Тема для обсуждения садоводческих проблем между двумя худеющими дамами))) Вынесена в отдельную ветку, чтобы не мешать остальным худеющим разговорами о садоводстве. Для начала скопирую сообщения из …
Оля, я не против быть на ты.
Анна, мне очень понравились ваши питомцы-растения. Я подумала, что это ваш зимний сад. У меня нет столько места, чтоб вытворять такую красоту. Я представляю с каким удовольствием вы возитесь с ними. Я со своими разговариваю. Однажды сев напротив своей любимой саговой пальмы, я начала с ней разговаривать, почему она такая капризная и не хочет расти, ведь мне подарил ее мой муж на ДР, Со стороны можно было подумать, что больная на голову баба разговаривает с горшком. И вы знаете , не прошло и месяца, как моя пальмочка выбросила сразу 3 листика! Я была в таком приятном шоке!
У меня нет зимнего сада, но у меня есть 200 литровый аквас очень красивый и я люблю с ним возится.
Сообщение было удалено
Спасибо, худеть не хочу, так как в моем возрасте это уже не прилично, я имею в виду, что на лице все сразу отражается, вся эта худоба вовсе не красит, а наоборот старит женщину. Мои заветные 67 кг вполне удовлетворяют, конечно я занимаюсь йогой и самое главное, не переедаю. Могу даже поздно вечером перед компом сальца пожевать. Вот вчера наткнулась на тему о сале, там так вкусно женщины о сале песни пели, что я не удержалась и побежала к холодильнику. )))))
Сообщение было удалено
Я тоже не против на ты. Меня зовут Ира, мне 52 года.
Анна, это вы на пляже с палкой?
И вы хотите сказать, что вы толстая? Вы что? Это вы просто кокетничаете.)))))
Сообщение было удалено
Ник "Гость" ничего для меня не значит. Давай перефразируйся, чтоб уж конкретнее было.
Сообщение было удалено
Не выпендривайся, я не для тебя извинилась, а для себя). Принимать или нет -твое дело.
Сообщение было удалено
Да будь спок! Все о"к! В чем проблема?
Сообщение было удалено
Ира, я за 10 лет набрала 10 кг. Их размера S, я стала М, меня это не устраивает. Это я с палкой. Смешная фотография, но только на ней видна я вся, поэтому пришлось ее показать.
Ира, что такое 200-литровый аквас? Я не поняла.
В альбоме все фотографии Зимнего сала, только одна кусочка гостиной, та, которую ты первой смотрела.
Зимний сад очень люблю. Я зимой скучаю по саду на улице и пристаю к домашним растениям. Муж говорит, что к концу зимы, они так от меня устают, что просто умоляют побыстрей прийти весне. С весны до осени я их выношу на веранды и иногда даже поливать забываю. У меня все наоборот, надо удобрять летом, но я летом об этом не помню, поэтому удобряю их зимой.
200-литровый аквас - это аквариум.)))) Я немного тусуюсь на форуме аквариумистов, вот и такой выработался у меня профсленг. Извини за каламбур.
Я никогда не была изящной, даже будучи студенткой имела в анамнезе 60 кг всегда, и вот по достижении 52 -х лет имею 67кг. Почему с возрастом почти все женщины полнеют? Потому что опыт, мудрость и знания не помещаются в голове и распределяются по всему телу! ))))
Сообщение было удалено
Про вес женщин в возрасте - Браво!
Я один раз ходила на встречу однокурсников. Те, кто были худые, стали толстые. Те, кто были в теле, такими и остались. Тогда я еще весила 53 кг и была довольна своим весом.
Аквариума у меня никогда не было. Однажды приятели, два тогда еще совсем молодых парней (сейчас им 40), подарили мне какой-то сосуд с рыбками и лягушкой. Лягушка через несколько дней слопала всех рыбок и приобрела какой-то странный трупно розовый цвет. Она весь день сидела на коряге, зацепившись за нее одним пальцем задней ноги, и ждала еще рыбок. Дочка сходила в зоомагазин и принесла розовых червей. Лягушка сожрала банку за день и резко увеличилась в размерах, цвет стал еще более странный. Утром я отнесла ее в тот же магазин, заплатила деньги за ее недельный обед и была просто счастлива, что этот монстр исчез из моей жизни. Это единственный мой опыт в области аквариумов.
