Умею вязать с детства, но вот по настоящему ничего стоящего так и не связала. Конечно, можно купить, но вязание меня успокаивает и сейчас появилось много свободного времени. Хочу связать себе снуд и митенки, в интернете есть схемы и техника, но не могу определиться, как лучше, крючком или спицами? Кто увлекается вязанием, посоветуйте, что выбрать для снуда
для зимних вещей лучше спицы.
Спицами красивее) если конечно ровные петельки) крючком красивые вещи только при очень сложном рисунке.все зависит от Вашего умения.
Ну, автор, все зависит от того какой именно снуд вы хотите получить в результате, узор, которым будете вязать. Мне на спицах больше нравится, могу паралеллно фильм смотреть. Крюком так не выйдет. Ищите в инете схему или моель, которя понравится и уже от этого отталквайтсь
Я спицами вяжу и выбираю простенькие узоры (чередование лицевых и изнаночных петель). Вяжу редко, опыта мало, поэтому выбираю что попроще, чтобы не забросить. Носочки, шарфики, шапочки. В этом году попробую варежки связать.
Практичные вещи вяжут спицами.
Крючком вяжут ажур для лета
Спицами вязать сложнее, потому что 1 раз ошибся - и приходится перевязывать заново большой кусок, а иногда и целое изделие. И спицами обычно дольше ( если спицы и нить не очень толстые )
Но зато спицами можно связать множество разнообразных ПЛОТНЫХ узоров, что для теплых вещей очень важно.
Если же вязать крючком - то это либо очень ажурная "дырявая" вязка скорее доя красоты чем для тепла, либо никакого узора, вяжи столбиками без накида, чтобы было поплотнее и украшай отдельно.
Касательно митенок и шарфов - погуглите запрос "митенки Октябрины" - девушка вяжет очень красивые варежки митенки шарфы и т.п на продажу, можно взять на вооружение какие-то идеи ее работ - есть и спицами и крючком и комбинированные варианты. В своем блоге она делится секретами и рассказывает ка вяжет вещи
спицами тоньше и мягче, и эластичнее если подобрать узор.
крючком из тех же ниток будет жестче, но держит форму.
смотря что вы хотите.
Конечно, спицы, ими и быстрее все будет, и для снуда идеально подходят
Зависит от того, какие нитки и чем вам привычнее пользоваться
умею вязать только спицами)
Для снуда и митенок я бы выбрала спицы. Изделие получается более мягким и эластичным, приятным на ощупь и для тела. И, на мой взгляд, выглядит лучше. Я как-то носки крючком связала, но носить так и не стала: жесткие, грубые (по сравнению со связанными спицами), неприятные.