Девочки, есть здесь те, кто занимается скрапбукингом или прочими видами рукоделия НА ПРОДАЖУ? Получается ли заработать? Я не говорю о больших доходах. Так, на мелочевки и карманные деньги. Сама сижу в декрете, от скуки увлеклась несколько месяцев назад скрапбукингом. Получается неплохо, делала альбомы и открытки на подарки друзьям и родне. Потом решила делать на заказ, по-немногу заказывают незнакомые люди. Много не накручиваю по деньгам. И тут подсчитала, получается, оправдываю материал и зарабатываю немного сверху, но времени, труда и души уходит на это занятие очень много. Вот задумалась, стоит ли развиваться в данном направлении, есть ли те, кто реально зарабатывает рукоделием, чем именно занимаетесь, и если не секрет, сколько примерно в месяц выходит ваш чистый заработок?
у меня свекровь шьет кукол - получается у нее очень неплохой приработок. конечно, как и во всяком бизнесе то пусто, то густо)) я доже на все руки мастер, но продавать не умею) не могу заниматься одним и тем же - скучно) могу что то сделать на заказ либо в подарок.
у меня заработать не получается. Скорей для души+ окупить материалы. Ну в плюсе чуть-чуть, но за это время заработать можно гораздо больше
Кому это нужно сейчас?
вот и меня интересует,послушаю...
подружка делает открытки, альбомы, блокноты
в соц сетях продает и сдает в магазин
я вот была бы рада если бы мне подарили открытку/блокнот своими руками, но чтобы купили это у кого-то и подарить потом еще...как-то брезгливо что ли..хз
Сообщение было удалено
почему брезгливо то?
вообще не знаю кто это все покупает. саходила на сайт этих мастеров..ну такое "месево" за неадекватные деньги пытаются впарить.какие то браслеты,из шариков(даже пусть это камни полудраг),актуальны они были года 4 назад,у индусов по 300 р.на ярмарке этой-от 2к.это адекватные вообще люди?! руками они делают..да хоть ногами.не понимаю преклонения некоторых перед ручным трудом. а уж открытки какие то..кому эта макулатура вообще нужна.
Моя подруга делает бижутерию, времени отнимает много, но ей это в удовольствие.
Но она стоит по вых. на "выставках хенд-мейда" в разных ТЦ нашего города. Там нужно заплатить за торговое место (ок.1,5т)+купить стол для товара (это разовая трата).
Заработать получается по-разному, зависит ещё от времени года, к НГ, 8марта и проч. конечно всю эту мелочёвку разметают.
Иногда по 20т получается в мес., иногда 5т. (это "чистыми", за вычетом расходов).
И ещё такое наблюдение: лучше наделать всякого не дорогого хенд-мейда, мелочёвки рублей по 150, чем делать дорогие вещи, от 1т. и выше. За счёт кол-ва продаж вы скорее отобьёте расходы, чем если бы куковали над одной дорогущей куклой.
Народ гуляет и проходя скупает всякую приятную ерунду. Вроде и денег не потратили особо, а вроде и покупка)
Автор, на этом можно заработать. Сейчас в моду вошел хэндмэйд. Скрапбукинг тем более в моде. Знаю много людей, кто шьет куклы, игрушки для детей. Да и магазинов сколько открылось для рукоделия. Люди снова взялись за такие вещи. Ведь это интересно :)
Состою в социальной сети в одной группе. Там делают сумки аля хозяйственные и как эко из ткани. Берут одну выкройку и делают из разных тканей сумки. А на сумках краской рисунки делают. Очень красиво и стильно. Цена таких сумок достигает до 2000 р. Хотя сам материал не такой уж и дорогой. Так что дерзайте :) Благо, что сейчас полно всяких уроков по рукоделию :)
Автор, найдите в вк группу "Подслушано у мастеров и рукодельниц", поищите там в альбом работы, девчонки такие деньги на своем хобби зарабатывают) но это ты вы талантливы и усидчивы, иначе не стоит и начинать
я не люблю делать на заказ,но с удовольствием продаю готовые вещи,если сильно просят.Шью,вяжу,делаю игрушки,реставрирую старых кукол,шью им одежду.В интернете меня нет:)Опытные мастера говорят так-хобби должно приносить в первую очередь удовольствие,а заработок на этом дело десятое.Если начинаешь заниматься творчеством с целью обогатиться,то это сразу провал.
Сообщение было удалено
мне вот тоже интересно о_О кто это покупает. у меня коллега шьет какие-то тряпочные сумки и продает их по 3-4 т. и на работе постоянно пытается кому-то их впарить, задолбала уже
Хендмейд-это чужая энергетика в дом!!!Абы от кого не надо!!!
Я работаю дома.
У меня уже второй магазинчик, работаю только через интренет, продаю на разных площадках.
Рукоделие-как бизнес, это не только захотел сел сделал, не доделал забросил...
Это каждодневная работа в соц сетях, развитие, добавление новых работ в каталог, фотографироваине этих самых работ, дисциплина!
Нужно просторное рабочее место, много всяких инструментов для работы, материалы.
