Тема для обсуждения садоводческих проблем между двумя худеющими дамами))) Вынесена в отдельную ветку, чтобы не мешать остальным худеющим разговорами о садоводстве. Для начала скопирую сообщения из …
Сообщение было удалено
Чето так неохота садом заниматься. Охладела. Но что-то делать придется, куда его теперь денешь...
Ну, даете! Такой энтузиаст и охладела. Мне весной делать в нем нечего, поэтому жду весны, буду любоваться.
Та мы ж на "ты". Ага, так получилось. Я ж им занялась, имя прямую цель не садоводство, а похудение. Мне надо было расходовать энергию и сама того еще не понимая, я себе такой метаболизм разгонала - не хуже чем у спортсменов))))))) А сейчас вес поддерживается гораздо меньшими усилиями, стимул пропал. Вот совсем не хочется им заниматься. Ну, может, весной что-то проснется, я не знаю.
У меня началась депрессия в связи с событиями на Украине. Я вообще не помню , чтобы я так когда-нибудь переживала. Может возраст сказывается. А отвлечься не на что. Поэтому очень жду весны.
Вчера были в Лесном, покупали землю для домашних цветов. Я подумала, может уже пора удобрения по снегу разбрасывать, снега ведь практически нет, можно и опоздать. Почки на деревьях так набухли, что вот-вот лопнут, на Вербе уже пушистые сережки показались. Пора яблоню обрезать? Или еще рано?
Ань, а ты новости не смотри, да и всё. Мы телек вообще не включаем. В общем и целом я в курсе новостей из-за того, что у меня ящик на Яндексе: яндекс открываю - там всегда висит 5 заголовков новостей, которые хоть и не открываю, но по крайней мере прочитаю эти пять строчек. Вполне достаточно, чтобы быть в курсе, но при этом не переживать. Насколько я помню, в России такое же было лет 20 назад. И хотя я была молода и несообразительна, тем не менее каким-то шестым чувством поняла, что это всё проплачено и четко организовано, а людей, таких же, как я, обычных людей, просто используют, как лохов, что потом и подтвердилось. Представляешь, как сейчас горько и обидно близким тех погибших 20 лет назад, когда они впоследствии увидели и поняли это! Но чужие ошибки никого не учат никогда, а организаторы всегда найдут очередных дурачков - пусть меня простят за это слово те люди, которые из самых лучших побуждений вышли на улицы, но других слов я не могу для них найти.
Вчера с мужем посмотрели прогноз на месяц на гисметео. Конечно, это очень условный прогноз, никакой точности от него не следует ожидать, но так, чтобы хотя бы примерно ориентироваться.... В марте один сплошной плюс, как они утверждают. Есть даже дни до +10. Я предложила мужу начать опрыскивание по фенофазе "голое дерево". Никогда не делали это опрыскивание, но уже окончательно пришли к выводу, что без него невозможно обойтись - у нас тут какой-то кошмарно зараженный район.
Обрезку не обсуждали, но всё к тому идет, что уже сейчас надо начинать заниматься садом.
Мы с мамой всю жизнь прожили за городом, там всякие природные закидончики всегда заметнее, чем в городе, и вот наше многолетнее наблюдение: если какой-либо сезон не отдал свою порцию морозов/дождей/жары, то непременно догонится в следующем сезоне. Зимы практически не было, и 100% следует ожидать, что нас непадецки накроет в апреле-мае.
Оля, я бы плюнула на эту Украину, если бы у меня не жили в Крыму мама и сестра с семьей. А так не получается. Они русские. А там призывают ввести уголовную ответственность за русский язык, нет денег на пенсии и зарплаты, закрылись банки, взлетели цены, т.е все прелести гос переворота.
Мы тоже решили, что лета не будет. Хотя в прошлом году был перебор с осадками зимой, летом и осенью. Может быть это компенсация?
Я с женщиной из Канады переписываюсь, так у них самая холодная зима за 20 лет. Морозы до -40, сейчас -20.
Оля, опрыскивать еще точно рано. Смысл его в том, что мы убиваем тех, кто только что проснулся и начинает вылезать. Пока ночью мороз, они все спят. А вот обрезку проводят, когда ночью морозы не ниже -10. Думаю, что после 8 Марта обрежу.
Мы сегодня накупили разных ядов и лекарств для растений. Не удержалась, корневища тоже купила.
Сообщение было удалено
Та перебесятся, конечно, как в России перебесились, но как это пережить им это - вот вопрос.
Сообщение было удалено
А чего лето - оно может быть и очень жарким, а вот весна - точно будет ледяная, потому что зима свои морозы не выморозила. У нас уже крокусы всходят. Ну и ну. Как в апреле.
Сообщение было удалено
Да, ночная температура должна держаться выше 0 градусов не меньше 10 дней, а я как ни проснусь в шесть - плюс два градуса всё время. Но, к сожалению, не заметила, сколько уже такая температура держится.
Сообщение было удалено
А какой бы системный инсектицид взять для фенофазы "голое дерево"?
Девушки, всем привет!!!