Обычных лягушек я люблю, их у меня на участке полно, я их спокойно беру в руки.
Во время последнего ремонта соорудили в гостиной декоративный камин, в топку которого установили телевизор, С флешки грузятся различные виды горящих поленьев, разное пламя и разное потрескивание, длительностью до 2-х часов.
Почему вспомнила об этом, потому что недавно пришло в голову грузить и аквариумы. Выбор довольно большой. Разные рыбки, крабы, разный шум воды. Появилась даже возможность с помощью мышки " бросить корм", рыбки сразу устремляются к нему. Длительность тоже на полтора-два часа. Мне нравится.
Сообщение было удалено
Можно еще бумажные цветы по вазам растыркать и желудевый кофе из одноразовой посуды пить
Всем привет! Сегодня отлыниваю от сада под благовидным предлогом: уезжаю в Москву))
Привет, привет! А у нас сегодня молочный туман и тепло +18*.
Анна, я тоже вспомнила нашу институтскую 25-летнюю встречу, когда всех окинув глазом, была в шоке! Какие то толстые и мордатые тетки, пузатые мужики с лысинами! Странно, что меня все узнавали , а я как тупица глазами щелками и слезы на глазах стояли. В памяти остались милые наивные девчонки и прикольные , веселые парни, а сейчас стою и никого не узнаю.... Но после первых 50г начало проясняться в голове и чужие лица вдруг стали такими родными и я всех вспомнила! Как люди меняются!
Нет, у меня ни лягушек, ни ящериц, ни земноводных дома не было, только милые и яркие рыбки. Очень люблю долгими и зимними вечерами сидеть с вязанием в своем "гнезде" возле аквариума, включить старый добрый фильм, , кошечка на коленях, запах свежего кофе и смотреть как глупые рыбки снуют туда-сюда, Такой релакс обалденный!
Привет! Я сегодня все закончила. Ура!!!! Теперь до следующей осени буду отдыхать. Маша, я зашла на сайт Подворья. Там такие новые розы. Мне надо купить одну розу, я доя нее яму оставила. Но теперь даже не знаю. Там такая красота. Вы заходили? Я Вам сейчас никаких корневищ уже не дам, но приглашение в гости в силе.
Ира, у нас сегодня тоже тепло, еще и осенние крокусы во всю цветут, прямо весна. Я не вяжу, хотя в молодости вязала и на спицах, и на машине. Я зимой мучаюсь. Мне холодно гулять и мало места в доме. У нас есть бассейн и баня, вот там и коротаю свободное время. Но все равно я не люблю зиму. Белый цвет вызывает у меня депрессивное состояние. Мне лучше зима без снега.
У меня заканчиваются права, надо на следующей неделе поменять и переобуть зимнюю резину. Ненавижу такую деятельность.
Сообщение было удалено
)))))))))))))
А я ненавижу хмурый, серый цвет неба и земли. (((((((((( И что здесь приятного?
Наверное од того я свою кухню заказала цвета взбесившейся канарейки, стулья красные, шторка синий кобальт. Когда моя дочь увидела такую красоту, то воскликнула: " Мама, у тебя был взрыв мозга! Ты что наделала?!" А мне нравится. Такие яркие фруктовые краски мне поднимают настроение. И когда за окном все светло-черного цвета, а у меня солнышко! Мне биологически не хватает света, солнца и у меня косит такой депрессняк, что ною все время. А вот белый , пушистый снег и крепкий мороз - это ВАУ! Тогда банька для меня лучшее времяпрепровождение!
А на земле я тоже все поделала, только луковички гладиолусов надо еще выкопать.
Ира, невозможно ездить на машине по снегу. У нас итак дикие пробки, а снег их еще усугубляет. Дороги в Москве очищают от снега, но он все идет и идет. В прошлом году мне казалось, что наступил ледниковый период, мы уже никогда не откопаемся. У меня внедорожник, при этом я умудрилась сидеть на пузе в снегу. Меня еле вытащили. Это впервые в жизни. У нас листья остались только на иве. Но трава зеленая, хвойники зеленые, красиво на участке. Еще цветет Астра. А зимой этот сплошной белый цвет.