Когда начинаешь конечно не нужно много материалов и дорогих, а когда это уже работа, покупается много и в проверенных местах, качественное и дорогое, соответственно ручная работа не может стоить дешево.
Я занимаюсь своим делом уже 5-й год.
Все мало-по-малу, с каждым годом совершенствуешь свой опыт, повышаешь качество, покупашь матералы по-дороже и интрументы вспомогательные и цены тоже повышаются на мои изделия, при этом поток покупателей повышается.
Все это труд! Если Вы хотите действительно превратить это в любимую работу к этому нужно идти.
Все возможно! Лично я могу сказать, что на этом можно заработать и зарабатывать, если отдавать этому душу и делать качественные вещи!
Ваши заказчики тоже умные люди и работать нужно честно!
Про доход не скажу, это мой личный секрет!
Попробуйте и сами узнаете.
У каждого мастера свой потолок, свое понимание цены. Кто-то может продавать по-дороже, кто-то боится поставить цену как у соседа.
Все зависит от Вас!
Но на булавки хватит :))))))
у меня не получается. вяжу симпатичные носки и шапочки, но видимо каналы сбыта не те.
Сообщение было удалено
А вещи, которые куплены в магазинах - это не чужая энергетика? Также шьются людьми. И кто шьет там - вообще непонятно. Или Вы голой ходите, боясь, что какая-то там энергетика Вам помешает жить?! Хотя, возможно Вы сами шьете?
Сообщение было удалено
пхахаха, а магазинные открытки из яиц вылупляются? их вообще-то тоже люди делают. не брезгливо?
Девочки, а я вот думаю, может попробовать выставить свои салфетки крючком, связанные раньше, сложные, красивые. Но вот тоже не знаю, нужны ли кому такие вещи?
Выставить в смысле на продажу, видела на досках объявлений в инете есть...
Я из бисера плету и из полудрагоценных камней. Окупается, заказов много среди тех, кто к индусам не ходит. Опять же - я и платье могу, и сумочку и накидку. А они? Бред собачий.
Сообщение было удалено
Мамам одеть в что-то красивое своих детей!
если зарабатывать, то придется работать и, правда, как сказано выше - ни когда захотел, а всегда. Во-первых, стоит, наверное, поработать с ценообразованием и посчитать: за сколько вы будете работать, а за сколько - нет. Потом рекламой заняться - в социальных сетях, на канале Ютуб, по рассылке, на форумах и проч. Книг почитать по маркетингу и рекламе без бюджета.
нет. во всяком случае у меня. пыталась лет 5-8. весь заработок только на продвижение уходит и на закупку новых материалов, плюс на развитие. И даже те кто зарабатывает - если подсчитать по цене и спросу - нет. это выходит обычная зп. Когда я все бросила - и пошла на работу мой доход увеличился в 2-3 раза, при занятости меньше в 2 раза.
Конечно, очень хотелось бы. Но даже те кто пишет что это реально - не верю. Это также как в бизнесе, причем вы попробуйте по конкурировать с китаем - это нереально. Раскрутка своих изделий - время+деньги, даже на продажах мастер-классов по рукоделию: аренда, реклама, сопутствующие материалы, печатные наглядные пособия... Это жесть - спать не будете, руки в хлам, Короче можно заработать мозоли, бессонницу, нервоз, но никак не миллионы
Я понимаю, что кто-то не о миллионах мечтает, а среднюю зп, но даже сдесь чтоб ее получить вы работать будете так, что все ваше рукоделие станет вам поперек горла. Написала - так как анализировала свои ошибки ( сейчас в декрете) , и многие меня спрашивают почему я не продаю свои работы, так вот девочки - хочу предупредить - уже 3 года не занимаюсь на продажу - НЕ приносит это тот доход, о котором в инете частенько говорят. Если вы мне докажете обратное - я приду к вам на тренинг - научите меня. А вообще всех хотелось бы предостеречь, - девочки, если вы хотите этим жить, точнее на этом прожить - оплачивать квартиру, продукты, одежду и т.д. - выберите другую сферу. Иначе разочарований не оберетесь и то, что приносило радость ( творчество) может статься - будете ненавидеть. Так работать придется как китайский рабочий, днем и ночью, за шапку риса. А потом вдруг встретите знакомого, который менеджер да и без образования - а у него за 15 раб. дней и с соц.пакетом зарп. в 2-3 раза выше. Поверьте, столько лет убито на это, жаль... Хочу чтоб услышали
Сообщение было удалено
ой, можно подумать на фабриках и заводах не люди шьют вещи и делают например ювелирные украшения. Сидит например какая нибудь с грязной энергетикой ,ненавидит свою работу и клепает с ненавистью эти украшения или трусы шьет, а вы потом их за большие бабки покупаете и носите, откуда знаете кто их делал и с какими мыслями!
Если у вас сейчас на это есть время и желание, то почему бы и нет
Я тоже в декрете занялась самообучением). Раньше неплохо получалось вязать, купила вязальную машину и начала вязать шапки на продажу, детские вещи, шарфы. Создала группу в инстаграмм. Продажи есть особенно в осенне-весенний и зимний период. Материал беру хороший (из Китая), чтобы клиенты были довольны :)