Девочки, есть остаток ткани 150х44 см. Красное мягкое кружево. Что можно сшить? Самое простое-накидка на одно плечо. Но может есть еще идеи? Например юбка (чехол отдельно сделать). Если есть выкройки-вообще отлично!!!Давайте покреативим)))
Юбка будет только супер-мини. 44 см это же по долевой нити?
А если топик на лето, на олно плечо, вроде сново в моду входит
Сообщение было удалено
ну вот я хочу что то типо топа-пончо
если вы совсем дюймовочка, может получится кофточка с баской, но подклад нужен будет.
Сообщение было удалено
а как долевую определить,если это обрезь ткани?
Сообщение было удалено
не,не совсем дюймовочка))
Сообщение было удалено
Пончо...я как то плохо себе представляю,,,,в понимании накидка тоже...т.е это предполагает что на теле будет что то еще по мимо белья...а зачем это для лета то? Жарко же. А обычный топбулет актуально. Вторую бретелю, к слову можно сделать тонкой или из другого материала, напримар светлой под кожу
а может разрезать на ленты и простую юбку обработать ими?
Сообщение было удалено
как вариант-отлично! теперь вопрос-есть выкройки топа?))
Сообщение было удалено
Ну модно и без подклада, у меня есть кружевная кофточка с баской, под нее для лета достаточно только топа вместо бюстгальтера, есть такие цветные с чашками. А если материала не хватает, то баску можно из другого сделать...или же сам топ из другого, а баску из кружева
вообщем проблема в том, что я еще только начинаю шить и много чего не умею,но учусь. Поэтому прошу помощи у вас, мастерицы)
Сообщение было удалено
по долевой нет растяжения.
Меня вот "красное кружево" напрягает... Или я его себе не так представляю...
кстати, выкройки можно готовые взять или в бурде (но ткани явно маловато, бурда шьет с размахом), либо заказать по своим размерам на leko mail, стоэт они там рублей 30. потом только распечатать и склеить.
Сообщение было удалено
Бурду уже пересмотрела,ткани реально маловато
Сообщение было удалено
да,значит я правильно определила ширину по долевой
Сообщение было удалено
мягкая тянущаяся ткань с кружевным рисунком
знаете еще что-не могу найти выкройку джинсовой юбки. Наверно я криворукая))
Сообщение было удалено
вы джинсовую юбку шить собрались? не советую, для новичка очень сложный материал и нюансов много..
Парео-юбку на купальник
трусы
Сообщение было удалено
в натуре! ТОчно ))
Платье. Кусочек режете пополам, получается 2 куска 44х75. Это спинка и перед платья-топа. Вшиваете по бокам прямоугольники подходящей по фактуре ткани - наверное, что-то типа красного шифона в тон, он же может пойти и на подкладку, из него же делаете рукава и верх-кокетку платья, пришивая два прямоугольника из этой же второй ткани. Вырез - смотрите сами. может быть просто лодочуа, может - хомутик, можете вырезать круглый или квадратный по всем правилам шитья... Длина рукава, наличие манжета - на ваше усмотрение. Смысл в том, что платье имеет форму буквы Т, где вертикаль из кружева, а горизонталь из второй ткани, а боковые вставки компенсируют недостаток ширины кружевной ткани.
можно пошить балерошку и в тон купить маечку на тонких бретелях или просто одевать с однотонной одеждой, в тон выбрать сумку или обувь. можно платье сшить лиф из кружева с подкладом, низ другая ткань до подола отступить см 10 и вставить полоску кружевной вашей ткани, фасон выбрать самый простой, но сочетание тканей сделают модель интересной, еще из обрезков можно соорудить какой-нибудь цветок в виде броши - погуглите и приколоть на лиф это сделает платье
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
какая крутая идея)) Спасибо)
Сообщение было удалено
Отличная идея. И в исполнение довольно просто. Надо тоже на лето себе такое пошить:) Спасибо.
есть интересный идеи тут liderkurs.ru/course/kursy-krojki-i-shitya ))) очень полезного нашла
Сообщение было удалено
то, что вам потом пригодиться))) теплый жакет, как раз осень