Я Гладиолусы не выращиваю. У меня есть только душистый Гладиолус. Я давно луковицы выкопала, у нас ночью уже было -8. Они бы замерзли. Когда-то купила пакетик, там было 5 луковиц. В этот раз уже в ведро не поместились, пришлось еще одно брать. Надо будет весной кому-нибудь отдать. Мне нравится, что он зацветает в начале июля, срезала я его цветущим. Он как-то иначе называется, это второе его название. Еще я выкапываю Тигридию. А в гараже у меня зимуют 2 куста Фуксии. Все остальное в земле.
Девушки, ау! Куда все пропали?
Привет! Я валяю дурака!
Хотя нет, я опрыскала купоросом вишенник и одну большую сливу, которая рядом с вишенником. Хотела опрыскать черешни, но тут ударили морозы. Убрала все листья, и вообще прибралась в саду. Муж обвязал хвойники, чтобы снегом не поломало. Хоть бы морозы на денек ушли - мы не успели пригнуть ежевику.
Я сегодня закончила все! Укрыла розы. Посеяла Летники. Больше делать нечего. Опять начала покупать журналы. Ищу идеи на следующий год. Решила, что у меня не хватает малых архитектурных форм. Буду думать до весны.
Аня, приветик! Вот молодчинка ты, а я вспомнила, что мы еще форзицию не укрыли. В эти выходные будем. В общем, всякие дела еще есть по мелочи. В прошедшие выходные открыли банный сезон, что-то с опозданием в этом году. Сейчас провожала мужа до калитки - явно потеплело.
Теперь надо обсудить, что будем делать с садом в следующем году. Какие планы. Я хочу купить телегу, в нее поставить горшки с летниками. Сделать в одном месте отсыпку на газоне, на нее поставить большой вазон с летниками. Посадить 3 березы повислые, а между нами скамейку. Черенковать Гортензию Крупнолистную и делать подлесок в лесной зоне.
Обоземой, я сама не знаю чего хочу. Сделать клумбы уже наконец!)))
Пекла хлеб в мультиварке. Классно! А то в духовке получался только пшеничный, а ржаной - ну никак.
Оля, я в декабре поеду заказывать розы в Подворье. Зашла на их сайт, там очень красивые хризантемы можно заказать. Если хотите, я Вам закажу, весной получу, где-нибудь встремимся, я Вам их отдам. Посмотрите: Садовый Центр Подворье. Каталог на весну. У меня там скидка 15%.
Анечка, привет! Та не, у нас такой раздрай постоянно - то беседка, то каменистый садик,то забор, то ворота, руки не доходят до клумб. Вот как дозреем - тоже покопаемся, повыбираем. А к весне надо в декабре заказывать?
Сообщение было удалено
Там половины уже нет, надо было раньше. Мне много не надо, а в декабре у них скидочные карты меняют, все равно ехать. Я под розу даже яму оставила, поэтому надо заказать. Розы у них шикарные. Мне очень понравился каталог хризантем. Посмотрите!
А мы ведь тоже хотели ямы заранее выкопать - под елки. Как эта дурацкая беседка нас выбила из колеи. А самглавное мы ее так и не доделали. Какой снег сегодня красивый!
Не, Оля, снег я не люблю. У меня настроение из-за него испортилось.
Я все, что планировала в этом году, успела.
Сообщение было удалено
Анна, Ягодка, добрый день всем!
Давно вас не было, почему? Насчет малых архитектурных форм. У меня есть старый велосипед, я его покрасила в розовый и прикрепила к нему несколько ( 5 штук)горшков с цветущей петунией. Так красиво получилось. Идею подсмотрела в Интернете. А вот с двух старых ванн сделала небольшой пруд с рыбками, муж сделал мостик декоративный, а я камнями и булыжниками обложила, посадила водяные растения, камыш и лилии. Но лилия не очень хочет расти, так плюхнула на воду штучную лилию, рыбки ее клюют и она двигается - красота!
Сообщение было удалено
А я вот снега жду- не дождусь. Все вокруг серое, дождь мелкий моросит, асфальт черный, небо темное, что в доме надо свет включать. У меня начинается депрессия. (((((
Ира, привет! У нас эта радость в виде снега уже 4-й день. На дорогах ужас!