Сто лет сюда не заходила... С окончанием летне-цветочного сезона углубилась в другие дела-заботы))
У меня в саду просто катастрофа! Точнее от сада почти ничего не осталось:(
Мы зимой завели вторую собаку (щенка) и этот малолетний вредитель приложил руку (точнее лапы и зубы) к уничтожению моих трудов... Все розы выдраны и сожраны, в цветниках вырыты ямы и норы, кустарники погрызаны и понадкусаны, в общем тихий ужас((( Те жалкие остатки, которые уцелели, пытаюсь как-то спасать и реанимировать. Насеяла однолетников - что вырастит, то вырастит. А за лето буду принимать радикальные меры! Два больших основных цветника буду огораживать метровым забором от этих четвероногих вредителей. Заодно все переделаю, выну эту глиняную почву, засыплю чернозем с удобрениями и буду сажать все заново! Вот такие у меня новости)))
Еще похоже мои рододендроны не перезимовали - листья частично покраснели, некоторые засохли и скрутились... В общем, все с нуля!!!
Ой, а мне, как обычно, не приходят уведомления отсюда. Просто так зашла наугад сегодня. Маша, привет! А я шаляй-валяй пытаюсь заниматься садом, но ужас как неохота. Совершенно нет воодушевления. Правда, в субботу с удовольствием походила по садовому центру в Тайнинском - красиво там. Вроде хочется всего накупить, чтобы было красиво, но при этом ухаживать совершенно лень. Короче, потеряла интерес к саду совершенно.
Оля, привет!
А мне тоже уведомления не приходят, я тут и не регистрировалась, правда.
Ну когда сад уже сформировавшийся и ухоженный это не страшно, само все растет:) А у нас участку 2 года только, еще ничего толком не разрослось. Так что мне все равно придется что-то делать, хотя иногда и неохота, и сил нет:)
Замоталась и забыла сюда заглянуть, уже неделя прошла. Вот елки-палки. Нет, в саду само точно не растет, и чем взрослее сад, тем больше ухода))) Ну я всё-таки занимаюсь, но как-то без энтузиазма. Вот иду черешни опрыскивать. Дернул же черт нас посадить плодовые деревья. Это муж виноват, ну то есть и я виновата, что не воспротивилась, но я просто реально не знала, что за садом надо ухаживать, у меня никогда не было сада. А муж вырос в семье советских дачников, он знал, какой это гемор, и тем не менее натыкал посада плодово-ягодных. Нафига, спрашивается.
А тут можно подписаться на уведомления без регистрации. И я подписана, но тем не менее уведомлений не получаю.
А мне так нравится как плодовые цветут - яблони, вишни... Оля, а черешня вкусная вырастает? Может тоже посадить...
Я с деревьями плодовыми ничего вообще не делаю, только удобряю.
Хочу посадить побольше красивых цветущих кустарников, желательно еще быстрорастущих.
Оля, ну газон-то Вы всё еще сама стрижёте в целях домашнего фитнеса?:) Я сама стригу, люблю почему-то это дело!
Маша! Ну я совершенно забыла сюда зайти, это безобразие. Причем вне дома вспоминаю - а дома затреплюсь на похудательном форуме, и всё. Вот кошмар, а сегодня уже 10-е, уже почти три недели прошло.
Газон конечно же сама, всё сама, как можно больше движения. СтОит только немного полениться - вес сразу же вверх идет. Движение, движение. Только оно спасает от заплывания жирком))) Ну и питание тоже, конечно. Не могу сказать, что люблю стричь газон, вообще-то я люблю на диване лежать)))) Но диван никак не кантуется с фигурой, совсем никак =))
Мы тоже поначалу ничего не делали с плодовыми - и было всё нормально. А потом началось нашествие болезней и вредителей. Видимо, они разведали, что на каком-то участке беспечные хозяева =))
Из кустарников я бы посадила побольше форзиций, причем есть разные, есть даже якобы зимующие без укрытия, но это неправда. Они хоть и не отмерзают, но зато плохо цветут. Так что для хорошего цветения их надо пригнуть, как минимум накрыть пленкой и забросать первым снегом по уши. Тогда будут хорошо цвести. И от мышей обязательно что-то положить под пленку. А то любят они форзицию грызть.
Еще красиво - китайские древовидные пионы. Но тоже укрывать придется.
Есть так называемые парковые розы. Теоретически их не надо укрывать. Но мы укрываем.
Красиво цветет дейция, у нас нет. Но подозреваю, что тоже укрывать надо.
Не тот у нас климат))
А из простых и быстро растущих - спирея. Но мы что-то прохладно к ней относимся.
Ой, забыла про черешню ответить. Ну вроде так вкусная, но не узбекская, конечно. В прошлом году пострадала от какого-то пилильщика - ни одной ягодки целой.
Оля, спасибо за ответ!:)
Девочки, сюда уже совсем никто не заходит?))
Маша! Вот я зашла!))
На тот случай, если вдруг кто зайдет: девчата, я сваливаю с форума. Нет сил уже. С апреля мучались на своей диетической ветке: админы постоянно что-то делают, переделывают, половина постов потом пропадает, топик становится недоступным, мы открываем новый топик, потом всё повторяется в очередной раз. Надоело. Как-то так.
Чем вы тут все занимаетесь? Почему перестали встречаться? Как ваше самочувствие? Какие планы на Весну 2016? Пишите!
А кто вы?
Народ, если кто еще сюда заходит - посоветуйте пожалуйста сорта зимостойкой быстро растущей плетистой розы. Хочу большую арку сделать, соответственно чтоб на зиму не укрывать.
Спасибо!
Гость, на предыдущих страницах один из участников писал, что покупает плетистые розы канадской селекции - вроде бы их не надо укрывать. Сама не пробовала.
Сообщение было удалено
По трассе увидала где стадо деревенское коров - смело туды причаливай . Все поле в "минах" - свежак навоз . Кому надо - тот найдёт .
-