Милые рукодельницы, поделитесь опытом! Если вы продаете свои работы, сколько вы получаете? Стоят ли ваши старания потраченных сил и полученных денег? Как вы оцениваете свои работы (себестоимость, т.*****. материалы и ваше время и усилия)? И совпадает ли ваша объявленная цена с тем, сколько за эту работу готовы платить? Добро пожаловать всем творческим личностям, кто занимается хэнд-мэйд!!!
Для меня это хобби, могу подарить, недорого совсем продать, а так примерно смотрю цены на аналогичные изделия на ярмарке мастеров.
Да нифигa оно сейчас не прибыльно. Сейчас столько этих рукодельниц, хоть жoпой жуй, не выгодно.
Сообщение было удалено
Это
Это смотря какие рукодельницв. Я, например, если бываю в родных краях, с удовольствием покупаю самовязаные шерстяные носки у бабулек по 100 р или шали вязаный крючком по 350, красивыееее !
Оцениваю в 1200-1500 в час. Допустим, брюки шить два часа, работа 2500. Юбку шить полтора часа - работа 1800. Платье шить два дня - 10 тысяч работа.
Но это у меня вроде хобби. Шью знакомым то, что они не могут найти в магазинах.
А вот рукоблудие очень даже выгодно!
Сообщение было удалено
точно.и поделки тяп-ляп,кому они вообще нужны
Сообщение было удалено
х-р-ен тебе в руки!
Сообщение было удалено
Чем?
у меня подруга рукодельница. Она делает очень многое и картины пишет, и посуду разрисовывала, и витражами занималась, и скрапбукинг, и из бисера плела украшения. покупала я у нее как-то давным-давно 2 вещицы на шею из бисера. вроде было недорого.
пару лет назад увидела у нее часы на стену - безумно красивые! спросила сколько стоит, думала подарить кому-нить такую уникальную вещь. вроде тысячи 3000 р стоили. но для меня было дорого. потом я ей как-то одну вещь нужную нашла и подарила. а она мне эти часы наконец-то передала, спецом делала для меня на свой вкус. В общем увидела я их вживую. Не могу сказать, что они прямо супер по качеству. кусочек стекла откололся, циферблат простой, даже как-то нечаянно задела и думала все - испортился, но муж приладил.
Но сам вид часов уникальный! лично мне напоминает моих детей - там два светло-рыжих котенка. Муж от этих часов в восторге.
Девушка эта не раз признавалась, что иногда делает иногда просто ширпотреб - чисто на продажу на вставках. Говорит кто-то продавал мыло ручной работы и быстрее всего уходило мыло в виде мужских гениталий. Так что цена не показатель качества и уникальности.
Сообщение было удалено
У Вас, наверное, какой-то эксклюзив. И качество отменное должно быть за такие деньги. Вы молодец, раз у Вас есть клиенты и спрос на работу. Что-то заканчивали или сами учились?
Сообщение было удалено
Так речь не о прибыли, а о том, кто как свое творчество оценивает. Понятно, что на хобби заработать может только очень талантливый или тот, кто хорошо пиариться умеет. Да и если хобби становится средством зарабатывания денег - это уже не хобби, а просто работа.
Сообщение было удалено
Тренировка полового "мускула" постоянная. Опять же нет застоя в предстательной железе
Ну конечно у меня и оверлок есть, и машинка хорошая, и стол специальный где я утюжу. И ткани только хорошие советую. С кожей натуральной работаю.
Училась, конечно, но на курсах для себя. Потом подруги стали просить сшить платья, блузки - шила с удовольствием. И я бы не сказала, что дорого оцениваю свой труд. Многие за то же самое больше берут :)
Но точно знаю, что с голода никогда не пропаду. А за качество отвечаю!
Я ничего не продаю. Делаю кукол. Обычно дарю. оценить тоже сложно. Для меня это не конвейер. Одну куколку можно за два дня сделать, а другую пол года. И не потому, что она сложнее, а вот не идет или не хватает какой-то особой той детали, которая будет уместна и чтоб придумать ее, надо время. Или укладываешь ей волосы, а они не ложатся, а через время оп, и понял какая прическа должна быть у этой девицы :) Вот как такое оценить?
Сообщение было удалено
Экономией на жрицах любви.)
Сообщение было удалено
вы противоречите сами себе. на ярмарке цены завышены дальше некуда
Сообщение было удалено
а туловище у них из какого материала? глаза какие?
я сама бижутерию ваяю, есть художественное образование. но это только хобби. чтобы продавать, нужно слишком много крутиться
Сообщение было удалено
только этим занимаетесь? не работаете?
Вот тоже думаю шитьем более профессионально заняться, всегда шить любила, но для себя. Меня в этом деле больше всего пугает не моя криворукость (не всегда аккуратно получается), а общение с клиентом-заказчиком. Прям до жути боюсь, если что-то не понравится и клиент будет недоволен. Как с этим справляетесь?
Сообщение было удалено
да, но сейчас такое время что любая встреча превращается в жрицу времени и денег и не понятно даже кто/что больше жрет.