Про велосипед я видела несколько раз в журналах идеи. Прикольно! Но у меня стиль не тот, да и участок слишком велик. Я еще видела старый комод. Ящики выдвинуть на разную длину, а в ящиках растут однолетки. Мне тоже очень понравилось. Если маленький участок, есть место у забора, будет классно, как и велосипед. Но у меня везде изгородь растет, комод там просто затеряется. Я мечтаю об огромных вазонах (больше человека), чтобы они были медные или бронзовые, а на них чеканка. Поставить несколько штук на газоне. Я такие видела у одного очень богатого человека. Ему подарили. Думаю, стоят целое состояние. Еще видела в журнале девочку, которая лежит на газоне и читает книжку. Тоже из металла.
Я как-то в журнале наткнулась на сад скульптора. Необыкновенный сад. В нем скульптуры и растения живут органично. Так хочу! Но я не скульптор. А у него под каждый цветник своя скульптурная композиция. И это не Девушка с веслом.
Завтра улетаю в Крым. Там пока снега нет. Я вчера снег чистила, в саду красиво. Но на дорогах черно-коричневое месиво, из машины не выйти, утонешь, все вокруг черное, только верхушки деревьев в снегу, на дорогах пробки, у народа депрессия от этой грязи. Снег в Москве - это беда.
Прошлые комментарии мои. Я купила новые семена. Посеяла то, что можно сеять под зиму. Оля Летники не любит. Ира, Вы Кларкию видели? Я в прошлом году посеяла пакетик. У меня особо места не было, поэтому пробились только несколько кустиков. Красота необыкновенная! Посмотри в Интернете. Вянваре куплю лампы и буду сеять Петунию. Говорят, под лампой лучше. Я еще очень Цинию люблю. В этом году была необыкновенная, очень крупная и красивая.
Сообщение было удалено
Я что-то совсем охладела к саду)))
Сообщение было удалено
Ангела в дорогу! Да, когда снег - хорошо только внутри участка.А выйдешь за забор - сразу по уши в грязи. Вид из окна очень красивый на заснеженные сосны.
Сообщение было удалено
Та не, я летники люблю, просто нет времени возиться с ними.
Сообщение было удалено
Оля, какая Вы ветряная женщина! Шучу. Что случилось? Весной приезжайте в гости, я Вас заражу.
Та я сама не знаю. Переусердствовала в этом году наверное!
.я обожаю возиться с землей.живу в Р.Коми,рано снег ложится,поздно начинается сезон ,но в последние годы заморозки июньские слабее.некоторые уже и виноград умудряются выращивать,правда в теплицах.у меня вопрос.айва японская растет уже семь лет а как была веточкой десятисантиметровой так и растет.но последние два года были цветы,а вот плодов не было.может вырвать ее,как вы думаете?с
Муж всегда выкидывает то, что не растет.
Всем привет! Скоро весна, пора возвращаться на ветку. Скоро буду сеять Петунию.
У нас снега в этом году мало, боюсь, что много померзло.
У меня Айва из веточки выросла за несколько лет в большой куст, много и цветов, и плодов. В позапрошлое лето я срезала веточку и ткнула в землю. С удивлением в прошлом году нашла маленький кустик. Посмотрим, что будет с ним в этом году.
Аня, привет! :-)
Сообщение было удалено
Привет! Как дела? В отпуск на о-ва съездили?
Я уже готовлюсь к весне. Посеяла Петунию и Гацанию. Еще не все, земля закончилась. Хочу на следующей неделе в Оби за корневищами съездить и стол под цветы на балконе там купить.
Пора возобновлять общение.
Какие планы на лето?
Сообщение было удалено
Не! Там была фирма, которая, используя два курса валют - официальный и неофциальный, - возила россиян ну очень задешево, однако мы замешкались из-за моего просроченного паспорта, а потом Мадуро прикрыл эту лавочку. Положа руку на сердце, скажу, что рада. Я плохо перенесла поездку в Латинскую Америку в прошлом году: не смогла адаптироваться к другому времени, и весь отпуск прошел в мучениях, была рада вернуться домой и наконец-то поспать по-человечески. За пару лет до этого ездили в ЮВА - там таких проблем не было. Уговорила мужа и в этом году туда поехать, он согласился, потому что это дешевле, и он одинаково любит и Латинскую Америку и ЮВА, а я - только ЮВА. Может, в марте.... Муж сдает геморройный проект, но мы надеемся вырваться.