку запустит и попробует. А торты на дому так им же тоже нужно регистрироваться и разрешение получать, соответственно и санэпидемстанция может придти с проверкой.
А вообще я бы и сама тоже домашний торт побрезговала брать, но мне кажется это стереотипы.
Да, ложку моежт облизать, а потом снова этой ложкой накладывать. Я такое в магазине видела.
Ну у вас мыли, это же не значит, что нет недоборсовестных и грязнуль даже в этой сфере. Одно когда готовите для себя, но когда для людей готовите, все правила гигиены должны соблюдаться. Не просто же так в детские сады не разрешают приносить домашнюю выпечку, а только магазинную. В случае чего претензии некому будет предъявить.
Так и я про то. Что если торт магазинный или из пекарни какой, то будет кому претензию предъявить. Тетка, которая печет на дому, чеков же не дают, она скажет что торт нее ее и ее конкуренты оклеватали и все
Согласно стамбульским договоренностям, российская армия максимально сократила свою активность под Киевом. На практике это означает прекращение наступательных действий в направлении Василькова и Быхова и отвод российских войск на устойчивый рубеж Буча – Бородянка – Ирпень с Гостомелем в тылу. Также прекращено давление на ВСУ в направлении Борисполя и Броваров на другом берегу Днепра на условно черниговском направлении.
Да я не помню, давно уже было. Просто проходила мимо, где готовые салаты продавали и краем глаза увидела. Но конечно же оттуда никогда ничего не брала, я и до этого оттуда не брала. Но и от знакомых много чего слышала и на просторах интернета читала.
Да я не помню, давно уже было. Просто проходила мимо, где готовые салаты продавали и краем глаза увидела. Но конечно же оттуда никогда ничего не брала, я и до этого оттуда не брала. Но и от знакомых много чего слышала и на просторах интернета читала.
Эти салаты вообще не меняют, просто докладывают новые. Я сама это видела.
И что? Он может чем-то покупным отравился или еще с утра, а ужинал в ресторане вечером. Не один раз в день же питается. Если так рассуждать, конкуренты могут подставить, сакзать, вот типа я ел там, отравился. Это же еще доказать нужно, а не просто так на словах.