девочки привет! хочу начать вязать но не знаю с чего начать (посоветовать не кому) какие спицы выбирать и пряжу? подскажите пожалуйста
найдите в интернете любой мастер-класс с видео. Спицы надо выбирать в зависимости от толщины пряжи и плотности вязания. Вам лучше взять что-то среднее, например 2-3 мм. Лучше металлические или металл с покрытием. Пряжу выбирайте не тонкую и простую, можно акрил. Сначала вяжите образцы - квадратики 10Х10 см, заодно выясните, какая плотность вязания. Потренируетесь с различными узорами.
сайт Осинка точка ру
раздел Вязание
и форум там есть
Чем проще вязать, спицами или крючком?
Сложно сказать, чем проще... Каждому свое. Я начинала со спиц, но сейчас предпочитаю крючком вязать, можно создать что-то невероятно красивое на лето. Посмотрите видео-уроки для начала, думаю, так Вам будет проще, чем по книжкам или фото... Т.к. Не всегда понятно что за что цеплять и куда вытягивать. Начните с набора петель, провяжите спицами лицевые, изнаночные и прочие виды петель, попробуйте крючком связать цепочку, столбики, столбики с накидами....
Спицы и крючок подбирают от толщины нити, на упаковках нитей можно найти инфу с рекомендованным номером спиц/крючка. Нить для начала можно взять акрил, хлопок.
Удачи, дерзайте, будете красоту создавать своими руками!))
Согласен каждый должен вазать так как он может, как ему удобно. Могу вам посоветовать магазин где вы найдёте отличный набор для вышивания http://np174.ru/catalog/kits_for_crafts/embroidery_kits/