Сообщение было удалено
Куклы из ткани, пряжи, ниток, веревки и других натуральных материалов. Украшаю ручной вышивкой, бисером, плетением. Очень редко металлические детальки. Никакой синтетики или пластика. Делаю по типу древних народных кукол. Там глаза и другие черты традиционно запрещены, потому лицо остается чистым или наматываю сакральный крест, как в более поздних традициях. Все вручную, их нельзя сшивать, скалывать, колоть, только приматывать.
По типу вот таких http://cudesa.net/good/avtorska-lyalka-motanka-bereginya
Сообщение было удалено
Встречайтесь с простыми девушками из села. Они и приласкают, и покормят. А то всё топ-моделей вам подавай.
Сообщение было удалено
Вышивка супер! Я тоже куклами увлекаюсь, по мотивам Т.Коннэ - такие большеногие смешные модницы. Но затратно по материалам получается :(
Сообщение было удалено
Не работаю, ребенка воспитываю.
Оренбургские шали вяжу с палантинами. Просто хобби.
Моя знакомая неплохо зарабатывает на творчестве. Она и картины пишет, и декупаж, и всякого рода подарки вручную, чего только нет у нее. Ну реально творческий человек, плюс ко всему, она очень активная, просто зайчик-энерджайзер, конкурсы проводит, мастер-классы постоянно.
Сообщение было удалено
аналогично )
Сообщение было удалено
имеет доход с этого?
Сообщение было удалено
самой одной-то много не нужно... а куда остальные?
Сообщение было удалено
Чаще всего раздариваю знакомым. Те для своих знакомых просят, иногда за символическую плату, только чтобы оправдать расход пуха.
Сообщение было удалено
забавно. и есть спрос на них? хотя если сделано с тончайшими деталями... но это нужно быть русским и немного повернутым на нашей культуре, чтобы такое приобрести. или просто из суеверия
Сообщение было удалено
да вот, недешевые они выходят, если из натур.материалов
Сообщение было удалено
Да, хобби не из дешевых, но вяжу я медленно, и получается терпимо...
Сообщение было удалено
я говорила, что не продаю, потому про спрос и заработок не знаю. Но в продаже видела много (разного качества), у нас (Украина) это сродни матрёшкам, раскупают на сувениры. В России эта традиция то ли позабыта, то ли не так распространена была. Хотя я видела подобные из лыка. Ничего там нет суеверного, обычная традиция примитивной славянской куклы-мотанки, когда мать из подручных средств, тряпочек и ниток могла сделать игрушку ребенку. Знаю, что используют как арт-терапию иногда и как детское творчество тоже. Можно простяцкие делать из одного мотка ниток и цветных ленточек. Есть обрядовые. по типу, когда тельце делается из мешочка крупы, получается такая хозяйка - хранительница запасов.
Моим знакомым нравятся, недавно один коллега по работе, парень 25 лет попросил сделать ему. Вот казалось бы.
Сообщение было удалено
Круто! А сквозь обручальное колечко пролазят? Помню в детстве все пуховые платки пыталась так проверить ;)
Сообщение было удалено
Да, запросто.)
Я свекрови в подарок вязала шаль величиной с плед: вишневая с золотыми цветами по кайме - даже она пролезла без труда.
Сейчас вяжу племяннице гарнитур: летнее пальто и платье на чехле. Платье проходит.) Пальто еще не готово...
Самое главное при вязании пуха с шелком: граненые спицы. Только они обеспечивают идеально ровные петли...
Сообщение было удалено
Там может аренда высокая?
Я вяжу крючком платья, туники. В основном на дни рождения дарю, все девчонки в восторге. Продавать дело не выгодное, сейчас столько ширпотреба дешевого продается - поносил и выкинул и никто не хочет заморачиваться что качественная вещь может носиться годами, а не сезоном. Она (вещь) ведь тоже надоедает и что ее потом все равно одевать только потому что она эксклюзив и качественная? ну не знаю.
Да и вроде вязанное платье крючком красивущее, но определиться в какую погоду его одеть проблема - весной в нем холодно, а летом жарко, печальбеда(
На форуме нашего города одна мастерица предлагает вязанные изделия спицами из расчета: взрослая вещь - цена изделия равна цене пряжи, детская вещь - цена изделия равна половине цены пряжи. Ну это конечно вообще халява - я сама вяжу, но у нее снуд заказала, просто потому что было лень возиться за копейки - купила два мотка пряжи по 100 рублей, выбрала у нее рисунок елочкой - и в итоге за работу отдала 300 рублей (она накинула 100 рублей за узор). Снуд мне вышел в 500 рублей, на рынке г**но продают от 800 рублей. Пока будут такие мастерицы которые вяжут за копейки говорить о заработке на этом нет смысла
Сообщение было удалено
Ты можешь сама заказать себе ткани и запрашивать потом приличные цены на пошив, посмотри магазин "онлайнткани" у тебя глаза будут разбегаться))) Ну это по крайней мере единственный надежный источник!!
Сообщение было удалено
скажу одно.. хороший заработок))
Оцениваю дорого так как у меня это профессия и я училась 6 лет и имею диплом и награды за мастерство!
И смотря какая клиентура какого класса
Занимаюсь свадебными платьями и поэтому это дорого!
У меня так