Девочки, вяжу свитер из мохера. Уже предвижу трудности с горловиной, т. к обвязывание резинкой в прошлый раз далось очень тяжело. Хочу посоветоваться какой вырез считается самым простым, без обвязывания резинкой? В одном журнале видела модель когда горловина закрывается вся сразу, прямой линией, в итоге получается вырез-лодочка за счет провисания полотна. Как считаете подойдет ли это для свитера из мохера?. И еще вопрос, какие проймы для рукавов лучше использовать для такой пряжи, чтобы было не слишком сложно но и не слишком толсто? Спасибо, если поняли)
Если толстый мохер. то без горловины будет смотреться куцо. Если тонкий. то нормально. Можно еще обвязать горловину крючком.
Сообщение было удалено
без горловины вы что имеете в виду? без обвязывания бейки? мохер где-то 250 м на 100 гр
Без обвязывания резинкой горловины. Вяжите 2 полотна и сшиваете. Т.е. лодочка.
Сообщение было удалено
то есть просто перед и спинка- два одинаковых прямоугольника, рукав-трапеция, свитер со спущенными плечами, (линия рукава) будет норм?
а можно не обвязывать горловину отдельно, а продолжить узор резинкой чтоб получилась бейка? почему так не делают а закрывают все петли и вывязывают из кромочных?
Ну горловину же вяжут не по прямой. а делают полукруг. закрывая петли постепенно в каждом втором ряду. Как там петли оставишь.
У вас вроде толстая вязка должна получаться. Лучше обвязать горловину. Если сложно мохером. можно скомбинировать с другими нитками. Например горловину и резинку на рукаве похожими по цвету. но пооушерстяными нитками.
Да, лодочка с несколькими рядами лицевой глади, которая немного будет заворачиваться - это самое простое. Для мохера, мне кажется, как раз подойдет. И спущенный рукав (то есть два ровных прямоугольника без убавлений в области рукава) - это тоже самое простое.
Но еще есть проблема того, идет ли конкретно к вашей фигуре такой фасон. Это только практически можно определить. Еще зависит от того, на сколько ваш свитер свободно вас облегает. Спущенный рукав, конечно, лучше будет смотреться на более просторном свитере.
И еще. На ютубе сейчас есть масса каналов по вязанию. И если возникают какие-то вопросы вот по таким мелочам, например, как красиво и без дыр делать убавления, как красиво закончить или начать резинку, то все это там есть. Поищите.
Сообщение было удалено
ну вот я видела одну схему -там именно всё по прямой, одна линия горловины и плеча, смотрится хорошо но кофта потоньше была
Сообщение было удалено
у меня свитер будет скорее всего обтягивающий...эх
я много сайтов пересмотрела, такого варианта как в том журнале нигде больше не нашла
а мохер мурыжить и преевязывать 30 раз сами понимаете не хочется...
Сообщение было удалено
Если у вас есть конкретная схема, почему не хотите следовать ей хотя бы в том, что касается формы рукава и пройм для него? Мне кажется, не имея огромного опыта, лучше не импровизировать. Тем более с мохером.
Сообщение было удалено
я не вяжу по конкретной схеме т.к. так ничего и не смогла подобрать под пряжу((
Сообщение было удалено
Ищите максимально похожие фасоны и смотрите, как там делается рукав, соотносите с какими-то уже имеющимися у вас покупными свитерами, что еще-то остается? Конечно, лотерея будет в любом случае, но, по-моему, по-другому и не научишься вязать приличные вещи. Удачи)
Лучше конечно же обвязать горловину в этом случае, мне кажется, что так интереснее будет смотреться. А схемы вязания можете на Рукоделион rukodelion.cоm посмотреть, их там огромное количество, там есть как сложные, так и самые простые.