Гость
Статьи
хочу научиться вязать

хочу научиться вязать

девочки привет! хочу начать вязать но не знаю с чего начать (посоветовать не кому) какие спицы выбирать и пряжу? подскажите пожалуйста

Анастасия
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

найдите в интернете любой мастер-класс с видео. Спицы надо выбирать в зависимости от толщины пряжи и плотности вязания. Вам лучше взять что-то среднее, например 2-3 мм. Лучше металлические или металл с покрытием. Пряжу выбирайте не тонкую и простую, можно акрил. Сначала вяжите образцы - квадратики 10Х10 см, заодно выясните, какая плотность вязания. Потренируетесь с различными узорами.

Гость

сайт Осинка точка ру
раздел Вязание
и форум там есть

Гость

Чем проще вязать, спицами или крючком?

Гость

Сложно сказать, чем проще... Каждому свое. Я начинала со спиц, но сейчас предпочитаю крючком вязать, можно создать что-то невероятно красивое на лето. Посмотрите видео-уроки для начала, думаю, так Вам будет проще, чем по книжкам или фото... Т.к. Не всегда понятно что за что цеплять и куда вытягивать. Начните с набора петель, провяжите спицами лицевые, изнаночные и прочие виды петель, попробуйте крючком связать цепочку, столбики, столбики с накидами....
Спицы и крючок подбирают от толщины нити, на упаковках нитей можно найти инфу с рекомендованным номером спиц/крючка. Нить для начала можно взять акрил, хлопок.
Удачи, дерзайте, будете красоту создавать своими руками!))

Onix1

Согласен каждый должен вазать так как он может, как ему удобно. Могу вам посоветовать магазин где вы найдёте отличный набор для вышивания http://np174.ru/catalog/kits_for_crafts/embroidery_kits/

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем